5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】カプコン、また裏切りか PSP版「バイオハザード」を中止し3DS版を電撃発表!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:29:28 ID:vJq1azkc
2009年06月03日 04時42分22秒

PSP
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090603_psp/
>「RESIDENT EVIL(邦題:BIO HAZARD)」の最新作。なんと完全新作です。

:2010.06.17 13:10

カプコンがニンテンドー3DS向けに『バイオハザード』新作、『Resident Evil: Revelations』を
開発している事が明らかになりました。
http://www.kotaku.jp/2010/06/3ds_rer_pics.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:31:31 ID:nrM/8dpV
酷し!

3 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:32:08 ID:gbkv49I3
もはやいつも通りすぎてなんの驚きもない

4 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:36:41 ID:sUfRd7xt
wwwwwwwwwwww
さすがカプコンwwwwwwwwwwww

5 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:40:13 ID:q54+1lAs
まぁPSPgoがあんなだったからな…
MH3の件もあったし、何の驚きもないなぁ
どんなゲームになるかの方が気になる

6 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:09:13 ID:Avpkg3B7
まあSCEは日本一、IF、ガスト、ファルコムで頑張って下さい

7 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:10:30 ID:ble46J0l
任天堂はスーファミ以来かぁ・・・

いくらだろうな(・∀・)

8 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:10:41 ID:ei6roGRu
フットワークの軽さに定評のあるカプコン

9 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:13:16 ID:Y+B2VE9U
モンハンもシャレ抜きで移植になりそうだな

10 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:16:59 ID:JNJ/if8n
裏切りのカプコン、まぁ仕方ないね。
今回はハードのスペックも裏切り先のほうが上だしユーザーの不利益も少なそう。

11 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:22:58 ID:5h2re0ht
まあその前にSONYがカプンコの期待を裏切ってるからな

12 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:39:23 ID:e/d2FVxX
切腹するといっても裏切るのがカプコンだしもう様式美だろ

13 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:42:59 ID:brpHG6YB
次はMHPの裏切りが楽しみでござる

14 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:12:37 ID:ei6roGRu
>>12
キャプテン・サワダという事だなw

15 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:36:50 ID:N6PxbBpN
てかPSPのバイオがあったことすら知らなかった

16 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:38:38 ID:atNIO3Q7
俺も初めて知った

17 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:40:33 ID:XbEWfK5T
俺もだ

18 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:53:00 ID:++ZeJpTY
じゃーおれも

19 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:53:44 ID:lAzw1lX5
結局、PSP版を発売するって最初の発表以来何も情報が無かったもんな

20 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:06:35 ID:dlTSJrcc
いつもの事だから別に驚かない


21 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:09:09 ID:J0+SC5Fp
カプコン裏切りの歴史

PS版バイオ発売
「サターンでは性能が低く移植は不可能」

サターン版発売

DCベロニカ発売
「DC独占です」

PS2版&DC版ベロニカ完全版発売
「広報の発言でDC独占のように誤解させてしまった部分もあるかもしれません」

デビルメイクライ発売
「PS2にてバイオハザード4開発中」

GC版バイオ発表
「バイオシリーズはGC独占です。PS2に移植はありません」
「DCのこともあって信じてもらえないかもしれませんが他機種に出たら腹を切ります」

PS2アウトブレイク発売
「バイオハザード『本編は』GC独占です」

PS2版バイオ4発表

PS3にてモンスターハンター3開発中

Wiiに移行、PS3版は中止

22 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:10:52 ID:jB7UNXP/
モンハンもか

23 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:16:37 ID:6oqG1hb9
別にどこに出そうがメーカーの自由

24 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:17:49 ID:PGZg2csS
沈む泥舟から逃げるのは当然だな
PSPって海外じゃとっくに壊滅してるし

25 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:21:11 ID:Ct//pyM0
>>1
意味がわからないのだが

26 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:52:46 ID:r6MUf56Z
>>21
>「広報の発言でDC独占のように誤解させてしまった部分もあるかもしれません」


鳩山?

27 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:56:40 ID:+370HfJD
ぶっちゃけグラ的に十分マルチでやれるはず
解像度なんてドンピシャなわけだし

28 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:08:02 ID:HjKOjJ9+
いつものことだろう

29 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:09:12 ID:+FWt4AaA
今までのDSがバイオすら出せなかった糞ハードだっただけだろ

30 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:10:26 ID:PGZg2csS
>>29
ふむふむ、するととっくの昔にバイオが出たDSより
発表だけで出なかったPSPは糞だったわけだな

31 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:13:59 ID:cnRR5TU8
PSPでバイオって発売されてないよな?

32 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:17:49 ID:HjKOjJ9+
デメントとかのが良かった

33 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 02:00:14 ID:tMt15/ck
もうカプコンの裏切りは分かり切ってる
どうせ3DSでMHP3出すよ

34 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 02:47:28 ID:aG2Icjjb
>>33
水中戦も3DS版には盛り込みました
みたいな感じか

35 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 03:36:47 ID:P1DFuUTG
PS3もPSPもいいハードなんだけどな・・・
ただ高性能化もすぎると開発費が跳ね上がるから
国内だけじゃペイ出来なくなる
だから世界的に売れてるハードで開発しないと商売的には苦しい
そんなとこだろうな


36 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 04:39:34 ID:AVcJNUjE
実際、DSで出したかったけど低性能のために仕方なくPSPで出したタイトルは
カプコンに限らず結構あったからね。
これからはそうしたタイトルが3DSで出せるようになるからPSPはやばくなるね。

37 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 05:07:08 ID:rHOBV1tW
それでもカプンコはまだ嫌われきってないあたり糞ナムコとは違うよなw

38 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 05:13:22 ID:1fxoB5Gk
ブフォァ!!ふざけんざねーどカプンコ
むぬぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

