5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】マイクロソフト、「Xbox360エリート」を24800円に値下げ !!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:43:21 ID:S7XoHnB7
●Xbox 360 アーケードはオープン価格で販売

 マイクロソフトは、小型・軽量化、機能向上を実現した新型Xbox 360が
2010年6月24日より販売開始されるのに合わせて、新たなアクセサリー製品を
発売すると発表した。登場するのは、Xbox 360データ転送ケーブルと、
新型本体のカラーに合わせたチャットパッドキット、プレイ&チャージキット
ワイヤレス コントローラーの計4商品となっている。

 また、現行機が値下げに。Xbox 360 エリートが29800 円[税込]から24800円[税込]に、
Xbox 360 アーケードが19800 円[税込]からオープン価格にそれぞれ価格改定される。
http://www.famitsu.com/game/news/1236684_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:45:32 ID:1yyB1YV5
アーケード9800円になったってマジ?

3 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:01:42 ID:qxePRxlq
どんだけ売れてないんだよw

4 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:06:32 ID:kAG9yr1/
ハードディスク値下げはないのかね

5 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:27:31 ID:1+nThHl1
だって、3割ダウンサイズの新型でたら、旧型いらねーじゃん。
今週新型出るんだぜ。

6 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:22:58 ID:LnXvw5VI
低消費電力で静粛性も向上した本体が出るのに旧本体に手を出すのは
さすがに情報弱者か貧乏人の短絡思考。いい買い物には思えない。
ちゃんと理由があるなら止めはしないけど

7 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:29:30 ID:gU24YTTk
初期不良などの心配はないの?新型

8 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:35:51 ID:BV1pwjuQ
PS3も下げろや
19800円でヨロ

9 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:37:07 ID:AnqSO0hj
アメリカでは既に新型が販売されてて、早々と初期不良の洗礼にあってるみたいですw

10 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:37:43 ID:1yyB1YV5
>>8
6800円でも高いと思う

11 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:39:21 ID:J8b3N0Ua
MHFのβ版や発売前の準備やらでここ最近エリート買った人がカワイソ〜

小型基板のリークあって噂通り新型が出ただけだから、ただの情弱か?

12 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:42:17 ID:Lh++S+F3
うちのおかんがよく言ってたな。
「まわりがみんな買わってから、買いなさい。我慢しなさい。」って。
単純に貧乏だからと思っていたけど、「様子みたほうがいい」って
生活の知恵だったのかも?と、大人になってから実感することおおい。

13 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:50:10 ID:VrKASd0m
ベヨとかなパックが一番お得だなw

14 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:53:22 ID:VrKASd0m
訂正wベヨとかのパックが一番お得だなw

15 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:55:19 ID:NxRW4yFZ
>>10
どんだけ貧乏なんだよ

16 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:25:13 ID:kCyk5/iD
>>12のおかんはエライ

17 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:36:26 ID:T1kpza9s
>>10
ゴキ痴漢的にはそうだよな。
PSWの教えで禁止されてるし。

18 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:43:31 ID:vgGabns8
新型を24800円にしろよ
今こそ普及させるチャンスだろ

19 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:51:46 ID:CJ6YD+WG
まったくだ

20 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:18:46 ID:f7492ZZy
なんだかんだでMW2パックが一番お買い得だったな。

21 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:22:03 ID:GimqCye3
>>18
ドンだけ贅沢なんだw
新型発表が無かったらそのエリートが最上位機種だったんだぞ?
24800円だから買えよw
アーケードならちょっと前の通常版60Gのと大して変わらんのに14,000円。
USBで32Gまで使えるし。

22 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:57:14 ID:bmAc0231
新型が尋常じゃないダサさだから、エリート買ったほうがいいかもな。
旧箱○はわりといいデザインだったのに。デカ杉だけど。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:22:00 ID:VrKASd0m
エリートのほうが特だよw
薄くしたから故障率ふえたらしいから

24 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:23:42 ID:GimqCye3
というかCPUGPU一体で45ナノになって省電力(数値どっかにあったけどかなり下がってた)
なのに故障率増えるとかどんなソニータイマーだよとw


25 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:32:20 ID:kAG9yr1/
タイマー付ける技術がMSにあるワケ無いだろ

26 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:33:23 ID:2DQrkZBQ
デザインはアレだが、低消費電力と静音性は惹かれる
箱○にはやはり白が似合う

27 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:43:24 ID:qwyUPihC
どっちも買わないっていう選択肢もあるぞw

28 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:01:40 ID:VrKASd0m
どっちも買わないwこの選択が一番ただしいのか…!?


