5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】「ラブプラス3DS」、本体のカメラに顔を近づけると女性が反応! ご主人の顔も覚えてくれる!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:06:01 ID:ESsUN5t3
>新しいnintendogsはインカメラ対応で、ご主人の顔を覚えてくれたり、顔を近づけると犬が反応するそうです。
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/iwataasks/index.html#nintendogs

2 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:06:55 ID:ciqAJJ7O
これはアウトっぽいなぁ・・・
残雪の呂布だっけ?

3 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:07:01 ID:8Tduqs3f
そして俺のチンコも反応するそうです

4 :美香 ◆MeEeen9/cc :2010/06/16(水) 16:42:49 ID:44l+WdNt
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 現実の女性に相手されないからって、
          ここまで堕ちると同情を禁じ得ないのね。

5 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:27:38 ID:0Fxp1iDh
>>2
小説の配布だ。

6 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:34:04 ID:VGIqACiT
フーセ・ツノルフ
(露 1892−1945)

7 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:51:56 ID:XxzT31DS
>>2
魂のルフラン

8 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:12:27 ID:hzJa927+
^ω^

9 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:16:27 ID:H2hnb5Qz
何がご主人だよ
図に乗るな不細工共

10 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:40:53 ID:8irVsNty
『ラブラプラス3DS』なら買ってもいい。

11 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:51:34 ID:rFJVZhvX
タッチスクリーンにはタッチペンだけにおし

12 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:51:53 ID:putT/NuP
ラブプラスって何金


13 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:06:33 ID:Mk3lwccX
プラス+発売前に3DS版発表する訳ないわな
せっかく1年分のイベント仕込んでるんだから+発売から1年は出ないんじゃね

の割にはラブプラス→+のスパンが10ヶ月しかなかったけど

14 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:03:06 ID:Qrsmrt5o
血の系譜か。

でもnintendogsをお手本にするのはいいんじゃね。
傾き検知センサあるいはヘッドトラッキングによるゲーム内カメラコントロール、3D液晶の活かし方、すれ違い通信、外側カメラ利用、、、
まんまパクリでもかなりのもんが望めそう。

もしSNKがどき魔女出してくれればそれも参考になる。

15 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:28:16 ID:hW3UXlVp
顔を近づける→ラブプラス「うわっキモッ」

16 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:29:33 ID:VUBghpwa
俺に向かって「ホントに会いたかったんだから」
他人に向かって「え?どなたですか?」

17 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:50:57 ID:5ff/c0wM
ラブプラスに次があるなら
十分あり得る話

声優はこんどこそ死ぬんじゃないかと思うが

18 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:59:26 ID:y61vEdi3
>>10
どんな内容かkwsk
逆に欲しいわ

19 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:53:55 ID:Z+fVdr85
>>18
彼女たちの胸が立体に・・・あれ、一人だけ変わらない人が?

・・・や、やめて、凛子さん、向こう脛はやめ(r、それ小キックじゃない強k(ry

20 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:02:24 ID:KNyq1MrY
>>19


21 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:23:37 ID:y61vEdi3
ラプラスでぐぐればいいのだ。
身近な所だとサイバスターとかに採用されている。

22 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:36:18 ID:bIFsIQqO
ところで、根本的な疑問なんだが。
3DSの液晶って縦持ちした時も裸眼立体視できるもんなの?

23 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:40:16 ID:7850x+rH
出来るんじゃね?

24 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:45:08 ID:6HpH3bPj
じゃあ俺チムコでご主人設定するわ

25 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:34:46 ID:rpXVzW2s
               新作ゲーム  ラブ★ベイス  発売!!
                        キャラクター紹介

      wwwww         wwww             細山田  武史
     /─  ─\       /,,-ω-,,ヽ
   / (━)  (━)\     l       l     主人公と同い年で、ベイスターズのキャッチャー。
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    `'ー---‐´     開幕一軍の優等生で、将来の正捕手候補。
  |     |r┬-|     |              周りから注目される半面、
  \      `ー'´     /               少し危機感を感じていて…

        r───.
        |_ YB |        _,,..,,,,_             大田 阿斗里
      /\__ノヽ,     /{0}θ{0}ヽ     主人公より年下で、ベイスターズのピッチャー。
      /         ',     l      l      ベイス★ボールが好きで、最近炎上することが多い。
      l  {0} /¨`ヽ{0},     `'ー---‐´      一軍とかかわろうとしないのには、
     .l     ヽ._.ノ  ',                何かわけがありそう…
     .|     `ー'′ ',

