5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】ソニー、革命的コントローラーPSMoveとバイオ5をセットで7980円で10月21日に限定販売!

1 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 14:15:24 ID:/22Hl4j7
 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEJ)は、
プレイステーション 3用コントローラー「PlayStation Move」(PSM)の対応ソフトウェアと周辺機器を同梱した数量限定商品を10月21日に発売する。

 発売される数量限定商品は、「PSM バイオハザード5 Alternative Edition スペシャルパック」と
「PSM BIG 3 GUN SHOOTING パーフェクトパック」の2つとなっている。

 「PSM バイオハザード5 Alternative Edition スペシャルパック」は、
PSMモーションコントローラとPlayStation Eye(PS Eye)に加え、カプコンのPS3用ソフト「バイオハザード5 Alternative Edition」をセットにしたパッケージ。
価格は7,980円。

 「バイオハザード5 Alternative Edition」をPSMモーションコントローラでプレイするには、
9月中旬に配信予定の無償オンラインアップデートを適用する必要がある。

オンラインでのアップデートができない場合は、PSMモーションコントローラの購入者に配布される
「PSM オムニバス体験版(仮)」に収録されるアップデートデータをインストールすることでプレイ可能となる。

 「PSM BIG 3 GUN SHOOTING パーフェクトパック」には、
PSMモーションコントローラとPS Eyeのほか、バンダイナムコゲームスの3本のガンシューティングゲームを収録したバリューパック
「BIG 3 GUN SHOOTING」、さらにPSMモーションコントローラに取り付けて使用する
「シューティングアタッチメント」が同梱されている。価格は11,980円。

 「BIG 3 GUN SHOOTING」の収録タイトルは、「タイムクライシス レイジングストーム」、
「デッドストームパイレーツ」、「タイムクライシス4 アーケードバージョン」の3タイトル。
いずれも、臨場感溢れるプレイを楽しむことができる。

 また、SCEワールドワイド・スタジオ(SCE WWS)より、
新たなラインナップとして2010年発売予定の「フリフリ!サルゲッチュ」などをはじめとした、PSMモーションコントローラの特徴を活かしたタイトルが続々と発売される。

 さらに、PSMの体験イベントが7月17日よりフジテレビ社屋ならびにその周辺エリアで開催される
「お台場合衆国2010 〜笑うBayには福きたる!!〜」(お台場合衆国2010)の会場内やPlayStation コンセプトショップで実施される。

 なお、「お台場合衆国2010」に出展されるタイトルの1部は、フジテレビの人気情報番組
「めざましテレビ」とのコラボレーションにより実現したお台場合衆国限定バージョンとなっている。
ゲームを体験すると、特製ノベルティグッズがもらえる。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100706_378857.html

2 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 14:19:26 ID:kU3dHKPy
パクリ戦略が革命的すぎてもう

3 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 14:26:23 ID:F2AX3vXI
褒め殺しが流行ってるのか

4 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 14:29:38 ID:sy9ZsPwu
どうせなら3D対応もすりゃいいのにな
PC版バイオ5は3D対応してるのに

5 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 14:35:05 ID:pkfQ6LVO
縮小画像で見ると、チンコンって言われる理由がよく判るな

なんで、こんなデザインにしたんだろう

6 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 15:02:19 ID:sPviJhNy
これが新しいゲーミングですか

7 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 15:05:15 ID:l4EPNMc+
チンコンにしたのはパンツと相性がいいからなんじゃないかと思ってた。
箱のバイオ持ってるけどWIIの4もよかったから同じようなら買ってみようかしら。
それともキネクト版とか出ないかね?

8 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 15:34:53 ID:J7cHDico
おい!ナビコンは?

