5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】小島監督「MGS 3DSのハイモデルはPS3と同程度のクオリティー」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 04:12:51 ID:Wkbk94LD
小島 そうですね。背景やキャラクターのモデリングもすべてハイポリゴンで作り直しました
    ハイモデルはプレイステーション3で作ったものと同じくらいのクオリティーなんですけど、
    なかなかそうは見えないんですよね。
    もう少し時間があれば、もっといいものができたんですけど。


ソースは今週のファミ通の小島監督インタビュー

2 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 04:20:15 ID:ujbiTW1j
初めて顔見たけどすげーブサイクでびびった

3 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 05:56:01 ID:hA7yuHxR
PS3はメモリ少なすぎるんだよ

4 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 09:00:59 ID:kdrC6ozC
256だっけ?メモリ

5 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 09:20:58 ID:PLxIFDII
PS2も少なかったんだよな

6 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 10:30:24 ID:srGFpNrL
PS2のVRAMはたったの4MBだからな・・・

7 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 10:59:24 ID:YB987DcD
これは3DSの一番重いLODモデルが
PS3の一番軽いLODモデルと同じって意味だろ。

監督は微妙な表現が多いからよく誤解を招く。


8 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:05:00 ID:0rD0E4uf
>>4

メインメモリは、256MBでしょう。

9 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:35:29 ID:/LOMgpXq
本当にPS3並みに出来るならFF13完全版希望

10 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:37:20 ID:rK5c4KWU
PS3くおりてぃー()とはなんだったのか

11 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:44:49 ID:/LOMgpXq
DQ9完全版もお願いします

12 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:59:02 ID:jkrYC3OF
もう完成してるみたいな言い方だな
たぶんロンチになるんだろうな

13 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:02:22 ID:FeJISBiR
>>12
ロンチは無理だけど、ハード発売から一年以内には出したいらしい。

ソースは同じくファミ通より。

14 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:13:38 ID:jZx51ADH
ロンチってなんですか?

15 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:25:42 ID:4lJolDxJ
○ンチ

16 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:55:51 ID:x/Z6VZih
PSP2は出なそうだなこりゃ

17 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 14:18:10 ID:jkrYC3OF
>もう少し時間があれば、もっといいものができたんですけど

発売まだ先なら今から作り込めよw

18 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 14:24:24 ID:miHTrm3e
>>14
新ハードの発売と同時に売り出されるソフトのことだよ

19 :開発中のいいセ○スだ:2010/07/09(金) 15:58:39 ID:R4CNn++7
マジ?本当?

20 :開発中のいいセ○スだ:2010/07/09(金) 16:00:17 ID:R4CNn++7
と、いうかロンチって何?

21 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 16:16:41 ID:dmBztqRC
中身頑張っても、出力がちっちゃい液晶じゃ何の意味もないんじゃ?
HDに移植しやすくするために頑張るのか?

22 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 16:18:24 ID:jkrYC3OF
ローンチタイトル (Launch Title) とは、新しくゲームハードを発売する際、
同時に発売されるゲームソフトのこと。

ローンチソフト (Launch Soft) 、同発タイトル・ソフトともいう。
発音からローンチという表記が一般的だが、
ロンチ、ラウンチとも表記される。

23 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 16:28:52 ID:WHNT1ohg
3DSすごすぎ

24 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:06:59 ID:vDgVUWeH
グラかなり頑張ってるな

25 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:10:51 ID:COz4EMRm
E3でだしたデモ版の事じゃないの?もう少しいいものがってのは

26 :開発中のいいセ○スだ:2010/07/09(金) 17:13:59 ID:R4CNn++7
ありがとうござでござる!!!!!

27 :開発中のいいセ○スだ:2010/07/09(金) 17:16:47 ID:R4CNn++7
3DSでファンタイースターZEROの続編ってでるでござるか?

28 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:37:32 ID:5NO0udjB
PS3と同等ってまじ?
PS3のソフト完全移植出来るとは思えんが…

29 :開発中のいいセ○スだ:2010/07/09(金) 17:40:15 ID:R4CNn++7
一理あるでござると、いうか無理なのでは、?

