5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KH,スト4,MGS,バイオ,パルテナ,ニンテン犬猫,リッジ,アサクリ、他3DSで発売決定

1 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:58:47 ID:VsUBRoMv
E3で確定したもの
パルテナの鏡 3DS (プロジェクトソラ開発)
ニンテンドッグス&キャット
キングダムハーツ
バイオハザード (完全新作)
メタルギアソリッド (舞台はジャングル?)
アサシンクリード
リッジレーサー
セインツロウ
NBA
Madden
スーパーストリートファイター4
ファイナルファンタジー
チョコボレーシング 3D ver

2 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:12:22 ID:vjGBxuUP
これはソニー厳しいな


3 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:12:34 ID:vHtGGhHw
任天堂に都合のいいスレは伸びない

以下ゴキブリの発狂をお楽しみください

4 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:14:10 ID:aWuOg/ys
世界樹、スパロボ、牧場物語
暫定

5 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:14:23 ID:IfogSmi0
PSPのバイオ無かったことになるのかな

6 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:19:27 ID:GvH8Rvsc
「姉さん!事件です」並みだな

7 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:21:37 ID:RJtbUU2r
2 名無しさん必死だな sage New! 2010/06/16(水) 03:09:02.15 ID:s13S6/0E0
書き忘れ
http://gonintendo.com/wp-content/photos/Screen_shot_2010_06_15_at_1.57.01_PM.png
http://gonintendo.com/wp-content/photos/Screen_shot_2010_06_15_at_1.57.13_PM.png

見ろ!
このラインナップを

8 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:24:43 ID:GgauFbCT
>>1
サードはiphone版の移植じゃないだろうな
ちゃんと作ってくれよ

9 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:25:12 ID:GvH8Rvsc
>>7
DQ、FF入ってるじゃねーか!てか凄すぎ

10 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:37:20 ID:7OGDls+F
まさか PS3や360で出てるゲームタイトルがでるとはびっくりだ。しかしこれでまたマルチ化が進むな。3Dsは携帯ゲーム機ならではのタイトルを期待。

11 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:37:59 ID:RJtbUU2r
戦国無双
三国無双

ペルソナ
メガテン

12 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:18:28 ID:xbREx7tZ
各サードともかなり力はいってるなぁ

13 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:30:03 ID:qmwe25Yq
>>1


14 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:37:05 ID:EPaffe4O
キングダムハーツとかメタルギアは地雷臭しかしない

15 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:51:49 ID:aWuOg/ys
>>11
無双でるのか
今度こそまともだといいな

16 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:02:06 ID:hL9s67ZP
もう3DSの成功は約束されたようなもんだなw

・・・逆にいえばPSP2死亡


17 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:02:18 ID:C43ER143
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/3ds/index.html

メタルギアソリッド 3D
http://www.konami.jp/kojima_pro/e3_2010/mgs3d/en/

18 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:03:13 ID:aWuOg/ys
>>16
てかソニーの発表酷すぎ

19 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:40:07 ID:cKPGYWp9
パルテナが罪罰みたいになっててワロタw
パックマン&ギャラガとか何するつもりだナムコw
急に興味が出てきた

20 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:56:22 ID:5ZYdwoPk
ストWってどうなるのかな。
GBAに鉄拳出てたしあんな感じかねぇ。


21 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:56:33 ID:CckHgRH/
>>1
チョコボレーシングが場違いすぎるw

22 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:56:54 ID:S4b5cBUe
>>2
厳しいってレベルじゃないと思うが・・・。
いや、客観的に見ても、俺がソニー関係者なら
一番に考えるのが撤退だわ。それが普通に考えて常識的な対応だろ

23 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:58:17 ID:S4b5cBUe
>>20
昔ゲームギアに侍魂が出てたんだが、
まともに楽しめるゲームじゃなかった。
まあさすがにあんなことはないと思うが

24 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:02:15 ID:6ekZrOvZ
モンハンはまだ入って無いのか
早く発表してとどめを刺しとけ

25 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:10:03 ID:M+lTGqYj
>>24
MHP3まだ発売してないのに新作発表なんてしたら売り上げ落ちるだろJK

26 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:11:35 ID:wLaIIqFO
十字キーの上がアナログスティックだとしたらモンハンきつい気がする(操作的に)

27 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:12:45 ID:HqQQhzDo
>>20
http://twitpic.com/1x1ier

28 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:20:52 ID:bClx1rLv
スト4は嬉しい
PS3や360は敷居が高いんだよね

29 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:24:10 ID:KtvZoJWR
>>25
MHP3と一緒にPSP買う予定なんだよな
いっそ3DSで出してくれたら2つも買わずに済むんだが
あるいは3DSにも出してPSPと相互通信できたらカプコン神

30 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:31:27 ID:pJKd+tL4
スパW出るのか…
まさか携帯で出来るとは…
それで3DS本体のスペックは公表されたの?