39 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 05:51:22 ID:76BWTVoR
さすがにモンハン今から逃げるのは無理だよなw
Gに期待。

40 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 07:00:30 ID:3IBrlHGu
>>39
まぁ『ポータブル』シリーズ最後になるんじゃねーか?3rdは

41 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 07:07:00 ID:WmMAtFq2
今後のカプコンの裏切りフラグ予想

3rd発売 カプ「モンハンはPSPで育ったブランドです!多機種移植はありえない」

モンスターハンター3D発表  カプ「Pシリーズとは違うモンハンを味わって欲しい」

PSP2発表 カプ「今後はマルチプラットフォームをうんたら(ry」

結局どっちでも発売

カプコン「儲かりゃいいのよwwww」
ユーザー「まぁ・・・面白ければ良いけどね」

42 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 07:22:02 ID:Hthd3/fr
カプコンはデビルメイクライもPSPで出すとかいってて今だ出さないからな

43 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 07:26:01 ID:+p+kiP22
まぁ覇者に集まるのは世の常

44 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 07:31:45 ID:2nUp8v13
覇者になったwiiには集まらなかったけどな

45 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 07:45:40 ID:XkFGV4Xp
>>41
その前に本気でPSP2が出るのかが不安だが。
現状でPSP2出すなんて正気の沙汰とは思えないし。


46 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 08:09:44 ID:RpRWzLo1
PSP版の中止って発表あったの?

47 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 08:16:58 ID:zkgvpDW+
>>46
正式発表の有無に関わらず、お察しください。

48 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 08:30:06 ID:iSxZadma
マルチ多いシリーズに裏切りってなんだよwww

あほごきくそにー逝ってくれ

49 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 08:41:41 ID:RpRWzLo1
中止しって件が正確じゃ無かったら要らないんじゃ…
ゲハ脳だろうけどな。

50 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 08:48:21 ID:mxKFGJV/
プラットホームかわりすぎ バイオもやめたよ

51 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 08:50:45 ID:diNiR4Uy
マベカプ3がPS3で出るからどうでも良い

52 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:02:50 ID:a60liUXd
判断力のない人にとっての水先案内人としては便利かもね。

カプコンが力入れて出してるハードが主流になる。

53 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:15:29 ID:2nUp8v13
バイオ独占で出そうとしたGCどうでしたっけ?

54 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:44:02 ID:8g55skaP
カプコンはそれでもゲームの作りは一級品だからな
正直俺が持ってるハードのどれかで出してくれりゃ文句はない

55 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:53:38 ID:YS3TqE//
呂布みたいなもんか

56 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:58:42 ID:mxKFGJV/
カプコンが力入れて出してるハードが主流になる。 →WIIIですね

57 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:59:54 ID:RG58ZWdq
見切りの早さもカプコンの味

58 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:15:36 ID:AqcAx7I7
両方作ってるんじゃないのか?

59 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:16:12 ID:StcUKOXp
これは酷い

60 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:58:15 ID:sKsKQZoP
またモンハンみたいに失敗すそうだなwww

61 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:00:31 ID:EMk+9G7Z
なんかモンハンも3DSに来そうだな。
3rdが冬に出るから今は発表を控えてるだけって感じがする。

62 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:26:43 ID:HjKOjJ9+
GCのときみたいに売れなかったらマルチ
うまくいったらそのまんまだろね

63 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:27:12 ID:Hthd3/fr
ラストレムナントという糞ゲーのPS3版がでなくなったのと被るな
あれはスクエニだけど

64 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:34:41 ID:3r0UFpBR
>>1
中止の発表あったの?

65 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:38:04 ID:OqJRvzkN
よく分からないがMOTHER3が64版が何年もかけて開発中止になったの思い出した

66 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:48:44 ID:PPmlu7Ez
モンハン4として出して欲しい

67 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:53:33 ID:BRV7TTAw
>>6
しょっぺぇwwww

68 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 13:22:12 ID:VruIqwHy
もしかしてこれPSPとマルチなんじゃね

69 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:08:34 ID:Icdf3M/z
中止のソースはどこ

70 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:24:34 ID:Z5K3J3yZ
(p)http://news.dengeki.com/elem/000/000/271/271069/c20100617_ds3rd_04_cs1w1_410x515.jpg
(p)http://news.dengeki.com/elem/000/000/271/271070/c20100617_ds3rd_05_cs1w1_410x515.jpg
(p)http://news.dengeki.com/elem/000/000/271/271071/c20100617_ds3rd_06_cs1w1_410x515.jpg

このグラフィックでなおかつ3DSの特性を生かしたバイオだぜ
PSPとマルチなんて絶対ないね

71 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:29:26 ID:RG58ZWdq
PSPとマルチはあるかもな


PSP版だけ異様に劣化するだろうけど

72 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:32:01 ID:1J3uMQGt
マルチじゃなくて別の作品だろ。

73 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:41:59 ID:AXqSBD3u
どんなに劣化しようが移植して儲けるのがカプコン

74 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:42:22 ID:Hthd3/fr
DSまでムービーゲーになっちゃうの?

75 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:43:19 ID:1J3uMQGt
そのムービーゲー=悪いという認識はよせ

76 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:58:14 ID:KSZIQrAr
Resident Evil PSPはカプコンとソニーが密接な協力の下で制作していると説明。
既存のバイオハザードシリーズのリメイクではなく
PSP向けに(PSP goを念頭に置いて)作られた完全な新作タイトルになっているとのこと

77 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:01:23 ID:PISyiakl
P3G発売日に3DS新作モンハンを発表とかやったら神

78 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:02:00 ID:FsPiT6lM
>>76
GOを念頭に置くっつったて、
DL専売くらいしかウリないじゃないか。

79 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:17:23 ID:9IdeyopN
カプンコ、それは裏切りの歴史

80 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 15:38:06 ID:yRgcmeBW
旧1からずっとやってるからハードは何でもいい。

81 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:04:58 ID:Hthd3/fr
俺iPodtouchでバイオ4してるから全部iPodにして

82 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:26:38 ID:AXqSBD3u
まあ、まだPSP版が中止になったわけじゃないんだけどね

83 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:24:00 ID:FXPMsZOm
ゴキブリ発狂www

84 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:20:32 ID:hhY17JsW
ハード関係無いけど言わせてくれ・・・またクリスかと

85 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:24:05 ID:HK/ywW3K
連続で同じキャラなのははじめてかも...

