5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3・ニコ動】どこが一番よかった?任天堂81.3%で圧勝、MSは4.8%、ソニーは1.7%

1 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:16:57 ID:Jroi1/kU
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload2/source/sugar2700.png

2 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:20:51 ID:klbUO7C4
俺は一番ソニーが良かった。

3 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:21:17 ID:IWxp1qvT
最後のサプライズです


ピエロ!

4 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:30:00 ID:rFJVZhvX
スペックの数字だけ追っかけてる世界最下位メーカーの末路なんざこんなもんでしょ


5 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:32:51 ID:8kfZDkVn
>>4
そういう問題じゃない
SCEは実質何もしなかったに等しかった

6 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:37:11 ID:2645oIps
ソースがニコ生のアンケートってwww
そういえば、ニコ生で延々と煽りつづけてたアンチが多数いたなw

7 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:37:26 ID:ppJovTNF
なんだよ、市場から帰ってきたらあっさりソニー敗北かよ…

8 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:41:24 ID:n9UBB4vs
MSもキネクト自体は結構面白かったんだけどローンチタイトルがなぁ
3DSみたいにもっと引っ張れてたら盛り上がったんだけど

9 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:26:36 ID:28hcCg2F
e3終わってからアンケートとれよw まだ途中じゃん

10 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:52:29 ID:t2lxuRUY
MSも糞ニーも
結局Wiiの後追いくらいしかネタなかった

11 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:56:06 ID:iBocp0nE
>>9
なるほど…
任天堂はまだ隠し玉があるということか…

12 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:56:56 ID:l3hHDTeX
【任天堂】
ハードの円熟期を迎えたWiiには自社の看板キャラを投入し、
新ハードであるニンテンドー3DSには、
サードとの連携を前面に押し出したラインナップを発表と、
バランスの良い発表だったのではないか。
早速任天堂公式ページがオープン。
カンファレンスでは紹介されなかった「どうぶつの森」「ペーパーマリオ」
「マリオカート」「パイロットウィングス」「スターフォックス」など
紹介していれば話題をさらったであろう主力タイトル群がずらりと並んでいる。


【MS】
「Xbox360」本体に新型発表
アップルのお家芸である発表→即発売は驚き。
ゲームにどう使うのか、いくらか懐疑的な部分もあった
新デバイス「KINECT」だが、ゲーム以外の部分、
生活スタイルを一変させるという意味でのインパクトが予想以上に大きい。
去年の「Natal」発表から1年待った甲斐は充分あったと言えるのでは。


【SONY】
とりあえず私の2時間を返して欲しいレベル。


http://ameblo.jp/sinobi

13 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:04:15 ID:w9Bb0HGw
新型発表あると思ったのにな…
インファマス2発表があっただけでも個人的には良かったけど

14 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:18:15 ID:MWsPQy5R
本気でPSP2を信じてたGKが笑える。
現状で後継機開発する体力なんてねーだろ。というか情報ダダ漏れなソニーでサプライズ発表を期待するってw

15 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:23:46 ID:t2lxuRUY
世界初?の裸眼3Dゲーム機なんか出されたら
PSP2なんて恥ずかしくて発表できません

16 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:30:51 ID:EyIRYBHF
偏ったデータによるプロパガンダですから、信用できないっす。

17 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:35:55 ID:Dsqtylq7
任天堂とかつまらんゲームばっかだしマジでいらねぇな
MSに頑張ってほしい

18 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:38:06 ID:wbYYyv4T
1,7%もいるのか。


19 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:38:22 ID:lEmX+0UN
3D機能は間違いなく廃れる
何でこぞって押すのか訳がわからん

20 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:42:33 ID:t2lxuRUY
廃れるのはめがね必須のやつね
裸眼のが本命
今売ってる3DTVはゴミ

21 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:00:16 ID:w9Bb0HGw
>>19
裸眼で見れるからに決まってるだろ
メガネのは駄目かもしれんが

22 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:09:08 ID:lEmX+0UN
眼鏡も裸眼もだよ
付属物は論外だが
裸眼で視野角、焦点距離が決まってるものも話にならん
モニターに何時間正対させる気だ
性能アップだけでいいじゃねーか

23 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:13:35 ID:lTdD5+eh
3DSと薄型XBOXは分かったけどSCEは何を発表したんだ?
ゲハ脳抜くと国内技術メーカーが辛酸をなめるということは国益にはならんのだぞ

24 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:16:14 ID:w9Bb0HGw
>>22
そんな単なる性能UPの面白くない機械を任天堂が出すはずないし
それに3D機能はオンオフや調整出来るんだから別にいいだろ