29 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:13:24 ID:gVQbP83L
でもなんか好き箱○って
もう売ったけど

30 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:34:16 ID:0d3O0RRu
エリートからデリートへ

31 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 00:21:41 ID:iSosWVQ9
ってかPS3に金使うこと自体おかしい。
PSP買ったほうがまだまし

32 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 00:34:29 ID:UkMnn1up
俺ならポンチョを買うな。

33 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 05:20:05 ID:/kdr49vA
>>31
なんで?

34 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 11:14:59 ID:2aFkLST7
初期型壊れたら新型買うw

外付けのファン付ければ初期型も結構持つんだよねwww

35 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 12:53:51 ID:/poc28CP
調べたら新しいやつじゃないのか。
本当に名前が分かりづらいな。
120GB+LAN、256MB+LAN、250GB+Wi-Fi
みたいにならないのか。もう遅いけど。

36 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 14:02:44 ID:1Y3/vJxC
謝れ!
47800円で購入した俺に全力で謝れウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

37 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:32:40 ID:+zzcyJAF
エリートのほうが故障しにくいし安くなり買い時だな

38 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:38:47 ID:F6MdE+u/
10000ならPS3と比べても圧倒的にコスパ高いな
どうしよう・・・

39 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:52:53 ID:E2EjV+si
>>31
お前の場合は宗教上の理由ででしょw

40 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 16:19:10 ID:VKB0tlz9
オープン価格だとどれくらい安くなるのかな?
15000くらい?

41 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 16:24:02 ID:aqGjoPBX
壊れるから保証つけないとダメだぞw

42 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 16:31:19 ID:hG02K93u
それより新型はおいくらなんだよ?

43 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 16:40:57 ID:2aFkLST7
>>36
将来性があったじゃないか。
インスコも沢山出来たし。

44 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 19:54:32 ID:SGZwnul4
年末、新型のバリューパックや
ソフト価格据置同梱版が出るのはほぼ確定だろう。

半年待たされても5千円安いほうがいいみたいなやつは
待てばいいと思う。


45 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 20:00:44 ID:LR68yzv8
欲しいソフトは大抵発売されたらその都度買ってるし
同梱版とか出てもあまり興味沸かないかも。

46 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 20:15:51 ID:ZSkISHeq
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro010163.jpg
ソースのサイト忘れたけど、型による消費電力推移。

初期型使ってるから相当な進化だな。

47 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 20:24:23 ID:+zzcyJAF
電力なんてどーでもいいよ
故障さえしなければ
でも故障率あがってんだもんな…


48 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:02:17 ID:A8xKEeEU
> 初期型使ってるから相当な進化だな
5年もたってら

49 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:40:43 ID:3lrIK10q
>47
またゴキブリの下らん工作か

50 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:57:20 ID:WAabT7pa
けど、実際どうなんだろうな故障の動画やら画像が
海外ではあがってるっぽいし

51 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 02:16:49 ID:6ZZUsTzN
アケ1万なら十分買いだろ

52 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 02:19:25 ID:ClrdCczJ
ゲハから逃げ出したゴキ痴漢が多いね、ニュー速とここw

53 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:22:17 ID:J04YRX4L
故障率が低ければいい
それだけで不満がなくなる

54 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 06:03:36 ID:4jG5gfl5
アケ一万は安すぎるw

55 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 20:33:33 ID:gFy5kF77
新型Xbox 360米国版ハードウェアレポート 〜小型で省電力、シンプルな基板
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100623_376183.html
タッチ式になった電源スイッチを入れると、旧モデルとは異なる独特の高い
音がする。そして、とても静かなのだ。耳をすませばファンの音が聞こえるが
旧型ユーザーが「これ、電源入っているの」とまじめに聞いていた

旧Xbox 360のもう1つの騒音源だった、光学ドライブも静かになっている
ディスクを入れて起動すると、あの特有のアクセス音が聞こえない
騒音対策でHDDにインストールしても、ディスクチェック時に悩まされていた
アクセス音がずっと小さくなっている

また、45nmプロセスを裏付けるように、消費電力が小さくなっている
ダッシュボードを表示させた状態では、70Wで安定している
同じ状態で、初期モデルで153W、バリューパック版で103Wだったので
消費電力はかなり下がっている

