5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ソニー、今年の秋に次世代ゲーム機をマジで発売!!!!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:20:42 ID:vJq1azkc
http://www.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7004825341.html

>最新3D技術の勉強会
>
>立体的に映像が見える3Dのテレビやゲーム機の発売が
>相次ぐ中、札幌を拠点にゲームソフトなどを開発している
>企業が、大手企業の担当者を招いて勉強会を開きました。
>
>この中で、ソニーのゲーム機の開発担当者、堀川勉さんが、
>ことしの秋に発売が予定されている次世代ゲーム機の設計
>仕様などを説明しました。

2 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:23:39 ID:mBbGgs+r
出す出す詐欺

3 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:24:01 ID:c1GA9EVW
moveのことじゃなくて?

4 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:25:12 ID:sUfRd7xt
これチンコンのことじゃね?

5 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:27:01 ID:Nuj2MDzK
だからリモコンのことだろw

6 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:27:59 ID:xzRd3/nE
Moveかよ・・・確かにあれは秋だな

7 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:28:53 ID:b15VVBhQ
3D対応PSP2きたな
3DSの優位性が無くなったなw

8 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 02:39:51 ID:n/g9CumY
今年秋に出すのならE3に情報すら出さないわけがなかった
よってWiiリモコンのぱくりであるmoveのことです

9 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 07:05:46 ID:8/8UWu1h
>>7
資本金1億で次世代ハードなんて出せるわけないだろw

10 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 07:18:56 ID:HbXkLqF3
>>7
またまたまたまたまたまたまたま猿真似w
さすが朝鮮企業サムソニーw

11 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 07:21:48 ID:JNIU6ANW
もうソニーには騙されないぞ

12 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 08:06:23 ID:+SzRELpn
今更だがソニー必死だな

13 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 08:07:47 ID:5h2re0ht
SONYはチンコンで盛り上げて行きたいのに、それと同時期に珍機種なんて出すわけがない

14 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:01:57 ID:X6JRGsO8
ソニーワンパターンだから次世代機出しても想像がつく・・・
どうせ性能よくしてゲーム以外もこーんな機能がついてますよすごいですyp

もう飽きた・・・どんどんゲームから離れていく
PS3なんて戦争ゲームばっかだし 人は離れてくだけだよ
かつてのマニアなセガサターンとかドリキャスみたいな配置だろ

いつちゃんとしたゲーム機を作るつもりになるんだろう

15 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:05:22 ID:5HNPtCLj
今年の秋に出すならE3で発表しないわけがないだろ
あんな惨めなE3は初めてだったんじゃないか?ってくらい惨めだったのに

16 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:07:07 ID:Bj+xtpxt
今までソニー買ってたけど、ラインナップとか観ると
これは任天堂に移らざるをえないな

17 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:08:56 ID:EiGFrea/
サード頼りのソニーが
そのサード軒並み刈られた時点でもう絶対無理だろ
携帯機は諦めろ

18 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:11:15 ID:/ct24L6D
【業界】SCE・平井社長「任天堂の3DSに対抗し、ウチがPSP2を急いで出す必要はない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1276798503/

19 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:42:34 ID:/yOZ36AI
なんかまたPSPの値下げとかやりそう

20 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:58:25 ID:23bDZHuj
>>17
あとは林檎パクってソースオープンでユーザーにゲーム作ってもらうしか無いわな

21 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:16:52 ID:A5MSZiyl
「マジで」ってどういう事だろうな
今まではあえて嘘を言ってたって事で良いのかな?
政治家じゃないんだからあんまり適当な事言わない方が良いと思うよ
商売は信頼が一番大事って言うし。まぁ今の社会じゃそんなの微塵にも感じないが

22 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 12:54:17 ID:zZTtnmxx
チンポコン

23 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:28:20 ID:KHTNCxX+
消されてる?あやしい

24 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:30:31 ID:I9EsmDLz

ノーアイデア ノークリエイティブ  アンド ノーマネー  

イッツアソニー

25 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:48:49 ID:YeAiAOoW
>>24
ノープランも足しておけ