       ____                           下園 辰哉
     /      \         ,,..,,,,_ ◇     主人公より年上で、
    /    \ / \  ◇   /`-ω-ヽ ◇    ベイスターズの外野手。
  /    ─  ─  \   ◇  l      l      容姿、内面ともに大人びているせいか、
  |      (__人__)   |     `'ー---‐´      周りから過剰に頼られてしまうことも…
  \_     `ー'   /
  /           |
  |  |         | |

★ヒント
細山田くんの危機感を取り払ってあげましょう!
そのためには、「ある人」を細山田くんに会わせてあげる必要があります。

26 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:00:38 ID:4FHIPM9l
主人公に対する好感度は、カメラに顔を近づけたときの女の子の反応で推し量れる。
これ俺のアイデアね、コナミさん。

27 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:28:30 ID:UXXoldTW
ラブプラス3DSはいつ頃発売ですか?

28 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:35:57 ID:kWZ2hgvt
>>22
できません。
横側だけです

たぶんPSP2ではできるようになるんじゃないかな?
たぶん臆面もなく、なにかちょっと追加してパクってくると思うのでwww


29 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:43:04 ID:t6UfCyaT
下画面にキスする操作とかありそうだな

30 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 03:29:52 ID:c6ctoYa+
今流行ってるのはローポリすぎて無理だけど3DSででるならちょっとほしい

31 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 06:19:23 ID:N+vMKoMp
キスや唾液や体液の味を覚えてくれます。

とかだったり

32 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 07:48:54 ID:9ZJXNr5/
チンコ近づけるやつが絶対いる
腕立ての格好して股関のあたりに3DS置いてこう

33 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:29:10 ID:VfsEHPL2
おてぃんぽ挟めると聞いてとんできますた

34 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:30:50 ID:qk+u2FvH
裸眼で3Dで見えるんだよな…?
じゃあこれ外でやったら…

35 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:28:11 ID:6V8V1lYF
彼氏じゃなくてご主人
オタの嗜好をよく分かっているな

36 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:30:16 ID:6V8V1lYF
向こうに選択権がなく、虐待とかしなければ
大体は購入者を愛してくれるという意味では

飼い主=ご主人
ラブプラス=ペット

という言葉が見事に当てはまる

37 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:28:35 ID:9ZJXNr5/
>>33ホットドッグ

38 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:43:06 ID:OFVu1yg7
何かゲームには一周で遊べる限界時間というのがあるらしい。
だから2G容量があってもそれ相応の使い方するので
無駄に長編とかはないかもね。

39 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:26:00 ID:ctkU3a6q
これは人口少女3DS発売フラグですね

40 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:10:27 ID:eQE0hQY1
チンポを認識させて次起動させた後のセリフ
「今日も欲しいな♪」

41 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:21:16 ID:t6UfCyaT
どうかんがえても、下画面にキスしないといけないパターンあるよな。

プレイヤーが3DSに顔を近付けると、画面内の女もキスの動作にはいって、
下画面がちょうど顔の下半分と原寸大くらいになって、唇部分にキスし続けたら時間かながいほど好感度アップ。
24時間続けたら効果音なって、URL表示されて、アクセスしたらなんかリアルにメーカーから送ってくる。

42 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:28:28 ID:YO3/PbOz
顔を近づけると唾を吐きかけてくる機能が欲しいなあ。

43 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:33:25 ID:c1j6oEFc
カメラによる顔認識で
タッチペンでいじりながら顔を近づけるなんて動きも可能になった訳かw

44 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:36:16 ID:c1j6oEFc
あとマイクで音声認識もあるから
タッチペンでいじりながら鼻息荒く顔を近づけて・・・
流石にキモイが、この一連の動きも全て認識ゲーム内で対応出来るシステムなんだよな>3DSは

45 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:57:59 ID:wymchYO7
3Dsは立体画面とタッチ画面が違うからタッチの変わりにカメラで距離認識させる方法で、擬似的に立体画面上の立体画像にタッチしてるような反応をさせるかな。

46 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:02:49 ID:qUDWn5yU
>>42それアルパカ飼うゲーム?

