5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】ソニー、「PSP2」はヨーロッパのゲームショーで披露か 「出来はかなりいい」

1 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 11:40:37 ID:oxNlK16F
また、「ソニーがMSとの消耗戦を避けるために、『プレイステーション・ポータブル(PSP)』の後継機、
PSP2にこそ力を入れるべきだ」と語る別の業界人もいた。

うわさによれば、未発表のPSP2はかなり出来がいいらしく、発表できればMSとの差別化はもちろん、
「ニンテンドー3DS」に一矢報いることもできたはずだという。
このPSP2は、ヨーロッパのゲームショーで披露されるとも言われており、今後の情報に注目したい。


http://diamond.jp/articles/-/8523?page=4

2 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 11:46:51 ID:mHRQb67C
また出す出す詐欺か

3 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 11:49:31 ID:mxt2kB44
携帯ゲーム機の高性能化で
弱小サードオワタwww



4 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 11:51:23 ID:1Of+gdca
ヨーロッパのゲーム書って何時よ

5 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:03:19 ID:C8Lc8U4T
へいへい、任豚びびってるwww

6 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:05:08 ID:7un+Z1RX
なんでE3で発表しないでヨーロッパなんだよw
ヨーロッパでのほうがPSP売れてるとか?DSは売れてたような気がしたけど、犬とか

7 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:05:15 ID:ZYGV0bGc
3DS\(^o^)/オワタ

8 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:11:11 ID:iFbqxTSH
SCEってフランス代表みたいw
雑魚すぎw

9 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:13:16 ID:XTTEZ0dm
おせ〜よw
あんだけサード流れちまったらもう無理だろ

E3で出せばよかったのに・・・

10 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:13:28 ID:mom8IB0i
>>7
まずは始まってから言えよな

.....寝言は(笑)

11 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:23:25 ID:YYL8r5jk
ヨーロッパのゲームショーっていつだよ
ってか、ヨーロッパはこの冬を無事に越えられるか?
春の頃にはユーロ死亡とかの冗談はマジやめて

12 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:27:56 ID:IlU23DhC
Games Convention 7/9−7/11

13 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:31:42 ID:/OEmsZbP
PSP2が決まれば、まちがいなく
3DSとソフトマルチ+PSP2専用ソフト出てくるなw


14 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:31:56 ID:YYL8r5jk
PSPhoneというオチもやめて〜マジで

15 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:36:30 ID:aNXxR5tw
PS3とPSPで赤字垂れ流し続けてたのに
またPSP2で赤字増やすのか…
まじでソニー終わったかもしれん

16 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:37:46 ID:fMQQVN65
>>6
E3、Gamescon、TGS。この3大ゲームショーならどこで発表しても同じ。

17 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:40:12 ID:YYL8r5jk
TGSは落ち目と聞く
ホントか?

18 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:46:35 ID:lmgu8q9Z
去年の薄型も同じ様な事言われて結局欧州と日本じゃ360にはトドメさせたしそれなりに期待するわ。

19 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:48:53 ID:9jCIfRhL
期待薄いんでないかな
ソニーのオナニーはもう勘弁してくれよ

20 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:09:12 ID:YE4WdfJx
正直海外でPSPは死に過ぎている、本当に店に並べてもらえないとか聞くからな。
国内で堅調なPSPだけど世界市場で見るとまだPS4に全力を尽くした方がましに思えるが・・・
まぁでも観客的には面白そうな展開になりそうだし頑張って欲しいものだ。

21 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:19:57 ID:Bo1lU22k
PS4?

22 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:22:46 ID:9JxVKTJa
ズコープラモを増産した方が良さそうだ

23 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:24:04 ID:PiGXYXv+
PSPで10年戦えるんでしょ

24 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:24:05 ID:SVMluUQq
一矢報いるだけで終わりかよ

25 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:27:10 ID:KpJauQBp
どういう意味で「出来がいい」のかがポイントだな。
単に高性能なだけじゃ、3DSですら開発費高騰・ソフト価格大幅上昇が
危惧されてる状況ではまるで意味がないし。
性能の底上げだけじゃなく、マルチスレッドでのXMBアプリ同時使用や
バックグラウンドDL・ボイチャなどメディアプレイヤーとして「使える」
仕様じゃないと他と差別化できんしね。

26 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:35:54 ID:nCzfjb6H
携帯機の任天堂よりはまだ据置の任天堂+MSの方がまだ楽な相手だろw

27 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:58:33 ID:aS/ZPn1q
これはダレの妄想だ
散々E3で発表って言ってて無かったじゃんか
近いうちに発表するならPSP2作ってると言わないと普通ダメだろ
むしろ開発してると言ってないし急ぐ必要ないと言ったのにすぐに発表したら急いでるじゃんってなるぞ


