5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】MS・泉水氏「アイマス2がXbox360独占で喜んでくれました?Xbox特命課がんばっていませんか?」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 21:06:51 ID:SRD5NzWK
――話は変わりますが、先日Xbox 360用ソフトとして『アイドルマスター2』が発表になりましたね。

泉水 喜んでいただけました? Xbox 360で初めて家庭用ゲーム機で
『アイドルマスター』が発売されたわけですので、続編についても
「ぜひ、Xbox 360で!」ということで、バンダイナムコゲームスさんにはお願いしていました。
今回発表できてうれしく思います。Xbox特命課がんばっていませんか?(笑)

――『アイドルマスター2』に続き、Xbox 360向けの期待作は年末に向けて順次発表されていく?
泉水 そうですね。そのへんはいままでどおりです。

http://www.famitsu.com/game/news/1237294_1124.html


2 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 21:07:50 ID:KI/pkT0p
PCエンジンルートへようこそ

3 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 21:43:13 ID:Re88Kfa1
もう良いだろw

4 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:48:15 ID:D3StMOai
アイマス2でやっと最初の特命課としての仕事を果たしたと思う

5 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:58:37 ID:EwIk2hNZ
俺の目が悪いかもしれん
どこに糞箱独占と書いてあるんだ?

6 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 23:13:35 ID:PUexFDQ8
日本市場を荒らすのやめろよな
いいかげん撤退したら?

7 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 23:25:56 ID:LwcRnmNT
いや・・アイマス2はどうも見て独占だろ?
それくらいの空気読めるようになりなさい。
なんでもPS3一本!の時代は終わってるんだよ。
さっさと現代(いま)へ来い

8 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 23:51:29 ID:qPWGQwzB
なぜ独占と言わないの?
言えるなら絶対言うだろ。
将来は保証できんからだろ。

9 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 00:18:01 ID:NpTxgn42
>2011年度の最重要ポイントは、ずばり“クラウド”

やめなよ

10 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 00:34:07 ID:l0LiyBEM
まぁXBOXで売れなかったらPS3にいくだろうな・・
だが・・確実にいえることがある。「それはない」

11 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 00:45:09 ID:0IPU1A9c
>>6
むしろ日本サードを苦しめたPS3こそ撤退しろよw

12 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 01:19:32 ID:E/G9wCgn
>>8

  ノ   PS3 LOVE ミ
 ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ)
  |   ◞≼◉≽◟ ◞≼◉≽ │
  |     /   ヽ  │
.i~`|    ..|。.____.。」 .│`i ...残飯なんていらねぇンだよ.....
.ヾ│ 。 ヽ ∠二ゝ  .│/
  | 。 。 ) ヽ_ノ 。 。.|
  ヽ____      _..ノ
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

13 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 01:40:48 ID:TGUuixjq
いやいや外のゲームを引っ張ってこいよ
アイマスは流出したら死刑なのを留めただけだろ

14 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 04:10:27 ID:/yvC2SWK
アイマス好きは喜ぶだろうけど、売上上位を見ると喜ばれるのはどうみてもRPG

15 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 22:37:54 ID:VE+wALZG
>>14
チャイルズクエスト2010で解決!

16 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 13:32:37 ID:98Jq3Qu8
>>1
>2007/07
月刊 「創」でアイマスXENOの枕キャスト疑惑が判明
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1184075252/47-
47 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/12(木) 18:00:39 ID:CweiD9yG0
 元々、バンナムがゲイツ補助金欲しさでアニメ化した。
 出すゲームと同じタイトルのアニメもやるから宣伝効果は抜群という名目でね。

 フレームシティって作品の開発が凍結されたことで
 MSから指定されてた年間ソフト本数ノルマが足りなくなった。
 そこで、カルドセプトサーガを半年近く前倒しで発売。
 そしたらバグが山盛りだわ、無視決め込んでたら
 MSの方に突撃されて開発補助金取り消しになるわ…

 ゼノグラシアはまぁ中の中くらいの出来だし、
 アケで下火だったアイマスはニコニコ動画のおかげで
 家庭用版は儲かってるし。

 まぁ、アニメ化する必要なかったんじゃない?

17 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 12:23:12 ID:aMfyDt7x
あのCM見ると
イザワは頑張ってるね

18 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 20:41:15 ID:Jc9tOyh5
まだ特命課は続くんだな

19 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 02:30:47 ID:qQu49X9B
もうちょっとだけつづくんじゃ

20 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 11:49:31 ID:/XmjeKiX
なにがおもしろいのか、全くわからない。
ときめもみたいなゲームなの?

21 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 21:47:30 ID:ZFv1+O1J
>>20
アニメの女の子が歌っているのをニヤニヤしながら見るゲーム

22 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 15:18:53 ID:7MccdjR+
>>20 >「視姦商法」 >売れ筋は「制服、体操着」
【7832】バンダイナムコHD★16【悩んでも仕方ない】
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1181137448/13-156
13 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2007/06/14(木) 04:15:22 ID:1J60Tx8/0
  【Xbox360】『アイドルマスター』ダウンロードコンテンツ販売が1億円突破 売れ筋は「制服、体操着」
  ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1181751148/
  痛い痛くないはさておきw、結構な儲けになってるのかねぇ?

142 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2007/06/28(木) 10:30:39 ID:CedWrg670
 >>13-15 >>85-87
 「視姦商法」 「視姦」を「商品化」して「1億円」「荒稼ぎ」した
 ゲームで出来る事の一部
 ローアングル撮影 パンチラ鑑賞 おっぱいタッチ・・・


149 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2007/06/30(土) 09:35:26 ID:Vp1pZR0j0
 >>142 オッパイタッチはメーカーの確信犯?(w
 セクシャルハラスメントゲーム(orプロデューサーの立場を利用したパワーハラスメント)ゲームだよな。


152 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2007/07/02(月) 09:52:58 ID:nKPujBZq0
 カメラの位置はあまり自由にいじれないからな。 ローアングルは偶然に頼るしかない。


155 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2007/07/02(月) 10:18:59 ID:c4lW/h/p0
 >>152
 「アクシデント」とはアイドルマスターのゲーム中に発生する、
 事実上のパンティ視姦イベント。

 3Dポリゴンアイドルが歌唱ダンス中に転倒、アイドルの衣装によりパンチラ(パンモロ)が拝める。事実上のパンティ視姦イベント。アイドルマスターのゲーム中に発生するイベントの一つ。
 建前:アクシデント
 本音:ゲームプレイヤー(お客様)によっては視姦の為のお題目


156 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2007/07/02(月) 10:37:43 ID:8GvKuP+n0
 プログラム組まずに、アクシデントなんて有り縁だろ。 常識的に。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)