31 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:33:14 ID:5cwpDWxA
>>26
ほんとだ
なんでこんな事したんだろ。
まさかパクりだなんだ言われるのが嫌とか
そんなツマラン事言わないよな。

32 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:35:26 ID:HqQQhzDo
>>30
メーカーからは液晶サイズとメディア容量ぐらいしか正式発表は無い
動画だと少なくてもPSPレベルかそれ以上には見える
リークだとGC以上wii未満あたりの性能っぽい

33 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:38:08 ID:pYZ8WCoc
実性能はPSP以上PS2未満が妥当なとこだな

34 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:39:24 ID:5cwpDWxA
つかKHもわりと十字アナログ同時に使うよね?
DSのはどうやってコマンド変えてたか忘れたが、どうなんだろこの辺。

35 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:40:11 ID:KtvZoJWR
>>26
この間はじめて同僚のMHP2Gプレイさせてもらったんだが操作しにくいったらなかったぞ?
経験者はとまどうかもしれんが要は慣れってことだろ

36 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:42:59 ID:5cwpDWxA
>>35
というかこれの場合、現実的に考えると同時操作不可能。
慣れの問題じゃない。

37 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:44:35 ID:x+JPPe+q
今日は「3DSスレ」がいっぱいageってるな。



任天堂株が暴落しますように。。(笑







38 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:44:57 ID:dDC0Oj1S
どうみてもPS2並だが、
やはりバッテリー、それに重要な価格面も考慮すると、
これでいい。
これで十分。


39 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:46:46 ID:eti2DYH6
桜井の案件が新作じゃなかったのは結構がっかりなんだが

40 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:48:50 ID:KtvZoJWR
>>36
俗にいうモンハン持ちというのができる奴なら薬指あたりで操作するようになるんじゃね?
俺にはあんな変態操作は無理だがw

41 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:59:21 ID:pJKd+tL4
>>32
そうなのか…ありがとう!

PS2並のスペックでスパWを移植出来るのか?
まさかiphoneやipad版みたいに簡略かされた移植だったら微妙だな。

42 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:05:37 ID:YwfNsE9K
ソニーはPSPで数年延命させて、
3DSを大幅に上回るスペックのPSP2を出す感じにするしか手はないな。
でもあんまりスペックあげすぎると
サードがついてこれなくなっちゃいそうなんだよね。

43 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:08:42 ID:ppJovTNF
はっきり言って、ソニーのつけいる隙がないというか、ソニーはどこに
アドバンテージを持てばいいのかわからなくなったなw
3DS以上の高性能!とか宣っても、ほとんど無意味だし。

44 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:08:45 ID:nthMlpDZ
>>42
Wii並では見栄えで旨みがないからな
携帯機でPS3並とか電池が持たないしファンつけて5万円クラスで出すか?

45 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:35:43 ID:rFJVZhvX
これそのうち
そのまんま据え置きに引き継がれるよ

46 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:36:35 ID:qLq1Momp
Wii並ってことは任天堂はもうWii切るつもりなんかいな?
切るつもりならプレステ3アドホック対応にしてくれ。10個買う

47 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:40:45 ID:2645oIps
携帯機でスパ4とか操作しづらくないか。ただでさえすばやいコマンド
入力が要求されるのに。

48 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:45:17 ID:9qpH7hpe
リッジレーサーが3DSで出るって、PSPの立場は?…

49 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:46:14 ID:ipwz1bM4
ここまでのロケットスタートは稀に見るレベルだな。
ソニーが気の毒に思えてきた。こんなのにどう勝てっていうんだよ。

50 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:47:53 ID:HyNev0Zd
PS系って息が長いことが実感できた。
任天堂は3DSで頭いっぱいで、DS買ったばかりの客なんてどうでもいい感じだね。

51 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:49:20 ID:qLq1Momp
これはノロイノゲエム3のフラグですね。

52 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:49:28 ID:7rrv0pv8
>>48
すでに2つ出てるし、
リッジは基本ロンチタイトルじゃん。

53 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:51:55 ID:/5DvIjtn
MGSは3のリメイクかな?