今回は上面から吸気し、側面から排気しており、ゲーム中でも熱くなることはなかった

(以下分解記事詳細略)

56 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:08:42 ID:9JFbU4ga
>>55
DVDドライブの音はどうやって小さくしたんだ?
回転数下げたとかかな?わからん。
ともかくDVDの回転音がめちゃくちゃうるさかったからねぇ・・・

57 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:26:02 ID:LrrAgmIX
>>56
なんでわからん?
ドライブ変更したんだろ

58 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:48:13 ID:9JFbU4ga
そんな当たり前のレスはいらんw
12倍速のドライブがそう簡単に静かになるわけないってな話。

59 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:56:07 ID:LrrAgmIX
>>58
じゃ買って確かめろやボケ

60 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:12:53 ID:9JFbU4ga
ID:LrrAgmIXは誰と戦ってんだ?w

61 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:25:39 ID:mxt2kB44
光学ドライブの動作音、物理的に遮音構造にしたとか、読み込み速度を抑えたとか?



62 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:42:22 ID:pCiS6O8/
もう少し待てば19800円で買えそうだな

63 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 04:31:48 ID:df5Q3i2A
10000なら今の他に二台は確保したい

64 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 05:43:25 ID:3z5CbEpr
どうりで音には触れられてなかったんだなw
叩いてる奴ってディスクに傷が入るってのだけだったからもしかすると音は静かになってるのかな?と思っていたがどうやらその通りのようだなぁ

65 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 12:13:54 ID:2U6lP9Ev
アーケードはいくら?

66 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:27:51 ID:erlqgVFU
大変だね
常に3台持ってないとダメなんて

67 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:54:27 ID:dpGmyXvo
1台で十分だろ

68 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 20:02:59 ID:LBXE8ayl
旧型も処分価格ですごいお得になってるな。
ロスプラパック 19,800円・即完売
ラスレムパック 20,000円
60G 17,800円

>>67
本体とモニターが複数あれば家庭内LANで対戦出来るからな。
知り合い呼んで遊ぶと画面分割なんかよりずっと盛り上がる。

69 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 00:12:53 ID:qQuB/+vu
>>68
ラスレムだけ微妙に高いな

70 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 00:19:04 ID:NQzjRQgg
>>68
おっと、フォルツァの3画面を忘れてもらっちゃ困るぜ

71 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 01:16:02 ID:0mGgCwBl
まだまだ初期型で頑張ってるが
エリート?旨いの?

72 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 01:17:16 ID:NW2w3LKl
安くなって何よりだな

73 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 02:50:33 ID:To9Lv/M8
今回の値下げで箱の定価知ったわw
まだ高いわ・・・

言っとくが箱を叩いてるんじゃない。販売数が証明してくれるはず

74 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 11:01:55 ID:6n2Sqedh
エリートの2万円が一番マシなのかな?

アーケードが1万円なら、安いUSBメモリにインスコして遊べそう、
オンライン購入しないならこっちの方が良いのかも。

俺も初期型で頑張ってるw

75 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 13:56:38 ID:atdXVuqb
アーケードがガンガン売り切れになってるのは、やっぱり中華の人の買い付けかね?

76 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 15:07:15 ID:6n2Sqedh
>>75
マルチ画面で遊べるゲーム用とか、接待用や予備用とかでマニアが買ってるんじゃね?

USBメモリにインスコ出来るなら、無理にHDD要らないからなあ。
HDゲーム機としてのコスパフォは最高でしょ。


77 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 17:20:03 ID:S188CVFM
価格以外に問題があり過ぎるから日本で全く売れないのに
MSも信者も頭悪いね

78 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 17:41:20 ID:atdXVuqb
もう子供のおもちゃみたいな価格なんだから、そんなに目くじら立てなくても良いじゃんww

79 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:00:25 ID:6n2Sqedh
>>77
頭良い奴がゲームなんかにのめり込むか?