25 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:43:44 ID:HSXGt33K
>>5
否定してたモーションセンサー導入しただけだからなw
そりゃファンがなんだこりゃってなるわ

26 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:52:38 ID:yw7PazxE
おまえら間違えてるよ

ソニーは何もしなかったんじゃない



何もできなかったんだ



お金ないしね

27 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:59:16 ID:w9Bb0HGw
うむ…
いまは本社のGOサイン出なきゃ動けないんだろうしね

28 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:01:05 ID:iHqnVqlh
ソニーなんのためにE3行ったんだ?その交通費もっと有効に使えよ

29 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:01:27 ID:hzwJXXqq
http://www.st21.co.jp/jumoku/

30 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:08:04 ID:UljivUHR
3Dって何十年前のアイディアだよ・・・
ゲーム業界もネタでつくしてきたのか?w
これが目玉って悲しいな。
もうこういう方向でしか進化しないのか。


31 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:14:11 ID:w9Bb0HGw
だから裸眼で見れるからだっての
3Dはゲームの相性いいし今まで無かったでしょ?

32 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:15:31 ID:ABK9ERuD
>>22
まぁ3DTVはあれだけど、携帯ゲーム機なら体勢変えても
見る距離や画面の向きはそんなに変わらないんじゃないか?

33 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:23:15 ID:fo0k9RzE
3Dについては別にゲーム業界に限ったことじゃないだろw
流石にワーナーの日本対オランダ戦3Dサッカーはワラタが

34 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:24:50 ID:UljivUHR
>>31
いくらでもあっただろw
バーチャルボーイもあったし裸眼で3Dの技術なんて最近じゃ珍しくないし
あれ実際体験すると目が疲れるんだよ。
長時間集中するゲームにあってるとはとても思えない。
一貫性のブーム程度で終わるだろうね。

35 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:28:56 ID:aKcpm4WY
一貫性www

36 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:31:25 ID:LAANKuG7
一貫性?はよく分からんけど
ゲームは物珍しさだけで売るもんじゃないだろ
遊びの幅が広がるだけの話

37 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:36:22 ID:UljivUHR
ゲーム業界としては目新しさでスペック上げずに昔のタイトル再利用で使えるから楽だろうけど
ユーザーからしたら何も進化感じないんだよな。
こういう騙し騙しやるしかもうやれないのか?w
もっともっと進化しろよ。
技術は進化してるけどゲーム業界は退化してるからなw
この逆転現象どこまで続くんだ?

38 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:39:38 ID:GzahLvSJ
ソニーのあれで1.7%もいるのが奇跡

39 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:40:00 ID:IpPcryFY
珍しくないならなんでみんな眼鏡なん?
バーチャルボーイは裸眼3Dと言っていいのかって感じだし

てか3Dとかは何十年前からあったアイディアだけどやっと最近形にできるようになってきたって事だろ

40 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:41:05 ID:w9Bb0HGw
>>37
文句言う人はやらなくていいと思うよ
俺は楽しむけど

41 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:49:37 ID:cRkSCEEy
3D技術はハリウッド主導で映画業界でも推進されてるからね。
それに付随してTV業界も液晶の次の世代の製品を開発できる。
ゲーム業界(と言うか任天堂)はそれに追随しているだけ。

今の世の中、生活に必要な物は全てあるから、何かしら付加価値をつけて煽って消費させようとどこも必死だよ。

42 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:51:36 ID:2645oIps
>>34
疲れたり3Dの画面に合わない人のために3Dをオフにしたり調整でき
るスライドレバーを画面横につけたんだと思うよ。

43 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:52:49 ID:ABK9ERuD
目新しさでライトユーザーが飛びついて
ハードが売れれば、業界全体が活性化していいゲームも出てくるだろうよ。
子供だましなゲームもでまくるだろうけどな。

44 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:58:21 ID:GzahLvSJ
GKはネガキャンやってないで自社のゲーム褒めろよ。
ピエロは悪くないと思うぜ?

45 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:31:51 ID:f022W6wS
あまりにも終わりすぎて必死のネガキャンをしているな

46 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:43:01 ID:iHukNCg+
極めて妥当な結果だな

47 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:20:32 ID:WIuWcUJ3
裸眼3Dで健康被害続出しそうだな

48 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:49:40 ID:rFJVZhvX

PS3だって必至に3Dの準備してんじゃん GT5も3D対応にしてんだろ?