26 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:49:10 ID:TYB4alCK
>>19
MHP3の発売には値下げあるよ

27 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:01:43 ID:UUgoGssK
もう平井さん辞めろよ
いつまで居座ってるんだ
普通なら交代だろ

28 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:39:15 ID:n/g9CumY
SCE・平井社長「任天堂の3DSに対抗し、ウチがPSP2を急いで出す必要はない」

ホンネ
「いまのままでPSP2を出したら負けてしまう、3DSのいいところをPSP2に搭載する」

29 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:23:32 ID:8/8UWu1h
いや本音は、もうハード撤退決めてるけど、それがバレたらPSPやPS3の売上に影響が
出ちゃうから、なんとか出す出す詐欺でつなげようってことだろw
ハード作る金なんて残ってないんだから。

30 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:26:31 ID:IwoO0ffC
やっとhomeのベータが終わるわけだな

31 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:17:37 ID:dSsA/DhD
NHKの間違いで実はチンコンみたいだぞ

32 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:47:39 ID:HW5SvTfm
PSPに右スティック付けてくれるだけで良いのだが・・・

33 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:06:43 ID:rvB3Kkwp
,


34 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:11:13 ID:EMy5SKci
PS3ソフトも充実してきたし、PSPはハイスペックの為まだまだ戦えるし、ソニー始まったな!

35 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:20:48 ID:rvB3Kkwp
ちょっと真面目にPSP2を予想すると、
3D対応は無いだろうね。任天堂の後追いのイメージが強すぎる。
タッチペンも上記の理由から厳しい。

十字キーのみ入力デバイスは古すぎる。

そこで目をつけるのが「アイトイ」(カメラ認識)技術。
実はPSムーブの狙いもここにあるんじゃないかと思ってる。
カメラ認識で動きを感知するのでタッチペンの様な専用道具も必要ない。
それこそボールペンを持って、丸を描くと画面が連動してマルを描き
今までのPSPの弱点だったゲーム的じゃないゲームも対応できる
(まぁ、DSのパクリな訳だが新しい切り口である)

また、ボールペンを刀に見立てた新機軸の格闘ゲームやアクション、RPG
さらに、PSムーブのカメラにもなり結果としてPS3の普及に貢献する。

36 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:21:43 ID:BWF9VmsX
真面目にPSP2の予想すると、出るわけないんだよな。
資本金1億だし。出せたとしても任天堂に敗北、赤字確定だし。

37 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:26:05 ID:k65XRKrF
携帯ゲー出しても京都に袋叩き
スマホで出しても林檎に袋叩きと
結果見えてるしな

38 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:26:06 ID:+WY9NUf8
>>35
まじめに予想すると任天堂から全てパクリますです



39 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:29:28 ID:Y96ajB1o
PSP2なんて100%出ないから。
てか何故3DSをPSPの後継機として認識できないんだろ?今までPSPで出ていたタイトルが全て3DSに行くんだから宗教的な拘りは捨てな

40 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:52:28 ID:9oVF7PIm
どうせ出しても3D専用のPS3だろう
新型機は当面だせるわけない

41 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:59:17 ID:5yAfAYhc
3Dとかいらないから単純にps3並のゲームがプレイできる携帯機でいい。

42 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:14:07 ID:PZYKr4B4
360の次世代機を出したらPS3なんて即死になる

ソニーは、それを悟ってないし
まだ10年は、PS3で行けると本気で思ってる

43 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:35:17 ID:CJekQ/2R
>>35
電車とか屋外でそれプレイしてるやつがいたら
精神病のヤバい奴にしか見えんわけだがw


44 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:37:04 ID:Bq9ST7v4
アナログパッド2個になるだろうね

45 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:41:32 ID:FUZaP3hG
2画面で2画面とも3D対応なワイド液晶でどっちにも3D調整スイッチ付けてくるだろうな
で3DS発売直前にスペックと模型だけ発表して任天堂のジャマをする

46 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 12:49:53 ID:nCi40vEU
>>45
それ、もう大きい1画面でよくないか?ipadみたいに