47 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:07:16 ID:c1j6oEFc
>>45
それはあるかもね、例えばカメラで物体と3DSとの距離をはかり認識させ
その動きをトレースして画面内のアイコンと同期させるとか

48 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:10:46 ID:Wbt2m954
テレビ画面やパソコンでもそうなんだけど
切り替わりのときに一瞬だけ画面真っ黒になって
そこに映る自分の顔見るのがたまらなく嫌なんですけどどうしましょうか

49 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:09:20 ID:fXFZ9rRy
>>48
つ整形

50 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:27:41 ID:ZoiOMJ4M
ヘッドマウントディスプレイの時代を待つしかないんじゃね。

51 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 03:35:10 ID:FptY/3Fj
3Dにはタッチ出来ないんで、
このニンテンドッグみたいに
http://www.youtube.com/watch?v=rRPY-VrBNxI&feature=player_embedded

下画面のシルエットが3D画面とシンクロしてて
下でタッチすると3D画面が反応するって感じだろうな

52 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:30:16 ID:IkawV4OT
中の彼女「あなたの顔を認識出来るようになったよ。・・・あ、それ以上近づかないで!」

53 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:48:16 ID:sWwbYAt8
PS2・GC相当のグラフィックを最新の裸眼3Dで表現できる3DS
この携帯マシンでラブプラスの新作がいずれは・・・ゴクリ

54 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:17:14 ID:ZRCYq+FH
ワイド画面になって複数キャラを1画面に表示できるようになったから…
デート中に他のセーブデータの子に発見されて修羅場イベントとか。

55 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 12:50:30 ID:/3H37iYG
>スレタイ
ついに新婚生活かと思ったじゃねーか
騙されたチクショウ

56 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 03:54:54 ID:01L60oil
最近のゲームはこんなんばっかりだな

57 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 15:49:27 ID:V36phcxf
PS2とかGCってもう10年も前だぜ。
それを携帯機で実現って当たり前なのに何をそんなに驚いているんだか。
GBAの時だって丁度10年後くらいにSFCレベルのゲームを携帯機で実現してきたわけで。

58 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 16:04:13 ID:rN+UqIhB
>>57
携帯機と据え置き機の最大の違いって何か分かるか?
それを理解出来るかどうかで、何に驚いてるのかが分かるよ

59 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 16:30:15 ID:eyH7FoIx
>>58
GBの時はホントに驚いた
だが、流石に携帯機の歴史が重ね。いちいち驚く事もなくなった




60 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 22:25:24 ID:TPWNt1bh
>>3
やばい、俺やりそうだよ。

61 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 22:37:01 ID:zoOZobCb
けど3Dだから縦持ち出来ないんだよな?

62 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 08:46:15 ID:DPO5S/7g
『ちょwwこっち見ないでよ!』


ってなるの?

63 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 10:24:30 ID:GZEw2gDJ
俺は3DSが発表になる前はこの
「モーションセンサーでこちらの動きを認知してコミュニケーション取れる」
ってのが新DSの目玉になるって思ってたんだよなあ
任天堂なら絶対にそっちの方向に進むと

‥確かにニンテンドックス見てもそれは当たったんだが
まさか3D自体がそれを越える一番の目玉だとは予想外だったw



64 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 11:24:21 ID:RrrZ1PT2
これとドリームクラブもPSPより
3DSで発売した方がいいでしょ!!!

65 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 11:52:02 ID:EQV/J1LF
顔を傾けるっていう動作はスイートスポット大丈夫なのかな?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)