86 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:17:04 ID:aY0ogsM9
オオカミがきたぞーー!!!


87 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:37:06 ID:LaCQEhcO
3DS用のモンハンも開発してるだろうよ

88 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:41:39 ID:VruIqwHy
PSPにしろ、DSにしろ携帯ゲーム機って中盤までやると面倒臭くなって途中放棄しちゃうんだよねー
据え置きでじっくり腰を据えてやりたいわ

89 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:52:18 ID:KSZIQrAr
ぶっちゃけ携帯機でバイオやりたいか?

90 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:57:47 ID:HvR/m/2o
もし3DSでモンハン出たら
もうPSPの生きる意味なくなっちゃうよ

91 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:22:33 ID:6yEinM0P
その頃にはPSP2でてるだろ。

92 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:44:43 ID:CJSh1DDJ
PS1のバイオからのファンですが…
もう慣れちゃったよ。ハード替えに。

93 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:57:44 ID:ZtoBbekW
バイオに今一番望まれてるのはアウトブレイク系だ
ガンシューとか外伝とかいらんのじゃ

94 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:08:28 ID:2d6Rj3MF
DSにバイオハザード出てるよ( ´∀`)プレステ版ベタ移植のやつだけど。
面白そうなら別にハードなんて何でもよくね?

95 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:50:42 ID:GSCEJ6MM
別にアウトブレイクじゃなくてもいいけど、寄生虫じゃなくてゾンビがいいな。
3dsのは5の追加シナリオの焼き直し?

96 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 02:50:59 ID:503TrEK+
任天堂からの死金すごいな

97 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 05:33:28 ID:3cTjBVTp
PSPのモンハン3も中止で3DSになったりして…。

98 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:24:23 ID:3oNcrHxH
ロシアなみの裏切り率w

99 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:34:25 ID:xg4FrK+F
アクションでタッチペン無理矢理使わせるようなソフトはおよびじゃないから3DSそこんとこよろしく

100 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:43:46 ID:Vgcr847S
バイオもいいけどさっさとロックマンエグゼの新作も作れよカプコン
移植とかリメイクとかいらねーんだよ

101 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:45:08 ID:lr7kRZv3
3DSのイースでねーかなー。

102 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:47:40 ID:6UdiBNAy
むしろdsに集まってくれた方が、
一般人的にはありがたい。

103 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:50:03 ID:GfhJwbgC
カプコンは機種移植できるような環境整えてるって
TVでやってたけど、さすがに3DSは他機種には無理だな。

104 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:54:02 ID:rj7Jjd+U
色々と機能を超劣化させれば他でも出せるでしょ
糞リメイクってレベルじゃねーぞってレベルで

105 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:58:51 ID:yDDMWchl
早くブレスオブファイア6作れカス

106 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:08:40 ID:s5awcsS+
>>100
流星・・・いやなんでもない

だが3DSにするといい感じかもしれない

107 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 12:44:41 ID:ulfP3EhP
正直言うと、重いゲームは大画面でじっくりやりたい。
「携帯」する理由が無いんで。

108 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:19:04 ID:xg4FrK+F
まぁね
でも寝ながらとかやりたいじゃん

109 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 14:09:51 ID:vLLRup2j
>>97
さすがにそれはないでしょう、PSPで出したって確実に売れそうだし
それにもうかなり出来上がってるんだろうし
まあ3DSでもモンハンを展開させそうだよね、操作しにくそうだけど

110 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 18:18:32 ID:hrL21ECq
トライが初モンハンだった俺には、
PSP版は操作性悪くて駄目だった。

3DSも右にアナログパッドないし、
期待できそうもないな。

111 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 18:29:56 ID:Zx55Ga9I
俺もMH3が初で、リモコン操作を選択したからPSPのはできなかったが
タッチの分操作に余裕ができるだろうから期待はしてる
あの使いづらいアイテム選択等、いくつかの操作がタッチパネルに移行しさえすれば
LRが空いて、左右視点変更が割り振れるだろうと

112 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 19:29:43 ID:s5awcsS+
視点変更はLR+ジャイロなんて操作方法はどうジャロ

113 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 21:35:57 ID:Zx55Ga9I
視点変更にジャイロはどうかと思うジャロ
…素材集めに時間かかるゲームなうえ、視点変更を多用するんで、さすがに疲れちゃうと思うんだ
寝転がってだらだらとプレイしたい

114 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 13:52:16 ID:mVr9tYor
>>1


115 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 13:56:57 ID:mVr9tYor
>>93
>>93


116 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:50:41 ID:rQu6knP2
MHTriではカメラ正面のまま横にはしると自動補正がかかった。
これを踏まえて俺の案はこうだ。
1.十字キーはとりあえずカメラ操作のままにする。
2.アイテム選択をタッチパッドに移動する。(Lボタン長押しが空く。)
3.Lボタンを押しながらだとバイオ的カーブ移動(カメラ追随)が
 出来るようにする。

とまあこれで、ジャイロ操作時の3D視差ずれの危険もなく、
パッドに視点移動を担当させたときに、弓で溜めながら移動する事が
できなくなる問題も解決できる。

117 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 02:03:23 ID:HSoXaRSR
カプコンやりやがったな・・・MHP3まで未定とか

118 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 02:31:18 ID:IhJQrT9Z
DSの弱点だったグラも補えたわけだし、そりゃあ出したいだろなぁDSで。

