5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii2】任天堂・岩田社長「3DTVの普及率が3割を超えたらWiiの次世代機は3D対応になるだろう」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:43:17 ID:Wkbk94LD
−3DSは3Dブームを意識したものなのか?
「全然違う。任天堂はゲームに没頭できる3Dの魅力に注目して15年前にも
3Dゲーム機を発売したが技術的にも不十分だった。
その後もチャンスを狙い、2年前にやっと満足のいく製品が作れる技術や部品がそろったと判断し、製品化を決めた。」

−Wiiの3D対応は。
「3D画像を表示するとかなり画質が悪くなるため次の機種での対応になるだろう。
投入のタイミングは3Dテレビの普及率が3割を超えたあたりを考えている。普及の行方を注視したい」

http://file.marukomu12.blog.shinobi.jp/a90a2286.jpeg



2 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:44:06 ID:6th1zA7w
順当な流れかな。

3 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:44:47 ID:XudUcfJw
家庭に配置してあるTVの3割が3Dテレビって、いつになるやら…
3D映像の出力規格が標準化されてるなら、速やかに対応して欲しいわ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:51:17 ID:8BZtYET6
Wiiの次の次あたりじゃないか。いつまで経っても3割超えることは無いと思うけど。

5 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 00:01:33 ID:+6fLTwGP
任天堂 <俺が3Dテレビの普及に協力するわけ無いだろwwwwwww

6 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 00:02:44 ID:+dr1wnj2
3D表示ってメガネ必要な上に対応テレビも必要なの?
ソフトとメガネだけじゃだめなのかよ。超情弱だわおれ

7 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 00:03:19 ID:+J4tdD+i
メガネかけるっていうのが抵抗あるな

8 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 01:57:23 ID:6VKPTmcz
3Dテレビだとか騒ぎ出したのもここ1,2年だしね
ブーム(?)見てからじゃ遅いし

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:40:16 ID:UNXd3iS5
なんでセロファンのめがねで出来る奴だしてくれないんだ?
簡易型ってことでいいじゃん。
別にあれならテレビ今のでも大丈夫そうじゃん?
あれも今のテレビじゃ出力できないのか?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:43:50 ID:0T0vSGJS
アナグリフ方式でゲームなんて短時間で目がおかしくなって
健康被害続出するぞ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:57:18 ID:Eq8ZRiT+
普及率3割とかここ2年以内は無理だろ
というか永遠に無理じゃねぇか

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:12:47 ID:QrHPvuHY
君そんなに寿命短いのかい?

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:14:26 ID:P2AVUvEJ
おそらく岩田は3Dテレビが普及するとは思ってないはず
普及したらならしたでそれは消費者の需要だから対応するだろう
つまり現状様子見ってことだけどこれは利口な判断

コケる可能性の高いメガネ3Dに賭けるのはリスク大きすぎ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:43:10 ID:Ntbdvn+n
いや、もう任天堂がテレビつくっちゃえよ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:51:09 ID:1H5o2WTM
裸眼3Dテレビ普及は早くても4年後
そもそも3Dは流行るかどうか分からん代物だ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:25:01 ID:fff5cUrs
4年後って、そろそろ裸眼3Dテレビが発売されてなきゃ実現できないんじゃねぇの?
何か根拠のある数字なんだろうが、全く見当もつかないわ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:34:00 ID:wJ2N+atz
120Hz駆動とHDMI1.4さえあれば、3DTV

3年以内に店頭に並ぶテレビの90%以上は
3DTVになっているだろう

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:14:55 ID:B1V1835I
結構前から電気屋で倍速って言って売ってるやつのことだぞ
120Hz駆動
3年くらい前からか?


19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:45:46 ID:hdkzkF1A
こえねえよカス

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:45:56 ID:AbjkS3dM
PS3は既にできるのに、なんという低性能ハードだなあ。まあ3割を越えるのは
絶対ないと踏んでいるのだろうが。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:46:26 ID:0BOWyPB+
3割とか無理だろ。10年戦うPS3より更に遅れるぞ。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:24:45 ID:QDj7RFCR
3Dテレビなんて10分で飽きる

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:46:51 ID:SpOwrewz
正直10分も持たない。
すげー、、、、あっそ

って感じ。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:59:21 ID:0T0vSGJS
3DSも10分で飽きるな

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:03:30 ID:SpOwrewz
>>24
残念ながら3DSはゲーム機なんです。



・タッチペンは飽きる
・リモコンは飽きる


しかし現実は?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:05:36 ID:bAs5Yc5x
他にも妙な機能いっぱいだからそっちが本命だろう
加速度計、ジャイロ、カメラ、マイクとか

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:09:38 ID:WF04eDrw
3DってPS3みたいにアップデートで追加できるだろうからハードが3D対応
とか関係ないんじゃないのか。

>>25
現実はお前のwiiの稼働率と一緒さ。この板にいるほかの奴等もwiiの売り上げ
を持ち上げてたりするが結局は据え置きはHD機中心の奴等のほうが多い。
DSも3DSのタイトル発表の反応を見てもわかるとおりだ。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:11:09 ID:SpOwrewz
>>27
>この板にいるほかの奴等もwiiの売り上げ
>を持ち上げてたりするが結局は据え置きはHD機中心の奴等のほうが多い。


妄想を現実と言い張るところが涙を誘うね。
プレステが終わっちゃった現状を見てもまだわからないのかな?
もうあきらめなよ。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:11:35 ID:bAs5Yc5x
>>25
飽きるとは言わんが、タッチペンとリモコンに夢中の奴は紹介してくれ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:13:04 ID:SpOwrewz
>>29
飽きてないならそれがすべてじゃないかw

夢中の奴といえば、どっかの会社が丸パクリのチンコンを
「いまごろ」発売するってうわさを聞いたよ。
うわさレベルでごめん。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:14:05 ID:0T0vSGJS
3DSの3Dは飽きない謎の理論発動中

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:16:01 ID:bAs5Yc5x
>>30
ないのか?w

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:26:00 ID:WF04eDrw
>>28
お前は今までのこの板でのやりとりを見て半数以上が普段からwiiで遊んで
ると思ったのか?w

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:27:30 ID:WF04eDrw
>>30
で、お前のwiiはHD機より稼動してるの?どうなの?

