5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】スクエニ、「ドラクエ」「FF」「キングダムハーツ」「チョコボレーシング」を3DS向けに電撃発表

1 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:28:05 ID:ESsUN5t3
『ドラクエ』、『FF』シリーズもニンテンドー3DSに対応することが決定

スクウェア・エニックスは、2010年6月15日(現地時間)、米国ロサンゼルスにおいて、
任天堂から発売予定の新型携帯ゲーム機“ニンテンドー3DS”用ソフトの制作を発表した。

 今回、世界初公開となる実機映像とともに発表した
『KINGDOM HEARTS 3D(キングダム ハーツ スリーディー)(仮題)』は、
世界累計出荷1500万本以上を誇る『キングダム ハーツ』の新プロジェクト。
3Dになったキャラクターたちによる臨場感溢れる物語を堪能することができる。発売日、価格ともに未定。

また、『チョコボレーシング 3D(仮題)』は、『ファイナルファンタジー』シリーズや
『チョコボ』シリーズでおなじみのキャラクター、チョコボが大活躍するレースゲームで、
3Dによるレースのスピード感や迫力を体験できる作品となっている。 発売日、価格ともに未定。


さらに、上記2タイトルに加え、『ドラゴンクエスト』シリーズ、『ファイナルファンタジー』シリーズの対応も決定している。

http://www.famitsu.com/game/news/1236470_1124.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:29:15 ID:USFkN48o
ドラクエwiiはやめて><

3 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:30:18 ID:SYWb4Mwy
Wiiにもドラクエ7とか来たら変わるんだろうけどな・・・

4 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:38:28 ID:l7nVluuE
ナンバリングタイトル
ではなく
シリーズ
ってのがミソだなw

5 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:39:10 ID:HYj4Y6+3
え?ff15が3dsに狂ってコト?

6 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:45:24 ID:+d0zo8/F
FFはクリスタルクロニクルな予感

7 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:49:07 ID:rFJVZhvX
そういやFFはそもそも任天機で生まれて完全にメジャーとして6まで育ったんだった

8 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:57:33 ID:W3MSQDQf
ドラクエ7のリメイク

9 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:13:59 ID:F3rQ6PSb
>>8
いらねえわw

10 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:57:22 ID:t2lxuRUY
チョコボはいらない子

11 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:27:38 ID:BwUx4gKG
スクエニの事だからどうせリメイクだろ

12 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:38:38 ID:l2RVaYLj
>>11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1276677286/1

13 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:11:01 ID:gJHO8C9J
スクエニはもうリメイク専門でいいな
新しいゲーム作らなくていいぞ

14 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:15:02 ID:9nBMOtKW
>>8
まず6をまともにリメイクしろ

でもリメイクFF5と6には期待。3D要素はいらん

15 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:54:01 ID:Qrsmrt5o
サガだサガをくれ。サガフロかミンサガな感じのをひとつ。

16 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:54:08 ID:kMZd55+Y
>>14
テリーがしっかり引換券として機能してたのに後はどこをまともにしろと言うのだ

17 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:46:23 ID:WEFhp0qA
どうせFF側は7以降のキャラしか出さないんだろ
まあKH2でのセッツァーの扱いからして出ない方が幸せなんだろうが

>>15
直良は(゚听)イラネ

18 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:48:54 ID:VbN34+5r
>>16
「ターニアが仲間になる」に決まってるだろjk

19 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:40:03 ID:a3BVzidu
ジョーカーやトルネコみたいなしょーもない派生作品ならイラネ

絶対ロト3部作リメイク出してくれ

20 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:56:19 ID:pD0tvR41
>>1


21 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 07:46:45 ID:CkdXrM2A
FF11の「タルタルの番外編」なら、確実に売れると思うんだけど
(女どもにも)、なぜでない?
権利とかの問題?

22 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:59:33 ID:vkciB6cx
タルタルソースが既にあるからなぁ
まぁそれはそうと、FF7は確実に出してくるだろうな

23 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 09:33:59 ID:s+Swt+nl
スクエニはいつになったらオンラインストライカーの開発を再開するのですか

24 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:13:08 ID:LsNrSM/t
つーか今のDSにもドラクエFFキングダムハート出てるしな

25 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:20:51 ID:XenGQK6E
今のスクエニに3DSでFF7作る金があるかどうか・・・

26 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:11:53 ID:wYdOzI5v
野村臭がしないFF7をやってみたい。
吉田明彦だと全く別物になりそうだが・・

27 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:18:33 ID:yD/304ka
とりあえずこれまで数多く発表してきたものをちゃんと発売してから新たに発表しろ