80 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:03:21 ID:7MLi1Oeo
どうせなら19800円まで値下げすれば良かったのに

81 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 22:45:04 ID:QO14paAz
まだまだ高いな。
この値段ならせめてBDドライブくらい積めよ。


82 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 23:05:12 ID:WpVS2Ft+
19800なら買ってもいいかなぁ…
どの情報が正しいのかよくわからんけど、結局マルチとなるとPS3版を買ってしまいそうで、なかなか出番がなさそうなんだよね

83 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 23:12:30 ID:5d5WxVrv
今日、新型買いに行ったら、某都内ツタヤは売り切れだった。
数が少なかったとも言われたが。
結局、面倒だから密林で買ったは。

でも、配送だと、いきなり壊れてそうでちょっと心配かな。

84 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 23:32:47 ID:3TWpuERD
今旧型本体の修理代っていくらなの?
5000円くらいならサブ機にするんだけど8000円とかだとアーケード買った方が速そうだし

85 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 23:52:20 ID:atdXVuqb
故障原因がRRODなら購入後3年間は無償修理、有償の場合オンライン申し込みだと9,240円。

86 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 00:17:11 ID:jw3bhILS
>>84
今年初めだと電話で1万ちょい、ネットで8000円ぐらいのままだよ。
消費電力が高く爆音爆熱のを修理するなら
jasper買ったほうがずっといい。


87 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 01:33:09 ID:LwFLA550
俺の本体コアシステムだ、そろそろ壊れるかなぁorz
これからMHFで酷使する予定だけど。

88 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 01:49:37 ID:xHlKQKNB
オレの箱もRRoDで他から買いなおすかなあ・・・orz

89 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:10:14 ID:MaEBw8Qw
不思議な事に、買い換えるきっかけにしたい人ほど壊れないもんなんだよな。

90 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:21:20 ID:HmfCDBCJ
つか、ベヨとForzaのバリューエリートが24800円なんだな。

91 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 10:21:17 ID:QSpiQrAh
お得すぎるなw

92 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 10:24:36 ID:hbq5GkYa
それでも売れないのなwwもう無料で配れば良いのに

93 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 10:34:28 ID:ofhh71PI
新型「エリートでいらっしゃったのね」

94 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 10:37:50 ID:Bs4RNupU
はやく新型1万円で売れよ買ってやるよ

95 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:20:38 ID:JEcHlevU
>>90
ちょっと前まで28000円くらいしてたような

96 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:52:38 ID:+c9U2aUL
新型ハードディスク何G?
古いの使えないよね?

97 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 15:53:26 ID:X7f7SO8/
新型のがお安く買えるのか
それとも新型が出るから旧型が値下げされるのか

どっちなんだ?

98 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:05:57 ID:RtkPL4Ks
無線LAN使わないならどっちでもいい感じだな

99 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 22:42:52 ID:rvLbR/Pi
>>96
250GBだよ

100 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 13:03:28 ID:hR3pzUvL
もう一声

101 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:59:41 ID:ynsR0zJS
新型が汎用HDD使えるようになってたら速攻買い換えたんだけどなぁ
(´・ω・`)

102 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:41:38 ID:jcIWWWO0
ほとんどかわってねーからな

103 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:00:14 ID:FsSz5Bbt
値段でぶーたれてんのは、よっぽど乞食根性身がについているなw
この手合いはすぐに売り飛ばして中古市場を潤わせるから
ハナから買って貰わない方が良さそうだw

104 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:47:53 ID:AoTBR6gO
>乞食根性身がについている
よく変換できたな

105 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:45:55 ID:sOjWb6mK
中古市場がゲームを支えてると言っても過言じゃない

106 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:09:59 ID:3IgmNkwR
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B00361FKX2/ref=dp_olp_1
モンスターハンター フロンティア オンライン ビギナーズパッケージ(オンライン専用)

中古品: ¥ 500

発売からわずか4日でMHFがワンコインにwwwwwwwwww

107 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:13:51 ID:0WDlfgjs
本体ワンコインまだぁ?


ギアーズだけしたいんだよな

108 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 01:45:51 ID:f9Vs5I8X
>>107
ワンコインだと怖くて買えないだろw

109 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:36:33 ID:jygy6bM9
試合もみていないゲーム糞ブロガーが上から目線で・・
サッカーに全然興味がないのは記事タイトル見てもわかる

【サッカー】日本、パラグアイにPK戦で4-5で敗れる 戦犯駒野
ttp://jin115.com/archives/51685475.html?1277831760

110 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:05:28 ID:2nYxm+LO
9月にもう一回値下げされると予想

111 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 20:59:08 ID:4xozyYS6
する前に売り切れでござる

112 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 12:36:52 ID:jYlOeRK0
>>111
出荷追いつかなかったのかな

113 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:11:17 ID:U4xm+eqp
出荷というか
もう生産してないだろ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)