9 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 15:42:19 ID:nXaTlf+J
あの丸い球体をPSカメラが捉えてるんだろ

チンコンばかりに目がいくけどカメラも付けないとダメだよ

10 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 15:48:07 ID:cwYTt0Id
バイオセット、7980円で安いと思ったけど
ナビコン同梱されてないのかよ・・・

11 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 18:02:54 ID:gakGNSpf
バイオ4 wii editionは俺としては史上最高の面白さだったからな。
PS3もってないけどちょっと興味がある。任天堂は早くwii2だしたほうがいいよ。
ただPS-Moveってのはwiiリモコンなみのポインティング機能あるの?
モーション機能がwiiリモコン+並なのは知ってるけど

12 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 18:16:33 ID:YquflsRo
バイオ4Wiiは確かに面白かったが
前提としてバイオ4自体が面白かったからな
バイオ5を今更やる気しねえ

13 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 18:18:02 ID:GX9SLVsO
>>11
ポインティングは実現方法が全く公開されてなくて謎、機能自体あることは確かなんだけど
噂話程度だと、以下の2方式のどちらかが採用されてるとか

・先端のボールの中に複数の赤外線発光体があり、それを本体側カメラで認識することで向きを確認する(逆センサーバー型)
・縦方向は傾きセンサーで、横方向は地磁気センサーで認識する(セカイカメラ系)

14 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 19:01:31 ID:J9LlLgvN
Wiiはリモコンのロールも判定してたけど、これってできるの?

15 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 19:07:21 ID:yPIeDvbe
仕組みはともかく、同梱版出してくるってことはちゃんと遊べるってことじゃないの?

つか、これで使いものにならないとかなった日にはもう・・・・

16 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 00:29:42 ID:izE7a4yE
Wiiの優位性を完全に封じたよな。

だろ?

17 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 00:39:16 ID:tGyMw1Pf
Wiiの優位性は任天堂ゲームが遊べることだろ

18 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 00:45:59 ID:H9IeKVBw
いまさらバイオ5ってwww

19 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 00:47:20 ID:H9IeKVBw
しかし、シューティングアタッチメントは別売りなの?w>バイオ5

20 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 00:48:01 ID:L+8sFML/
「同梱版」と「遊べる」ってイコールなのか?

21 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 00:57:07 ID:fyfsPYE+
アンブレラクロニクル見ると、多少オブジェクトを減らせば
Wiiでもバイオ5は移植可能だと思うんだが

22 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 02:52:51 ID:cxSrD5CB
まあもう一周はしたくなる気分にはなる

23 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 03:05:31 ID:H8gxiDMN
別に合体させなくてもいいだろ

24 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 03:33:56 ID:nDgYfy2m
尼でバイオ5AEが4000円だからこれ安くね?
カメラとチンコンが実質4000円か。

25 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 04:47:01 ID:/39JnXIh
Xperiaとかなw



26 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 04:55:51 ID:rJasaKgd
安いな
興味なかったけど、バイオ持ってないしやってみたくなる

27 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 14:54:38 ID:PpBx6sZk
楽しみだなあ。

28 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 15:02:17 ID:PEWWNlgt
>>18
Wiiでも出したろ?何を驚いているんだい?

29 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:24:06 ID:SU7EdOFQ
そういや最近佐伯みねーな

30 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:40:59 ID:4PQu5a7Z
カプコンのWeb生放送番組『ハギーのとこトンやってみよう!』
■URL:http://ustre.am/jZnU
■Twitter:hagitoko_capcom

●放送スケジュール
第0回 2010年7月8日(木) ほぼ21:00〜22:00予定
第1回 2010年7月31日(土) ほぼ13:00〜15:00予定
 『ロストプラネット2』最強雪賊決定戦(Xbox 360版)実況生放送
第2回 2010年8月7日(土) ほぼ13:00〜15:00予定
 『ロストプラネット2』最強雪賊決定戦(プレイステーション3版)実況生放送 最終更新:7月7日22時0分

31 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 23:28:19 ID:8rW1JKyX
これは期待できそうだ

32 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 23:38:41 ID:j8Ci1633
何の期待が出来るんだ?
みんな何を期待期待と騒いでるのだ・・・

33 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 01:22:36 ID:DPwkuKlm
ブラフくせーけど一応作ってるらしいよ
まあ、トルネの水増しパックを新型と称して売る企業だから怪しいもんだが・・・


34 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 01:26:00 ID:1BI5/od9
数量限定か
早めに買おうかな

35 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 03:48:13 ID:Gk37bPn9
そんな事して一体何の得が?