あ、ゴミ痛のヒゲの妄想かな

28 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:13:42 ID:bNrxpiuj
PSPは小売新品でゲームつきでもDSより安い
マジで買得商品
買ってる中高生やゲーマーはほぼ割れてるからソフトはもっと動かんし
ガキの親を騙せる用の軽いタイトル数本しか置いてない
友達からPSP買ったけど商品自体はすごくいいのにね
嫁子供はそれでもDSしか触らん

29 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:42:46 ID:40Kfprma
新ハード発表だったらワールドワイドで発表するもんだしな

http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20100617_375056.html

>ワールドワイドに向けてご紹介できるものはE3で、という形を採らせていただいています。

30 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:44:37 ID:40Kfprma
>>16
>>29

31 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:48:00 ID:35KFXbt9
また噂かよ。つまんねー。
確定情報ながせよ。

32 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:51:57 ID:JxjOlW9V
じゃあなんでE3で見せなかったんだよ

33 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:04:37 ID:TTgMCmWL
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20100617_375056.html

>一つは「プレイステーションの勢い」が非常に追い風である、ということです。

今年以降は黒字でSONYも世界のトップに返り咲きだね!^^

>4年前にPS3が出る時、「なんでこんなに高いの?」、
>「なんでこんなに演算処理能力を入れているの? ゲームには不要」
>とさんざん言われました。

今ではミドルクラスのPCにも劣る演算処理能力とグラフィック性能で
値段も3万円以下と据え置き機としてはフツーになったから
ぜんぜんいわれなくて安心だね!^^

34 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:34:14 ID:KpJauQBp
>>33
グラフィック能力はかなり劣るけど、SPUあるから演算能力は
まだまだ上じゃなかったっけ?

まあでも、この記事からしてソニーも悠長に構え過ぎではあるな。
そんなのんびり構えてられる状況かよという…

35 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:43:21 ID:KG0COvSs
E3とTGS&GCじゃ全然違うよ
後者2つはショボい
とくにTGSは任天堂が参加してない糞ゲームショー

36 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:51:17 ID:svq4zhqL
E3で発表しなかったというより出来なかったのかも
色々間に合わなくて

37 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:53:51 ID:KG0COvSs
3DSをパクる時間が欲しかったのかな

38 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:59:56 ID:40Kfprma
>>34
SCEはすでに何年も前から債務超過に陥ってて解散も経たのに
余裕なんかある訳がないという

39 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 16:11:38 ID:KpJauQBp
>>37
裸眼3Dはやらないよって言ったからそれはなさげ。
元々PSPがDSと住み分けできてたのは同じ土俵では戦ってなかった
おかげだし、無理に同じ土俵に立とうとは思うまい。

40 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 16:27:01 ID:CXg6FfE6
ちっこい画面に高グラフィック機能を搭載するような間抜けなことはしてほしくないな。
3DSのような方向性がほしい。

41 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 17:50:17 ID:NSLmjkJL
もしやるなら解像度はスマートフォン並だろ。本当に出るなら、だけど。

42 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 18:10:49 ID:xL73BAqB
そのヨーロッパのショーはいつ

43 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 19:18:19 ID:OESHOxOv
>>12

44 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 20:14:08 ID:WsJL0OxS
出来がいい、じゃさっぱりわからん

45 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 21:52:05 ID:NkEZ9Uxg
3DSに対して一矢報いるレベルなのかよwwwwwwwwwwwwww
ってことは殆ど変わんないってことだろ

46 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 21:53:37 ID:C0hTkLYb
>>1
具体的な話が全くないw

47 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 21:57:10 ID:I+nj23LT
出来てもいないのに出来がいいとな?

48 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:00:17 ID:KcsmvaEO
15年後にはどんな携帯ゲーム機が出てるのだろうか・・。


49 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:02:11 ID:vfXbKzqV
これ噂話を広めてサードの3DSへの流出を防ごうという孔明の謀じゃないの

50 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:05:17 ID:wBf6wN3d
裸眼3DでUMDを捨てなければ3DAVプレーヤーとして花開くと思うけどなあ

51 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:10:52 ID:1iMQpGvb
PSP2は旧箱並だろ・・・

52 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:17:05 ID:5SOady0Z
うわさによれば、おれはかなりのイケメン

53 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:19:25 ID:qK1J5ezS
その噂の元は2chだったりするんだよなw

54 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:40:32 ID:pvWNsUpr
>>49
既に実機が出来てて開発キットまでソフトメーカーに配布済みの
3DSに対して、こんな噂話で効果があると思うならさっさと撤退するべきだな