・・・・ドデカイ眼鏡と追加料金をセットにしてな


49 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:56:51 ID:ABK9ERuD
どうせなら、立体視可能なヘッドマウントディスプレー出して
360度立体視くらいやってくれ。

50 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:59:41 ID:oEWC5NRJ
SCEプレスカンファ、期待以上のものが出なくてがっかり。

51 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:09:14 ID:Ob5n/TiK
>>38
1.7%はGK

52 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:15:48 ID:dDC0Oj1S
>>48
現時点では、更に馬鹿高い3D対応TVが必須だ。

53 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:16:21 ID:2b+8+Aqn
>>48 W

54 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:18:03 ID:mfv7J90T
実際、空気的にはこんなもんだったよな
トリに任天堂を据えてたら、また違っただろうが

55 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:18:31 ID:v6AYsPJy
3D機能は間違いなく流行る
こぞって押す理由がマジわかるぜええええええ


56 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:18:35 ID:SYWb4Mwy
>>50
期待以上どころか何も出ずに引き伸ばしてたんだぜ

57 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:19:56 ID:2b+8+Aqn

>>48 車の中でヘルシア吹いたじゃね−か

58 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:55:27 ID:WIuWcUJ3
>>55
流行って健康被害で訴訟地獄わかります

59 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:00:59 ID:cf9NYdds
据え置きと違って携帯のゲーム機の3Dは
人と画面の距離や角度がそんなに違わんから
ソフト次第で面白くなりそうだけどね

60 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:02:47 ID:rFJVZhvX
任天の訴訟における圧倒的強さを知らないのか
チンコンでも振って運動した方がいいかも

61 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:09:19 ID:RPXuFJi6
任天堂は体感に飽きて2Dスクロールへ逃げていたw

62 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:10:23 ID:Sjhr7Cct
どっちかというとジャイロなセンサーを利用したゲームに期待してる3DS万歩計ゲームを

63 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:36:55 ID:N/NF7W4q
ソニーのノンサプライズっぷりに
驚かされた。サプライズパーティに
手ぶらで来る奴って何なんだよ。


64 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:00:22 ID:26EY8SwM
ノーガード戦法という、有名な戦法があったな。

65 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:11:58 ID:3QQe0g99
ソニーは家電だけ作ってろよ

66 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:09:43 ID:SfOj3n0K
実は任天堂カンファで良い仕事をしてたのはミッキー

67 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:19:37 ID:dVGscsV4
なにげにあの「Epic Mickey」とかいうのはとんでもない完成度に思える
キングダムハーツでノムラにワケの分からない使われ方してたからなあ
お抱えキャラがいっぱいいてどれもがハイクオリティかつ
対象年齢層が非常に広くとっている、
ゲーム界のディズニーとも言える任天ゆえの許可なんだろうけど

68 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:25:12 ID:0rtI7/O4
これは酷いな・・・ソニーはE3を舐め過ぎだろw
出禁喰らってもいいレベル

とか書くと豚がどうの書かれるんだろうなw
他社ハードはもちろん、歴代PSもPSXもPSPも持ってる根っからのゲーオタだが今のソニーは擁護出来んわ
何でも有料化してサポートも糞、しょっぱい発表会じゃ叩かれて当然でしょうよ



69 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:34:46 ID:VDjc+HFr
ソニーもMSも任天堂のモノを発展したもの
いわばパクりか・・・終わった?

70 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:36:35 ID:8E+AA7Pe
一般人の反応は
Wiiのパクリじゃんと冷ややかな反応
今更感

71 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:36:45 ID:/XEIDC2C
ソニーとMSのやった事は
Wiiの再評価、やっぱり任天堂は凄かったと
再認識させただけだったな

72 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:40:31 ID:3QTY90sm
SONYは完全に海外向けだったな。

73 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:55:38 ID:XfEgQfyq
>>71
Wiiが出たとき、散々馬鹿にしたモーションセンサを目玉にするんだもんなあ
数年がかりの大規模な自爆ネタだわ

74 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 03:17:56 ID:cu4ctMYD
正直パクリがあからさますぎて失望した

75 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 03:21:07 ID:Bwuzl9wJ
一般人に聞いたら100人中100人がWiiリモコンのパクリ?って言ってもおかしくないw

76 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 03:51:23 ID:5eEx8Eah
実際に3DSやゼルダWiiの体験に夢中になって
ソニー会場行きシャトルバスに乗り遅れた人達いたみたいだしw
さすが忍者汚い

77 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 04:55:15 ID:G2Toy+s6
>>32
単に3Dじゃなくて、モーションセンサー、ジャイロセンサー
あるんで、3DS上に向けたら上が横にむけたら横が見える
双眼鏡みたいなモードも作れるってさ

78 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 04:59:33 ID:G2Toy+s6
で、そんなモードがあるメタルギアソリッドを出せば
爆発的な売れ行きなるだろうな

79 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 06:26:03 ID:vR06j5Na
海外では意外なほどソニーが良かったらしいが。
あっち受けするソフトが多かったのか?