36 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 04:47:33 ID:JAzLHJbc
一編集者がこういうこと書いちゃいかんよ

37 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 05:09:00 ID:s3Vmm043
拒否し続けてたら面白かったのに

38 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 05:54:48 ID:DJqtc7ch
日本で頑張れよ

39 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 15:45:51 ID:UTt1sfed
2000年問題とは違うのか?

40 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 06:50:01 ID:Wpk2tfTb
セガってゲーム事業赤字じゃなかったっけ?

41 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 15:34:12 ID:NesJTc+p
PS3買ってまで遊ぶものはないよな

42 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:14:41 ID:cvNsbaqK
勝負に負けて試合に勝ったって感じ?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:33:03 ID:pF8ENrba
どっちも負けてるような

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:32:39 ID:LwesrZHR
任天堂のゲームの強みってのは
Youtubeの動画でWiiを買ってもらった子供たちの動画を観れば分かる通り
「家族」を大事にするメーカーの姿勢があるからなのよね。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:59:33 ID:FEfw9iPe
さすがにバイオ5は1度追加版で出してるからな
バイオに興味ある層はなかなか引き込めないんじゃ
せめて4のHDリマスターとか

46 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 00:35:39 ID:vd7u92Kj
Wiiパーティのほうは色んなモードで遊べたから楽しかったな〜。
やっぱりシンプル操作でありながら短時間で確実に楽しめるモンが便利だわ。
腕の差や意思疎通などで阻まれず
ゲームって本来は誰もが気軽に参加できるべきべきべきべき。


47 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 00:50:03 ID:++9nQAov
バイオに興味ある人は3DSのバイオに視線が集中だわなぁ

48 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 00:54:58 ID:rw1+V1uw
俺の息子より
黒くて太くて硬そうだ

49 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 12:05:10 ID:76ZvyfUP
>>44
そもそもテレビに接続するタイプはテレビを独占しないと使えない。
子供は自分用のテレビを買えないからね。
自分だけで遊ぶのならDSになってしまう。

50 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 23:59:48 ID:tzB24XdT
俺が導き出した答えは「ツール」

インターネットもオンラインゲーム(MMORPGやSNS)も
それらを道具として使いこなせば人生を有利に運ぶことが可能だが
単なる依存症になって
ロクでもないことに時間を費やしていたら失うだけで何も芽生えない。

51 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 17:18:15 ID:RBRZNKIk
完全プロテクトをめざすのではなく映画のBD/DVDみたいに妥協して
デジタルコピーできるようにすればいいのに。

52 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 01:53:18 ID:5MA3zsKK
通常ならプレイされないであろうジャンルでも
ユーザーに見返りがあれば触られる機会が大幅に増え
「こんな面白いゲームがあったのか! 注目しよう」となるものから
「こんな体験版ですらつまんねぇゲームの製品版はいらない」と
 取捨選択のチカラを養い、積極的にゲームメーカーの情報を仕入れるようになる。

53 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 02:11:40 ID:wmPoccHH
スクエアが競争から脱落して

54 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 15:33:29 ID:C2hPNq7c
死ぬ前に脳を冷凍してもらえ

55 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 00:21:09 ID:MJJ1hmvI
テレビ番組なんて低俗なものから客を奪えるよう画期的で
起動するだけで様々な情報が取得できるツールになることが望ましい。

56 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 00:31:21 ID:iZpZFTej
>革命的コントローラー


Wiiのパクリなのにwww


57 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 18:49:50 ID:oUaGIz/z
箱の売り上げ見れば普通の反応だろ

58 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 19:03:36 ID:UPjMshUy
半年も経てば、ナビゲーションコントローラーがセットになったのが出ると思うよ

59 :名前は開発中のものです:2010/07/17(土) 22:10:32 ID:W5zxEUbU
これって買ってきた後にアップデートしないと使えないってコト?
ネットが使えない奴はセットで買う意味すらないってコトでいいの?

