5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】SCE「今年はPSP2はないです(笑)。MHP3控えてるのでPSP1本ですよ。今年はPSPを盛り上げる年」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 18:55:53 ID:Wkbk94LD
― しかし今回はPSPが目立ちませんでしたね。昨年はPSPgoの発表がありましたが。

吉田 今回は新しいタイトル、というところにかなりフォーカスしていましたので。

― 巷では「PSPの次世代機が発表されるのでは?」とまことしやかに言われていましたが、
  ありませんでしたね。

吉田 はい、ないです(笑)。
    今年は「メタルギアソリッドピースウォーカー」が出て、年末には「モンスタハンターポータブル3rd」
    が控えています。PSP1本ですよ。

― コンテンツ勝負、ですね。

吉田 はい。 ソフトメーカーさんからもPSPでしっかりビジネスをしたい、という声をもらっていますので、
    がっちりと手を組んでPSPを盛り上げる年だと思っています。

ソースは今週のファミ通のSCE吉田プレジデントのインタビュー



2 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:00:41 ID:vDgVUWeH
その結果サードが3DSににげちゃったでござる

3 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:04:51 ID:yW6U74dK
敗北宣言か

4 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:06:11 ID:uV+0olew
モンハンも間違いなく逃げるだろ

5 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:08:23 ID:rBZxNO3F
むしろ逃げなかったら驚く。あのカプコンが


6 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:13:34 ID:MyMsHsms
どうせマルチか両機種に別のものを出すとかで落ち着くでしょう。
なんだかんだいってカプコンは全機種にソフトだすし。

7 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:33:14 ID:Gh8QolAn
FF14でるからモンハンいらね

8 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:35:31 ID:UdPFojsJ
何年間PSPを盛り上げようとしてるんですか><

9 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:36:54 ID:deaGhkiK
goで全てが狂ったのがよくわかる

10 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:40:43 ID:PdtvKLMj
PS3から全てが狂ったのがよくわかるでござる

11 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:42:51 ID:jkrYC3OF
盛り上げるってMHP3が出たら終わりやん


12 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:47:17 ID:k92UBGwx
まあ昨年のgoみたいなんなら出さん方がいいからな
SCEは確実に進歩してるといえる

13 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:58:47 ID:YLBKfgyS
他力本願の典型だよな
昔から少しも進歩してない

14 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:59:13 ID:yW6U74dK
モンハンも落ち目だしな

15 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 20:18:56 ID:Z68MoxRW
自社ソフトで盛り上げる気ゼロなのがすげえな
無能にも程がある

16 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 20:21:45 ID:k6su8jhS
100億くらいかけてソフトを開発しなきゃ、5年後にはSCE消えてそうだ

17 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 20:25:01 ID:ecC/ZD0h
今年は・・・ってのがミソだなw

18 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 20:30:53 ID:rBZxNO3F
来年はFF13アギト
…ってなんだそれ? 仮面ライダーアギトならうちの息子が観てたが

19 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:51:13 ID:HbljOa57
3作品同時発表したわりには情報の出が遅いよなFF13って
同時発表したなら同時制作するのが普通だろ

なんで1本ずつ小出しにする必要性が
つーかアギトどこ行った?w

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:20:52 ID:h2wVbKM+
PSP盛り上げるって・・・MH1本しかありませんがw

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:31:59 ID:kgU+AvYw
>>20
そりゃファーストが何にもソフト出す気無いからな
サードは目下3DSに開発のメインを割り当ててるだろうから
今後の新作は期待しないほうがいい

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:53:02 ID:nD+3hxo7
PSPもモンハンのおかげで生き残ってるからな
サードに行かされてるソニー

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:17:03 ID:Hwmqz8qb
397 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/10(土) 12:58:21 0
仮にPSP2を今も開発していたとしての>>1の言いザマなら
噂通りPSP2は下位互換無しって公言してるようなもんだな 
互換してるならpwもmhp3も PSPでやろうがPSP2でやろうが構わんのだから

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:09:04 ID:bSOBzhjr
モンハンも3DS独占で出してくれ。今こそPSPに止めを刺す時なんだ。
頼むよカプンコ様

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:28:15 ID:K9AeVlk6
いや、生かさず殺さずが一番だからモンハンはPSPでいいんじゃないか
3DSに来ても、他のメーカーが困るだろ

26 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 19:17:36 ID:jk3m+CTO
PSP完璧に逝ったw

27 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 01:01:51 ID:HAis+HN+
ギャルゲー専用機として生きていくさ
ギャルゲーが出なくなってもUMD-PGがある


28 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 08:46:08 ID:q4QKPzFp
>>24
何でこういう発想が出てくるんだろうな
ジョークでも許せんわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)