55 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:52:10 ID:OoReoQrD
こんどは3DSを潰すかもしれない。

56 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:59:31 ID:O0iqzrum
「驚くべき」とかじゃなくて
「いい出来」だってことは
機能的にはこれといって目立つものが無いってことじゃないかな
高性能でまとまってるけど、立体表示みたいな強みが無いような

57 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:35:33 ID:mxt2kB44
出来が悪い、といった所で具体的には判らない、出来が良いというのも同じこと。

何も語ってない、いつものハッタリでしかない。


58 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:51:52 ID:T0zV+/4I
よほどの事がない限り
DS→3DSのトップシェア引き継ぎは揺るぎないよ
特に海外は

59 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:53:38 ID:3LxQV7Up
>>56
>>立体表示

ソニーは3D推してる有力な会社の一つだし、万が一、3Dじゃなかったら
市場の失望感がハンパねぇよなw

60 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:22:12 ID:b5b/Inok
>>59
携帯機の3D液晶はまだ発展途上と判断したと早々に発表してるから失望感とかないでしょ。
3DSは縦を捨てて調整機能を入れるという任天堂らしい機能の割り切り方だね。

でも、こういう↓方法の疑似3Dもありだよな。
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2010/06/22/015/index.html
ジャイロで制御してるらしいが、なかなかのアイデア。
静止画で3Dに見えないのが欠点だが高解像度可能で方向も選ばないしな。
高解像度化が予想されるPSP次世代機には向いてる気がする。
3DSの立体表示と組み合わせるのも面白そうだ。

61 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:33:38 ID:CNcktzKq
>>60
こんなのでいいならDSですらあるぞ。
アッタコレダってソフト。
ただ精度はあんまり良くないけど。

62 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:38:42 ID:tjSMHsVT
>>60
ホントだ、それ組み合わせると面白そうだなw
裸眼立体視液晶に最も向いてて、最も設備の償却を推進してくれる
可能性があるのが携帯ゲーム機だと思うけど、それをしないとなると、なぁ・・・

>3DSは縦を捨てて
縦は要らないと思うぞw

63 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:51:42 ID:b5b/Inok
>>61
アレは背面カメラで無理矢理制御してるからなw
3DSはジャイロ付きなんでこのぐらいの精度でいけるはず。

>>62
裸眼立体視にもっといい技術が出来たらやるんじゃね?
まあもっといい技術が出来たら、任天堂も新機種で採用するだろうけど。
いっその事、PSP2には倍速液晶採用してメガネ付き3Dやるとか無茶して
みるのもある意味面白いかもしれんw

縦3Dは3DSソフトにおける縦持ちアイデアが縛られる可能性があるんで
ちょっと気にかかる部分ではあるんだよな。
今の裸眼立体視は個人差に対応できないから調整機能の方が重要なんで
仕方ないとこだけれど。

64 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:57:57 ID:tjSMHsVT
>>63
>裸眼立体視にもっといい技術が出来たらやるんじゃね?

売れそうなものはどんどん売って次の投資をしないと技術なんて育たないんで
それをしなかったら市場は失望しそうだねって話だよ。

>縦持ち
なるほどなぁ。しかし、これって調整機能がなかったら何とかなる話なの?
つか、画面を回転させれば(ry

65 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:08:11 ID:b5b/Inok
>>64
研究は当然してるだろうけど、まだ商品化までは早いって企業判断で
むしろ今は大画面テレビの3D対応化進める方を選んだんだろう。
まあ、3DSがあるから技術はどっかで育つよw

調整機能は縦横入れる事も出来る事はできるらしいけど、コストがかかり過ぎる。
調整機能無しで縦横か、調整機能入れて横のみかで後者を選んだんだろうね。

66 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:17:27 ID:7Ri6zBvX
ぶっちゃけ3DSの本当に凄いのは3Dよりも付随してる機能だと思うんだが…
グラフィックも既にPSPを超えてるし、PSP2(仮)は3D抜きならまずグラフィックを3DS以上にしなけりゃいけない

67 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:20:12 ID:tjSMHsVT
>>65
視差バリアを縦横対応させるのにコストに対して必要度が低いのはよく分かるけど、
焦点調整機能は必須だからなぁ・・・。ちょっと意味が分からんかな。



>3DSがあるから技術はどっかで育つよw

いや、>>59の話をしてるわけでw

68 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:23:19 ID:sESQAvaN
なんという後の後w

69 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:29:16 ID:b5b/Inok
>>67
65にも書いたが、ソニーが3D押しなのは大型TVや据置ゲーム機の方だから。
携帯機での3Dについて市場はもともとそんなにソニーに期待してないよ。

