5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】熱海ラブプラス+現象(まつり)が熱海で開催。熱海市長も参加。

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:49:48 ID:+UkTBORG
 恋愛ゲーム「ラブプラス+(プラス)」(DS)のイベント「熱海ラブプラス+現象(まつり)式典」
が10日、静岡県熱海市の親水公園で開かれた。式典に登場した約200人のゲームファンの
前で、齊藤栄熱海市長は「バーチャル(の熱海)を楽しんだら、リアルの熱海も感じてほしい」
と宣言していた。

 「ラブプラス」シリーズは、キャラクターとのコミュニケーションを重視した恋愛ゲーム。ヒロインと
恋人関係になった時点で完結する従来のゲームとは異なり、ヒロインと恋人になってからの
甘い時間を楽しめるコンセプトが受け、09年9月に第1弾のソフトが発売されると、インターネット
で「彼女自慢」をするユーザーが相次ぎ、ゲームをモチーフにしたクリスマスケーキに列ができて
開店前に完売になるなどブームの巻き起こした。今年6月発売の最新作「ラブプラス+」は、
熱海を舞台にヒロインとの旅行ができるようになり、尾崎紅葉の小説「金色夜叉」のお宮の
松など実在の名所や旅館が登場する、

 10日から始まるキャンペーン「熱海ラブプラス+現象」(8月31日まで)では、あいじょう岬や
熱海城など市内6カ所を回るスタンプラリーが楽しめる。iPhone用のアプリケーションソフト
「ラブプラスi」でAR(拡張現実)のヒロインたちとその場に一緒にいるような写真を撮れるスポット
が市内の全29カ所に設けられ、“彼女”と旅行気分が味わえるようになっている。

 式典では、ヒロインの等身大看板を持参したり、「俺の人生捧げます」と刺繍(ししゅう)された
服を着るファンもいるなどゲームへの愛を表現。生みの親・内田明理プロデューサーが登場すると
「お義父(とう)さん」と呼んで、拍手を送った。

 市内の土産物店では、ヒロインが描かれた温泉まんじゅうや入浴剤などが販売され、
あいじょう岬にある土産物屋の女性店員は「普段ならまんじゅうは1日で3、4個売れる程度。
ラブプラスの温泉まんじゅうは80個すべてが売れました」と驚いていた。熱海市観光協会の
森田金清会長は「熱海市には年間500万人の観光客が来るが、年配の方や卒業旅行
などの客層が多く、ゲームが好きな若者を呼び込んで新たな客層を開拓したい」と話して
いた。(毎日新聞デジタル)

http://mantan-web.jp/2010/07/10/20100710dog00m200048000c.html

http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/07/10_13/02.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/07/10_13/09.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/07/10_13/08.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/07/10_13/05.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/07/10_13/17.jpg

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:16:25 ID:Y6fI28G4
きめえぇwww

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:42:50 ID:mIoSOUHm
熱海にとっては諸刃の剣だな・・・・・

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:40:44 ID:gUFQLel1
ほんときめえな

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:46:58 ID:fnd8nBZR
お義父さんめちゃワロタ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:19:31 ID:k1pk9iIh
ラブプラスユーザーも市長も気が狂っとる

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:24:43 ID:WPLi6c7O
観光誘致に必死なのは理解できるが、どこも頻繁にヲタ向け素材使ってるが、長期的な展望がないだろ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:26:45 ID:jurVe5ed
お義父さん吹いたwww
その発想はなかった

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:49:54 ID:FLPm6ynl
>>7
単なる時間稼ぎなんだろ。

俺も観光地に住んでるけど、正直そんな長期的な展望云々する前に
目先の客掴まないとどうにもならん、という状況になってきてるよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:33:55 ID:xHSs9Rja
ブサメンに肩を抱えられたり抱かれたりする二次キャラ…

なんだかキャラのほうがかわいそうだよなw

11 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 05:12:35 ID:pbDW/nHV
それが仕事なんだから仕方ない

12 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 01:19:54 ID:7LVHRcdM

日テレのバンキシャ!が「ラブプラス+」について捏造報道
http://imode85.s201.xrea.com/?p=1195


13 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 02:15:43 ID:O+jA8of/

お 義 父 さ ん ! 

14 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 20:26:34 ID:eMbfFZZX
熱海にテポドン落ちればいいのに

15 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 21:08:36 ID:B7rgDVcF
熱海でヲタ狩りやれば楽に稼げるな

16 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 21:20:54 ID:dk3VqLia

温泉で中国人と一緒になっちゃったんだけどさ
基本的に衛生観念や公共道徳がなってない訳よ
旅館にしてみればこのご時勢、仕方ないよな

はっきり言って不愉快なんだけど
気持ち悪いし
そんな感じ




17 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 23:55:54 ID:G6d9pKrE
      ____
    /      \
   /  ─   ─ \ スー  
 /.   =⊂⊃=⊂⊃=\ ことしはみんな、かのじょがいるからだいじょうぶだお
 |       (__人__)    | おないどし、としした、おねえさんからえらべるお
 \    _||     / みんなはっぴーなかっぷるになってるお
 ( \ / _)     \
  \    /||       |  
   \_/  ||
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ..::.;:;;.;:..


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)