80 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 06:41:37 ID:t5/ErV/1
>>77
つまりパンツが覗けると

81 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 06:50:53 ID:sP5VaFe/
またニコアンケートか(笑)

82 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:22:53 ID:Lp/U1Zzv
>>79
だってアメリカだよ。

83 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:32:19 ID:DuY63urT
モーションセンサーでwiiの優位性はなくなったと息巻くMSとSCE
一方裸眼3Dと3Dカメラ、ジャイロセンサー等をふんだんに盛り込んだ
ケータイ機を出して何歩も先を行く任天堂…
そりゃこうなっても仕方ないな…

84 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:10:31 ID:vR06j5Na
>>83
裸眼3Dで盛り上がってる時に、
「さあ、このメガネをかけて3Dゲームをお楽しみください」
っていう惨めさを味わわないといけない奴らをこれ以上辱めるのは止めてあげて

85 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:11:09 ID:ctkU3a6q
SCEはマジ何しにきたのってレベル

86 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:33:14 ID:mrCd6X6w
まぁニコのアンケートじゃたいした説得力もないけど
SCEが好きとかPSに頑張ってほしいって人は怒って良いんじゃない?
任天堂が3DSを出すなんてだいぶ前から分かってたわけだし
サードも持っていかれてるんだから、パクリモコンで喜んでちゃまずいでしょ?

87 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:06:03 ID:SatxV2pL
>>86
むしろ「SCEを潰すな」「他社のネガキャンで持ちこたえろ」

こんな感じだが
どこぞのミンス党と性質がかなり似てきたな
自省せず回りのせいにして逃げている・・・

88 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:08:49 ID:PVcxLj3E
本当に最近は任天堂無双がやばいな
勢いがおかしい。負ける気がしない

89 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:26:06 ID:DuY63urT
>>86
そうかもね。
このソフトが出ますって発表されてPS3買った人なんかは、かなりガッカリしてるだろうし
中々ソフト出ないもんねえ

90 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:56:42 ID:8E+AA7Pe
後追いしかできない糞ニーとMS
HDも早く出しすぎで総スカンの他社と違い
潮が満ちてきた来年にはHD機発売する任天堂
すべて計算通りに進行

91 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:27:51 ID:vR06j5Na
>>88
最近の話じゃないと思うが・・・。
ハッキリ言えば、PS3の価格発表をした瞬間から始まってることだと思う。

箱が日本で受け入れられないのは判りきったことだし
(なぜか、ゲームクリエイターwは猛プッシュしてたが)
PS3が受け入れられない=任天堂の一人勝ちは確定するのは
必然の結果だから。

まあ、任天堂がいなかったら、ゲーム産業が衰退してたのも確定だったはずだから、
負けないというより、単に、一人で支配してる状況だから負けようがないとも言えるが

92 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 16:52:08 ID:5EhBmDP1
遅延逆転現象のMSが4.8%もいるのに驚き

93 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:38:12 ID:Lp/U1Zzv
>>91
箱はPCと互換性が高いから、作る側としてはやりやすい。でも海外での話。

94 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 17:57:04 ID:vR06j5Na
>>92
なんだかんだで、判りやすいからな。
ソニーは逆に、何の発表があったのか、いまだによく判らん

95 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:01:53 ID:mwuL/AyE
てか3DSは凄すぎ、携帯ゲーで勝つのは確実、据え置きハード自体を潰しかねない。

96 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:11:42 ID:dVGscsV4

おそるべしは 王者・任天堂のマーケティング能力
あくまでも独自の展開軸で潜在顧客を呼び起こすことにも成功してきて
これから顕在顧客も総ざらいしかねん 携帯機に据置機が合体したようなオーラがある
おそらく後続HD機の投入も時代の波にジャストだろうし3DSから入ったサードはそちらにも流れるはず
どん底見て本当にたくましく変わった

一方 SCE&MSの二、三匹目のどじょうマーケティングは無駄な投資すぎる
斜に構えて皮肉ってたコア専に今更「いやいや あんたらも健康に気をつけてゲームで運動しいや 楽しいで」
って提案する気かと 単純にその軟弱な姿勢がクリエイティブ軍団としてのスタンス的にカッコ悪いわ
だいたい本体やOSのデザ、フォントや周辺機器の用語に至るまで"文化"が何もかも違うのに


97 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:31:59 ID:1dAvg2JY
>>63 驚いてんじゃんw


