5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】任天堂、「メトロイド」をあの監督と共同でついに映画化か!!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:50:06 ID:Uet42OMH
人気ゲーム「メトロイド」の映画化、ありえない監督&女優の組み合わせで再始動の噂

 任天堂の世界的人気ゲーム「メトロイド」を、ドイツのウーヴェ・ボル監督がジェシカ・シ
ンプソンを主演に映画化するというゲーム界を揺るがしかねない噂が飛び込んできた。

 そもそも「メトロイド」については、2004年にジョン・ウーの持つスタジオTiger Hill Gamesが
映画化権を取得、ウーが監督をするものと見られていたのだがその後、企画は暗礁に乗り
上げたのか、続報は聞かれないままになっていた。ところが最近になってその映画の脚本“
らしきもの”が流出、話題を呼んでいる。

 匿名で届けられた脚本のタイトルは「METROID:BOUNTY HUNTER ARAN(原題)」、脚本
家には「トランスフォーマー/リベンジ」(09)などのアーレン・クルーガーの名前が記されて
おり、ファンの間からは「嘘っぽい」などの意見も続出、真意のほどは定かではない。

 ボル監督はこれまでにも「ハウス・オブ・ザ・デッド」(05)や「アローン・イン・ザ・ダーク」(06)、
「ブラッドレイン」(06)などの人気ゲームを実写映画化しているが、原作の世界観をオレ色に
染めてしまうためファンが監督降板を求める署名運動を起こしたこともある。さらに、今回の主
演(とされる)ジェシカは2005年にTVシリーズを映画化した「デュークス・オブ・ハザード」(未)で
映画デビューを果たし、見事同年“最も酷かった映画”に贈られるというゴールデン・ラズベリー賞、
いわゆるラジー賞2部門にノミネートされた経験の持ち主。注目のコンビであることは間違いない。

 ちなみに「ハリー・ポッター」や「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズでも脚本の置き忘れが
あったが、いずれも映画の公開を待ち望んでいたファンの届け出により情報の流出はなかった。
今回は、原作ファンが情報を流出することで公開を防止したかったのかもしれない!?

・ジェシカ・シンプソン、豊満なバストはゲームに忠実? (C)AFLO
http://www.hollywood-ch.com/images/upfile/news/u/77400.jpg

■ソース:ハリウッドチャンネル 2010/06/29
http://www.hollywood-ch.com/news/10062905.html?cut_page=1

2 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 18:35:34 ID:sBsZGNQ5

という夢をみたんだ



3 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 18:51:43 ID:g05pOwX0
夢落ちww

4 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 18:55:08 ID:5eTyZZFp
ジョン・ウーでなくてよかったな。

鳩まみれになるところだった…

5 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 18:56:38 ID:pULTeczi
メトロイドフュージョンのストーリーは
SF映画みたいで好きだった

6 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 19:00:22 ID:+vpAdYp1
ぜんぜんサムスと似てねぇ

チェンジチェンジ

7 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 19:04:47 ID:tRjDvNBv
ハウスオブデッドの監督。

8 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 19:08:51 ID:2o0rplev
小島監督()かと

9 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 19:30:33 ID:tEN/mX3+
映画はゲームは越えられない
ゲームは映画を越えられない

10 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 20:06:10 ID:nBQ6GXWi
実は主人公は女でした・・・ってオチが
小学生のとき本当に驚いたよ

11 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 20:36:27 ID:n+6Aha5g
マリオギャラクシーを映画化してくれ。
マリオブラザーズの映画版は黒歴史って言われてる割にそこそこ面白かった。

12 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:01:12 ID:+XysGiFt
マリオが片手サイズのボム兵をしたり顔で地面に置いたけどそのまま下水道に落ちてった所が面白かった

13 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 06:37:43 ID:pZyMIT9c
そもそもメトロイドがエイリアンのパクリなのに

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:20:25 ID:AT8N/GZd
>>8
なんという俺

15 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 11:40:21 ID:6XVEDW1K
サムス「怒りでコカンがヘソまで裂けたわっ!」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)