5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本一×ファルコム?】日本一ソフトウェアによる3DS用ソフトが開発中?

1 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:06:35 ID:ACb46Ech
http://n3ds.blog6.fc2.com/blog-entry-65.html
海外サイトSiliconeraにて、日本一ソフトウェアと3DSに関する噂が掲載。
情報サイトSiliconeraによると、NIS America(日本一ソフトウェアアメリカ)の社長Haru Akenagaさんが、ニンテンドー3DS用ソフト開発キット一式を受け取ったことを同サイトに明らかにしたとして、ソフト開発に関しても動いているだろうとの情報を掲載。

E3後に公開された発売予定リストに日本一ソフトウェアの名前はありませんでしたが、携帯機にも積極的にソフトをリリースするメーカーだけに、3DSでの動向も期待できるかもしれません。

▼情報元
NIS America Is Also A Nintendo 3DS Developer(Siliconera)

2 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:07:29 ID:ACb46Ech
http://gamecolumn.blog17.fc2.com/blog-entry-7218.html
日本一ソフトが3DS用ソフトを現在開発中?という記事が掲載中。すでに多くのデベロッパーが制作
していると思われる3DSですが上のショットのようにファルコム関連の作品になる?〜以下続きで。

こっちだった。すまぬ

3 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:49:45 ID:CdQPdCf5
ファルコムだけクレ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:10:11 ID:gUnEbG9Q
社長自ら任天堂を愚痴愚痴叩いてたのに?
日本一の恥知らず。

5 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:26:48 ID:3o3LjTho
シレン3、4のシナリオ見ても分かるけど
嫌々作ったって、ろくなもんにならないよね

6 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:39:48 ID:Vb6IKfa3
日本一はキャラデザを何とかしろ!萌え絵ばっかじゃ買う気起きん

7 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 10:05:56 ID:5PWkUsN0
日本一のことだから手抜きの適当なソフト作って
案の定売れずに「やっぱり任天堂機はサードが売れないです」
とかやるつもりだろ。

8 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:52:54 ID:kTDm3mC/
日本一からしてみればわざとクソゲー作って赤字だしてまで任天堂ハードのネガキャンやってるのに、
PSWの連中はちっともソフト買ってくれない、それでもまだ手抜き移植ゲー、クソゲーを出し続ける、
宗教じゃなきゃなんなんだ、日本一のやってる事ってw


9 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:56:38 ID:ThR99/aW
ファルコムはともかく、日本一は純粋にアホだったPS時代に戻るべき。

10 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:47:04 ID:RO5bbF9u
さすがすぎるな日本一w

11 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:54:37 ID:9rcZirmB
3DSだとキャラクターが画面端から出てきて喋るシーンとか
どうなるんだろうな。
ベニヤ板が喋ってるように見えるんだろうか。

12 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 16:38:45 ID:brl4qGit
来んなよ日本一w

13 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 19:18:35 ID:KaslqRvz
falcomまだ生きてたか
最近ゲーム出してんの?

14 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 20:35:43 ID:6+YmFADM
ファルコムはPC用ゲームぼちぼち出してんじゃない?


15 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 20:52:57 ID:OMzcCm0c
falcomはPCユーザー切り捨ててPSPに移行しました


16 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 21:05:10 ID:ZIfXU7Wk
寒いダジャレ満載のブランディッシュとみた

17 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 21:05:49 ID:NJM7Ei1j
馬鹿さ加減日本一とはこのことだぜぇ
くははははは!!

18 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 21:43:28 ID:FF5Mbj9O
イース全力ヒッチハイク

19 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 21:47:41 ID:2a/JpzGO
日本一「待たせたお」

20 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 00:47:36 ID:mEthPY1u
日本一潰れろ
ファルコム頑張れ

21 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 01:30:20 ID:sbGeJJCr
ネプテューヌ?


22 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 03:10:27 ID:UfYgDv62
日本一はPSPと心中してろよ

23 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 03:13:35 ID:YSR7HH4p
>>13
空の軌跡

24 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 07:25:56 ID:ldyb2RL+
スタートレーダー希望

25 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 18:19:10 ID:m9owl05M
ティータちゃんの軟らかいウンチッチ、食うぜ☆

26 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 04:33:53 ID:ob3krtxU
今のファルコムに新しい提案ができるんだろうか?
またか、、。ってゲームは要らないんだよね。

27 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:37:26 ID:phVieKBY
またかしか期待されてないのが今のファルコムだと思うが

28 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:08:59 ID:IRUaX7iI
>E3後に公開された発売予定リストに日本一ソフトウェアの名前はありませんでしたが、
>携帯機にも積極的にソフトをリリースするメーカーだけに、
>3DSでの動向も期待できるかもしれません。


期待してねぇし。
むしろ大好きなSONYと心中してくれよ。

29 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 16:28:02 ID:gXkFzY6J
>>1のは海外の儲が期待してるってことだろ
向こうでコテコテの萌えオタ向け出してくれるのこことアトラスくらいしかないし