業界はつながってるし、技術は提携でも獲得できるから3DSや他のデバイス
向けがあるなら裸眼3D技術はどこかで育って業界全体に貢献する。
そういう意味でも1社どうこうで失望感とかないしな。

70 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:32:13 ID:cymbMnFB
PSP2はHDTV出力対応してね

71 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:32:44 ID:sbGeJJCr
HD対応なら買う


72 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:34:12 ID:tjSMHsVT
>>69
>業界はつながってるし、

うん、シャープの裸眼液晶採用して、アップル信者にソニーの垂直型製品開発は終わってるとは
言わせないで欲しいね。

73 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 06:42:02 ID:FmNv9fo4
もう秋田

74 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 08:39:58 ID:KGl/seHo
E3の時と良い、こんな噂全然たよりになんないからな。
実物を見ないとなんとも言えない。



75 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 09:04:54 ID:ISqrB+qC
プレステ3のゲームをそのままムーヴできる携帯機を出す位しか未来はないよ

76 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 09:12:39 ID:ZFk8KYnM
いらねーよそんなもん

77 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 10:24:26 ID:i+mTN/xP
とりあえず3DSより期待してる

78 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 10:59:09 ID:3tJL9zas
とりあえず、これだけやってくれたら3DSと違う意味で楽しみになる。
・高解像度(960×544ぐらい)マルチタッチ液晶
・200万画素カメラとジャイロ・加速度センサーは当然搭載
・複数コア化でマルチスレッド対応しガジェットとしての使い勝手大幅向上
 (ソフトとブラウザなどXMB機能・ボイチャ・バックグラウンドDLなどの同時使用)
・右レバー搭載で据置きと同等の操作環境に
・ソフトウェアのフルインストール可能(ソフトIDネット認証で中古即売り対策)
・UMDドライブは外付け別売り、その分バッテリー容量向上

まあ、正直期待はしないw

79 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 11:40:42 ID:hLgN337h
高解像度液晶に左右アナコンで十分3DSに勝てる

80 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 11:45:04 ID:INs//DAn
iPhone4以上のスペックで出せるなら勝てると思う

81 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 11:53:36 ID:/YtSIyJF
3dの調整機能って特許取ってんのかな?
オン、オフぐらいは思いつくけどスライダーで任意に調整って何気に凄いアイデアだろ

82 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 12:32:46 ID:3tJL9zas
>>81
シャープがちゃんと取ってるんじゃね?

83 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 16:37:54 ID:CbgLfZfa
俺のノーパソがとうとう追いつかれるのか
胸が熱くなるな

84 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:14:57 ID:ql/UJhfZ
3D+タッチくるなら縦はじゅうようだな

85 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 08:01:08 ID:OAqrGqdJ
3Dいらね
3DS体験した人のコメント読むと裸眼でも相当目に来るらしいじゃん!

86 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 08:06:06 ID:Y9zIZrBX
自分で体験してから言え

87 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 08:14:03 ID:sn//A7QC
ロ先秋田

88 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 08:28:37 ID:r8S2glQN
E3の目玉がバイブだったソニーに、新ハードで戦う力が残ってるとは思えないけど。

89 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 09:24:56 ID:OAqrGqdJ
PSP2のロンチはリッジのみ

90 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 10:40:23 ID:AZnmneYm
ナムコはもうPS系にはあんまり積極的じゃないよ。

つーか、3DSソフトの中でもリッジだけ極端にクオリティ低いよな。
モデリングがPS2版にすらはるかに劣るという。
バンナムのナムコサイドって最近技術力の落ち方が酷いな…

91 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 12:59:46 ID:DBwSxZlQ
裸眼3Dじゃないならコレじゃね?
まぁ、値段がアホみたいになるがw

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1003/17/news044.html

92 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 13:03:41 ID:AZnmneYm
>>91
それも裸眼3Dだろw

93 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 16:46:57 ID:r9QN6FwE
先の読めないソニーが何言っても説得力ないよ
何が「見せてくれ、内田!世界の壁が崩れる瞬間を!」だよw
崩れているのはソニーへの信頼じゃねーか


94 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 16:49:57 ID:PkfiBaDK
で、

未曾有の大ヒット携帯機DSの後継機でDS+PSP+3D+αって作りの3DS

たった1社で全サードを相手に出来る任天堂ソフト

参入を決めた多くのサードとそのメインタイトル




‥どうしろと?

