5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】小島監督「東京ゲームショウでPS3独占のタブーのゲームを発表します」

1 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:42:50 ID:MngsxYaR
UKメディアCVGが、米国のパブリッシャー関係者から聞き知った情報によると、
9月に開催される東京ゲームショウ 2010で、小島秀夫氏がPS3専用のメジャータイトルを発表する計画を立てているそうです。

この作品のディテールは一切分かっていませんが、販売はコナミが担当する模様。

CVGによると、小島氏は当初この作品をE3で公開する予定だったそうですが、
9月までデモに磨きをかける決断したとのことです。
http://gs.inside-games.jp/news/238/23800.html


2 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:43:42 ID:D+YOXWXV
2?

3 :uso:2010/06/19(土) 15:19:59 ID:9IdeyopN
なんとスナッチャーの続編らしい・・・

4 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:29:41 ID:P9z+ke49
メジャータイトルだと・・

5 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:54:40 ID:qlSP3ETC
ときめきメタル・ギア・ソリッド・メモリアルだな

6 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:57:57 ID:wkNwRLgG
>>5
じゃあ俺は始めにスネークから落とすね

7 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:04:43 ID:gJPDVSGi
>>9月までデモに磨きをかける

デモに気合かけすぎだろw

8 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:06:43 ID:zbpCKrFM
「スクエニが動かないから、俺たちがFF7のリメイク版作っちゃいます!」


9 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:10:13 ID:tFfwjTfy
スナッチャーでもいいぞw

10 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:25:16 ID:DlJY3Ecw
MGSにマスターチーフ参戦とか

11 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:26:35 ID:CdWKlFn/
ポリスノーツでもいい。
チンコンで爆弾解体、いいかも。

12 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:30:13 ID:DLrxoggb
死に体のゲーム会社を舞台にした
コナミミ発売

13 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:48:46 ID:HjKOjJ9+
MGS飽きたから
それ以外で

14 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:13:22 ID:/gmnzYT+
ZOE3が来る!?

15 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:19:24 ID:p6L8Qief
MGSしかないだろなぁ

16 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:27:15 ID:e+7SvKna
なんか全然ドキドキしないんだが・・・

17 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:39:28 ID:cMqJT5hc
GK「クソッ裏切りリストに追加だあ!」

GK「さすがや!さすが俺たちの小島さんやで!!!」

18 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:52:49 ID:MHgJaArv
何にとってのタブーなのかね
個人的にはPS3向けにマリオをKONAMIが作ったら引っくり返るがw

19 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:03:41 ID:fRhRYYvC
Dの食卓やリアルサウンドのリメーク版じゃね?

20 :uso:2010/06/19(土) 19:06:20 ID:xcKbZiC8
>>18
死んだ人の声使いまくり

21 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:09:12 ID:skYBMY2l
PS3独占か・・・

22 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:27:41 ID:a/GPUufx
あ、俺答え解ったかも!

「メジャータイトル」で「業界のタブー」
それでもって「発売はコナミから」とわざわざ言ってる事から
別メーカーのメジャータイトルを小島が作ってコナミから出すと受け取れるな。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:37:16 ID:cZ4hzoeb
コナミまで戦国無双をパクるんじゃないだろな

24 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:37:56 ID:KB5wS2q8
MGSRがタブーのゲームだとおもてた

25 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:54:08 ID:a/GPUufx
そして世界視野のE3では無く東京ゲームショウでお披露目するという事は
デモに気合いを入れるから間に合わないからでは無くて
日本国内向けのメジャータイトルだと思われる。
これでアサクリの線は消えました。
あとは、任天堂系か、モンハンか、はたまた龍如か?任天堂のキャラを別ハードで出すってのは今まで無かったのでは?と思うので
私は任天堂のメジャータイトルを小島がPS3ソフトとして作りコナミで販売しする。と予想します。

26 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:57:05 ID:O8uUX84+
最近PS2のリメイクが流行ってるから、MGS1-3パックとかかな。

27 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:59:36 ID:OrYfXtt/
ゼルダがCD-iで出たことはなかった事にしておこう

28 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:02:38 ID:a/GPUufx
しかしマリオやゼルダ、ポケモン等は海外でも人気あるのでE3で発表した方が得策です。
東京ゲームショウで発表するからには海外での話題性はそれ程でも無いが
日本国内ではビッグタイトルという結論に至ります。