98 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:38:11 ID:jDa1Wlnv
ID:UljivUHRなかなか威勢がいいなw
しおらしくなってきた中で評価するw

99 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:59:41 ID:MdfEjUP9
だってPS信者は韓国人の遺伝子引き継いでるもんね

100 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:08:56 ID:LMYWx897
でも、一人勝ちの状態って業界としてはよくないよな…。


101 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:16:07 ID:Lp/U1Zzv
そりゃよくないけど、他が不甲斐なさ過ぎなんだよ。

102 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:19:42 ID:/rDNddoP
>>101
だから思うんだ。
ほかの会社(Apple以外)が
ゲームハードに参入して欲しいって・・・・。

103 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:20:57 ID:bF8pZDms
ゲーム業界で一人勝ちでない時期ってあったか?

104 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:23:48 ID:/rDNddoP
>>103
あるとしたら今の据え置きかな?

105 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:24:50 ID:mwuL/AyE
PSの時、裏でGBAがかなり売れてたよ。

106 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:25:34 ID:XR+u7Jve
見終わったがコナミが良かった、国母プレゼンとか笑わせてもらった

107 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:26:45 ID:+gvJBepa
ニコニコと2ch見てたけど、ソニーカンファでゲイブが出てきた時なんだよこのデブっていうヤツが多くて笑ったw
普段洋ゲー好きと言ってる連中も、どんな偉大でも洋ゲー開発者には興味ないんだなと実感したw

で海外サイト見たら360ファンが大暴れして大炎上しててさらに笑ったw

108 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:33:05 ID:vR06j5Na
>>100
よく「競争相手がいないと・・・」ってことになるが、
ゲーム業界って、果たしてそれが完全に当てはまるのかなぁ?

いや、俺の基準で言うから、あまり深く食いつかないで欲しいが、
もしソニーやMSが独占したら、最悪の業界になるから止めて欲しい。

が、任天堂独裁なら、正直むしろ好ましい。
だって、競争相手がいる=出来ないゲームがあるってことでもあるんだから。
全ハード揃えろって言われても、それだけの価値と場所がない。
なんだかんだ言って、結局一番楽しかった時期は、ファミコン、スーファミ
で、全てが遊べた時代だった、と思ってるし。

109 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:36:07 ID:/rDNddoP
>>108
つーか、任天堂って
「システムを作って搾取する」というより、
「自分たちもソフトを作って勝負する」っていう感じだからな。

110 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 21:23:27 ID:LMYWx897
>>108
しかし、任天堂では箱のGTAやメタルギア ライジングのような残酷描写の多いソフトは出せないような気がしてね…。
これではユーザーの選択の幅が狭くなる。

でもまぁE3でPSP2の情報を出さなかったソニーは失敗だと思う。

実機とまではいかなくても、デモ映像だけでもインパクトはあっただろうに。



111 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 21:30:15 ID:3DWUT0yG
ニwwwコwww動wwwwww

112 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 21:50:16 ID:/rDNddoP
>>110
ならPCか携帯かiPadで作れば良いじゃん。

113 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:01:13 ID:AlvUT2nW
>>110
規制描写はソニーより任天堂の方が緩いよ

114 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:16:30 ID:vR06j5Na
>>110
残酷描写については、キラー7が、GCの方がPS2より緩かった
ってのは結構有名だと思うんだが。
少なくとも、ちゃんと理由がある残酷描写はちゃんと認めるだろ。

っていうか、サードが勝手に、「任天堂ハードは年齢層が低い」
と決め付けて、勝手に出さないだけにしか思えないんだけど。

115 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:49:15 ID:2grrGNZ5
ソニーチェックがあるおかげでPS系の独自規制は厳しかった。ソフトの数自体が壊滅的な今世代のPSではあってないようなものになったけどね
>>110
3DSのサードタイトルが発表されたタイミングで時間切れでしょ

116 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:58:35 ID:RP+zEKHP
>>92
チンコンも遅延してたからそこはどうでもいいんだ
どうでもいい歴史語りやファンアピールというなの宗教的会話
今更感漂うKHBBSの宣伝、謎のコーラのおっちゃんの会話などなど・・・
海外がどうかは知らんが日本から見りゃ確実ダントツぶっちぎりのワースト

どれくらいひどいかと言うとリアルタイムにE3スレにいた住人が
煽りを除いて誰も擁護しなかったぐらい

117 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:57:50 ID:vR06j5Na
つーか、正直な話、一定以上のゲーム好き以外は、
任天堂の、3DS(とそれに出る作品)以外、ほとんど興味ないだろ。
俺もある程度ゲーム好きだが、任天堂以外、
どういう発表したか、ほとんど興味がわかないので調べてないし。

日本で壊滅寸前の360と、wiiのパクリのソニーの何に関心を持てと・・・

118 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 07:11:31 ID:T1yyaUDJ
窮地に立たされたなソニー
次はどうでる?