95 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 16:51:03 ID:XrFfgv4Q
PSP2にはモンハンがある

96 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 16:53:55 ID:PkfiBaDK
>>95
もしカプコンが3DSにモンハン出さないとしたら
信じられない無能経営陣って株主に突き上げられて全くおかしくない

97 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 16:54:24 ID:yUJtZbKg
ヨーロッパのゲームショーで発表は100%無いだろ

98 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 16:59:52 ID:XrFfgv4Q
任天堂ハードでモンハンやっても面白くないし

99 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 17:15:26 ID:5pMTjTwY
人気ソフトの基盤が他社頼りにも拘らず、サードをしっかり囲い込む努力を怠った結果がPS3だろうに、、、
そもそもPSが大ヒットした理由の一つがスクウェア(FF)を任天堂ハードから引っ張って来れたからと
いう事実から見ても、「ソフトウェア会社は自分に都合の良いハードを選ぶ」という事は自明の理。

特にCAPCOMは特定ハード独占を匂わせつつマルチで展開したりする抜け目無い会社だぜ?
(というか、MH3っていう前例がすでにあるしな)

100 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 17:31:24 ID:p8REJEH9
>>94
性能次第で一気にひっくり返るだろ
性能は当然3DSなんかより全然上にして
GoみたいにPS3コントローラ対応させたり、PS3と連動してアプコンTV出力機能とか付ければ十分魅力的

101 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 17:34:41 ID:krkqNij1
>>100
そんなの一般人や子供は買わない
俺たちには魅力的でも購買力はたかがしれてる

102 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 17:43:46 ID:6y9oUssw
ま、もう3dsは子供お断りですけどね

103 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 17:56:37 ID:6n2Sqedh
>>100
>性能次第で一気にひっくり返るだろ

高性能wのPS3はPS2の継承さえ出来ませんでした。


104 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:03:07 ID:PkfiBaDK
>>100
それで勝てるなら今頃SCEとMSの天下で任天堂は影も形も無いわなあ

105 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:04:56 ID:WpH8+6+0
>>100
いやいやPSP2は欲しいけど
そんな機能いらない何の為の携帯機だよ
またPS3にダメージ与えるきか?

106 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:06:19 ID:YAVygEu0
>>103
それにしては性能面で3DSを絶賛してるようですがw

107 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:12:50 ID:p8REJEH9
つうか、サードが3DSに付いてった現状からソフトの数じゃ勝てないだろうし
性能やPS3連動位しか期待することがない

108 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:13:50 ID:6n2Sqedh
>>106
何を言いたいのか、よくわからんけど。

勝利宣言ですか?


109 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:17:14 ID:PkfiBaDK
>>106
そりゃ任天堂のソフト開発力+高性能ハードなら
性能に振り回されず使いこなすだろうって期待もあるし
性能を言い訳にしてきたサードももう逃げられないからなあ

110 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:26:25 ID:CmTE0TfD
>>106
3DSはSCEみたいに大幅逆鞘して異常に性能をあげるのではなく次世代移行に伴う普通のスペックアップでしかないし。
GBもGBAもDSも普通に前世代からスペックアップしてるし。

111 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:39:52 ID:Lfu7/kQ1
>>102
7才がどうのって奴か?
残念ながら3Dは全てそうだぞ
裸眼が特別みたいに言ってるけどなゴキブリは

112 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:48:08 ID:J4ZQnSvk
>>49
負けハードの後継でそれやっても意味が無い
特にSCEは債務超過でいろいろ将来がやばいのに

113 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:11:19 ID:FzWNNOPB
ボロクソワロタ

114 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:12:12 ID:o6g1NqRi
まあ3DSのシェアを少しは奪うなら、3D液晶採用して○倍の高性能!をうたい文句にするしかないのだけれど・・・・
原価割れのパワーゲームをやる体力は無いこと考えると、馬鹿みたく高い値段で売るか発売を3年後にするしかない
あと1画面の3Dだと文字情報をどうすんのかって問題が出てきそうだな。DSは2画面あるからどうにでもなるだろうけど

115 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:15:57 ID:6y9oUssw
>>111
被害妄想激しいな
なにもゴキブリで任天堂のネガキャンがしたいから書いた訳じゃないのに

116 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:18:50 ID:6y9oUssw
>>114
ソフトの単価が下がれば少しは売れると思う
するか、しないかはわからんかな

117 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 05:34:22 ID:Kw6TXLOU
携帯機も下手に高性能化したら開発費の高騰で、メーカーが大変になるんじゃないか?