47 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:45:40 ID:zkgvpDW+
>>35
>そこで目をつけるのが「アイトイ」(カメラ認識)技術。

3DSにはカメラが3つ(内側に一つ、外側に二つ)も搭載されているんだけどね。
積めそうな物は積んでしまったから、もうどんなギミックも後追いにしかならないと思うよ。

48 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:57:47 ID:iSxZadma
マジかよゴキブリまだ夢見てるwwwwwwwwwwwwwww

49 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:21:50 ID:l0JjBPVE
出すなら出すでE3で発表しろよw

50 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 22:48:54 ID:ZUYCcVC0
>>35
そうだね資本金一億だね

51 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:32:05 ID:5Bz7Cclc
ソニーは世界初の単眼3Dカメラ作ったり任天堂よりも3Dに関する技術は持ってるし
別に後追いってこともないけどね

52 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:19:32 ID:z9ubYrE5
それは後追いでない理由になってないんですが。

53 :おっさん:2010/06/20(日) 02:13:13 ID:woKnuuRg
業界初の3画面!

だったら買う!

そして初代ダラ、ニンウォリ、ドラアイ、TX-1を出せ!

54 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 06:51:18 ID:BX91/ms6
>>51
ソニーを妄信してらっしゃるご様子だけど、
残念ながら現在のソニーは「液晶」関係の技術は韓国企業サムスンにほぼ一任というなさけない状況なんだけどな

3Dカメラは開発できても裸眼3D液晶は<※サムスンが他社からスパイ成功するまで>作れない
※サムスンはスパイする事(主にシャープ。有名な亀山工場はサムスンスパイ対策で作られた。)で成り上がった。


さらに言えば、「技術」はあっても「アイディア」が枯渇してるし、産まれない・活かされない環境になってる。
だからアップルや任天堂、MSの後追い、丸パクリが常になる。


トップは外人、経営陣重役に韓国人を多数迎え、サムスンと手を組んで丸パクリ商品しか作れない。

これが現在のソニーの姿だという事をしっかり認識した方がいい。

55 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:24:24 ID:4cO5UVZP
>>54
パクリ理論はどの会社もパイオニアでない以上みんなお互いパクリ
あってることになる。
どのみち任天堂は他の会社みたいに3D技術の研究は進んでいない
から真っ先に発表して3Dの話題をさらったのは正解。

56 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 08:33:29 ID:lOB/8uEY
>>55
ハードウェアの研究はともかく
ソフトのほうはファミコン時代から3Dのソフト出してるんだが

57 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 09:11:16 ID:KCDxtiPp
moveのことらしいな残念

58 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 10:30:59 ID:1gjfUwYB
>>56
ファミコムで3Dって何?

59 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:23:28 ID:s5awcsS+
ソニーが嫌われてるのは、製品が丸パクリなだけじゃないでしょ。

60 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:34:43 ID:EBRQCmfM
>>56

当時、ヘッドマウントディスプレイみたいな3Dメガネを使用して
立体的映像でゲームがプレイ出来る(対応ソフトは少なかったが)ファミコン用の周辺機器を任天堂が出してた。


『とびだせ大作戦』『ファルシオン』等が対応してたはず。

61 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:37:34 ID:EBRQCmfM
すまん、間違った

>>58だった。

62 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 12:49:39 ID:eMKTM3MX
3Dホットラリーは良かったな。
仮想アウトランとして良く遊んだ。

JJとかハイウェイスターなんてのも3D対応だったな。

63 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 15:09:36 ID:1gjfUwYB
>>60
あああった
てか持ってたとびだせ大作戦
車のレースもあったはず
両方スクエア

64 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 03:56:35 ID:ob3krtxU
3Dホットラリーは、シャッター式のメガネかけるんだよね。
流行んなかったな、、。

65 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 04:33:01 ID:gtusXxwd
セガも3Dグラス出してたろ
俺持ってたよ、スペースハリアー3D

66 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 08:18:50 ID:sn//A7QC
>>1エラ一

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)