・ファイヤーエンブレム
・ジョイメカファイト
・マザー
・ファミコンウォーズ

この中で小島が得意とする分野を考えれば消極法で答えは導けます。

29 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:06:04 ID:db2GsU0k
確かにタブーではあるけど任天堂が許可するはず無いと思うが。
カプコンゼルダみたいに自社ハードに出すこと前提で貸すことはあってもわざわざPS3に出させるわけ無いだろ。

30 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:03:18 ID:s6XA7qgC
乳首を出すんだろ

31 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:06:44 ID:RyOjjE8D
スネーク無双

32 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:29:23 ID:iWywhLRU
答えは少年兵が殺し合をするメタルギアだろ

33 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:39:39 ID:/XFbog/E
PS3でスマブラ的なもの

34 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:25:40 ID:sw05WdQD
エロゲ

35 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:37:13 ID:1CN0iKKG
メタルギア1と2のリメイクだろうな

前に確かリメイク否定してたから

36 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:51:13 ID:+6oleYyK
出来ればPSPでスネークイータをリメイクしてくれ

37 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:09:27 ID:ClnuTepM
スナイパーウルフのおっぱいゲーとみた。

38 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:12:46 ID:NC63IyvE
テイルズオブコジマ

39 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:38:40 ID:/igwaPuZ
これが失敗したら業界からうんぬん言ってたよね

40 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:46:10 ID:CIgz4+Ml
去る去る詐欺

41 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:06:35 ID:9pHh1l26
まさかの3D対応のメタルギアオンラインだったりして

42 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:48:19 ID:XLJlRmPZ
あんまり期待すると
いざ発表された時に「え?」
ってなりそう

43 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 02:00:57 ID:3w2mYauG
初代メタルギアをMGS4のクォリティでムービーゲーにならないように作って欲しい

監督特有の小ネタも所どころ入れて

44 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 02:34:25 ID:s5awcsS+
タブー=FF映画
小島「監督」

これが意味することとは・・・

45 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 03:24:23 ID:Zx55Ga9I
まさか禁断のイスラムネタ?

46 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 05:02:33 ID:UB96sMXC
これってMGSPWのPS3HD化版でしょ。初音みたいにPSP持ってないと出来ないやつ。
タブーってのは、両ハード持ってないと出来ない事や見方によっては手抜きって思われるトコ。
でも、これ足がかりにMHP2GもPS3HDソフト出すんじゃない?その為の布石としてのコラボ。
なので、MHP3はPSPで出しても問題なし。PSP2にするならロンチになる筈だから。
この流れでアドパをバージョンアップして、チャットの左の無駄なスペースにHDの映像表示させれば完璧。
この推理当たってたら褒めてねw

47 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 05:18:32 ID:3cTjBVTp
小島さんは本当にPSに感謝してるんだなぁ…。

48 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:40:10 ID:4cO5UVZP
>>1
まずは「タブーのゲーム」ってどこに書いてあるのか教えてもらおうか。
ソースを読んでも見当たらないんだが。

49 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 08:01:19 ID:5oCYXclg
本当だ。でも3dsとライジングが関係ないなら
タブー発言はこのゲームの事で間違いないんじゃないか

50 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 08:02:50 ID:CmhSMQiY
>>48
「次の作品はタブーに挑戦」って小島が言ってるじゃん
ソースは別でも、小島一人で何作も作れないんだから
頭を使えば次の作品=ゲームショウで発表される作品だって分かるだろ

51 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 15:31:52 ID:bV/FHoYd
PS3独占は嘘だったみたいだねwwwww

52 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 16:33:46 ID:F2F1Z+h0
BD2枚組みとかだな

53 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 16:34:37 ID:u/vfh92j
撤退という名のゲーム

54 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 16:37:25 ID:oTVcc9Sy
>>50
君はスネークだな

55 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 20:21:33 ID:LfbyYndk
グラディウスだな。

56 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 07:08:08 ID:s525zeaR
メタルギアソリッド メリル育成計画

57 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 08:23:23 ID:uti6nBaM
メサルギアソリッドだろ

58 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 08:40:22 ID:7YPrQRuZ
まだ?

59 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:07:27 ID:BwrO/8kX
ときめきメタルギア
〜伝説のボスの下で〜

60 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:20:20 ID:PSLwbgGD
スタートさせたら2時間デモが流れはじめて
そのままエンディングになるゲームだな

61 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:22:16 ID:fN18pf0b
HDのグラディウスほしい
おとめでうすはいらn

62 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:23:27 ID:KJI5BZ/H
ゴエモン?

63 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:47:21 ID:3WZFoCfd
スネークを殺す、もしくは世界大戦中の日本兵を…って内容?