118 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:09:30 ID:iUltVwby
PSP2出して一番壊滅的な打撃受けるのは3DSじゃなくPS3だろ。

119 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:43:38 ID:V+a1gsVs
>うわさによれば、未発表のPSP2はかなり出来がいいらしく

>未発表

>かなり出来がいいらしく

120 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 09:11:19 ID:VEuI9R5i
>>117
その可能性はあるが高性能化でしか3DSと差別化を図れない
アイディア勝負で勝ち目はねーからな。

121 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 09:45:58 ID:aohSp9Vk
>>118
×PS3
○SONY
間違いない

122 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:51:56 ID:p1YQYYsj
豚ビビッてるなw

123 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:58:04 ID:dlwoz2vR
まーたエア発表か

124 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:01:56 ID:ZTnlsPlX
痴漢の巣窟であるゲハが壊滅して、一気に痴漢が流れてきたなー

125 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:58:47 ID:TLUtMriP
まあゲハって雑談系とデータ系以外は、
速報性の高いネタで単発スレ立てて〜ってのばっかだったからな
ある意味分散していいんじゃねえか

126 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 15:09:18 ID:zc5KohSH
PSPはUMD流行らなかった時点で終わってますよ

127 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 15:14:59 ID:is+0SLIa
ソニーの今迄のケースから言って間違いなく3D液晶使ってくるだろう
ソニーは任天堂のアイデアまるパクり続けてきたからなあ

128 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 16:03:41 ID:unthzvSv
でも3D使って何するかはサード任せ

129 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 16:17:03 ID:b5Jwl1Ri
いや、3DTV売りたいからPS3対応3Dゲーは頑張ってると思う

130 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 16:19:12 ID:6qK3okvb
PSP2ってE3で何も発表なかったのに本当に出るの?
PSP持ちDSなしの自分だけど3DSに惹かれてるんだけどソニー

131 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:01:40 ID:hTVwJ1HS
>「ソニーがMSとの消耗戦を避けるために、『プレイステーション・ポータブル(PSP)』の後継機、
>PSP2にこそ力を入れるべきだ」と語る別の業界人もいた。
この業界人はPSPとDSの売上差を知らないんだろうか?

>このPSP2は、ヨーロッパのゲームショーで披露されるとも言われており、
なんで世界中から注目されるE3で発表しないで
わざわざヨーロッパで発表するんだ?

132 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:02:27 ID:lxbc6yEA
http://www.houkou.net/ffaicu2.00/index.html

133 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:04:53 ID:t0Zy5eqm
>>131
後藤によると去年の2月からPSP2は秒読み段階

134 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:21:39 ID:q4MTa40U
E3に出せなかったのに、いまさら出せるのか?

135 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:38:42 ID:esMPtH1v
>>131
日本じゃ勝ち目ないから

136 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:40:03 ID:qzu1n1CG
PSPは海外の方がもっと悲惨なんだが

137 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:41:49 ID:NZmK76Bt
二画面でタッチパネルになるんですね分かります

138 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:42:15 ID:VEuI9R5i
PSP2なんて寝言レベルの妄言でしかないよ・・・・
3DSに対抗するには3D液晶対応でなおかつ3DSを凌ぐ高性能が求められるわけで
1台いくらになるんだという話

139 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:44:12 ID:khWCsdst
>>138
どう見積もっても安すぎたかもの再来だよな。
もしくは数万逆鞘で自殺か。

140 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:44:24 ID:/MufFrqW
>>133
開発中止の?

141 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:08:48 ID:VEuI9R5i
>>139
そうそう。無理するなら原価割れでまた大量の赤字を抱え込むし、これを解決するには発売を3年遅らせる以外方法無し
PSP2出すならそれまでMHP3とMHP3Gだけで凌ぐという無理ゲーをどうにかクリアしねーとならんわけだw

142 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:10:45 ID:RtkPL4Ks
3D液晶は別に対抗しなくていいだろう。

143 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:10:49 ID:JARwJeEP
やられるために出撃するかね

144 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:28:27 ID:Ne1J4fTO
この手のデマを流しPS信者に3DSの買い控えを誘発出来れば成功だろう

145 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:46:25 ID:REbvrdyX
真っ向3DSに対抗し玉砕するのかスマフォもどきで地味に散るのか
なんにしても楽しみではある

146 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:47:57 ID:rwdvHDbM
>>145
スマフォがPSPhoneで3Gなし版がPSP2
両方散るんじゃないかな

147 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:50:24 ID:FxbK3KLd
>>115
被害妄想が激しいのはオマエ
オマエに対してゴキブリって言ってるわけじゃない
よく読め

148 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:52:06 ID:deVSwisD
例えばもしここでいきなり社長が交代して岩田がSCEの社長になった場合
巻き返すことは出来るんだろうか もしかしたら岩田なら‥岩田なら‥


だめだ思い浮かばん

149 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:57:59 ID:VEuI9R5i
>>148
岩田は64版マザー3の開発断念を決断した男だぞ
SCEの社長になったら次世代機開発断念&3DS参入(トロ、みんごる)という形にするんじゃね?
ドライに考えればそれが一番傷が少なくてすむ

150 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:08:07 ID:pBSFb47X
>「ニンテンドー3DS」に一矢報いることもできたはずだ
飛ばし記事だというのに、なんと謙虚な。
もっと大きなこと言っても良かったんじゃないか?