119 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:03:57 ID:Avpkg3B7
まあゴキブリが終焉なのは確実

120 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 11:30:36 ID:fhg8Vpdo
PSユーザーは今度は気兼ねなく3DSに移れるな
宗教上の理由がなければ

121 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 12:58:37 ID:kDyi1ufZ
家計が火の車だから信者も大変だよ
だからと言ってよそに火をぶっかけられても困るのだがな

122 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:01:31 ID:I9EsmDLz

据置機ではほとんど双子みたいな360があり
携帯機ではより高性能な3DSがある

・・・もう受け皿バッチリじゃん ソニちゃんも心おきなく撤退できよう

123 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:05:51 ID:6dBVvuHV
痴k漢の教祖が肩たたきしたのに気づかないのはさすがに笑えなかったw

124 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:19:26 ID:zKRggQJo
今まで任天堂アンチだったけど3DSでそれも卒業だ

モンハンが3DSで出たらGK完全卒業、すなわち俺も君たち任豚の仲間入り
だ。
その時は一緒にゴキブリ惨めwwwwを書き込もうぜ

125 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:01:11 ID:AnqPWz4t
痴完がゲイブに対して誰だよあのデブとかマジで言ってたもんなw

洋ゲー好きとか言ってるけど、やっぱりただのギャルゲー好きのキモオタBOXだと実感したよw

126 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 00:36:44 ID:LR+LCgBL
バルブ参入は嬉しいだろうけど360とのマルチが増えただけだろ
steamが云々と聞くがPSNになんか影響あるのか?
洋ゲー志向を考慮してもいまいちわからん
PC版みたいにトロピコラスレムデッドスペースやらがDL配信されるんだろうか

127 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:02:37 ID:2wtt1OP+
・今までPS3を非難し続けてきたValveがPS3が一番オープンでやりたことができるハードだと手のひら返し
・360に対してパッチもろくにあてさせてもらえないハードだと非難
・PS3とPC版のクロスプラットフォーム的な展開をしていきたいと発表、そのためPorta2では360版より良い出来になるとも説明
・PS3でsteamのようなことをやりたいと希望
・L4DとかをPS3で作ろうと思えばいつでも作れるがとりあえずPotal2が終わってから考えるとの事


PSNに影響というよりは、360信者にとって核爆弾並のダメージ

128 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:19:31 ID:LR+LCgBL
なるほど
PC→PS3の移植環境が整ったという事かな
SCEが許すのか知らんがsteam来るならDLゲーが圧倒的に弱いPS3には良いことだな

箱はパッチ制限のせいか知らんがダークネスとかオラタンとか不具合残したまま放置されてるゲームが結構あるからなあ
これをきっかけに箱のパッチ制限も緩和されると良いな

129 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:49:08 ID:xWoehZIY
PSN上でって事じゃないのかな?
何にしてもソフト増えるのは歓迎だね。
今のとこトルネ専用機になってしまってる

130 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 11:36:05 ID:8NNTglKa
過                        疎

131 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:24:48 ID:YqlkJw4N
任天堂は玩具メーカーだからこそ
辛い冬の時代を耐え抜いてこられたと思うが
いち家電メーカーであるソニーはここから逆転できるのかな?
最悪の場合ゲーム業界自体から撤退もあり得るよな。
それって業界にとってどうなんだろう?

たぶん、ほかがしょぼいんじゃなくて任天堂が強すぎるんだろうね。
任天堂好きだから任天堂が面白いもの作ってくれさえすれば
自分はゲームし続けるけど。

132 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:44:02 ID:n+nGXLhn
いっそのこと任天堂とSONY提携しちゃいなYO

133 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:53:39 ID:Zx55Ga9I
かつて任天堂とソニーが共同でCDメディアのゲーム機作ってたが
ソニーが儲けをほとんど持っていく契約にしようとしてたんで
任天堂が降り、そこで得たノウハウを基にソニーがPSを作ったと聞いた

正確なところは詳しい人が書いてくれると思うけど
そんな経緯なら、任天堂がソニーを救ってあげるとは考えづらい

134 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 05:15:07 ID:wRfdCukF
N64とプレイステーションが出てしばらくたったあと
任天堂側からSCEに規格を統一しましょうよと話を持ちかけたことがあったらしい
でもSCEは、どうやって統一するんですか?と言って話は進まなかったと
64ドリームの教えて本郷さんに昔書いてあった

