5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ソニーファン「任天堂は3DSで損害賠訴訟によって倒産する」と発言

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:42:34 ID:KO9bV20u
376 名前: タカベ(岡山県) :2010/07/11(日) 15:30:05.74 ID:zYJ9byrQ
任天堂は今度の3DSで米国チャイルズたちが大量失明するから
損害賠訴訟によって倒産するよ
BPと同じ運命を辿る

だから大企業に加えなくていいよ

「グーグル、アップル、アマゾンが、日本にはない」「日本にIT産業はない」 超整理法の野口教授
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278822231/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:47:42 ID:1PnMZoWM
>>1
とりあえず通報しておくか

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:50:56 ID:7/qSAB6T
「獣の数字」の秘密  
キリストのニセモノがあらわれる。
ニセモノは、フリーメーソンをあやつり、食料危機をひきおこす。
全人類に「獣の数字」をつけて食料を配給制にし、危機を解決する。
ニセモノの目的は、人類の個人情報をコンピューターで管理し、
全人類を奴隷化することだった。
獣の数字をつけられた人間は、すべての情報をフリーメーソンに、
にぎられて、逆らうことができなくなる。
数字をつけるのを拒否したキリスト教徒は、
コンピューターの取引を停止され、財産を没収され、
生きていくことができなくなる。
キリストのニセモノは、世界統一をとなえ、ロシア軍、イスラム、
アフリカ、中国を虐殺していく。
数年後、「獣の数字」を刻印された右手首と額(ひたい)から、
悪性の腫瘍(しゅよう)ができ、人々は苦しむだろう。
                             ミカエル


4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:59:39 ID:WDOAJTY7
>>1はいよいよあたまがおかしくなったのか?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:04:03 ID:vd8dLPiy
速報でもなんでもないな

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:09:22 ID:tU+qVZlx
なんか最近どうしちゃったの?

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:28:06 ID:IFsYYl6a
>>6
ここ2、3年ずーっとこの調子だが?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:34:33 ID:ecg+414n
ゴキちゃんが追い詰められておかしくなっちゃたお(´・ω・`)

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:36:30 ID:cKtOgqD3
PS2全盛期の頃からこんなもんだったぞ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:58:52 ID:YfVgi4CQ
こんなこともあろうかと

つ「3Dボリューム」

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:10:41 ID:m58SjQCe
いや、でも家電店で3Dビエラを体験したけど確かに5分程度で本当に気持ち悪くなった。
お前らも大型家電店行って体験してみろ。
慣れかもしれないが普及した際には社会現象にはなりそうだな

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:12:32 ID:m58SjQCe
というか目がかなり疲れるんだよ。
裸眼3Dがどんなもんか知らんけど俺は3Dって普及するか微妙だと思ってる。
でも3DSは買うけどな

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:45:17 ID:kQMaAcyT
どういう理屈で失明するの?

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:47:53 ID:tU+qVZlx
いや失明はしないだろ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:56:38 ID:xcQwWbWW
3Dデジカメのサンプルで裸眼3Dというものを見てみたが、まぁ目が疲れるのは間違いないね
失明まではしないけどw

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:50:26 ID:SKUe7Lw6
3D酔いみたいに慣れでなんとかなれば良いんだけどな
3DS買うけど、それだけはちょっと心配だわ。3D機能楽しみなだけに

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:54:26 ID:517bbzvi
酔うという現象は、脳が慣れない為に起きる。
子供の頃は車で酔っても、大人になったら治るだろ。

3DSの3D機能だって、その辺は同じなハズ。

18 :名前は開発中のものです:2010/07/11(日) 23:24:23 ID:FLchZ0kn
チャイルズクエスト思い出した

19 :名前は開発中のものです:2010/07/11(日) 23:26:09 ID:r09M6ngV
3DTVはどうなんだよアホか

20 :名前は開発中のものです:2010/07/11(日) 23:43:55 ID:bLBS8Q8f
なんてこった、3Dは目がつぶれるのかっ!
レーシック手術もあと5年は様子見てからにしようと思っているこの俺は
3Dテレビを購入するのはあきらめて、このあまった予算30万円を何に投資すべきか…

やっぱりSONY株?^^

21 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 00:07:46 ID:sL81RIRl
ソニー信者のブログ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1275837730/61

22 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 01:10:58 ID:B9i6VSqe
>>1のレスしたやつ、元スレじゃ誰にも相手されてないな
スレ立てたここの>>1の自演臭い

23 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 02:11:33 ID:EIzJYdcw
いい加減ソニーは負けを認めなさい
携帯機で任天に勝てるわけがない
3Dsはまた天下取るよ

24 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 02:16:03 ID:CPPEzRkw
訴訟だから沢山普及した機種が訴えられるな。
アメリカはむちゃくちゃな理由でも訴えるから。

25 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 06:00:22 ID:R0cPghOU
3DSで失明するなら、3Dメガネで目を覆って3D空間に密閉するPS3はもっと深刻なことになるんですよね?