151 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:11:19 ID:hSuxVS4P
テレビ出力があるから携帯出来る据え置き機みたいな感じになると予想
ソニー製のだけとかじゃなくて市販のゲームパッドを接続出来たりすると尚うれし

152 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:11:33 ID:deVSwisD
>>149
う〜ん そこまでするなら結局撤退しそうだけどね
それで利益が出るのかっていったら微妙だし
ソニーのプライドみたいなものが邪魔しそうだし

台数だけはバカみたいに出てるPSPをテコに何か‥とか考えそうな気もするけど

153 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:13:11 ID:I7YJ3zQ3
SCEの戦略ってハードは発売当初に赤でも高性能による集客効果でユーザーと
サードを一気に囲い込み、ハードの原価下落とロイヤリティにより長期スパンでの
黒字を目指すパターンだからなぁ

ハードも当初から黒字で、尚且つ自社ソフトだけで一定の需要を見込める任天堂
と違って後手に回るのはあまり良くないと思うんだが。

154 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:21:45 ID:VEuI9R5i
>>153
その戦略はPSPとPS3で破綻したからやりたくても出来ないよ
PSP2は身の丈にあった性能で売るか、いつもどおり高性能で馬鹿高い値段で売るかの2択
両方出来ないなら高性能のハードがある程度安く供給できる時期まで発売を見合わせる以外方法が無いから
3DSと同時期に発売できないのは仕方ないんだよな

勝ちの確率が0,1%くらいの現状で、いつも通り原価割れ上等で特攻するならある意感心するけどさ

155 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:25:02 ID:deVSwisD
>>154
さすがにクタがいなくなった状況で原価割れ戦略は採らないだろうね
PSPGOだってPSPより出来ないことがあるのに値段上がったし

‥あれ、本体は多分逆ザヤじゃ無いだろうけど開発費等は取り戻せたのかなあ
国内じゃ到底無理そうだけど海外でも売ったんだっけ

156 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:27:57 ID:9WXPWdaA
今年発売したところで、3DSに全部持って行かれる
あと3年くらい我慢に我慢を重ねて、超高性能ハードを出せば、
なんとか今の位置くらいは維持できるかも。

ソフトの方は、カプコンに土下座してMHPの続編を出し続けてもらうしかないか


157 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:33:27 ID:VEuI9R5i
>>155
GOは近年まれにいる大コケってイメージだよな。まあUMDスロット廃止というだけでこんな状況になるのは察しがついたけど。
海外でも爆死で日本でも初回出荷分が捌けたかどうか・・・・
このハードだけはSCEが何をしたかったのかサッパリわからない
ソフト販売をDL主流に移行させてPSP2でUMDスロット廃止にする布石としようとしたとか、そういうことなのか?
素人目でみても無理ゲーなのは明らかなんだけどw

158 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:35:09 ID:C6/E7GNn
岩田がSCEトップなら、ハードはいったん撤退し、
他社ハードにソフト提供で体力を取り戻しつつノウハウを盗み
他社が驕り高ぶったところで再びハード参入するだろう
十数年計画で

159 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:42:47 ID:I7YJ3zQ3
>154
ま、確かに現状の体力じゃSCEが上記の戦略取ったら干からびる方が早いだろうね。
でもSCEの作るハードって任天堂みたいな遊び心もマイクロソフトみたいなPCで培った
ノウハウもある訳じゃないから、価格に見合った求心力のある商品ってのを作れるのか
疑問なんだよね。
64やGCに見られるようにハードを投入する時機を見誤ったらどんなに良いハードを用意
してもサードは付いて来ない訳で、原価が下がるまで待つって選択は勝率下げるだけだし。

ちなみに決して「ハードを赤で売って氏ね」と言っている訳じゃないからw

>155
PSPGOは失敗するべくして失敗した商品だから同情はしないけど、あれの開発と販売に
掛かった資金を全額PSP2につぎ込んでればねぇ、、、

160 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:44:24 ID:Q/6AyC0K
単純に高性能なPSP出せたとしても
海外のサードが携帯機でここまで出来るんだよって技術自慢に作るような
マニアックな市場が出来上がるという想像しか出来ない