135 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 07:04:27 ID:INoaBb0m
>>133
ずいぶんと任天堂に好意的な解釈だなw
実際は、スーファミで任天堂が1人勝ちしてるのにソニーと組むとソニーに金を払わなきゃならなくなるから、
発表会直前でドタキャン、ロムでやるからいらないとソニーに通達

ソニーはCD-ROM技術だけ手元に残っても困るから仕方なくPSを作った

136 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 07:17:19 ID:tARt34dg
火消し登場。これがGKのお仕事です。
この手の話に必ずきてうそぶくので分かりやすいですね。

137 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:34:22 ID:nCzfjb6H
>>135
ずいぶんとSONYに好意的な解釈だなw
大嘘もいいところだ。

138 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:17:31 ID:oAXkWqaT
837 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:57:18 ID:sfGWY25LO
「任天堂が頭ひとつ抜けている」。これは、今年の「E3 2010」について、
筆者から感想を求められた業界人全員が異口同音につぶやいた言葉だ。

 ある業界人は、現在の業界の状況を次のように説明する。
「今年のE3で分かったのは、任天堂は完全に別格の存在になったということ。
現在のゲーム産業は、『任天堂業界』と『その他ハード業界』の二つの業界で構成されていると言っていい。

今回発表された『ニンテンドー3DS』も含め、任天堂は完全に独自路線を走っていることが明らかになった。
これは、アップルも含めて、どのハードメーカーも任天堂に勝つことは容易ではないということだ」。

「任天堂はIPの使い方がうまいと思った。この点において、我々が学べることはたくさんある」。
任天堂のプレスカンファレンス終了直後、ゲーム業界大手、
カプコンの稲船敬二常務執行役員は、唸るようにつぶやいた。

http://diamond.jp/articles/-/8523

139 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:26:22 ID:lE8kzb/C
> 任天堂はIPの使い方がうまいと思った
もはやそういう問題ではないような・・・

140 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:36:47 ID:7Vki7Hm1
Disney Epic Mickeyがやばくね? 俺的にあの世界観好きだわ

141 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 23:52:37 ID:7teMoyzC
3DSで天下統一したら次は据置だな
頼みますよ任天堂さん

142 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 00:00:19 ID:bZbGiI37
>>124
お前、今まで散々白を黒と言い張るようなGK活動してきたんだろうにムシがよすぎだな〜
世の中の人みんなが、お前みたいな腐れ野郎と同じことするとは思わないほうがいいぜ。
お前なんぞ仲間じゃない。

143 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 00:05:21 ID:KRx/4q25
細かいこと考えてるとハゲるぞ

144 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 00:11:35 ID:WEa1qQ/g
>>142
なんでもGK認定するところが腐ってるなw
まともな評価基準などなくPSって理由だけでころころ意見変えて
叩きまくってた奴なんだろうな。

145 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 00:12:30 ID:WBfP5R5D
もう無理だろ。任天堂に勝つのは。
完全に格が違う。ローマ帝国とその他の周辺諸蛮族ってかんじだわ。
むしろSCEがPS時代に据置機だけでも勝ってたという事実が今となっては神話にしか聞こえない。


146 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 08:55:25 ID:eIM3Yx2s
ソニーはネット工作部隊も雇う金がなくなっちゃったんだろうな・・・

147 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 02:11:17 ID:TKTEi8nl
>>124
お前みたいなのが一番惨めだよ

148 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:50:58 ID:/L01GrAZ
>>144
これはひどいw
鏡見ろよwww

149 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 13:07:26 ID:rps4uB8i
【参院選】民主党、『初音ミク』に協力を打診→発売元に断られる★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277858210/

150 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:29:28 ID:Dt4qp9GX
>>149
釣りじゃないのか・・・

151 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:33:40 ID:2Ufd4ita

最後の最後で裏切られたな。
って感じ。
なに、あの、ピエロ。
しかもクソゲー臭すごいし。。
デモンズ2もってこいや。
ハッタリでもいいから、みせとけ。
って感じ。

152 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:39:34 ID:1zKV82bX
>>151
PSP2もPS3新型も出なかったからな・・・なんだったのかって感じ

153 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:43:23 ID:TSc+GH1M
もう終わりだ

154 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:54:23 ID:YPMadvO2
やっぱり
ゲームの開発は手抜き予算にして
後は、しつこい洗脳CMとネット工作員に金をかけた会社が勝ち

155 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 19:03:29 ID:5zrfjrgD
>>154
え?それやったSCE大惨敗したじゃん

156 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:15:47 ID:uyxXms1q
>>154
社員ですらGKの存在を認めてる、サクラで成長したソニーの悪口はそこまでにしてもらおう!

