5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】関西に本社を置くあの有名メーカーが不正コピー!世界的な金額で和解!

1 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:17:11 ID:ml4RBaDs
米ビジネスソフトウェアアライアンス(BSA、ロバート・ハリマン会長)は、ビジネスソフトの著作権を侵害していた関西に本社を置く
あるメーカーと、 BSAのメンバー企業が、総額3億1520万5275円で和解したと発表した。
和解金額は、世界的にみても過去最高額という。

 この関西メーカーのソフトの不正利用は、BSAの情報提供窓口への通報があったことで発覚。
メーカーは社内調査で、「Adobe Illustrator」「AutoCAD」「FileMaker Pro」「 Microsoft Office」など、
合計3913本を大量に違法コピーしていた。発覚後、ソフトの権利者で開発元の米アドビシステムズや米オートデスク、
米ファイルメーカー、米マイクロソフトとこのメーカーの間で、問題解決に向け協議していた。

 BSAの松尾早苗・日本担当事務局長は、「全世界で過去最高額の組織内違法コピーが、
日本国内でなされていたという事実に大きな衝撃を受けた。コンプライアンスマインドが社会に浸透しつつある今でも、
組織内違法コピーは撲滅すべき重大な問題である」とコメントしている。

http://www.asahi.com/digital/bcnnews/BCN201007020009.html







2 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:26:35 ID:OuLgaPPR
えっ、あっ、えっと・・

2ゲット

3 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:29:24 ID:6Dt9fijt
有名とは書かれてないようだが

4 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:31:40 ID:gDi0W2BV
3億1520万5275円なんてはした金だぜ
どこぞの債務超過といっしょにしてもらちゃ困るww

5 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:38:41 ID:0igZsbw0
ゲサロにスレ立てた奴と同じ奴だろうけど
業種もわからない関西のメーカーとしか書かれてない記事を元に
こういうスレをゲーム関連板に立てるのは
どういう意図なのかミエミエだね

6 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:40:19 ID:QS1O1a/m
どこのメーカーなんだろな

7 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:40:26 ID:CIU+hL83
どこに有名って書いてんだよ

8 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:40:33 ID:6Dt9fijt
ゲームメーカーとは一切書かれていないが
何故立てた

9 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:41:48 ID:6Dt9fijt
どうすんだよこのスレ

10 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:07:23 ID:CQ5CJTfC
任天堂が違法コピーしたという趣旨のスレとちゃうの?

11 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:44:46 ID:+aabL2O8
知り合いのアダルトビデオ会社のOSが
すべてピーコ品だった

12 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 00:42:44 ID:EakrId5C
リパブリックの中野渡はどうなった

13 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:56:07 ID:qeT9TWNc
カプンコ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)