161 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:45:58 ID:VEuI9R5i
>>156
カプコンだってSCEと心中する義理はないんだし、少なくとも3DSにもMH3Dみたいなソフトは用意するはず
3年の間に圧倒的に普及しグラフィックも向上した3DS版モンハンにユーザーが移行する可能性は高いからなぁ

携帯機にはPSPシリーズにしかMHは供給しない、という独占契約するしかないが
そんな金があれば3DSと同時期にPSP2発売できたりしてな

結局どう考えてもPSP2で巻き返しなんか不可能に見える
唯一可能性があるとすれば現PSPでSCE自らがでポケモンに匹敵するブームを作るソフトを開発すること
任天堂本社に隕石が落っこちて開発者がみんな死ねばSCEが勝つる!くらいの可能性しかないのが難点だがw

162 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:13:36 ID:JvFF2Isi
>>160
そんな事には絶対ならない
そもそも、携帯機のソフトの価格は据置機よりも20ドル程度安いのが慣例
無駄に高性能のものを出しても、開発費がかかる技術自慢のソフトなんか出ない
性能的には、現行機+程度でないと、誰もゲームなんか出さないだろう

そもそも、海外ではPSPにゲーム機としての需要はないから
ゲーム機能は日本向けに特化でいい、その代わりに
タッチパネルとか、マルチタスク、音声入力などマルチメディアデバイスとしての色を強めるべき
別にアップルに勝てなくても、ある程度の市場は築けるだろう

163 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:35:22 ID:5fStnFk4
E3のサプライズがピエロだったから、みんなガッカリした。

164 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:46:37 ID:pBSFb47X
ゲームも出来るウォークマンみたいな位置付けのモノを出した方が
良いんじゃないかと思うわ。

165 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:57:15 ID:Mq30IlSD
ゲームボタン型ウォークマンが出たら、ボロクソに叩かれそう

166 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 21:13:23 ID:I7YJ3zQ3
何時でも何処でもそれこそ歩きながらですら利用する携帯型音楽プレイヤーと
携帯はするけど基本的に座ったりした静止状態でしか使わない携帯ゲーム機
では求められるサイズに自ずと違いが出てくるからなー
携帯ゲーム機は画面サイズと操作性の制約があるから極端に小さなサイズには
し難いしさ。
(サイズの小ささだけ狙ったGBミクロは個人的には結構好きだけど)

正直、片方をおまけレベルに考えるならともかく両方を満たそうとするとどっちつかず
になって良くないと思う。

167 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 22:13:05 ID:ipTA1L8D
右にもアナログスティック付いたら買う

168 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 23:50:36 ID:O2ASS140
要点を纏めると

うわさによれば、かなり出来がいいらしく、
発表できれば一矢報いることもできたはず
とも言われており、

不確定要素だけで構成された記事だなw

169 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 23:56:49 ID:hSuxVS4P
もう目覚ましアラームも付けちゃえょ

170 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 23:58:15 ID:DSHW1SYo
ただしうるう年の翌年に誤作動

171 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 01:38:01 ID:iTA7gs0Q
>>164
それなんてiPod touch ?



172 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 02:00:51 ID:YYEB1Gwz
>>168
勝つ気は無いのか?
一矢報いるって負けるの前提で言ってるようにしか聞こえん。
そんな負ける気満々のハードなら出さない方がいいんじゃないか?

173 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 02:26:57 ID:WNOvtPFp
>>172
大口叩くだけのソニーはお嫌いでしょう?

174 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 02:40:16 ID:YYEB1Gwz
>>173
やり方はえげつないと思っている。

175 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 01:13:16 ID:skC49VYd
>>164
意図的に無視してるのかどうか知らんがPSPにもちゃんと音楽再生、録画再生機能はあったんだぜ

176 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 08:21:26 ID:wVJHw5Ir
ディスプレイは960*540って言ってるでしょ!

177 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:02:30 ID:QjwjLS/I
高性能路線をやるなら、3DSは無論、iPhone4のスペックも上回ってて
さらに最安でないとインパクトはないよな

178 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 01:34:02 ID:du4OXG5X
PS2アーカイブス
デュアルアナログスティック
R2L2ボタン

これでもう買うんだがな

179 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:33:59 ID:DIjLpZc5
iPhoneは自滅の道を歩んでる
釣られてオーバースペックモデル出すバカは一緒に死ぬ

180 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 11:09:29 ID:HNAsfY1j
が、原価調査記事を見るかぎり、コスト設計で無理はないような

ttp://jp.techcrunch.com/archives/20100628iphone-costs-188-to-make/
やや安い数字を出して部品メーカを煽っている可能性に注意、とのことだが
200ドルは割っているのだろう

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)