54 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:59:47 ID:iBocp0nE
>>50
3DSに話題をもってかれてるけど、E3でも普通のDSでのタイトル出してるよ
3DSとDS互換だからしばらくはどっちも頑張るんじゃね

55 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:01:38 ID:/5DvIjtn
>>50
つーかE3間際に買うなよ情弱

56 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:09:55 ID:PVjsaM7J
ナナシノゲエム希望

57 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:10:15 ID:Bpt6BS7u
パルテナ北

58 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:10:57 ID:HyNev0Zd
>>55
買うわけないじゃん

59 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:14:05 ID:hzJa927+
チョコボレーシング楽しみだ

60 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:22:43 ID:HqQQhzDo
>>50
DSはポケモン新作控えてるし
黄金の太陽とかも出る
買ったばかりでも1,2年は新作ゲーム楽しめるだろ

61 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:31:25 ID:3k4Wibfe
犬とピットきゅんは買う

62 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:37:28 ID:t4BS7gIW
どうでもいい心配だけどタイトルはやっぱり後に 3DSってつけるんだろうか
スパ4はスパ43DSか

63 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:56:07 ID:GkSQbI4+
>>62
今までの流れから考えたらそれは必然だろうね。
それか新・〜とか。

64 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:58:06 ID:Xm7kseFd
>>47
ipodのスト4が結構評判良いんだよ
あんな感じにするんじゃないかな


65 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:58:07 ID:8kZB98hs
バイオ、PSP版はどうなってしまうんだ。

66 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:07:51 ID:oc/Bu9Ly
任天堂は本気でソニー殺しにかかってないか?w

まあ競争あっての進歩だし、ソニー頑張ってくれ

67 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:18:36 ID:wob5e0Ql
>>26
操作の仕様うまくあわせればいいんじゃね?
PSOやってた人なら今回の形のほうがすんなりいけるだろうし
左手でキャラ操作しつつ右手の親指で十字キーとボタン操作って感じかな
タッチペン使う選択肢もあるからなんとかなるでしょう

68 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:48:15 ID:brYdzROC
バイオが気になる、なんでクリスとジルが銃を向けてるんだ

69 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:00:46 ID:ppJovTNF
ソニーからサードと高性能を取り上げた!w

70 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:10:15 ID:w9Bb0HGw
まあ、SONYはハード屋だから、高性能だけは維持してくると思うよ

71 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:15:33 ID:G3+I4RH+
>>30
アイポッドで出てるじゃん

72 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:21:50 ID:t2lxuRUY
PSP2はタッチパネルくらいは
のってそうだけど、3Dは無理だろうから
もし今発表しても失笑さらうだけだな


73 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:05:51 ID:w9Bb0HGw
サードの囲い込みされてるからかなり厳しいのもあるね…
延期してでも何か強みを持たせ無いと厳しいだろうね

74 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:06:53 ID:C43ER143
ドラクエ10は3DSで発売しそう。ドラクエ7とドラクエ8の移植もありそう。

75 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:09:12 ID:T0W0Ignk
謎の村雨城「(^ω^#)」

76 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:10:42 ID:2rCyizsj
パルテナが普通に面白そうで困る

77 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:11:26 ID:t2lxuRUY
もうDQXはWiiで開発中
3DS年内出ても当分はWiiのほうが普及してるんだから


78 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:13:46 ID:GgauFbCT
>>75
戦国無双3じゃ駄目か?

79 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:35:48 ID:C43ER143
バンダイナムコ3DSに5タイトル開発中
http://www.bandainamcogames.co.jp/corporate/press/pdf/20100616.pdf

80 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:36:58 ID:BwUx4gKG
据え置き機の終焉か

81 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:44:52 ID:5cwpDWxA
>>67
無理だろ
ガンナーがまず無理。

82 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:01:42 ID:4KTZkCxD
DSに乗り遅れWiiには乗ることすらせず結果は任天堂の一人勝ち
流石に阿呆サードも三度は同じ徹を踏まんか
ただEAやセガは様子見みたいだけど

83 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:40:39 ID:WP/7jF92
さすがにここまで差がつくとは思わなかった

84 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:47:50 ID:pQlxE5jx
すごいのは分かるが携帯機でやりたくねえタイトルばっかだな...
海外では博打になるぞ
なにせ携帯機でコア向けゲームが売れた例は一例もなくPSPも絶賛惨敗中
携帯機は腰据えてプレイするものじゃない、外人らには明らかにそういう意識がある