DSのタッチパネルでクランク回ししたかったんだろ

119 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 02:34:25 ID:xL73BAqB
クランクw

120 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 02:38:50 ID:HO0db7ZK
ドラマティックな寝返り打ったのは飯野だったけな

121 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:12:43 ID:qJ9hYA0L
まあこのまま中止→移行になっても今回は仕方ないと思う
スペックは向こうの方が上だし何より一つのゲーム機にソフトが集まる方が望ましい

122 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:18:10 ID:pvWNsUpr
SCEはPS2までの圧倒的地位を自らぶち壊したからなぁ
完全に自業自得だわ

123 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:26:36 ID:YRwJgy/Y
作ってるとしてももうPSP2出さんで欲しいわ
市場が混乱するだけ

124 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:41:59 ID:9ExLcU8a
任天堂一人勝ちでSFCの頃みたいなソフト1本1万とかは簡便してほしいわ
別にSCEでなくてもいいからハードメーカー2社以上は欲しいな

125 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:48:55 ID:BsOQY5JS
そういうのは現実を認められるようになってから言うべきだと思う
PS2以上の性能になった以上高騰は避けられまい

126 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:29:57 ID:tpGtjrZg
ソニーも一人勝ちになると、
新規ハードに75000とか言い出すからな。
やはり複数メーカーは必要だと思う。

127 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:42:26 ID:CdQPdCf5
いやハードは一つでいいよ
ハードの設計思想でやりもせずにソフト貶められるのは迷惑

128 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:58:33 ID:FkHfdR4f
モンハンを3DSで出すってなったら下画面って何に使うだー!

129 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:58:44 ID:muy73pOC
>>112
3Dパネルの視野角が激狭なのでジャイロは無理

130 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:05:10 ID:D3spefXZ
>92
ソフトメーカーとしては全部を買えって事なんだろうなw。
ハードメーカーとしても、ちゃんとゲームソフトを引っ張ってこないんだから、
自社の全てを買えどころか、全部を買えっていう半ば容認状態って事なんだろうな。

131 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:15:38 ID:TV4wunFl
成長する為にはハードは複数いるよ

132 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:17:47 ID:o2x+JiY8
仮に今からPSP版発表しても
笑いの種にしかならなそうだな

133 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:24:12 ID:Zxz2C1dF
>>124
MSじゃ駄目かい

134 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:51:58 ID:D3spefXZ
>120
飯野の当時のキレ方が理解出来なかったが、
PSPをDSより早めに出させる為に無理矢理発売日を変えてコナミがMGSを作る時間が足りないから不満足と語ったり、
桃太郎電鉄をPS2で作らせてもらえないとかツイッターで呟いているのを見ると
今は理解はできるな

135 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 10:22:24 ID:G8qWTxDu
>>128
アイテム一覧下に出せるじゃん
裏画面のアイテムも移動しないで1クリックで使えるし
空きスロットが幾つあるのかも一発でわかる
無限のフロンティアみたいに地図に切り替えたりも出来るだろ

136 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 10:28:55 ID:bXeyuhMM
カプコンは出すゲームは良作が多いんだが、いかんせん言うことが嘘ばかりで信用できないんだよな


137 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 11:08:31 ID:1FBgr1yn
>>133
Appleでいいんじゃないか?

138 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 11:25:54 ID:G8qWTxDu
>>137
林檎はSonyと体質が同じで「俺が規格つくったからお前らこれ使え」タイプだから
競合相手にはふさわしくないな
マインスイーパとかソリティア量産して水増しカウントしてる連中が
まともなゲーム視感持ってるとは思えない。

139 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 11:48:30 ID:mxt2kB44
>>138
ソフト開発サポートは、ソニーよりアップルの方がマシなんじゃね?


140 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:57:58 ID:G8qWTxDu
「プレイステーション」の頃のSonyは
結構いろいろやってたぞ

みんなムームー星に帰っちゃったから
今は見る影もないけど。

141 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:26:08 ID:KrKP8DLX
プレイステーションの頃は青いプレステが頻繁にメディアに露出してたなぁ。
あの頃はセガ派だった。
今はソニー派。
負け組が好きなんだお。

142 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:31:40 ID:3nkCC2Dv
>>140 PS1時代のソニーは今の任天堂のような勝ち組臭があったんだよなぁ、TVCMとかサードの扱いとか。
S「PSでソフト作ってください!こんなのが作れます!」

S「PS3を用意してやった。お前ら俺の指定したの作れ」だしな…

>>21とりあえず
PSPモンスターハンターP3rd発売日が2010年内から未定に切り替わったのが
3DS移転フラグとの声もあるががが

143 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:51:09 ID:IrbLkBAY
>>142
今もほとんどかわってないよ
できることならサードはソニーから離れたいだろう

144 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 02:54:22 ID:Q7kFxXF4
MH3が出た時点でこのシリーズに飽きたんだよなぁ。pspも売っちゃった。
バイオはゾンビ復活してそうだし、3ds一本にするわ。

145 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 10:17:30 ID:slTnuBds
裏切り裏切り言うけど、実際には「裏切ったから」買わないなんてやつは殆どいないんだよ。
バイオが好きでベロニカの為にDC買ったような奴は、裏切られても新ハードで出る度に買うだろう。
そうやって売れ続ける限り今後も普通に裏切り続けるだろうね。

146 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 12:04:02 ID:SXtxgFcb
つかバイオ5は糞だったけどな

PSPは微妙ゲーだな

147 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 22:18:12 ID:CmTE0TfD
>>145
しかしこの頃ゲームのクオリティが落ちてきてるしそろそろやばいんじゃないか?
今あるカプの弾で安泰なのはMHぐらいだし。

148 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 13:09:26 ID:1qXm2RVQ
携帯機であんまりレバガチャしたり連打したくないなあ

