5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】Appleファン「Appleのジョブズの給料は0円。社長の給料が少ないほど良い企業」と発言!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 15:35:00 ID:Uet42OMH
19 名前:名前は開発中のものです :2010/06/29(火) 15:28:05 ID:3B4Y0nFV
APPLEのジョブズは給料0。社長が給料少ないほどよい企業

【業界】任天堂、岩田社長の給料は「1億8700万円」と発表!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1277790849/19

2 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 15:39:42 ID:AuMiv0DE
うそつきー

3 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 16:27:46 ID:0j5z6Yi/
ジョブズは確か1ドルのはず。
無給だと社会保険を受けられないからだったと思うが…
基本、ピクサーの給与もあるし、NEXTを(Appleに)売っぱらった金があるから、生活には困らない。

岩田社長は2億弱か…あれだけの利益を出しながらこの金額はちょっと安いように思うね。

4 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 16:41:51 ID:zWMhPzLM
基本給が1ドルなだけで配当で岩田よりもらってるくせに。

5 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 18:24:59 ID:FxIvLeXT
ゴーンの八億はもらいすぎ

6 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 18:36:16 ID:8TPqwAPx
アップルの株主って死ぬほど馬鹿なんだな

7 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 18:44:07 ID:TeeqrRto
アップルの株持ってるんだろw

8 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:09:32 ID:3B4Y0nFV
俺の適当な発言がスレになるとはwあげておこう。

9 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 22:27:34 ID:f3BBVRg+
ジョブズ・・・・こいつは嘘つきだから嫌いだな。
ウォズニアックが居たから今のアップルが有るわけで、ジョブズは口先だけの男っつう感じかな。
そのウォズニアックの金ピンハネしたり・・・
ダメだね


10 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 13:45:27 ID:n/ppi7+5
腐るほど株持ってるだろうが

11 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 18:05:18 ID:i3z7Ez09
1ドルだろ。
飛行機貰ったりもしてる。

12 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 02:28:13 ID:Au3KTrTR
■就職できない学生

高校時代のアルバイト経験が無いから、大学生になってバイトに採用されない。
学生時代のバイト経験が無いから、就職活動で何社受けても内定が出ない。
ニートやワーキングプアと呼ばれる多くの人々の、人生の転落の始まりです。
学生時代は勉強にばかり逃げ込まず、できるだけ積極的、能動的に広く多くの経験を積むべきです。
世間では勉強が出来る事が悪いとまでは言わない、という綺麗事も耳にしますが、
折角の機会ですから本当の事を言います。悪い事です。ろくに社会経験もないのに勉強だけ出来る事は
少なくとも一般企業への就職を目指すなら、悪です。
確かに学校の勉強だけやっていれば詐欺に遭う事もなく喧嘩に巻き込まれる事もなく、
お金も掛からず怪我もせずノーリスクの学生生活を送る事ができるでしょう。
しかしノーリスクと言う事は、当然ノーリターンです。若い時期の貴重な3年間、4年間を無為に過ごす事は「普通の人生」を目指す上で大きなマイナスです。
体育会・運動会での実績もない、そんな学生に就職口はありません。昔からです。不況が原因ではありません。時代のせいではないのです。
確かに高校生は時給が安いですが、それは大学生は経験者が前提だからです。
それを搾取だ、などと寝言を言って怠けている人は、自ら好んで普通でない人生へ進んでいるようなものです。
バイトでもよほどの事情がない限り、未経験の大学生は採りません。未経験が許されるのは高校生までです。
未経験の3年間、という経歴はいちど作ってしまったら一生あなたに付いて回ります。
そうなるともはや再起の道はありません。君達が考えているよりも、社会はずっと厳しいです。
高校に入学したばかりで前途にまだ希望を持っているかもしれませんが、
これからの3年間の過ごし方であなた方の一生が決まります。気を緩めている暇はありません。
6年後、あるいはそれ以前に決して後悔する事がないよう、どうか死にもの狂いで努力される事を望みます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)