85 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:52:02 ID:t2lxuRUY
セガもEAもタイトル発表してるやん

86 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:06:16 ID:RJtbUU2r
ジャイロとモーションセンサーがゲームのカメラ操作代わりになるって凄いな

87 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:08:31 ID:VUBghpwa
DQ本編って別にどのハードで出そうが客は買うしな
Wii自体普及はしてるしDQ10買いそうな客も多いから
3DSに移るって事は無いだろうね

3DS用にはDQ11って事になるだろ
その前にシリーズ移植するだろうけど

88 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:15:15 ID:e8JRP6S3
名越のオッサンかんでこないのか。
龍が如くシリーズだしてきそうだがなぁ

89 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:18:08 ID:Fq1xHgeD
>>88
リストにモンキーボールがあった気がするが

90 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:20:33 ID:syw/fkXb
本体と同発でお馴染みのリッジが
最新作でもないのなら様子見でも良さそうかな…

PS3持ってないから、まんまリッジ7なら期待するが
PSPのリッジレーサーズ2の移植+とかなら正直困る

91 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:24:50 ID:VUBghpwa
ロンチにリッジ、今更リッジ、されどリッジ
でも売れないリッジ

だな

92 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:26:45 ID:e8JRP6S3
3DSにモンハンくるかなぁ。
3Gは、せめてきてほしいが……

93 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:28:54 ID:v6AYsPJy
発表されたタイトルがすごいのは分かるな、どれも携帯機でやりたくなるタイトルばっかだな...
日本でも海外でも間違いなくヒットするなw
なにせ携帯機でコア向けゲームが売れた例はごまんとあるしな、PSPでもDSでもヒット連発だし
これからの携帯機は腰据えてプレイするものにますますなりそうだな、外人らには明らかにそういう意識がある


94 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:36:36 ID:Bpt6BS7u
DQ以外のスクエアは、お断りした方がよかったんじゃないの?

任天堂フィルターで精査して考えたラインナップにしてほしいわ。

95 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:45:39 ID:v6AYsPJy
ディープダンジョンを3DSでマジやりたいわ あの独特の暗い雰囲気と恐怖は
3Dで表現したらマジ最高やンか!!!


96 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:35:57 ID:PfQN0mcY
はじまる前から勝負あったな

97 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:52:25 ID:GkyA6OP4
パルテナ様の声誰だっけ・・・

98 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:11:42 ID:pKOb4vQ8
PSPオワタ

99 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:22:08 ID:rFJVZhvX
ただでさえあんなキレイなグラフィックで携帯ゲームやったことないから
どんだけ面白い体験が出来るのか分からない

3DとかジャイロとかDSタッチつきとかもう新宇宙だよ・・

100 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:26:29 ID:vLmAg+QP
ゲームはテレビでやりたい

101 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:26:29 ID:Z2dWOpBa
ゲームソフトでは無いがSkype来ないかな?
カメラ付いている、DSはすごく理想的な端末なんどけ。

102 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:58:48 ID:GvH8Rvsc
そのうちスマブラ3DSとか出るかも知れないな。
アナログスティック搭載でその布石も出来たし

103 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:35:22 ID:F6e987If
チョコボレーシングとか俺得すぎる

104 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:55:31 ID:0T4suifU
アナログスティックを人差し指、十字キーを親指で操作する感じになるのかな?
うーんどうだろうなー何とも言えない

105 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:26:17 ID:HPdb2qtd
アサシンズクリードは欲しいが、
これまでの携帯機版は微妙らしいからな・・・

とりあえず本体は買うがソフト様子見になりそう

106 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:30:27 ID:dDC0Oj1S
ニンテンドッグスやばい。 こんな事されたら堪らないぞw
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/iwataasks/index.html#nintendogs

107 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:33:31 ID:dDC0Oj1S
>>101
それは・・・いいな^^
しかも3Dカメラで・・・てインカメラは1個か。
て事は気が早いが次はインカメラも2個か?!


108 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:54:02 ID:68+DQSRf
値段は4万切るの?