149 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:03:00 ID:gvV9UOp1
モンハンが2010年発売から未定になったってのは間違いだぞ
はっきりとした発売時期が決まってなかったから一時未定と表記しただけ
カプコンサポートに連絡したらそう返ってくるらしいぞ

150 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 03:03:37 ID:hbbVj7/7
カプコン「世界で売れねーPSPなんて捨てちゃってよwwwwwwwwwwwwwww」

151 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 03:39:17 ID:ksikGoOW
債務超過がバレてから脱Pの嵐。

152 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 03:44:45 ID:xqT32QVO
バイオは海外で売れるソフトなのに
イギリスのMGSpwコケ見てPSPに出すの渋ってるんだろ


153 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 04:19:09 ID:S9EWCm+k
海外の方が売れるMGSが海外でコケたのは何でだろう

154 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 05:04:58 ID:WFR19KZe
>>145
商品自体に魅力あるうちはな


155 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 06:57:36 ID:6ZL9i9uX
>>124
今の社長は一強になった後でも市場衰退の回避策を立て続けるんじゃないかな。据置きの次のアイデアってどんなもんがあるかは予想もつかないけど。

156 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 07:38:05 ID:OYezWojH
>>21
デビル名とかモン反とか分かりづらいから
バイオだけでやれよ

157 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 14:20:19 ID:WetYLCiP
馬鹿本勃起に何か作ってもらえよ

158 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:48:50 ID:JG5Epovs
モンハンも3DSにクレクレ

159 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:04:40 ID:NcWYV6yg
PSPじゃ海外で売れないから当然だろう

160 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:30:40 ID:bEx+mvAV
ソニ「バイオハザードを育てたのは私たちのハードじゃないか!これは裏切りだ!!」

カプ「裏切り?甘ったれるんやないでソニーはん。ビジネスに情は挟めまへんのや。わてら関西人。根っから商売人やからのう!!」


161 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:41:12 ID:7+9CZsD6
カプコン「モンハンも3DSに出させてクレクレ

162 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 18:10:06 ID:AU1AjBPc
カプンコまじで最悪な企業だわ、ブラック No.1

163 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 18:27:01 ID:y81mioY0
もうフロムしか信じられない

164 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 20:20:39 ID:7+9CZsD6
PSW四天王がいるじゃないか(棒)

165 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 22:24:36 ID:6jpMI7wA
いや日本一も開発機受け取ってるそうだぞ

166 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 22:35:47 ID:cBvE9sX7
なんだかな〜
調子いいほうにふらふらふらふら
まるでコウモリみたいだな


167 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:25:29 ID:A5BUORzQ
カプコンっていうか、サードは自社じゃないんだから当たり前なんだけどな。

まぁ、その機種で出すって言ってたものを出さないとかはちょっとアレだけども。

168 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:47:07 ID:/bZ6psjn
高いんだろDS?モンハンのようにならなきゃいいけど


169 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 00:12:53 ID:AIDWAn8/
カプコン側にしてみりゃ裏切りというより切り捨てだな。
SCEに忠誠を違ってるわけじゃないし、
カプコンにはカプコンならではのゲームを生み出してるという自負がある。
Wiiがさんざん普及したあとにその後追いの類似品を売り出そうとするSCEのことを
軽蔑することはあっても、尊敬することはないんじゃないか。
別にSCEが潰れてもカプコンにはほとんど影響しないしな。


170 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 07:13:27 ID:8hPQ14TB
カプ信者はなぜこうもゲハの基地外と同じ臭いがするのか・・・

171 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:55:32 ID:ynsR0zJS
裏切りとか言ってるのGKだけだしw

172 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:07:29 ID:9EZcmYN/
カプ糞、泥船うんこ

173 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:14:07 ID:J8J8K6+E
子供の頃はカプコンやナムコは大好きだったな

174 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:26:18 ID:jyh82aKY
それだけシビアなんだよ
モンハンP2Gで儲けた金でまた投資する
企業ってそんなもんだろ
金のない奴は無理して買わないでいいよ


175 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:27:10 ID:YMG/4kiY
最初に買ったゲーム機がファミコンだった俺は
別に任天堂に何の抵抗も無い

176 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:03:17 ID:KYw2hmgt
N64のバイオ2は黒歴史?

177 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:05:44 ID:Tv4wRsfv
これがまじならもうカプコンのソフトは二度と買わない。
ソニーも糞カプなんて出禁にしたほうがいい。



178 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:10:37 ID:YMG/4kiY
>>177
それは困る
対戦格闘だけはマルチで出し続けて欲しい

179 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:15:18 ID:gFHtc/f9
>>178
てか既に小野Pが360べったりでスパ4もアニメ360独占だったり
水着テーマを配信したりと、完全に360よりなのが現実だけどな・・・

ML360で毎回呼んで、対戦会企画して宣伝してくれるとこと
サードのために何の協力もしないカス企業とでは対応違うわな

180 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:18:40 ID:YDLFon5n
裏切りとか言ってるのは外で働いたこと無いだろ?

181 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:22:48 ID:Tv4wRsfv
>>179

そんな事いちユーザーにはなんの関係もない。

ゲーム会社たるもの遊んでくれるユーザーに楽しんでもらってこそなんぼだろが


182 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:39:57 ID:YMG/4kiY
>>179
箱よりなおかげでアケ勢が箱に行くから
俺にはPS3が丁度いいんだよね
箱のプレイ動画みてると俺と同じ位のPPの人でも
俺の倍うまかったりするし

183 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:07:25 ID:pgM4BH3d
全世界のユーザーにとってはPSPよりも普及確実で絵が綺麗でしかも3Dな3DSで出してくれたほうが嬉しいよな

184 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:23:34 ID:i9Ggd8ue
>>23
>別にどこに出そうがメーカーの自由

