5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】任天堂、パイロットウィングスシリーズ最新作「パイロットウィングス リゾート」を発表!!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:46:00 ID:ESsUN5t3
■PilotWings Resort


http://www.famitsu.com/image/9236/CXpyX184f22n45bt4SCt7Bwa62Vs78Sx.jpg
http://www.famitsu.com/image/9236/IcgKPoynufhWCSJxFCvma8PmaAqIP5Rq.jpg
http://www.famitsu.com/image/9236/an9bZaDsEBdHPJ6nw7LMdc2B67W4wMg1.jpg

2 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:47:20 ID:t2lxuRUY
パイロットウィングスみたいな
糞ゲはどうでもいい

3 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:05:20 ID:Tf+u5Flx
そういえばジャイロセンサーもあるのか

4 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:42:54 ID:UZs9HX+/
64版コンプして何年だ?
ようやく続編が来てくれた

5 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:16:23 ID:mle69mCx
Wiiスポリゾートと同じ舞台でやるのか

6 : [―{}@{}@{}-] 名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:28:33 ID:/UoF62jV
ヤーフー!

7 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:42:55 ID:aHOdMaCd
これは、、、良い!
立体感のある世界を飛び回るのってすごく楽しそう。

8 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:51:28 ID:qWHMMYIS
スーファミ版は面白かったが64版は難しすぎて挫折した
続編はうれしいが大きい画面でやりたかった・・・


9 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:45:39 ID:FZlfq6rn
こういうのこそ主観視点にしないと面白く出来ないよね

10 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:12:10 ID:onieEGp7
宮本茂が言ってたアイランド構想ってやつか
http://wii.com/jp/articles/wii-sports-resort/crv/vol/page2.html

11 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:50:47 ID:s/H5jd/T
wiiでやりたいこれ

12 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:42:35 ID:REQh8HSP
GCとWiiが発売されたときもずっとパイロットウィングスの続編が出ないかと期待してた
ようやくやってくれたな

13 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:19:16 ID:dILutO63
戦闘ヘリの再登場希望

14 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 01:26:48 ID:5rRmhQn5
スーファミ版は抱き合わせで買わされた
意外と面白かったけど

15 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:49:39 ID:ZaOPgW2+
Wiiでも出してくれ……
=^・ω・^=

16 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:57:07 ID:rpALcHdx
>>13
戦闘機とかやりたいね。


17 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:59:33 ID:cYuJCRqz
戦争物は別のゲームでやってくれ

18 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:06:14 ID:NvAs9rsl
この画像みて思った。
メタルギアやこのソフトの方がパルテナよりも綺麗にみえる。
パイロットウィングスは、いつものWiiカラーだし、
メタルギアはかなり精度が高い。

なのに、どうしてパルテナだったか?
思うに、あのショーはユーザー向けであるのと同時に
サード向けの発表会でもあったのだろうな。

それゆえに、いつもの任天堂の映像見せても、
また任天堂のかよ、どうせあの性能はうちではすぐには
できないだろうに、と思われると非常にまずかったのかなと。

Wiiの発売時、あの精度はサードでは絶対できなかったのに、
という不満があったことを考えると納得できるな。

19 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:13:26 ID:8n+8Fd0C
>>1
おお!グラフィックが綺麗じゃないか!発色がいいな♪
64版は余裕で超えてるしWiiスポでよく似た奴があったはずだけど
それに近い感じのグラフィックだな。これは楽しみだ。
まあ、パイロットウィングスはSFC版しかやってないけどね^^;
>>7
超同意!



20 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:08:04 ID:uqXsgX+T
>>17
スーファミ版最後までやったことないの?

21 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:46:24 ID:Llpg3QEU
いちばん上のは双発機だと思ってたが、よくみたら飛行艇か?
着水するミッションとかあるんだろうか


22 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 03:43:58 ID:qdk6diqw
>>18
桜井は基本的に60フレームでの描写に固執するから、
60フレームを維持する為にポリゴン数落として処理速度稼いだって説が有力だぞ

実際、3DSの中でも最高レベルのグラだったバイオは、
動かすとポリゴンが欠けたり処理オチしたらしいからな

23 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:47:41 ID:5jShSnuK
ちなみに実機で見ると3DSは体感的にPS2〜GC並みだったみたいだね。
あと、2D時に比べて3D時は3割くらい更に綺麗に見えるとも伝えられている。
当たり前だが3DSとしては基本3Dモードでのプレイを大前提にしてるんだろうな。


24 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:53:41 ID:bcgETj+k
スーファミ版で、メタルホークステージがあったのは驚いたな

25 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:11:46 ID:8pxDZpSq
今回、リメイクや続編が多いけど
昔の作品が裸眼3Dになっただけでもゲーム性は全然違ってくるよね
例えば、正直あきられ気味のリッジレーサーなんかでも、あれが裸眼3Dならかなりおもしろそう
定番シリーズ物なら制作も比較的楽だし、買うユーザーも安心
旧作と比較されることで、3D効果も分かりやすくアピールできる
しばらくはこの流れが続くのかな?