60 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 02:51:32 ID:yl6u4tj8
>>45
既存の5でも追加アップで対応してる

61 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 16:46:32 ID:BmDaLwrq
すげええええ

62 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 17:39:57 ID:6c6kg0aO
>>59
ソフトでアップデート

63 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 23:32:34 ID:rbGAHDX4
エロゲがでないかとwktkしてるやつが一言↓

64 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 00:05:35 ID:eYKD8g/y
チンコ革命!チンコ革命!

65 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 00:27:22 ID:h//stVPh
>>62
え?なんでアップデートしたバイオ5を最初から入れておかないの?
同梱版でそんな面倒くさい事をしなきゃいけないの?

66 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 01:41:11 ID:fX6DhPom
>>56
2000年にソニーはこれの原型となる物を発表してたらしいけど、任天堂はそれ以前に発表してたっけ?
それ以前ならまあパクリと言われてもしょうがないな

67 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 01:43:05 ID:N/KekXa3
PSP Goと同じ腐臭がする。

68 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 01:47:49 ID:NfqNVrvY
>>66
任天堂が普及させたから任天堂ウリジナルに決まってるニダ!!

69 :名前は開発中のものです:2010/07/19(月) 17:13:57 ID:v8Q45qd6
まあ色々弄ってみたいってのはあるけど、視聴機としてはまともな使い方ではないw

70 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 12:50:36 ID:/hUNsrnQ
うちの上司も働けなくなってきて

71 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 13:33:59 ID:cAL/nHZ0
もうソニーは物つくりの会社としては終わってる。創業者が泣いてるよw

72 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 18:23:12 ID:9ktdpqaq
何だかんだいってこれは買っちゃいそうだ…最初から対応して欲しかったけどね

http://medjakie83g.ru/?and.php=the
http://alanna.yopcobum.cn/?/main.html

73 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 03:10:22 ID:5SEjNARV
木下はモテようと必死すぎ

74 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 04:28:58 ID:ltKMJgxO
新種のキノコじゃないのか

75 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 11:41:48 ID:CUPm6+/o
パソコン「Mac(マック)」も3割強増の347万台と四半期の記録を塗り替えた。
このほか、端末拡販に伴いインターネット経由でアイフォーンなどに取り込むソフト関連も増収に寄与した。 

76 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:47:01 ID:CUPm6+/o
ショタコンじゃなくて
しょこたんの水着姿

77 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 08:49:25 ID:WsYyR1nM
本当に必要とされてなかったみたいだな

78 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 19:19:11 ID:kC5vW0jx
うちのPS2も
FF11専用で頑張ってるな

79 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 12:38:13 ID:mCVPrM+P
パーフェクトパックのガンシュー3本って何ぞ

80 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 12:33:33 ID:rr+JlOLV
技術畑じゃないからたまに変なこと言うけどな

81 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 21:04:04 ID:in1N5aIQ
なんかスーパースコープと同じ香りがするな
俺はこういうの好きだけどなw

82 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 01:56:51 ID:8w5dkay8
オルタナ持ってればアップデートだけでいいのか
スターターパックの方が欲しかったらよかった

83 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 02:32:07 ID:uaXHF+5p
むしろ4をやらせろ

84 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:48:29 ID:OEAAIVUj
その代わり
店舗とか無くなってってるが

85 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 19:42:20 ID:Wmms3oN9
ていうかチンコンにコンドームかぶせないでいいのかよ
そもそも強力ストラップつけてジャッケットつけて、それで成り立つシステムでしょうに
まして先っちょにボールつけてって
一時間後には取れていそう
ソニーてアンポンタンの集まりですか

86 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 23:58:40 ID:9a4JBwoY
>>82
「欲しかったら」じゃなくて「欲しかったから」じゃないの?

87 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:41:26 ID:btZbEqHP
TGSがあるじゃない

88 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 13:09:45 ID:/AHp2dxH
丸いのはぶつけても柔らかいから大丈夫らしいけど
首の部分がポキリといきそうだな

89 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 12:26:00 ID:I7G98DcE
統計学上は

90 :名前は開発中のものです:2010/07/31(土) 15:52:56 ID:qbL+FhDq
DSから3DSにバトンが渡されたようだね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)