30 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:46:08 ID:wPPQ3rnD
>>28
キャラのハイポリがMGS4と同等ってだけだぜ


31 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:48:40 ID:9DpNhbvF
>>27
3DSで出す場合はPSPの方の路線でやるのかDSの方の路線でやるのか分からんな

32 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 18:42:59 ID:IZL8bw8Q
MGS4は何でアニメ臭い感じになったんだよ
こんな感じにすれば良かったのに

3DSですらこうなのに
http://news.dengeki.com/elem/000/000/271/271071/c20100617_ds3rd_06_cs1w1_410x515.jpg

光具合を大切にしてほしかった




33 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 19:51:40 ID:g23fGoF9
>>31

もし3DSで出すならZEROじゃね?PSO系はMHよりチャット、コミュ重視なので
お絵描きチャット無くすのは惜しいと思う。3Dお絵描きチャットとかやってみたい。


34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:24:26 ID:pF8ENrba
PSZEROよりテクモの零の方が良いなァ
飛び出す幽霊をヘッドフォンプレイで激写したいわ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:45:36 ID:GnbA6t5a
>なかなかそうは見えないんですよね。
PS3と同じクオリティで作ったのにそう見えないってことは3DSが劣ってるってことじゃない?
というか開発費もPS3並みにかかるってことになるよw

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:47:07 ID:JAAieZXF
>>35
馬鹿自慢?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:44:40 ID:5JYCNOCb
ニンテンドー3DS用の「メタルギアソリッド スネークイーター 3D」が発表されましたが、「メタルギアソリッド3 スネークイーター」
のリメイクが選ばれた理由について、コナミの小島秀夫監督がコメントしています。

「メタルギアソリッド3」を選んだのは、
PSP「メタルギアソリッド ピースウォーカー」からメタルギアを始めた人にとって、
ストーリー的に一番いいのではないかと思うシリーズで、
「ザ・ボス」の話などをもっと知りたいと思っているのではないかと思うからなのだそうです。

 また、小島秀夫監督は、PS2「メタルギアソリッド3 スネークイーター」が
3DS「メタルギアソリッド スネークイーター 3D」になっても、「メタルギアソリッド3」
からストーリーを変えることはないということもコメントしています。

3DS「 スネークイーター 3D」のゲーム内容をどうするか
ということについてはまだ最終決定していないようですが、CO-OPSなど、
PSP「 ピースウォーカー」にある要素は全て取り入れたいということもコメントされています。

http://www.gamememo.com/2010/07/09/3ds-mgs-mgs3-riyuu/

めでたくCoopも決まりそうです
本当にありがとうございました

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:24:55 ID:xHSs9Rja
CO-OPSは別に入れてもいいんだけどそれ専用の称号とかがいらねぇ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:23:30 ID:3AMxAN+Y
CO-OPSだとソニーになっちゃうから
CO-ODS(コーディス)になるんじゃねーか

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:03:38 ID:DPQJP1L+
そろそろGKにもコイツが嘘つきだと理解できたろ?w


41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:12:49 ID:sr6Le0BW
PWはすぐ秋田

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:16:07 ID:xHSs9Rja
つか3は単独潜入なのに何で協力プレイ入れるんだよ
途中でEVA操作できるとかだったらまだしも回収した兵士で出撃とかだったら萎えるな

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:39:13 ID:B/Vq/FZ1
>>36
いや、そういうことだろ?
開発費はデータや技術の流用で抑えられるかもしれないが。

まあ3DSが劣ってても、携帯機なんだから当然とは思うけど。

44 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 00:18:25 ID:NjgQf+or
小島監督本気だな

45 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 00:41:30 ID:ZqVvtqyE
3DSはサードにとって最後の命綱だからどこも最初でコケないように必死だよ。
Wiiのような読めない市場も、PS3やXBOX360のような極端に狭い市場ももう真っ平ごめん、ということ。

46 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 00:51:10 ID:Lfepb36d
これは買いだろ

47 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 04:12:14 ID:01L60oil
小島は3DSをPSPの後継機と考えてるようだね

48 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 19:27:18 ID:Ksjzchkf
これまでミッション形式だったら最悪・・・
雰囲気が壊れる

49 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 21:20:28 ID:8YIVuFRb
内容は3と同じなんだろうか

50 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 22:03:42 ID:+pWx+iUZ
新しいのでるならさ オンラインしながらストーリできないかな 一人対50人とか

51 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 12:58:46 ID:cP0VLrOP
>>50
フルボッコすぎるw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)