109 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:55:16 ID:HYU+uk7r
『DEAD OR ALIVE 3D(仮称)』3DSで発売!
http://www.inside-games.jp/article/2010/06/16/42634.html

まさにキラータイトルだな、3D乳揺れでチョニーに引導を渡す事になるな

110 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:00:59 ID:KtvZoJWR
発売前から全タイトルがここに集まるという感じがヒシヒシとするなw

111 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:01:01 ID:UljivUHR
>>108
なんで携帯機でそんな値段出てくるんだよw
2万以下だろ。

112 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:23:19 ID:BwUx4gKG
パルテナの鏡とバイオくらいだな、やりたいのは
あとはタイトルだけでクソゲーと分かる

113 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:25:06 ID:VUBghpwa
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1276664684.jpg
後ろで、我関せずと通り過ぎてるのが猫っぽくていいな

114 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:29:10 ID:w9Bb0HGw
これ移植なのかグラ汚いな
猫はいいけど

115 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:32:05 ID:nc4Vh2iU
というかDS系ハードリリースするペースが早くて追いつけない
買おうかな〜って思ってた矢先すぐに新しいのが出るし

116 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:47:25 ID:T/dUCyK0
DS自体は5年以上たってるじゃん

117 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:47:30 ID:wbYYyv4T
>>115
流石に3DSはしばらくマイナーチェンジでないだろうから買ってもいいと思うぞ。

118 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 01:49:19 ID:z+7X8zG+
聞いてたより画像綺麗じゃないな
ドリキャスより下じゃないのか?

119 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 04:40:33 ID:UX1S3u8L
どう見てもGCレベルだが

120 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 06:19:33 ID:z+7X8zG+
GCはこんなもんじゃないよ
背景のテクスチャーを見れば
DCよりも簡素とわかる

121 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 06:49:58 ID:iSdmLkKX
ねえよメクラ

122 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:31:21 ID:CXBr13Dh
そんなにグラ気にいらねぇならPSP2でも買えばいいんじゃないっすか(笑)
グラ云々の時代はとっくに過ぎてんのにね

123 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 08:50:05 ID:WaCWSdsc
GCって何げにグラ方面はかなり性能高かったからなぁ

124 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:47:48 ID:v0b/iQbC
どんだけ昔を美化してるんだ・・・

125 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:52:44 ID:8E+AA7Pe
PS2は今となってはグラ汚すぎ

126 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:19:33 ID:kFDutwRm
まだ初代DS現役で使ってるけど3DS買うわ。

127 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:29:34 ID:lePtBhn3
アドバンスとかポケモンとの兼ね合いがあるから初代DSまだ持ってる

画面に白ダニ発生するくらい使い込んでるよ

128 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:19:26 ID:/hItzYZr
パルテナのPVで鳥肌だわ

129 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:14:43 ID:DuY63urT
ケータイ機でここまで出来んのかよって感じだよなあ…
これが3Dってって思うとワクワクするよな

130 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:04:16 ID:z+7X8zG+
>>122
GCレベルとか言うからだよ
というか解像度的にGCレベルはありえないし

131 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 05:27:07 ID:ohlHY048
解像度は綺麗さを計るものさしじゃないよ
1ドットが十分小さければ解像度の効果は薄くなる
デジカメの画素数みたいなものだ

132 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 05:35:30 ID:SbJz3w1S
>>125
そう思うがグラは重要じゃないと豪語するバカ達がこの掲示板に
混ざってるんだよな〜
あいつらの理論だと3DSは買えないはずなのにw

133 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 05:42:26 ID:EtPOMeZ3
>>132
俺なんかだとFCやSSやPS1レベルでも未だにお世話になるしな
性能信仰しないぐらいでなんでそういらつくのかわからんなあ・・・

134 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 05:50:09 ID:SbJz3w1S
>>133
別にレトロゲーをバカにしてないよ。ただそうやって性能信仰とか
言ってるくせに新機種買うのは矛盾してるだろと言ってるんだよ。

135 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 05:56:24 ID:9fumkPlR
グラは重要だと思ってないのに切れてバカアホいうやつが
信仰じゃなければなんだというんだ?
グラが重要じゃないと思ってる人もいる。それでいいじゃない。

別に俺たちはCPUの周波数に金払ってるわけじゃないんだぜ?