30 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:22:11 ID:BTxlJSyW
クオリティは同程度だけど合わないと思うなぁ。
ドット絵を日本一が描いて、それ以外はファルコムでいい。
ドット絵が無いなら日本一は必要無いな…。

31 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 02:22:02 ID:zEFbwStu
ファルコムだけクレクレ

32 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 02:24:27 ID:sRXg97Vh
むしろファルコムこそ潰れろ

33 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 11:02:31 ID:AfZumhFg
共倒れでいい。
今はどちらも魅力感じない。
日本一は最初から興味なかったけど。

34 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:15:56 ID:u/3MhTr8
日本一は今息をしているのだろうか・・・

35 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:38:11 ID:7l3Clryw
任天堂が憎い、ただそれだけで生きていけるのが日本一

36 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:00:28 ID:TdCnFSsR
本当の日本一は任天堂だろ?

名乗ってて恥ずかしくないのかね、、。

37 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:04:19 ID:Y/+LKnfZ
日本一恥ずかしいソフトメーカーが日本一ってこった

38 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 01:31:57 ID:lw+BjSmh
誰得な組み合わせだなこれ

39 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:37:02 ID:wpEDfyt/
イース3Dか

40 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 04:32:52 ID:A2kb5z0e
正直言って、
イースは、これから広がるタイトルじゃ無いと思う。
なんて言うか、若さが無いんだよね。
無難にまとめるんじゃなくて、もっと突き抜けて欲しい。

41 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 09:15:18 ID:vxN1MVd3
そして中二タイトルへ

42 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:54:49 ID:2FJODLeV
この会社のゲームが飛び出て何がおもろいねん

43 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:58:17 ID:BS5MF2Qy
ファルコムは古代に酷いことをしたよね

44 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:00:11 ID:zQhRtmp0
なんだよ日本一まで脱Pか

45 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:31:33 ID:5birZCVw
日本一は2Dでずっとやってればよい

46 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:43:31 ID:FwShtqLI
日本一すら逃げ出すのかw

47 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:55:08 ID:iPmLikcx
据置で採算取れないメーカーはまず流れてくる
海外で成功が見込めないor携帯の方がいい場合も流れる

日本は当分携帯機の時代が続きそうだね

48 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:59:03 ID:p6ZfLcBh
日本一にすら逃げられるってやばくね?

49 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 09:03:27 ID:wZd0qAY7
>>47
国内サードはへたれメーカーばかりって事か。

50 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 09:05:50 ID:CWvK1UOY
日本一ってまだ潰れてなかったの、しぶといね…ずっとアンチ任天堂やってればいいのにw

51 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 11:24:42 ID:OVvPsxFZ
ファルコムだけでいいよ

52 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 13:40:57 ID:3HuQxVn8
むしろファルコムまだ生きてたのかって感じ

53 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 16:19:04 ID:uocUZtcA
日本一はPSPで爆死して赤字続きだったからねぇ

54 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 16:33:08 ID:X+VJMhOa
正直3DSに来ても売れるかどうかは微妙だと思うがw>日本一

55 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 16:36:29 ID:u+eRES/U
日本一はPSとともに沈んでくれよ
最前線のアンチ任天堂だったろここ

56 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 16:43:51 ID:mMM2kk3b
スペシャルマンとカナディアンマンのタッグみたいな

57 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:57:33 ID:xLhVrnnE
日本一いらねぇ

58 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 12:51:45 ID:/+tgYSJx
ファルコムって、
ゲームメーカーの頂点に君臨していたファルコムですか?
大学生の就職したいゲームメーカー第一位だったファルコムですか?
ゲーム大賞を4年連続受賞したことがあるファルコムですか?

落ちぶれ杉。
生き恥さらしてるような会社だな。

59 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 12:54:20 ID:fzF8Svmh
>>58
PC版空の軌跡the3rdとイースオリジン辺りから順調に崩壊中。

60 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:19:18 ID:yDy82OkB
見捨てられゴキブリ顔面ブルーレイwwwwwwwwwwwww

61 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:38:28 ID:vsI3G5u0
>>59
もっと前。
Winに移行するのを完全に失敗したのが大きいと思う。
DOS時代は昔の資産が使えたけど、
Windows移行のタイミングに対応できるプログラマがいなかったと言う、、。

現状は、なんて言うか、
現場に「できる奴」が居ないんだと思う。

62 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 20:03:13 ID:WoJfq/D+
まあ古代さんやら菅野さんやら昔から人材流失しまくりだしなファルコム

63 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 20:59:55 ID:84zx8gQB
PSW四天王の一角、朝鮮一ソフトに開発機材が渡ってしまったか
入手した情報をPSP2にフィードバックするんだろうな

64 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 21:18:52 ID:BZmEnHXb
>>62
その結果空の軌跡の様なキモゲーしか作れないカスしか居なくなった・・・と。

65 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 00:06:17 ID:Nf3QfM3Y
あれほど批判しておいて・・・

66 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 14:50:40 ID:Z8lQhZQZ
>あれほど批判しておいて・・・

だれも歓迎してないぞ

67 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:13:59 ID:0isUnh+g
日本一はこれからどうなっていくのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)