28 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:30:03 ID:4nAHxp91
今のクラウドがコルネオの館に行く姿が想像できない

29 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:53:40 ID:N43/YFBZ
クラウド、てめぇマリオさんに挨拶に行ってこい

30 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:56:21 ID:zIMqmRiX
>>19
何度もやってきたが、1と2は8仕様で、3は9仕様ならまたやりたい。
456はイラネ。

31 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 14:07:26 ID:wjcrk30s
>>29
マリオ「スマブラ来いよ。相手してやる」
チョコボ「キュピー」
マリオ「お、お前か」

32 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 14:23:05 ID:iJcMtBFx
>>31
チョコボ相手ならレースで勝負だな

33 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 14:24:56 ID:nRJ6Cze1
DQは一生DSで頼む

34 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:46:40 ID:WCcYb4Hi
マリカにチョコボか 胸熱

35 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:36:43 ID:DhDKvtYs
焼き直しか劣化しかできないウンコメーカーになり下がったな・・・・

36 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:42:10 ID:94/ynkOK
ドラクエのことかー!

37 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:43:16 ID:N43/YFBZ
チョコボとかFFのキャラでも集めてマリカーにぶつければ
ゲーム性次第でかなり食えるきがするな、なんならドラクエも入れてやればいい

38 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:45:06 ID:LsNrSM/t
どうせまたムービー垂れ流しでダサいキャラとダサい台詞のオンパレードなゲームばかりだろう

39 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:50:28 ID:+tPXyGyb
ドラクエってタイトルだけどゲーム内容が魔界村みたいのかも?

40 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:17:02 ID:KGawDCtE
任天堂ハードのスクエニのソフトは対象年齢を拡げているつもりなのかもしれないが、完全にズレている。
大人にも子供にも受け入れられない、子供騙しなものが多い。
子供をなめるてるんかな。

41 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 00:09:56 ID:SH8QiT5a
もうネタが無いんだよ

42 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 18:46:06 ID:aSNTCAgn
今からでも遅くない十字とアナログの位置逆にしてMH引っ張ってこい
PSPが海外どころか日本でもオワタってなるってのにw

43 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:01:16 ID:I9EsmDLz
もともとは全てが任天堂で展開してた
ただ元に戻っただけだね

44 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:05:03 ID:I8NMGVRw
>>40
スクエニに限らずだけど・・・言いたいことはわかる。

なんというか、子供を馬鹿にした幼児向けって印象。
小中学生を馬鹿にしすぎてる。

45 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:12:10 ID:zZS7+R1l
DQ10も3dsでいいよ
もう据置は面倒くさい

46 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 22:37:09 ID:SeTPLJ49
めんどくさいならゲーム卒業しろよオッサン

47 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:24:49 ID:3T50ZtmB
ソ〇ーのゲーム業界からの撤退速まりそうだな
もうP〇3とか買う必要無し

48 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:30:09 ID:4XQYHHP4
スライムもりもり3D

49 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:33:59 ID:IaGyGuMK
据え置きと携帯機を比べるなよ
どんなに足掻いても携帯機が据え置きを越えることはないんだから

50 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:37:24 ID:N2Ds5qOw
え?もう越えてるけど

51 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:39:55 ID:IaGyGuMK
越えてないよ

52 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:52:04 ID:8EkMkhyq
残念ながら越えてますよ。
価格や普及じゃなくてあらゆる機能がね。

53 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:59:50 ID:IaGyGuMK
俺は機能の話をしてるんじゃないんだよ
いいか、ゲームの性能はPC>>据え置き>>携帯機だからな
デカくなればデカくなるほど画質は上がる

54 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 01:29:20 ID:IaGyGuMK
ちなみに据え置きでもwiiは論外

55 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 06:05:57 ID:tFfwjTfy
ま、3DSの発表で世間の注目が殆どそっちに流れてしまったのが可哀想なところである

56 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 06:12:20 ID:dr8c67e+
その高性能PCとかって3DSと同じゲーム作れるの?