26 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:48:01 ID:Svba3paA
64のロケットで街中ビルの屋上に立たせるように調整しジリジリ端までいって落ちてみるって遊びにはまった。

27 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:51:51 ID:HvR/m/2o
パイロット〜は何がおもしろいのかわからん
スーファミで出た時買ってめちゃ後悔したわ

28 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:20:46 ID:4wZr2EFU
>>27
SFCのパイロットウイングスは、操作に慣れるまでちょっと根気がいるゲームだったからな。慣れれば超ハマれるつくりだった。
俺も発売と同時に買って、よくわからずに積んだ。F-ZEROをクリアした後に他にやるゲームが無かったから、仕方なくもう一度遊んでみたら…はまりまくった。

結局、SFC時代のお気に入りソフトのうちの一つになった。

29 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:27:40 ID:38TVLQBZ
フライトシムみたいなジャンルはわからん人にはとことんわからんからな


30 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 16:52:21 ID:x58Ip0UW
Wiiで出たら買う!

31 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 17:05:16 ID:6J5iGZE9
今まで遊んだこと無かったがウーフーアイランドを飛べるなら買いたい
リゾートもほぼ遊覧飛行ゲームだったし3Dで飛ぶのが一番気になるな

32 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 18:05:52 ID:U6EC2ZhS
マップの種類はいくつくらいあるんだろうか。
まさか一つだけって事はないよな。

64版の、アメリカを再現したリトルステイツってマップが好きだった。
広大な土地に街が点在してたり、場所によって景色に特色があったりして、
時々ガソリンスタンドに立ち寄って燃料補給し、あちこち散策するのが楽しかった。
ああいう多くの景色が詰め込まれた箱庭をまた飛び回りたい。

33 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 21:56:23 ID:eQCGwA/6
スーファミ版はゲームっぽくて面白かったのに
64版はシミュレーターっぽくなって洋ゲーっぽくなってつまらなかった。
「わざとやってませんか?」っていう教官のコメントをまた聞きたい。

34 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 23:07:17 ID:nVs6Z3H2
64で削られたジャンル復活希望。パラシュートだっけ?

35 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 04:43:52 ID:L3iRfMIC
スーファミ、64ともに好きなゲームだった
なんでwiiで出ないのか不思議だ
欲を言うと、PS3くらいのグラフィックで
もう一度やりたい

36 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 09:43:22 ID:b9nigTQo
wiiが出た当時は、リモコンとヌンチャクをかかげてパラシュートを操作・・・
みたいな妄想してた
というか今でもしてる

37 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 12:12:06 ID:sWwbYAt8
GC並みのグラフィックで裸眼3Dか〜
胸が熱くなってきた

38 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 12:34:41 ID:p7mozLzZ
それは逆流性食道炎かもしれん
病院行った方がいいよ


39 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:31:16 ID:4MKNAjuq
VCで64版が出たら買うつもりだったんだが、こっちの方が楽しみだ。

40 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 04:50:48 ID:3nkCC2Dv
SFC時代ハマったわぁコレ

41 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 13:50:54 ID:Mo2FCilu
>>1
Wiiスポーツリゾートの遊覧飛行と同等のクオリティーだな。
これで更に奥行きのある立体感が増すんだから凄い。

ロンチでこれが発売するんなら絶対これ買う!楽しみだ

42 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 15:02:23 ID:F4qoTNgb
>>34
スカイダイビングね
あの高所感が3Dで表現されたら面白いな

43 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 16:04:38 ID:mxt2kB44
これって、3Dを生かしたゲームらしいゲームだと思うよ。



44 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:42:57 ID:JY90g/oY
スカイダイビングもいいね!
SFC版のように真上から真下に落ちていく感覚を3Dで味わいたい



45 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 09:12:25 ID:Rt+UjHM0
くそ、3DSには買いたいのが
多すぎる・・・・
小学生から貯金としてきたが・・・・
金は間に合うのだろうか・・・・・。

46 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 11:37:30 ID:jM2ZI0wy
パイロットウィングスのようなソフトこそPS3、箱○でやりたい。
綺麗な世界で自由に空を飛びたい。
画像見た感じかなりちゃちいじゃん、いやだいやだ。

47 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 11:43:55 ID:XKnsWXWw
リアルなほどいいんだろうけど、PS3、360レベルじゃ
結局ゲームっぽさ(CGぽさ)全快だからなぁー
10年後は実写の中を飛べるかなぁー

48 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 11:49:15 ID:9WXPWdaA
Wiiの画面かと思ったら3DSか。
Wiiなんとかしないとな。3DSに全部持ってかれる。

49 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 11:50:43 ID:pBSFb47X
綺麗な画面の中を飛ぶゲームは、他のフラシムで良いんじゃないかと…。
コレはコレでしか出来ない3D体験に期待してる。

50 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 11:52:49 ID:C6wKGg9l
水ピンラジオによると、立体視のおかげで対象物までの距離が感覚的に分かるらしいね。

51 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 11:52:55 ID:jM2ZI0wy
64版の鳥モードみたいな飛び方ができるフライトシムがあればいいんだけどねぇ。
ほんとに飛んでるみたいで当時は衝撃を受けたよ。

52 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 11:55:36 ID:CL8uOBF1
>>48
元々サード爆死と言われているハードなんだから大勢に影響なくね?