136 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 06:06:27 ID:9IIaA1Jp
>>134
お前みたいに性能だけでゲーム機買ってんのはマイノリティだってまだわからんの?
大多数のユーザーはソフトを遊びたいからハードを買うんだよ

137 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 06:07:29 ID:NHOBWKCC
ぶっちゃけ3D機能を見たいから買うわけなんだが
もちろん綺麗なのは否定しないが面白ければなんでもいい

138 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 06:07:30 ID:rzG3IC0N
幻霧ノ塔ト剣ノ掟3Dや怪獣バスター3Dは出るかな

139 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 06:19:59 ID:+9X/D72J
>>133
絵の綺麗さはPSレベルでもかまわないがPSはロードが長いんだよなあ

140 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 06:23:11 ID:ism0Sw/v
>>134
だってFF13よりゼノブレの方が明らかに面白かったもん
重要だ何て口が裂けても言えないわw

141 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 07:25:48 ID:okPGNyVp
DSには格ゲーは殆ど出なかったね。
せっかく通信可能でユーザーが多いハードなのに。

142 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 09:39:24 ID:boW3/NEM
>>139
NEOGEO-CDに比べたらはるかに短いんだぜw

143 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:22:39 ID:g5Vyl3XJ
>>141
携帯機で格闘ゲーとか、外部コントローラーでもなけりゃやってられんわ


144 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:35:04 ID:yk9WJF/2
>>143
おいネオポケディスってんじゃねえよ

145 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:27:51 ID:6NQFp8DK
早くも次世代機戦争終わった感が

146 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 13:48:28 ID:GRDGTvu9
敵はソニーじゃなくアップル

147 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 14:10:11 ID:f0pHAzuZ
3DSになるとやっぱポケモンも3Dになるかのかなー…

ポケモンは2Dでいいや

148 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 15:28:46 ID:YVsSiuY1
GC持ってない人の発言はすぐわかるよね
FFCCとかバイオ1リメとかすごい綺麗だったし

149 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 15:37:53 ID:FptY/3Fj
>3DSになるとやっぱポケモンも3Dになるかのかなー…
>ポケモンは2Dでいいや

•3Dボリューム…3D表示の立体深度をスムーズに変更可能

150 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 17:07:54 ID:vhoGNO2V
>>144
ネオポケはキャラセレの段階ですでに難易度が高い

151 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 17:28:10 ID:lQaGMYXo
>>149
その3Dじゃなくてドット絵のことだろ

152 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 17:30:06 ID:0Jm/I/TK
リメイクや外伝が多いな
ニュー速の24800円がガチならちょっと高い気が

153 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 18:27:43 ID:f0pHAzuZ
>>149ごめん、俺の説明不足だったわ。>>151のいうことだ

154 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:05:19 ID:LI567S7F
ポケモン出るだろうけど新作がDSでもう決まってるからなあ
3DSで初めてでるポケモンはルビサファのリメイクあたりになりそう

155 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:16:04 ID:SbJz3w1S
よく考えてみたらやっぱりスト4はシステム的にちょっと無理があるんじゃないか?
ウルコンとかぜったいやりにくいだろ。

156 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:29:36 ID:8/8UWu1h
スト4といっても、3DS用に作り直すゲームだろ?

157 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 23:04:12 ID:MuDy8Otl
iphone版みたいに、何かしら出しやすいのにするんじゃないのかな?
同時押しとか絶対やりにくいし

158 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 02:55:57 ID:brk9PdHD
さすがに勝負決まっちゃった感があるな

159 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 03:39:41 ID:1J3uMQGt
それじゃ、スパ4はアーケードやHD機版の練習に使えないか。

それにしてもカプコンはシステムを複雑化しすぎやねん。

160 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 07:33:32 ID:+p+kiP22
PS系タイトルばっか(笑)


161 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 09:32:21 ID:p/Ae6AId
そりゃソニーから、DSに流れて来るんもん

162 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:00:00 ID:mxKFGJV/
いいおとなが ポケモンやってんなよ 餓鬼

貧困層が

163 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:21:05 ID:dkg8wTKP
>>162
と言って馬鹿にしてるが、育成や個体値なんかで
やり込み要素あるし。

俺はやったこと無いけど。

そうやって、ないがしろにして崩れていったのがソニー

164 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 10:29:01 ID:J8XOSNkt
>>7
これ公式発表?

165 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:04:41 ID:VW2SNbnD
ほとんど3DSに集まってきたな

166 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:10:52 ID:6yEinM0P
>>162
ひきこもってるのは分かった。
家の中で世間体気にしてどーする。
外へ出て大人になりなよ。

167 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:11:35 ID:BWF9VmsX
>>160
PSからサードが離れていく様は確かに(笑)だなw

168 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 11:16:39 ID:B/kJkvN5
>>165

「全てのゲームはプ○イス○ーションに集まる!」
なんてキャッチコピーが昔ありましたな、そう言えば。

169 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 13:50:27 ID:Jj19hg54
DSとPSPのソフトが両方一台で遊べる日が来るとは・・・

