5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】任天堂・宮本氏「マリオ、ピクミンに続く新キャラクターのゲームを開発中です」

1 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 03:43:41 ID:vipbhajt
57歳にして現役で世界を楽しませるゲームを作り続けている宮本茂氏。
まだまだ新しい作品に意欲を燃やしているようです。

まずはWii向けに開発していると公言している『ピクミン』の最新作。
ゲームキューブで『2』を2004年に発売して以来、続編がありませんが、
宮本氏によれば「とりあえず、当面お約束している中では、
ピクミンを早く仕上げないと、ということで、かなり順調に制作が進んでおります」とのこと。

それに付随して、「ピクミンというキャラをつくってから、もう10年近くなりますので、
そろそろまた新しいキャラクターをつくらないといけない年かなと思っています」とも述べています

専務取締役という立場になりながらも「まだまだ現場で、現役でつくっていますので、
期待して待っていただければと思います」だとのこと。プライベートでは水泳をしたり、
近所で青少年補導委員をして小学生と交流したりしているそうです。
ちなみに1年前から猫を飼い始めて『nintendogs + cats』に繋がったようです。いずれ来る新作にも期待したいですね。
http://www.inside-games.jp/article/2010/07/02/42996.html





2 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 03:45:58 ID:5BaLiOqB
                 , -‐''''''''' ‐-、
               /´,__‐‐-、   `ヽ、
              ," / | |   `i     \
             /  l .| ,┐.i       `、
             l   ゝ└─┘'        `i
             ,-__‐__二"__"´¨ ゙゙''' ‐、     ゙.
            ,-'  ,-‐_ヽ´ `゙'ゝ‐--、, `゙'‐、   l
            `'‐、l r' ,`、'  '‐'´-、`' `' ‐--  . `i
              il .l'´_ニl  l'´ニ‐、    /ヽ、  ノ
              ,‐l _l |l゚,,l,,__ | |l ゚ l.|   / /ニニヘ'     ……………………
              l,‐´    `'ヽ'ゝ'丿  ノ //´ ヽ |
              i´       ゙i´ ,,ノ'i, ゙、,ノl'´"゙ ノ
            ,-‐ 、,     . ノ‐'´  | ,、 '‐- ,ノ
        ,-‐‐'ヽ. .、  ),   ノ    ノ /l''''"´
      ,-´,, `ヽ ヽ, 〜‐--_;;゙'_‐-,、-‐'´,/./. ヽ
     ,‐' " `i、 `i  ノ `i ゙l、 `‐-´'  / /ソ‐ '
   ,i' i i  ゝ,  ヽ ノ‐´、_ノ_ __\__,/_/

3 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 03:52:04 ID:qamKW6Op
おれのなかで任天堂最高のキャラは風のタクトの面々(リンクとメドリとガノン(2刀流))

4 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 04:57:53 ID:8xHDnCeQ
小学生を飼うゲームですね
分かります

5 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 06:44:19 ID:PqBVhuwi
>>4
いや、市営プールを作るゲームかもしれん


6 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 14:29:45 ID:bm9gWMz+
ルイージマンション2

7 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 11:14:29 ID:clT/+ut5
セントくん

8 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 11:51:18 ID:Vp4WEk2L
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |        
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    
     |┃三    /  ::\:::/:::: \     
     |┃     /  <●>::::::<●>  \   
     |┃     |    (__人__)     |     
     |┃三   \    ` ⌒´    /      
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

9 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:06:41 ID:4jD/yxcs
うむ オプーナを買い取ればよい

10 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 15:08:55 ID:6OWrHW48
例の新作カービィだけど、
あれって新キャラを使ったら駄目だったのかな?
そもそもカービィって吸い込んでコピーがカービィなんだから、
ああなると、もうカービィじゃない気がするんだが・・・。

11 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 15:21:12 ID:GN23u9FI
>>4
たしかに最後の2行読むとそう読めるなw

12 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 17:00:39 ID:D0e5i2ks
ええっ、宮本さん青少年補導委員をやってるんだ!w

13 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 17:00:56 ID:tAqdNOjJ
カービィは変わらなきゃならないんだよ
夢の泉とSDXの中間型みたいのを
延々作ってマンネリに陥り、
とうとうSDXリメイクを出しちゃった
この名作2本の素材と作風から
いい加減卒業しなきゃならないんだ

14 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 17:18:03 ID:oXUbLXwm
キャラ的に次はロボットか?


15 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 19:23:48 ID:A9v+EZRP
ドンキーさん涙目

16 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 07:48:49 ID:2HnMVoxx
>>10
マリオなんてクリボー殴って倒すゲームになってたぞ

17 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 12:39:17 ID:sKtOi7hm
宮本「最近、小学生との交流にはまってましてね笑」

18 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 13:24:05 ID:2aLPfCKo
桜井が開発にかかわってるならクリア後吸い込み解禁してくれそうな気もするけど…まぁ望み薄かな。

19 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 13:39:56 ID:NHGXnISl
>>8
20円あげるからポカリ買ってきて。


20 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 01:11:15 ID:ZaNbpIDB
Miiがいるじゃん
トモコレとかMii看板ソフトとして売れたし

21 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 10:21:56 ID:e8vsl/Oe
楽しみだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)