157 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:31:55 ID:KMLyNLL/
ニコニコは妊娠、世間は妊娠、ゲームオタクは痴漢・・・あとなんだっけ
どんどん敵が増えていくな

158 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:33:11 ID:QHBOdH+1
>>156みたいなネット脳ってまじでかわいそうな人生だなぁ

159 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:35:00 ID:IIOApZt/
>>158
サクラで成長したのはソニーが自慢してたんでほんとだと思ったが

160 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:40:10 ID:MLZ50Pof
VAIO Pでポケット大きくする詐欺やった会社の信用なんて0に等しい罠。

161 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 05:21:05 ID:UGjg0ctP
壁にPSPの落書きさせたりストリンガーに評論家名乗らせたりもしてたな

162 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 06:30:20 ID:ZdtHg4Tl
なぜ、ゼノブレイドは売れなかったのか不思議
あんだけスレが立っていたのにもかかわらず?

ネットで異常に任天堂を指示している人口がイマイチわからん
3DSもゼノブレイドやレギンレイヴと同じ臭いがする
もう、ネットでわざと盛り上がっても一般人は騙されないかもね。安藤ケンサクの時のように!!

163 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 07:09:51 ID:l0G7Zkkj
10万いってる時点でラブプラスと同等にはいってるとおもうぞ
あとネットの外の評判だと任天堂は圧勝でしょ

164 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 07:28:41 ID:35J23CIq
分からないことばかりの人が同じ臭いつったってあてにならんだろ
売れてほしくないって立場を明らかにした上で言った方がまだ理解しやすいよ

165 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:19:58 ID:yDy82OkB
ソニーの時代は終わっちゃったね

166 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:42:51 ID:7giOpKbI
>162
3DS売れなかったら売れないで尖ったゲームが出そうでまた一興かな。
ただE3からの流れでどう転んでも当たりの目しか出そうにないんだ。
PSPみたいに国内だけで売れる土壌じゃないしなぁ。今回はサードもがっつり牽引してるからゲーマー置いてきぼりにならないのもスゲェやな。

167 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:01:58 ID:UCRx1xY7
>>154
それをやったからこそ、今のソニーがあるんじゃないか。

168 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 19:04:17 ID:UCRx1xY7
>>162
売れたくないって一言言えばいいよ

169 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 08:55:28 ID:bpivQTQO
E3ショックとゲハ崩壊が相まって、ゴキブリの発狂が加速してるな。

170 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 12:34:59 ID:J/Y6hcuK
ソニーに忠誠捧げてる人はソニーのどこがいいと思ってるんだろう
ハードなんかどれでもいいと思うんだが

171 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 13:11:44 ID:bpivQTQO
PC以外の家電はSONYで揃えてるけど、これは単なる自己満足だわ。
ゲーム機に関するこだわりは無い。
つーか、全部欲しい。

172 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 01:18:57 ID:KdrnS9k+
リアルタイムにいた人はわかると思うがひっでぇプレゼンだったよ。
MSの方が駄目とか言ってるのは全員煽り。

ソニーのE3は外出ネタのオンパレードで日本にいる人はガッカリする内容だった。
まるであらかじめ作ってあった内容をキャンセルして場を繋いでいたような、
寒い歴史自慢ばかりが目に付いた。

173 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 03:42:01 ID:pP87ahXk
まぁ、今回のE3は誰がどう見ても任天堂の一人勝ちだったわな。

174 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 07:39:55 ID:YhUqWjIE
オフ会のチラシ↓
>2ちゃんねるというのは匿名掲示板ですので
>あえて、フューチャーズだと名乗り出てXBOX360の
>素晴らしさを伝える必要は無いと思いますよ。
>逆に匿名掲示板という性質をいかして初心者になりきるとか
>未購入者になりきるとかすると効果てきめんです。
>例えば
>「ブルードラゴンと同時にコアシステムの購入を考えてます」
>とか
>「今日ヨドバシで360を購入しました。面白いソフトがあれば教えてください」
>等、書き込むとかです。
●オフ会スケジュール
>日付 :: 2006 年 12 月 10 日 (日曜日)
時間 :: 14:00 〜 17:30 (開場は 13:30 より)

オフ会の様子↓
http://jp.youtube.com/watch?v=i9lwa0sG86w&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=2fBFLb1CrhU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=WvnZ_-Cp208
http://jp.youtube.com/watch?v=OchYQXqbotc&feature=related

175 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:12:19 ID:5/0g+e05
フューチャーズのせいとか言ってる奴はE3見てないと思う

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)