170 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:19:15 ID:6pryGeFQ
勝負あったな

171 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:23:57 ID:Vrua5ZKS
>>159
スト4は完全に初心者お断りゲーだからなあ
よほど操作性を見直さないと、携帯機じゃシステム使えない

172 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 17:41:21 ID:feLAfqsW
もしPSP2がハイスペックで発表されても半年出遅れたらもう周回遅れどころじゃなく完全に追い付けなくなる。
それぐらいサードを引き付けてる。

173 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:09:05 ID:DrfKMJ2R
>>168
「全てのゲームはここに集まる」だろ
あの頃のプレステは勢いあったなあ…

174 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:15:30 ID:+p+kiP22
プレステはFF7から快進撃が始まった


175 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:24:47 ID:nqsnP/SQ
スト4のグラ酷いな
こんなもんなのか3DS

176 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 21:41:18 ID:1J3uMQGt
キャラ自体はそんなに酷くないけど背景は結構劣化してるよな。
据え置きのHDゲームを移植するのは無理があるというのはわかりきってたことだが。

177 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 23:48:20 ID:iqLS17hA
スクエニ
DQ KH FF チョコボ

カプコン
バイオ スト4

コナミ
ウイイレ MGS

アトラス
メガテン ペルソナ 世界樹

L5
レイトン

バンナム
DB ガンダム スパロボ リッジ

コーエーテクモ
無双 デッドオアアライブ ニンジャガ


追加あったらよろしこ

178 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 00:10:58 ID:psh2PSHG
3DSは、最近の任天堂ハードとしてはイマイチ任天堂らしいソフトの魅力がないんだよな。新ハード”ならでは”のソフトがない。
もっとも、まだ隠し玉がある可能性は否定できないが。
今回はライバル不在だから、SFCの時みたいになんとなく市場を形成できてしまいそうだが、ちょっとつまらないな。

179 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 01:55:54 ID:nVs6Z3H2
とびでる!メイドインワリオ。出ないの?

180 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 03:03:52 ID:aTmt3i3G
当然出るでしょ

181 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 03:19:23 ID:Se3VUmU3
飛び出せ大作戦、は出ないの?

182 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 03:34:12 ID:aTmt3i3G
当然出ないでしょ

183 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 04:29:37 ID:4cO5UVZP
>>178
ライバル不在ってそれは真っ先に発表したからであってそのうちでてくるでしょう。

184 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 11:28:10 ID:1hKu3dTZ
女神転生、ペルソナ、ドラクエも出るってよ

185 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 13:32:30 ID:1hKu3dTZ
>>178 実際に見てきたような口ぶりだね

186 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 16:04:53 ID:+j/rQI6q
既に勝負あったな
任天堂の新作に期待

187 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 16:18:57 ID:Se3VUmU3
飛び出せ大作戦は出ないかもしれないけど、セガがスペースハリアーで
なんかやってきそう。ナムコバンダイもゼビウスがどうたらの噂あるし。
往年の名作を再利用するには、またとないチャンスだな。

188 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 19:02:48 ID:OaiJo6cK
ソニックはでないのかな...

189 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 19:29:15 ID:roitrw4I
ソニックもあるよ

190 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 21:08:04 ID:ayGYW2H8
セガ往年の体感ゲームシリーズを全てリメイクする価値があるな。

ナムコのスターブレードもやってみたい。

191 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:03:04 ID:CxCKzm2l
まさかサードタイトルと任天堂のW無双が見れるとはね・・・

192 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:13:49 ID:8myoKe01
スト4出るのか 俺的に一番のネックは十字キーなんだが・・・
DSの十字キー使いづらい 波動拳でにくい!!!!
ちっちゃいってのもあるんだろうけど昔ながらの任天堂の十字キーは斜めが
入りづらい!!!


193 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:39:01 ID:VK94Z95K
>>192
スティック操作でもできると思うが
廃人ガチャゲーマーは速攻壊す気がするのでオススメできない

194 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:43:20 ID:yLBEpp3T
大型プラズマに慣れてるから
携帯ゲームなんてやれるかボケ

3Dとかどーでもええわ

195 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:47:33 ID:BX91/ms6
>>194
何をブチキレてはるんですかwww

196 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:58:37 ID:b+/5XLRY
なんだ、クレクレの次はクルナクルナか?w

197 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 23:13:03 ID:TP5Wt3vD
>>142
天外魔境Vって知ってるか?