ごもっとも。
だけど「大々的に発表(断言)しといて何度も裏切る」のは
さすがにイメージ悪化になるかと。

185 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:55:45 ID:Ob/AKAHi
裏切りを求めてきたような陣営は
裏切られていいのさ
SFC→PS1は正統進化と言い張った時点で独善的だった

186 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:15:23 ID:hjG9gz/O
ハード変更を裏切りと言うのはアホらしい
もともとソニーやPSPユーザーに恩義があるわけでもないし、
発売前日に告知したわけでもないのに。
PSP買って損したと思うならカプコンを詐欺罪か何かで訴えればいいんでない?
100%負けるだろうけど

187 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:34:05 ID:4I2hq0ei
>>186
どこかの会社がやったような、ロゴがモーフィングして別ハードのロゴに変わる
そんなレベルの事やったら裏切りと言ってもいいだろう

188 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:45:34 ID:4I2hq0ei
と、思ったら酷いのはSonyだったでござるw

それは、前作『Dの食卓』のプレイステーション版のこと。
たまに、SCEがちゃんと販売しなかったことが、その理由だと勘違いされているけど
そうではなくて、オーダーした数を生産してくれなかったんだ。

いまじゃ考えられないけど
当時は、プラットフォーマーが、初回本数を決めていた。
こちら側のリスクで、こちらのお金で、こちらが受注取ってきているのに。
10万枚、せめて8万枚といくらお願いしても、4万枚しか作ってくれなかった。
思い切り、ビジネスロス。
しかも、あまりにも少ないと感じて、調べたところ
2万8千枚しか出荷していなかった。

http://blog.neoteny.com/eno/archives/2007_11_post_300.html

189 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:14:27 ID:s0KESstY
>>179
任天堂さんディスってんの?

190 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:52:43 ID:lfeb3Vat
>>189
任天堂はメチャサードに協力的じゃん。
モンハンは任天堂の公式サイトトップで宣伝してたし
アークラやテイルズは任天堂主導でベスト版出してるし
VCやwiiウェアなんか動作チェックから配信管理まで、全部任天堂がやってんだぞ。
それでいて利益はほぼサードにいく。
まあ、サードが参入してくれれば自社の利益にもなるって目論みではあるが、
任天堂くらい体力が無いと出来ないわな。

191 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:39:53 ID:PxAPTxEF
PSPで出すメリットがもう何もないから仕方がないよ

192 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 17:07:20 ID:54d44e1S
PSP-4000が年内に出るけど3DSも出るからもう終わりよ

193 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:56:59 ID:jyh82aKY
PSPgoをもうちょっと煮詰めてたらな
タッチパネル採用するだけで違ったのに
もう少しだけユーザーの声を聞いてくれるといいのにな


194 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 23:28:44 ID:QjwjLS/I
タッチパネル載せたら何か良いことあるのか?
ゲームに使ったらPSPGo専用になっちまうし

195 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 03:20:14 ID:swn355iG
タッチパネル採用ならユビスターが、あんな無様なモノにはならなかったろうに

196 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 08:29:35 ID:PVYEbHDo
タッチパネル載せたら制御用に処理食われちゃうってことはないのか

197 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 12:29:57 ID:b9ydck3Q
バイオはもうハード拡大しなくていいのに・・・
燃えカスの燃えカスを奪い合ってる感じだな

198 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 14:32:08 ID:M3o8Fi+p
ゴキちゃんへ重要なお知らせ

3DSは解像度も現行PSPより高いんだよ。
また次の煽りネタ考えてね★

---------------------------------------------------
3DS 3.53インチ 400x240 (3D表示時)
PSP 4.3インチ 480x272

計算すると1ドットの大きさは
3DS:0.192mm PSP-3000:0.198mmだから3DSのが細かいってことになる。

199 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 15:48:18 ID:mzav+AjA
ソニーはPSP2出るまでスルーだな
ファンボーイには悪いけど

200 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 15:57:58 ID:CNbGkeeL
>>198
こういうのを見るとゴキブリのなり酢飯かと勘ぐってしまう

PSPgo
画面サイズ : 3.8インチ
解像度    : 480*272
ドットビッチ : 0.175mm

201 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 16:11:55 ID:zaDcw0sU
海外でMGSPWが壮絶爆死したからなあ…
海外のPSPはマジでゴミレベルだから、海外でも売上見込めるバイオが逃げるのは必然
PSPは日本製のキモオタ向けシコシコゲーがお似合いの現状だもんなあ…

202 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 16:19:47 ID:+XysGiFt
日本はMH無かったら同じ様な惨状な気がする

203 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 16:22:00 ID:i6OTecsX
バイオのPSP版の記事が去年の6月で3DSの発表が6月。およそ1年か。
この分だとMH3Pも裏切られるんじゃねーの? 

204 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 16:35:34 ID:v10vqX9V
>>201
海外じゃ携帯機向けのコアゲーはあまり売れないからなぁ GTAも失敗してたし
MGSPWは欧州と北米でどのくらいの売上なの?

205 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 16:42:53 ID:M3o8Fi+p
>>200
いやPSP GOのが細かいよ
別にそれに異論は無いけど?


206 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 16:56:42 ID:pA9OOZ/a
カプコンがソニーを裏切った!



