5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHF 2010の出展ゲーム数一位のバンナム。しかし何か様子がおかしい

1 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:00:53 ID:8AwjJL7M
【WHF 2010夏】新作ゲームの出展数No.1、バンダイナムコゲームス
http://www.inside-games.jp/article/2010/06/20/42749.html

>バンダイナムコゲームスは全企業の中で一番バラエティ豊富で多彩なゲームを出展していました。
>体験版の配信もあり、それほど待たずにプレイ出来たのも好印象でした。
>逆にPS3やPSP向けソフトは1本も無しでした。


六年くらい前まではナムコと言えば抜きん出た技術だったのに、どうしてバンナムは落ちぶれたんだろう

2 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:04:24 ID:1yyB1YV5
この会社はガンプラだけ作ってた方が儲ける


3 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:14:46 ID:TAwVa8Kl
× 儲ける
○ 儲かる
○ 儲けられる

4 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:14:58 ID:2wmGlGzv
テイルズのせい

5 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:15:19 ID:iB1qE7Sy
ナムの部分を切り捨てろ

6 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:27:33 ID:k6p60dye
まあ正直、バンダイとナムコってわざわざくっついた意味あんのかよって
思わなくはないな。ガンダムVSは開発カプコン、ガンバトシリーズは
アートディンク、ドラゴンボールもナルトも有名シリーズは全部外注。
くっついてるのにコラボ効果出てるソフト皆無。
しかもセコいアンロック&高価DLCなどで悪名ばっかり大きくしてるよな、
今のナムコサイドは。

7 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:43:09 ID:v755tG3k
まじめな話、sonyがいよいよハード事業から撤退するからだろ。

8 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:47:26 ID:uti6nBaM
ゴッドイーターは3DSに移るのかな?w

9 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:52:15 ID:J2BcUC9V
バンナムがゴミのようになって落ちぶれた事は事実だが
>>PS3やPSP向けソフトは1本も無し
この部分は正解だろ。これから出した方がもっと落ちぶれるわw

10 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:36:25 ID:wsPNCsjB
ストリートファイターシリーズにマスターアジアとゲルマン忍者入れてくれよ

11 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:42:12 ID:BxxuhNHg
アイスマやテイルズのトゥーンはよく出来てたと思う

12 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:56:29 ID:ECzD/Gbm
体験版を売ったりぼったくりDLCやったりと散々箱○のネガキャンやっといて
都合が悪くなったら撤退ですか?www少しは今でもゲハで暴れてる連中を見習えよwww

13 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 08:47:29 ID:3xFhI90+
PSもバンナムも擁護するつもりじゃないけど
WHFって小学生以下が基本メインターゲットだと思うから
バンナムの開発ラインナップ的にDS,Wiiばかりになっても仕方なかったと思うんだが
俺の認識が間違ってるのかな?

14 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 08:59:19 ID:nt92XH2g
PS3を省くのはまだしも、PSPも出展なしってのは無理があるでしょ
子供向けというだけでは

つか、最近のWHFは必ずしも子供向けではないと思うが

15 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:51:47 ID:FGaIIMQs
数が多いと言ってもほとんどはバンダイ側の水増し的ゲームでしょ

16 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 11:13:05 ID:I+I8CzAr
タカラトミーって何が出ていたんだ!?

17 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 19:47:52 ID:IXJKvKjY
遊びをクリエイトするナムコ・・。なつかしいな・・。

18 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 19:52:12 ID:C2AKhwqk
PS3・PSPのソフトが無い、かと言って箱○には発売予定が無いし3DSのロンチはあの惨状

単にバンナムが詰んでるだけじゃね

19 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 20:09:11 ID:riURbzj5
バンナムは金の亡者にしか見えない。
新しいものを作らず、古い時代に作られた
キャラクターや名前をチョットいじくった
だけで出してくる。

それでも売れてしまうというのがまた悲し
い所。。。特に、何年か前のナムコは良い
ものを作ってただけに本当に悲しい。。。


20 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 20:48:41 ID:T5tyMi6Z
ナムコだけじゃないよ・・・落ちぶれてるのは・・・
カプコンもスクエアも続編モノがことごとくダメだし
光栄もコナミも雲行きが怪しい
というかPS3で出た続編の殆どがクソ化してるな

21 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:44:43 ID:CBQZ5uJ+
MHFに見えたのは俺だけじゃないはず

22 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 22:18:15 ID:0SspGuTT
カプコンも海外厨の経営が日本人開発者を追放したら
新規タイトル開発で失敗の連続だからな。
決算に海外で新規タイトル開発は無理とか書いてるけどアホか。

カプコンから抜けた主力が新会社立ち上げてセガと契約したり
あとは任天堂に移籍したりしててアホとしか言い様がない。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:46:09 ID:Y+tbrq50
日本サードで一番成功してるカプコンをアホとは。

>世界的にソフト会社の業績が悪化するなかで、ひとり気を吐いている。
>前世代のプラットフォームでは移行に失敗して苦しんだが、
>現行世代の「Xbox360」と「プレイステーション3(PS3)」では
>最も移行に成功した日本企業となっている。
http://it.nikkei.co.jp/digital/column/gamescramble.aspx?n=MMITew000022052009

24 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 00:55:49 ID:b4J2edQ9
脱Pがとまらない。

25 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 01:04:02 ID:1mj3auJn
ナムコはリッジ出しときゃいいんだよ!

26 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:01:42 ID:3yy5Gfhz
>>25
あのリッジが今や3DSに出るってのはPSが終わった象徴の一つだと思うんだ
いやまあわざわざ象徴なんか考えんでも具体的なデータ見れば済む話だけど

27 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:07:09 ID:7xFpUEjh
グラだけ較べれば、エスコン>HAWXだったし一応技術あると思うんだが

28 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:20:54 ID:XYwHYbjw
ここにカキコしてる奴らはPS3を持ってねぇんだろな。自分の意思で買い、今現在所持してるハードを糞味噌に言う奴なんていねぇだろうし。オレはPS3とPSPとDSを持ってるが十分満足してる

29 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:20:54 ID:OJlrT8MD
レイジングブラスト2トレーラー見てびっくりした
1と何も変わってない…
キャラが増えるだけか…

30 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 08:58:28 ID:eIM3Yx2s
たまごっちってオリジナルもまだあるの?
いつまで出すんだこのシリーズ。

31 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 09:24:48 ID:rwHUNmvT
>>27
AC6は30fpsだから60fpsのHAWXより綺麗で当然なんだけどな
俺はもう少し粗くても60fpsのエスコンがやりたかった
とはいえAC6も好きだけどな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)