5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】サード「3DSは驚異に満ちたハード。真剣に取り組むべき。なめてかかると痛い目に合う」

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:49:51 ID:8VT4NjnS
半年前から3DS用ゲーム開発に取り組んでる海外のゲーム開発者のインタビュー
http://www.gamasutra.com/view/feature/5891/going_inside_the_3ds.php?page=1

・DSの延長上だと思ってなめてかかると痛い目に合う。
・3DS用のエンジンを作ってるがベースになるのは据え置き用エンジンの技術。
・旧作のベタ移植ではダメだとすぐに気づく。
・開発面でも機能面でも驚異に満ちたハード。真剣に取り組む必要がある。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:12:16 ID:fff5cUrs
でも国内では、立体表示になっただけの移植が多いんだろうなぁ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:38:30 ID:Ev2gFWqe
MAJOR3DS「唸れジャイロボール!」
ノゴローの球が画面から出てくる風に見えるまさかのキャッチャーリード視点。
ゲーム内容はノゴローのリードのみ。
ファールチップというマニアックな演出も!

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:38:49 ID:Ntbdvn+n
いや、ベタ移植でいいよ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:49:44 ID:Bef5k5eD
3DSはGC・Wiiに匹敵するくらいのグラフィック性能があるっぽいしな〜
しかも凄いと言われている裸眼立体視。
これは期待できる!


6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:25:40 ID:0QBGpL6v
>>1
全文、翻訳しろよ!

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:54:46 ID:fLQJlYIL
どんなハードで出すにしても真剣に取り組んで作りこんでくれよ。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:47:27 ID:n8cah544
例えばキャラ変えただけの無双シリーズが延々続いてるの見ても
旧作のベタ移植を望む保守ゲーマーって案外いるんだろうな。

9 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 18:17:44 ID:lT/74Dbx
今度はDSに集中できるな

10 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 19:22:56 ID:jk3m+CTO
むしろ3DSに成功して集中してくれないとゲーム会社が死ぬだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)