と、ネタレス

26 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 06:54:42 ID:bRE4yAt6
>>20
俺によこせ

27 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 07:21:51 ID:rf7YJ1Tq
>>24
目が疲れるとかそういうくだらない理由で訴えられるレベル
そんな自由の国アメリカ

28 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 09:47:21 ID:h/EiV1aQ
それ以前に2chのレスをソースにすれ立てすんなよw
しかも、そのスレみたら完全無視されてるじゃん
こんな事で一々スレ立ててたらキリねーよ


29 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 10:03:03 ID:IciddiIR
任天堂の前にソニーのほうが北米の賠償起訴で倒産しそうだけどな。

30 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 10:23:38 ID:kwxxk25Q
大丈夫だよ、任天堂の3Dはたいしたことないから、それよりPS3の方が
問題だろう。

31 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 10:25:30 ID:h/EiV1aQ
PS3じゃ無くて3DTVだろ


32 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 10:32:40 ID:B0X8QYav
>>29
そんなこと言ったらMSもLGとかも訴訟されまくりだろ。

33 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 10:43:17 ID:rf7YJ1Tq
>>28
無視されたから悔しくてスレたてて自演してるんだよ
生温かく見守ってあげようよ

34 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 11:17:36 ID:IciddiIR
>>32
一番の問題は賠償起訴に耐えれるか耐えられないか。
MSや任天堂は起訴されて賠償払っても平気な体力だがソニーてかSCEは今起こってる起訴に負けたらどうなるか・・・・。

35 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 11:20:06 ID:N1ST7ecP
3DSは映画のように切り替え方式で視差画像を表示するわけじゃなくて
同時表示でしょ。
だったら点滅で脳が疲れる点は考慮してあるので大丈夫だよ。


36 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 11:32:02 ID:/XSxE4Ks
正直3DSはかなりリスキーだよな
3D調整できるのも任天堂は予め危険性に気付いていたからとか
逆手にとられそう…

37 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 11:51:52 ID:goAI4gB9
バーチャルボーイでそんな訴訟あったのか

38 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 12:19:31 ID:b3dTAfSq
PSWは人の事より自分とこのLinux訴訟心配しなさい

39 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 15:27:20 ID:f74/koZ4
視力が悪くなった、気分が悪くなった程度の訴訟はあるだろう 
でも今頃世界最強の任天堂の法務部が対策練ってるよ

40 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 15:57:14 ID:0tEh9Lho
法務部は対策練ってるだろうが
カナリリスク高いヨカン。
実際目に悪そうだし。


41 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 17:14:20 ID:PUKXZsib
問題あるんだったら3DTVや3D映画館なんてやってられんだろ

42 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 17:33:28 ID:rf7YJ1Tq
任天堂にしてみれば全て想定の範囲内なんじゃねえの。

43 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 20:16:51 ID:RU6XQ/Wn
ソニーの3Dテレビ見た事あるか?
パナソニックは一分見てたらチカチカする感じで違和感あり過ぎて耐えられなかったが、ソニーは自然な感じだった。
アニメの光の明滅程度で、てんかん起こすガキがいるぐらいだから、3Dテレビやゲーム機は、慎重に選んだほうがいい。
絶対何か問題になるはず。

44 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 21:50:31 ID:neF9W1wZ
電気屋のブラビアで3D動画を見てみたが、やっぱりチラチラしてたぞ
点滅が問題だというなら、方式的に3DSなら大丈夫だと思う
他の要因があるというならわからんが

45 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 01:38:49 ID:a6z3+Hwa
どう考えても、シャッターメガネの方が、
負担がデカいだろ、、。

46 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 01:53:48 ID:k0SZKx7Q
片目ずつにしてみれば高速点滅だからな
しかも、これが映画館なら光源は画面一つだが
普通のスペースでやると蛍光灯とかその他の外部光の
影響が出そう

リスクの要因になりそうなものが
裸眼:錯覚状態の継続
シャッターメガネ:錯覚状態の継続+点滅
でシャッター式の方が多いと思う
ただ、当然の話として「任天堂ならなんかあった時のことも考えてるだろ」と同じように
ソニーだってなんかあった時のことはそりゃ考えてるだろ

47 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 01:57:32 ID:SvT92AgS
ポケモンショックの再来か
ご冥福をお祈りします/・\  /・\

48 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 06:16:46 ID:Cs8Gh/7h
>>46
ソニーが考えるのは言い訳だろ

49 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 09:25:15 ID:9czMOUkZ
間違いなくてんかんで倒れる子供が出るね。

50 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 17:31:55 ID:QhsK5A9o
×ソニーファン
◎キチガイソニー信者

51 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 20:02:13 ID:Z0fzD9fi
任天堂はシャッター式じゃないだろ

52 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 00:27:24 ID:CphK7Psn
そもそも最初にユーザーが調整できるのに問題起きるわけないだろ

53 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 02:58:32 ID:ysiDTzmX
PSWはU.S.ARMYに謝らないといけないよね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)