この発想は一般人の常識から外れてるな
完全に頭が逝ってる

207 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 18:22:00 ID:yKKjOFLW
カプコンはゲーム業界の呂布だからな

208 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 19:05:13 ID:55kjJcuG
おのれぇぇ呂布め裏切ったな


209 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 19:27:50 ID:nLKqjAGL
カプコンのバイオなんてもはやみるかげもない
ゾンビデザインもムービーも丸々映画からパクるしまつ
情けないデザイナー達に情けないトップ
これからは全て外注にしてください

210 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:04:19 ID:zQhRtmp0
マジかよゴキブリ息してない

211 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:44:36 ID:muCOYtDj
見る影も何も元々ゾンビ物の継ぎ接ぎ&パクリシリーズ
4からは寄生獣のモロパクリ
日本にはそういうのしかないよ

212 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:08:14 ID:FwShtqLI
おいおいPSP版はずっと前から予定で全く形すら見せてなかったのに
3DSは速攻で画面出してくるとかwwwwwwwwwww

フットワークの差が違いすぎ

213 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 04:34:35 ID:vFGYXv0y
家電量販店で3DTV体験してきたけど全然飛び出して見えなかったわ
所詮あんなもんか・・
裸眼で飛び出して見える3DSもあんなもんなのかな

214 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 04:54:44 ID:5jT3sccW
眼鏡かけると、ちょっと画面が暗くなるね

215 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:23:44 ID:p6ZfLcBh
メガネの3Dテレビのやつはみんなガッカリって言うな
3DSは触った人の評判良いのに

216 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 18:46:55 ID:f7XUX2h7
スペックアップしてカプはやりやすくなったんだろうな

217 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 19:21:55 ID:DdRFmd5b
>>213
メガネ3Dは飛び出す&へっこむ→画面を0だとしたら−と+が表現できる。
3DSの裸眼3Dはへっこむだけ→画面を0だとしたら−しか表現できない。

じゃないかな?

218 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 19:31:56 ID:sBYlX4ZL
>>217
普通に飛び出しも出来ますから。

ttp://www.famitsu.com/game/news/1236588_1124.html
ttp://www.gizmodo.jp/2010/06/nintendo-3ds-extended-play-impressions-star-fox-is-back.html
ttp://www.inside-games.jp/article/2010/06/16/42650.html
ttp://www.kotaku.jp/2010/06/3ds_handson_top4.html

219 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 19:42:16 ID:xEcc7f/Y
バイオは初代の面白さを継承しつつ、謎解き排除で
5は謎解き無かったけどホラーゲームからただのアクションゲームになったので×
あとはチャプター形式やめろ。
3dsのは船が舞台みたいだから初代にちかいか?


220 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 19:55:12 ID:TQcIfVnR
>>215
> メガネの3Dテレビのやつはみんなガッカリって言うな
> 3DSは触った人の評判良いのに

メガネ3Dは飛び出してくるがそれぞれが平面的に見えるからな。

221 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 20:08:28 ID:vuI9Hvo6
裏切りも糞も無い
去年のE3あの画面写真1枚が完成版なんだよ
グラ的におもしろかったでしょ?

222 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 20:46:57 ID:zWoeAQZ5
メガネ3Dっていうか3Dの映像コンテンツ自体が平面プリレンダの書き割りを
前後に置くような作りの物がほとんどだから
3Dのブツをそのまま出力してる3DSの方が良く見えるんだと思う

223 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 21:37:29 ID:bRJkZOml
>>198
単純に比較したら3DSの圧勝だから。

192,000 - 3DS(800×240 上画面)
76,800 - 3DS(320×240 下画面)
130,560 - PSP(480×272)

224 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 21:40:25 ID:htqvGmZ4
眼鏡不要ってのが何よりも重大なポイントな気がする。
携帯電話のカメラで内蔵にするかオプションにするかで最初は揉めたそうだけどやっぱり内蔵じゃないとこんな普及しなかったのと似てる。


225 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 21:44:19 ID:htqvGmZ4
>>21
亀田の次男坊みたいw


226 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:14:09 ID:3J4ary23
>>217
3DSも飛び出すに決まってんじゃん。

E3のコント仕立てのCM見てないのか?
3DSからいろんなものがバンバン飛び出してただろ。
奥行き3DだけだったらあんなCMしない。

227 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:20:21 ID:eYhBh2qc
別にどのハードで出してくれてもいいけどさ
下手にコメント出すから物議をかもし出すんだからやめときゃいいのに

228 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:38:57 ID:yjhgLRlM
>>227
ある意味Twitter様様だな

229 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 00:52:44 ID:KgmSYY00
OB2でバイオの記憶が止まっているせいか
これと5の区別がまるでつかん

230 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 10:14:13 ID:rbhbE97T
バイオ4だけのためにGC買ったんだけど三上くん買い取ってくんないかな?。
あとE3でまるで相手にされなかったヴァンキッシュが悲惨でザマァw

231 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 13:30:10 ID:+c6zf4FB
三上ェ・・・

232 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 20:33:28 ID:421s7bgz
>>214
メガネ3Dだと輝度が半減するんだよな?
もともと輝度が不足気味なプラズマなんかは
明るい店頭展示で悲惨な状態になってる・・・

233 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 23:40:46 ID:AJ/aVGPq
3DSで出してWiiみたく失敗してやっぱPSPでも出しますとか言っても知らないよ?


234 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 00:43:43 ID:KBmDLKIZ
>>233
今更PSPに戻れと言われても誰得だけどなぶっちゃけw
それだけの差がついてるよ

235 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 00:43:58 ID:DEVs5c8T
>3DSで出してWiiみたく失敗して


236 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 00:58:55 ID:PvKejteW
>>235
>>233の中ではバイオ4Wiiが失敗して、バイオ5はPS3で出されたという物語ができているんじゃないの

237 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:00:51 ID:pIDKNTLv
PSPgoでユーザーを裏切った結果でしかない

238 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:01:33 ID:r2WSJtEz
>>232
×半減
◯25%

239 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 02:01:39 ID:UIdzrtpF
携帯機でもバイオを出すってのは嬉しいんだが
完結に向かってる本編からわざわざネタ引っ張ってきて
本編並に力入れてくるらしいし
これが予想以上に売れすぎて、6は据え置きじゃなく携帯機でって事になったりしたら流石に嫌だな
ただでさえナンバリングの開発が遅れそうだし、重要ネタ使い果たして
6がスッカラカンな出来になりそうで心配
PSPバイオ発表の時みたく新しい物語でやりゃいいんだが