57 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 06:21:32 ID:/YosrJju
【3DS】サード開発者「ニンテンドー3DS?もう任天堂だけで勝手にやってればいいじゃん」と愚痴る

FF関係者「ああ〜任天さん言っちゃったよ。何もできてねーのに。」

ドラクエ関係者「つーか何の予定もたってないのに。任天さんバカじゃない?」

KH関係者「まぁE3で目立ちたかったんだろう。株主のこともあるしさ。」



58 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 06:29:28 ID:1J3uMQGt
>>56
ゲーム開発はなにで開発すると思ってるんだ。

59 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 07:08:56 ID:IGEkwzIt
まさかの光の4戦士2

60 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:03:47 ID:xWoehZIY
>>57
スクエニだけじゃん

61 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:13:45 ID:XzQ4/F5w
ドラクエを携帯機で出すのは頼むからやめてくれ
据え置きならwiiでもPS3でも喜んで買うからorz

62 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:12:50 ID:4WXZpEY6
ドラクエはDSwareレベルで十分

63 :はげ:2010/06/19(土) 18:17:16 ID:+0Sr4uny
ななななになになな

64 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 18:22:50 ID:S/FtE2Tx
今度はFF1〜6を3D化する作業が始まるお・・・

65 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 02:15:01 ID:EunTkZs+
チョコボレーシング(笑)なんてクソゲー誰が買うんだろ

66 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:29:46 ID:8HtlZ7c9
>>57
スクエニ仕事しろwww

67 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 17:18:21 ID:1hKu3dTZ
シリーズって事は本編が出るのかなドラクエは有りそうだが

68 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 18:40:33 ID:yDrlj/5V
>>65
いやチョコボレーシングは普通に面白い

69 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 23:31:18 ID:DpWRoGo/

オールスター集結、か
 

70 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 00:09:13 ID:nnxg89Cx
リッジとチョコボは、マリカDSの売れ行きをみて、携帯でレースが
売れると知って、先行で販売して、マリカの客を盗む気持ちなんだろうな


71 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 00:48:40 ID:d/1W4/+M
チョコボってそんなに押すキャラか?


72 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 00:54:16 ID:eEf8CYSi
チョコボってもともとFFのモブキャラじゃなかったか?

73 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 01:24:25 ID:cW9xIQq8
>>57
発表だけして実は作ってませんでしたってPS3じゃねーかwwww
メガテン出せよwwww

74 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 17:33:32 ID:U+2gZ1v5
>>65
お前が買わなくてもチョコボレーシングの楽しさわかってる奴は買うんだよ

75 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 18:43:06 ID:+Nb8W71e
>>71
ごり押し

76 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:13:37 ID:mbK8FwZA
ドラクエはやっぱりDSだな。
お似合いだ。
FFはソニーとお似合いだ。

77 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 19:18:29 ID:z9ubYrE5
>>74
わからねー。任天堂では手抜きしますよ宣言にしか見えん。
もうスクウェアとナムコはいらんだろ。

78 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:52:41 ID:IJkUZX+Y
スクエニはシロマちゃんのステキなダンジョンを出せば売れる

79 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:15:02 ID:Zx55Ga9I
マリカーと直接ぶつかるハードでやるのもなかなか度胸があると思う

80 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:02:17 ID:z9ubYrE5
それはマリカ舐めすぎだわ。巨大かしてふんずけられてペラペラになってまうぞ。

81 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:16:21 ID:7vvOWT3b
ドラクエはどうすんだ?
また新しいシリーズ立ち上げるのか?

82 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 23:28:16 ID:0cQ7rWbj
みんないらないって言ってるが7のリメイク作って欲しい
シリーズ全部やったが7はバグとムービー以外は最高傑作だと思うよ

83 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 02:14:11 ID:/uE2S0Gf
リメイクなんていらんから新作を作れよ

84 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 05:29:30 ID:wRfdCukF
俺は任豚宗教の関係上ドラクエ7と8はやらなかったので任天ハードでリメイク出してほしい

85 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 17:18:23 ID:LfSQ2dWV
エニックスとか今更過ぎいらね

86 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 07:25:13 ID:15NC9zXU
>>80
文章がなんかエロいな

87 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 13:06:40 ID:udwSJRRz
「PSPにFFV・W・X・Yを移植して欲しい!」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

GBAにFFW・X・Yが移植され、DSにはFFVが移植される
しかし現時点ではPSPでFFV・W・X・Yの移植予定はない
これは完全なユーザーへの裏切り行為です!

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
PSPに移植されないのに、他機種には移植される
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した好意です

他機種で発売するのならば当然PSPに移植する必要があります
PS系列機には全てのゲームが集まる資格があるからです

皆さんの声が必要です、団結してPSPにFFV・W・X・Yを移植して欲しい
という願いを伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます

PSPでやりたいという人が圧倒的に多いのにその予定がない
PSPに移植して欲しいというユーザーの真実の声を伝えましょう

88 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:06:41 ID:fBowmHO4
3は解析できないから移植不可となり
移植したつもりのものが出ただけというw

89 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:24:32 ID:EYWOGP+X
>>87
ゲハに帰れw

90 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:33:27 ID:NcWYV6yg
スクエニ本気すぎだなw

91 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:14:51 ID:n0OHROGD
9の続きは?