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:29:47 ID:Sfrn+NAH
タッチやリモコンと違って
3Dは映像面でのアプローチなのに
何で躍起になって叩くの?
そこを叩くのは
プレイステーションの立ち位置を叩くことだよな

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:41:11 ID:bAs5Yc5x
タッチは一度も叩いたことは無いし、リモコンは想像したものと違いすぎで叩いた
3Dはテレビも携帯機も叩く、あれを3Dと呼ぶのは詐欺レベル

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:45:50 ID:SpOwrewz
>>34
360しかもってないが、もう起動すらしてないな。
オブリビオンが最期だな、
Wiiはたまに遊ぶが。

PS3?持ってるわけないだろあんな粗大ゴミw

これで満足?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:46:16 ID:fff5cUrs
>>32
インタフェースそのものに夢中になる奴なんかいないだろう
インタフェースを使用したゲームに夢中になるならともかく
まさか、君は「チンコンハァハァ」とか言って頬ずりしたりするような奴なのか?

インタフェースで格段に面白くなったゲームはあるがね
スカイ・クロラをリモコンでやったら、以降ゲームパッドでは出来ないだろう
ACシリーズ本編も、是非あっちのインタフェースで作って欲しいものだ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:11:46 ID:ofZEbc5c
ウイイレなんかWii版のほうが面白いぜ、売れてないけど
プロデューサーの問題なんだろうけど、今じゃ本家がWii版のアイディアをパクってばっかだ

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:13:30 ID:DTJtN46v
>>32
>インタフェースそのものに夢中になる奴なんかいないだろう
>インタフェースを使用したゲームに夢中になるならともかく
>まさか、君は「チンコンハァハァ」とか言って頬ずりしたりするような奴なのか?

そんな事は上でインタフェースに飽きる、飽きないとか、リモコンに感情移入してるアホに言え

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:24:32 ID:r2W8XMlf
3Dって今後はどんどん鮮やかに明るくなっていくの?
今は、鮮やかさを捨てて3Dの面白さを取るか、っていう選択を迫られるよな

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:11:36 ID:ZxgFxso4
>>41
明るさは単に画面を明るくするだけなので変わるだろう
鮮やかさは方式の問題だから、行くか行かないかは、そういう方式が商品化されるかどうか
裸眼か、眼鏡でも映画でのドルビー3Dと同じ方式なら、鮮やか
もしくは、レーザーTVのような鮮やかさで定評のある画面に頼るか

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:23:06 ID:Wgrh9faC
SCEが市場調査してwiiリモコン使用率が高かったから
チンコン(本当の名前忘れた)を出したのではないのか?
それとも、市場調査もせずに出そうという愚かなことをしたのか


44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:59:21 ID:DVvyM2RC
このコメントは

Wii2(仮)が3DTVの普及率が3割越えたら出す、という意味なのかな?
それともWii2(仮)のソフトに対応するという意味なのだろうか・・・

まぁ任天堂の事だから、次世代機には「こんな事もあろうかと」で
ちゃっかり対応してそうだけどね>>3D

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:06:25 ID:+dr1wnj2
俺が思うに、wii2の開発期間の間に3DTVの普及率が3割いったら、wii2発売後の期間中
もっと普及率があがってるだろうことを見越して事前に対応させておくよ、ってことじゃね?
新感覚の操作性のwiiとDSで再び天下とった任天堂なんだから、そこはしっかり価格が
高くなっても新感覚のこの映像技術は3DSだけでなくwii2でも展開してほしい


46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:33:54 ID:N+kBtVnY
てかPS3みたいに後からアプデで3D対応は出来るからな。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:23:30 ID:JBeCw1yE
>>46
既にゲームキューブから対応してるんだが、、。
SDだけど。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:50:04 ID:TfnFcW82
メガネはなるべくさけたいな


49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:54:23 ID:WEjYfgMU
>>47
いやいや、ただ3Dなだけならファミコン時代から出来ますよ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:49:56 ID:ePR6nVX9
3DTVが三割普及とかないわ。www
それとも今後のTVは全部3Dが常識になるのかな?

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:00:03 ID:+69AHkEd
ザクソン3D

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:43:28 ID:KJaZ0Xh0
>>50
画質を問わなけりゃ3Dオプション対応が当たり前になる可能性が高い
3D眼鏡はあくまでオプションで
単に3Dオプション対応ってだけなら価格差が無いんで
同じ値段でも3D対応だと売れないってならない限り

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:12:06 ID:vd8dLPiy
>>49
そうじゃなくて裸眼立体視モニターに対応するチップがすでに組み込まれてるらしい
岩田の過去のインタビューでも
GC時代にルイージマンション、他にもwiiスポーツの3Dバージョンを試作してみた話とかが出てきてる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)