64 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 10:31:28 ID:Kq6aovLq
E3で埋もれるより、東京で日本人向けに発表ってわけか

65 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 12:22:49 ID:PsAt+Fhc
ついに少年兵が主人公ですね^^

66 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 13:34:36 ID:c8h9P0la
全編ムービーだろうな

67 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 13:44:07 ID:hksTqm8v
実写版メタルギアソリッド


68 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 14:41:53 ID:4GlkCEsq
コナミワイワイワールド3

69 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 15:20:35 ID:cngb/Zqd
ハイパーオリンピック

70 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 16:30:07 ID:Y4W+a80l
「メジャータイトル」ってアイレムのゴルフゲームの続編出すのかよ

71 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:07:48 ID:8VmZrQa0
メタル・ギア・ラブプラス

72 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:36:44 ID:P6J2/oXy
メタルギア以外にこいつに何があるのかと

73 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:03:26 ID:3cTjBVTp
ライジングがもう既にやばい気がするけど。グロすぎる。

74 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:33:07 ID:L4Rpi/te
メタギア1、2リメイクがいいな。
3は3DSで我慢するからさ

75 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:59:54 ID:LXt21kpv
>>74
リメイクは俺も希望したいけど一つだけ不安があるんだよな
PWのEDで年表が流れるんだが、アウターヘブン蜂起は記載されているけど
ザンジバーランドにはまったく触れずに、MGS直前のミラー殺害が記載されるんだよな
苦し紛れにパラレルとは言ってたけど新しい正史ではなかった事になるのだろうか


76 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:42:14 ID:Zx55Ga9I
イルカ狩り(PS3独占)とかなら、買ってやってもいい

77 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:51:04 ID:v2zio/dZ
業界随一のビッグマウスな小島バ監督の言うことは信用ならない

78 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:35:25 ID:oGdrm+66
ラブプラス2
3D対応で女の子の身体が画面から飛びらすんじゃないの?

それをチンコンで突っついたりw

79 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:21:13 ID:hIB/IoQB
デマよ

80 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 00:26:53 ID:PgwmWuim
主人公タブーがメジャーになるのを目指すゲーム
まず小学校の時お父さんが黒ずくめの男に殺される

81 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 01:06:21 ID:UTMHoT2o
ときめきメモリアル Gay's side

82 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 01:12:26 ID:x+0Dt4AU
小島って頭おかしいんじゃねーの? MG新作で人間を模したキャラが
刀でみじんぎりにされる動画とかあんだけどww
これって人をみじん切りにするのを楽しむゲームなの?wwwwww

83 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 02:38:21 ID:rUW/qzcN
それ小島じゃねーからw

84 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 05:33:34 ID:Vj1KgLXz
ZOEの新作だと嬉しいんだがなぁ

85 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 20:07:15 ID:XqbFlnA6
ライジングと比べて三上のヴァンキッシュが全くのスルーで笑える。

86 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:04:27 ID:g1U08ImP
ぷーやん

87 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:21:54 ID:W2gLyyZD
ときめきメモリアル adult's side


88 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 22:37:03 ID:5/ZNjSFW
俺に生きる実感をくれ

89 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:51:14 ID:CcZ5CjoP
ZOEを期待している同士がいて嬉しい

90 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:52:10 ID:3BE3kkli

まぁ、最後の手段として、今流行の 「新約」 商法があるからな。

「新約」として
MG(アウターヘヴン) MG2(ザンジバーランド)
MGS1 MGS2 MGS3 MGS4 をPS3で作り直すって手段もあるだろ。

91 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:19:43 ID:yNsdxyQQ
新訳じゃね

92 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 12:25:36 ID:rch+PpjG
今恥ずかしい?


93 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 12:41:35 ID:W34MW7RN
>>72
名作といわれたポリスノーツ

94 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 14:08:20 ID:Ho4wvw0d
ポリスノーツ面白かったけど、パクリのパクリみたいな感じじゃね?

3Dアクションアドベンチャーみたいにつくったら面白いかもしれないが。


95 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 17:24:36 ID:ea1Ny13Q
ディスクには序章のみ、あとは全部DLC

96 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 04:14:19 ID:GsB44w2S
BLゲーきたあああああ

97 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 08:01:02 ID:D1LyMflZ
あれじゃね?モンハンとMGSが合体したスネークイーター

98 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 18:24:46 ID:88A6dHqL
キーボード専用
Tabキーを酷使するゲーム

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)