92 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:24:53 ID:WFR19KZe
FF5、6は確かに名作と言って良いけど、またリメイクしたらこれじゃねー状態になるんじゃないかな?
5はコミカルな方面だけ過剰に強調されるとか、6はウジウジやホモ臭くなるとか

>>21
FF11オフラインはまだですか?

93 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:30:31 ID:2UBoPJS2
サガを
聖剣を
半熟を
生き返らせろ〜

94 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:35:49 ID:NcWYV6yg
サガ新作は欲しいね

95 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:36:49 ID:K3yOG1C1
聖剣はアップルで配信されるよ

96 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:45:38 ID:bMqXT6tt
レーシングだけはやめとけ

97 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:35:22 ID:6jpMI7wA
FF5リメイク来るか

98 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:48:26 ID:rF9ycj7Q
レーシングラグーン期待

99 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 03:51:18 ID:w853QGH/
レーシングをサガにチェンジしてくれれば完璧

100 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 04:31:47 ID:0d4elkiZ
商売だから人気シリーズに走るのも仕方ないと思うけど、個人的には新規タイトルがやりたい。

101 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 04:34:30 ID:g2eS6s46
チョコ簿は土下座してマリカに出させてもらえよ

102 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:57:54 ID:6tD9974M
PS版チョコボレーシングはクラウド、スコール、アヤ(パトカー)、ボコとかゲストででてたけど、3DSだと誰がでるの?

任天堂だからマリオとかにするとマリカになるからドラクエキャラ?
いたストと同じメンバーかな。

103 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 18:11:47 ID:5en3rUKm
スクエニはチョコボをスライムにしたいんだろうな
もう無理だけど

104 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 18:41:31 ID:w2oHqX+D
何となく行き場のなさそうなフロントミッション出してくれ
メカを3Dで眺めたい

105 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:08:59 ID:ychqxUbU
バーチャロン3DSマダー!!(#゚Д゚)っ/凵⌒☆チンチンチンチンチンチンチン

106 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:09:58 ID:ychqxUbU
あごめんここスクエニのスレだった(´・ω・`)

107 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:54:26 ID:6tD9974M
かわいいやつだなーオイ

108 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:11:29 ID:VZQhLjJw
KH、モンハン、リッジ、ウイイレ、FF、ドラクエと来たか
勝負あったな

109 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:14:06 ID:zQhRtmp0
メタルギア、バイオ、ペルソナ

まぁ書ききれんわなw

110 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:19:13 ID:pDyO57uy
あまりにも勝ちすぎてつまらないな

111 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:35:02 ID:p6ZfLcBh
ゴキブリが発狂する訳だ

112 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:53:56 ID:l/B5BKbu
やっと携帯機が統一されたか・・・
次は据置の統一を頼むぜ

113 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:07:27 ID:9nQ5Mo5X
と言うより携帯機はPSPが邪魔しに来ただけだよな
海外はマジで空気だしよ


ところでチョコボは完全新作なのかな

114 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:14:28 ID:n81q3Nm+
さっさと統一してゲハ脳を追い出してくれ

115 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 02:38:43 ID:DkHZG77h
もうすぐ追い出せるでしょw
ただその後暴徒化した彼らがどうなるのかはわからない

116 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 05:08:00 ID:m28rHlbu
どういうわけか他社のゲーム褒めると「ソニーのネガキャンはやめろよ!」
と来るからなあ・・・意味がわからない

117 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:20:39 ID:yDy82OkB
そりゃゴキブリが発表する訳だ

118 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 20:33:45 ID:hT/xKXqK
発狂だろ?ゴキブリについて書き込みすぎて腕が疲れてるんだね

119 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 22:26:11 ID:lrBuCGW2
そりゃゴキブリが発酵する訳だ

120 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 17:49:56 ID:O2yjl13L
発狂してるし発狂してるともいえるが
やり方が派手だ

121 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 17:58:19 ID:M+tvxz5P
ゲハ論争してる奴しなねーかな

122 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 20:36:27 ID:N1ZTTs+f
ほんと死んでほしいよなー
ソフトをハード論争の道具にしかしないからウザい

123 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 02:08:51 ID:VUxp/NMH
3DSはDSユーザーもPSPユーザーも納得できるスペックを備えていると思う
早く統一して欲しいね

124 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 11:37:03 ID:R6vawhUN
チョコボール向井レーシング

125 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 11:13:13 ID:e8vsl/Oe


126 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 01:35:24 ID:r3OJoarN
加藤鷹とセットでお帰りください

127 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:56:49 ID:UzZK4LJx
続報まだ〜?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)