53 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:00:29 ID:XQcaYm8/
>>52
ニンテン叩けないからWii叩いてるだけでしょ
PS3の方がまずいと思うけどな・・・

54 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:01:42 ID:6p/r6aag
3D嫌いの日本人が、3D好きになるかもしれないハードだからねぇ3DSは。

しかし、それは国内の3Dに力を入れてこなかったサードの死亡フラグでもある。



55 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:06:38 ID:pBSFb47X
大挙して洋ゲーメーカーが参入するなんて事になるのなら、それはそれで楽しそう。
楽しそうだけど、ちゃんと移植してくれないと困るか。

56 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:28:20 ID:JY90g/oY
>>48
同じくσ(゚∀゚ オイラも最初はWiiの画像と勘違いしちまった。
それだけで3DSのハード性能の高さを実感したけどね。

DSとはなんだったんだろうか・・・・

57 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:50:51 ID:6p/r6aag
>>55
ゲームエンジンとかのプラットホームが完成したら
裾野が広い海外勢がどっと流れ込んでくると思う。

国内サードの3Dムービー技術は海外に流出してるし、
日本のそれっぽいキャラクタモデリングする人も増えて、海外の仕事を請け負っている。
国内サードは完全にアドバンテージを失っている。

しかし、海外メーカーも資金調達苦しいんだろうからその点では国内も互角なのかな。


58 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:24:46 ID:6Ds+wrPU
それはどうかな・・・調達できる資金の差に大きな大きな差があるからな

59 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:24:53 ID:I68OE48Z
64版はロケットベルトの自由散策で氷窟見つけた時に感激したな
あの氷窟はリゾートの島にもあるんだろうか…なければ追加してくれ

>>18
つーかE3は商談会なので、そもそもが開発会社や卸小売向け

60 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 15:08:42 ID:6p/r6aag
>>58
日本人開発チームに資金と時間を与えても、
低レベルの物を大量に作るだけで、なんのかんの言って最悪半分ぐらいの期間遊ぶだけ。

効率悪いんだよね。

一部のチームは違うだろうけど。


61 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:52:34 ID:2nSLYz1P
SFCの拡大縮小機能のデモみたいなゲームだったね。
単純なぶん中毒性あって一時期猿みたいにやってた。

62 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:24:08 ID:pBSFb47X
橋の下をくぐるとかだけでも、今までと全然違うんだろうな。
そういうギミックというか、遊べるオブジェクトをたくさん用意してくれてるといいね。

63 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:36:34 ID:msrMfWWJ
従来の立体表現では輪くぐりが難しかったけど、3DSでは距離感が掴めてわかりやすくなりそうだね

64 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 19:56:15 ID:JY90g/oY
距離感だけではなく、画面の大きさをつい忘れるような
”ゲーム空間”を感じられるから、それだけでも楽しみだわ。
 
立体感あるフィフィ島を自由に飛びまくりたいw

65 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:11:48 ID:4/BZBApw
任天堂の訳の解らん続編が出たりするとこ好きよ

66 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:26:54 ID:66HeFjiN
3DSって、DSのソフト使えんの?

67 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:31:03 ID:5fStnFk4
懐かしすぎる(笑)

68 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:31:29 ID:x5qjqK4t
>>66
互換ありと最初に発表されてる。

69 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 20:33:27 ID:66HeFjiN
>>68
サンクス
なら、3DSが圧勝じゃん。

70 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:09:02 ID:rtEXYjKz
今回は最初から圧勝過ぎてつまらんな
SCE側はいやらがせしてるだろうけど

71 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 04:53:26 ID:qYosk/Xf
なつかしすぎて涙でそうだわ

72 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 09:07:24 ID:xsWcH3/T
飛行機とロケットベルトのSSは公開済みだけど
他には何があるのかな?ハンググライダーはあるとして
SFCでも評価が高かったスカイダイビングとか?
Wiiスポみたいに横から見る視点じゃなく上からの視点がいいな

73 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 09:13:39 ID:Z8susWh4
ドウスル アキラメルカ?

74 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 10:03:52 ID:wGYKHh0k
カモメになって空を飛ぶとかあっても良い

75 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 15:48:52 ID:xsWcH3/T
そういえばマリオカートもウーフーアイランドのコースが写ってたな
あの島お気に入りみたいだねw任天堂様は

76 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 15:52:38 ID:S48bA7Ml
つ アイランド構想

77 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 19:52:33 ID:Q3hnma0G
Mii対応だと?

78 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:18:36 ID:S1zHwGI5
つーか3DSでMiiできるのか?

79 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 00:53:42 ID:tzdeDF4L
>>45はどこの国の人なんだ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)