240 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 02:06:56 ID:Qzj/2yKu
正直据置は危機的な状況に陥ってるから厳しいんじゃね?
バイオは海外でも売れるから大丈夫だと思うが。

241 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 02:35:30 ID:3BvZukBi
バイオはでかい画面で腰を据えてやりたい
あちこち探索してファイルを漁るのが好きだから
携帯機の文字でとなるとちときついな

242 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 02:54:59 ID:nzAf75VF
>>239
6が携帯機とかなる訳ない これが売れまくったら外伝としてシリーズ化するだけ
そうすりゃ据置機と携帯機両方で売ることができるが6を携帯機でだしたら
単に据置機での利益を捨てるだけになってしまう

3DSバイオは過去の話っぽいし、6の開発に影響は与えんだろう

243 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 02:57:26 ID:xoDkPUj/
Wii2が出るまで据置は壊滅状態が続くと思う

244 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 10:56:37 ID:hT/xKXqK
Wii2でBD搭載したらPS3死ぬ

245 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 12:11:06 ID:EppJHmny
BDは載せんだろうが
どんな遊び要素が載るかは楽しみ

246 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 13:26:09 ID:zuW0CmUU
BDは部品の値下がり次第だろうな

つってもBDそのままではなくゲーム用に
カスタマイズしたヤツ使うだろうけど

247 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:11:50 ID:yDy82OkB
ゴキブリ顔面ブルーレイwwwwwwwwwwwww

248 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 22:46:12 ID:Y5MRVLtU
PCのBDプレイヤーは1万きってるから数千で済むと思う

ただBD自体が微妙な立ち位置にいるから
載せて喜ぶ人がどれだけいるか・・・

249 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 00:03:40 ID:oVDdGzqx
GB版バイオは神だった(棒

250 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 00:50:53 ID:lzXHpuNY
任ちゃんは。次世代ホログラフィクスメディアの版権
持ってるぜ!2〜3テラぐらい入るらしい?
DVDの工場でも作れるてさ。
BDは無いんじゃない!
電化製品じゃないよ任の作るのはおもちゃだよ。

251 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 00:55:03 ID:cxgcrkqW
まずホログラが実用化して量産体制に入らんことにはな
量産効かなきゃただの馬鹿高いゴミだから

252 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 01:02:00 ID:CsTDaLJD
BDですらプリレンダムービーでしか容量使いきれないんだから
GCディスクサイズにして読み込み速度を上げたBDでいいと思う

253 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 05:04:10 ID:nKkOvsRL
個人的にアウトブレイク3DSがやりたい。

254 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 13:29:50 ID:jv7v78Qo
次世代据置機も3DS・DSで使われてるROMにしちゃえばいいのに・・・
でも、容量的に問題出そうだからディスクスロットとのダブルスロットで

255 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 14:23:37 ID:NARyYBW2
飛び出すとか引っ込むとかレスするなら、根拠を示そうな。
データ示せば一発でしょ。

256 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 11:43:58 ID:rJWXUYcq
百聞は一見にしかず!



257 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 11:49:49 ID:IArSBSbw
どっちにしろ糞ゲーでしょ

258 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 12:53:30 ID:hIDQfmc7
バイオ3DSには竹内関わってないよ

259 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 14:46:01 ID:ybGpHHVM
サードはピーエスピーでだしてくれよ
割れ厨の俺でもちゃんと買うから

260 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 14:47:31 ID:5MSqdQaI
日本も末期だなあ・・・

261 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 14:57:49 ID:wdoiGODc
>>259
もうダメだすw

262 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 11:39:26 ID:oX8mFI/K
竹内はPSP2が出るはず!PSP2で開発すべき!とか言ってたから
そっちで何か出してくれるだろw
PSP2出ればの話だけどなw

263 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 11:54:20 ID:NHzq+ZTZ
>>253
激しく同意。
みんなで通信できれば楽しいだろうしな

264 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 11:41:55 ID:VxgkGYPP
アウトブレイクは協力プレーいいかもしれんが、本編とかはそんなんいらね〜


265 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 11:51:32 ID:JPZjbBUO
アウトブレイクはオンのがいいと思うけどね
ゾンビの量が大量ならなお良し

266 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 11:59:30 ID:RQcqLK03
今更PSPに固執する意味もないから、これが正解だと思う
サードは3DS一本に統一するべき

267 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 12:30:12 ID:L7xHhbOG
DSソフトは手抜きワゴン行き

268 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 12:48:48 ID:qAP/BDri
結構アウトブレイク再燃の話題は出てるのに、取り掛からない理由は何だ?
6より重要案件だろうに

269 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 13:17:00 ID:ObS+4Due
カプコンのハード変更は大失敗のイメージが強いんで
今回もこけるんじゃない?

270 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 13:46:17 ID:JOpC2ZpG
客に売れなくても困んないんだよ
メーカーにとっての商売相手は店舗なんだから
客が買わなくても店が買うからなんの問題もないんだろ


271 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 13:56:11 ID:uSszLDNb
中身が面白きゃそれでいいよ。ようやく携帯ハード統一の時代が来るのが嬉しい。
サードが成功してソフトも潤うといいね。

272 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 14:10:32 ID:I3brwAj2
3DSでバイオと聞くと、
HouseOfTheDeadのような画面で、
タッチパネルをペンでつついて撃ち合うゲームしか思い浮かばない。
イベントだけ上画面で3D表示で、
通常画面は下画面でタッチ操作になるんじゃない?

273 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 14:33:49 ID:qAP/BDri
>>272
泣けるぜ

274 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 16:55:31 ID:Ke6DQTJV
>>269
MH3は成功したじゃないか
海外展開も悪くない

275 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 12:13:41 ID:fD/i2oF4
>>253
3DSでやるのはちょっと・・。持ち運びできるサイズでやりたくはないな

276 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 13:51:30 ID:awzn9Ak3
つまりPSPでも嫌だって事ですね?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)