5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトに聞く2010年のXbox360、というかキネクト。とりあえずMSが本気なのは分かる

1 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 06:02:59 ID:8AwjJL7M
MS関係者に聞く今年のXbox360
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20100618_375304.html
Kinect
・骨格構造を取り込む。自由度高い
・かっこよくプレイすると確実にかっこよくなる
・ライトユーザー向けではなく「誰もが遊べる」。いろんな人が入れ替わり立ち代りでもOk
・骨格認識、顔認識、画像認識、音声認識等様々な機能があるが
 どれをどの程度使うかはマシンリソースとの兼ね合いで開発者次第
・上半身だけ認識やパッド併用も可能。適材適所で
・日本でも年末までには発売
Kinec Hub
・Xbox360のシステムソフトも大アップデート。Kinect対応となる
・手でカーソルを動かし操作可能。音声認識やパッドやリモコンでも操作可能
・「あなたの体が14個のボタンを置き換える」=パッド+電源ボタン総数
・ここまで大規模なものは家電では初めて
・右手を挙げれば顔や体から「個体識別」され、XboxLiveに自動サインイン可能
・事前登録は10秒程度で済む

2 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 06:03:32 ID:8AwjJL7M
VideoKinect
・XboxLiveゴールドメンバー専用
・Windows Live Messengerともビデオチャット可能
・顔を認識し、ユーザーの動きを追いかけてカメラが動く
・複数人でしゃべってもちゃんと全員が画面に入るように調整される
・複数人でしゃべってもちゃんと音声コマンド主を認識
Zune HDビデオマーケットプレイス
・秋開始。システムソフトのアップデートが必要
・時間がかかったのは権利処理のため。めどが立ち開始宣言
・日本Xbox360ユーザー向けコンテンツのリサーチもした
・WP7に合わせて音楽配信も視野に
・ハリウッド映画からスタート
・1080p、5.1ch。Silverlightを使ったスムーズストリーミング。DL販売するものもある
・本数は数十本から開始。努力中。

3 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 07:07:19 ID:sv6TzFVC
MSホンキだな
世界最高規模の予算だからなあ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 07:14:54 ID:C/0Vd/bo
>・かっこよくプレイすると確実にかっこよくなる

カッコ悪いプレイをすると死にたくなりそうだなw

5 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 07:15:57 ID:zAte7m7O
ソフトラインナップは?
リサーチ()とか昔もしたと言ってたくせにあの様だったからな

6 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 07:16:27 ID:/E2mRth7
とりあえず日本で誰にも相手にされなくなったのだけは分かる

7 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 08:59:57 ID:PHoTSp6e
> ・かっこよくプレイすると確実にかっこよくなる



8 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 05:02:00 ID:KOSYrc7/
MSの本気はこんなものか

9 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:10:45 ID:JEcHlevU
いくらで販売するかが問題だ

10 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 13:07:22 ID:hR3pzUvL
1万超えたら失敗するよ

11 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 13:19:33 ID:AjAJ8y0m
みずからプレイした時の見るに耐えなさはWiiリモコンの比ではないことは想像に難くない。

12 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 13:55:15 ID:CLrkopvf
メガテンシリーズ引っ張って来いよ。本編なんて図々しい事はいわない。ロンドでも良い!
キネクト発売前のやるべき事は終わってないw

13 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:35:13 ID:sLKgjuwb
PS3の消息不明な女神転生シリーズ(仮)の悪口は止めろ、3DSに逃げたとか言うな

一応アトラスは箱○向けに何か作ってると明言してるよ。ただしおそらくRPGではなく既存シリーズでもない
NINE互換してくれよマイクロソフト

14 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:21:49 ID:EYWOGP+X
ハリウッド映画キター

15 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:36:45 ID:vDIgTBOb
でも日本は「ついで」

16 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:18:32 ID:pODIUcub
>Kinectでは全身を認識するだけでなく、上半身だけを認識してもいいんです。
>FPSで照準や射撃など、基本動作には従来通りコントローラーを使い、避ける動作は体を動かして行なう、
>といった感じに使えれば、おもしろいと思うんですよね。

マイクロソフトからKinectが上半身だけでプレイできるお墨付きが来ました。
座ってプレイできないとネガキャンしてた奴、憤死wwwww


17 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:31:18 ID:n8zj8MdU
正直言ってMSはゲーム作りが
分かっていない気がする。

18 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:57:42 ID:7teMoyzC
日本向けが苦手なだけでしょ
逆に言えばソニーや任天堂じゃHaloはできなかったのも事実


19 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:04:52 ID:3yy5Gfhz
>>16
ML360で座ってるの検知してたじゃん

>>17
GoW(厳密にはEPICだけど)はTPSな上にしっかりキャラ立ちしてる分日本でも受けるタイトルだと思うんだ。軽くグロいのが思いっきりネックだけど。
あとピニャータ。

20 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:16:13 ID:e93zW+L1
コアゲースタジオ潰しまくってこんなゴミ作ってるんだから先はない
Wiiブームと心中するつもりかよ

21 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 07:59:44 ID:CLFzJe8x
痴漢が格闘ゲーで対戦してるところ見てみたいw

22 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 08:39:05 ID:3yy5Gfhz
PSPのボタンで格ゲーはキツいだろ。鉄拳出てはいるけどさ

23 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:16:22 ID:1+5lCja/
>>22
痴漢ってXbox360ユーザーの事だよ

24 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:43:19 ID:ZoHQv9r0
>>1
SE〇BOX日本に持って来いよ!空気読めねーなー!!
モン〇ンやバ〇チャって誰得だよ!売上両方10万いかねーよw
何勉強してんの?

25 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:14:12 ID:s36bjsaQ
>>23

実際に痴漢行為をしたのは、PSPを使っていた人だったよね?

26 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:16:00 ID:zsz//iX5
ついでに言えばhomeで女性アバター囲って性的嫌がらせ苦情も出てたなw
さらに肉壷わっしょいとかセクハラ発言してるアホもいたしなw

27 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 23:43:21 ID:2nYxm+LO
そんな話はゲハでやれ

28 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:07:05 ID:aV6nDguF
>>25>>26は事実を突きつけただけでしょ
>>23がゲハに行けばいいんじゃない?

29 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 04:35:55 ID:8HqUCLR3
TGSでどんなソフトが展示されるか楽しみだ

30 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 04:56:24 ID:/k73+i+s
日本でも15000円くらいになるんだろうか

31 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 14:22:15 ID:nidwVV0I
>>28
ゲハに池

32 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 21:11:48 ID:Xz1+qqA3
ゲハ機能してないし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)