198 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 23:13:31 ID:nVs6Z3H2
シーマン出ないかな。
たのソフトもそうだけどネックはタッチ画面と3D画面が違うとこ。かといって同じにしても立体感ある画面とタッチする場所が合わなくて感覚変だし。
そこで使えるのがカメラ。簡単に言えばアイトーイみたいな感じで

199 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 23:52:10 ID:NS8Cjq93
大好きだったロックマンゼロがDSで出た時は喜んだが、DSのキーが未だになれないからまあわからんでもない。
GBAの時は本体バリエーションもあるし、いざとなればGCでもできたからな。

200 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 02:15:04 ID:roitrw4I
これで上画面が4インチ、下画面が3.3インチあれば完璧なのに

201 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 03:43:07 ID:9pD9bh+D
3DSでかつてのFCやSFCみたいな黄金時代が再びやって来ればいいなぁ
ライバルの携帯アプリは強力だけど、やっぱりゲームはゲーム機じゃないとな


202 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 03:51:03 ID:c0qsNGqs
ぶっちゃけ、ゲーム業界の衰退うんぬんより、一台でほとんどのゲームがやれるっていう状態のがユーザー的には楽だよね
それは任天堂ゲー以外はほぼプレイできたPS2の頃の状態でも良いし、欲を出せばゼルダもマリオもドラクエもFFもスト2だってやれたSFCの頃の状態

203 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 05:20:59 ID:BSThWF/+
>>202
同感だなー ライバルいて競い合うのもいいけど
一個のハードで色んな種類のゲーム出て欲しいね

ソニーはゲームよりグラフィック命だし、一人用っぽいイメージあるし
任天堂は天下取るとぼったくりそうだし
セガは・・・・(´;ω;`)


204 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 08:11:05 ID:FxGxB7h3
そうそう。
みんなが持ってるから買って貰いやすくなって、メーカーもソフト出しやすくなると思うわ
今世代機はハードばらけ過ぎ

205 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 10:50:09 ID:ZtoBbekW
キングダムハーツ、MGS、ストWはそれなりに売れそうね

206 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 13:24:40 ID:rxqB7stL
リッジがもうちょっとやる気出してくれれば・・・レースゲーはもう斜陽なのか

207 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 14:58:51 ID:DbfTJAPR
>>197
NEOGEO-CDなめとんのか

208 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 20:52:45 ID:TP5Wt3vD
>>207
KOF94で見限ったからあんまわからんけど
平均プレイ時間100時間の天外Vのロード地獄に比べたら
NEOGEO-CDなんてチョロい!

209 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:06:30 ID:ayGYW2H8
あんなアニメ絵のゲームなんて、よくやる気になるな。
アニメ映画でも観たほうがまし。

210 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 21:20:32 ID:DbfTJAPR
>>208
サムスピRPGなめとんのか
あと光メディアのRPGの最遅はコズミックファンタジーだ
あれは一回の戦闘でジャンプ一冊読破できる
上には上があることを知れ

211 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 22:18:58 ID:TP5Wt3vD
コズミックファンタジーはひどかった
あれにはさすがの天外Vも勝てないわ
サムスピRPG酷かったのか
あの頃からSNKは衰退していってたものな

212 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 01:53:36 ID:4AOIIM+Z
>>208
94とはまだまだ生ぬるいな
95のロードはもっとすごいんだぜ・・・

213 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 04:17:37 ID:cYWDfh2I
>>202
業界衰退したら困るだろ。
PS2時代の後期なんて市場が死んでたぞ、、。

214 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 04:28:58 ID:TOJpMzeP
ロンチに何が出てくるか
ロンチ需要は結構なビジネスチャンスだからなw

215 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 06:25:36 ID:E2EjV+si
KOF94とかは6人分全員一度にロードするからまだいいけど97とかは
一回戦おわるごとにロードに入るんだぞ〜

216 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:07:16 ID:jktezKQL
おそらく>>1の中で本体と同時発売目指してるソフトは
任天堂のソフトとリッジ、スト4くらいだろうな。
そんでまたリッジが同時発売ソフトの中では一番売れるパターンかw

217 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:22:27 ID:qAZzrobk
>>216
パルテナもそれなりに売れるかもな、
ピットもスマブラXのおかげで小学生にわりと知名度あるっぽいし。

218 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:26:53 ID:BW37NZFb
>>213
ハードは衰退するかもだけどソフトは衰退しないと思ってる
どんな層でも遊べるハードって必要だよね

219 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 18:28:48 ID:eHYYI0dp
>>216
今のリッジにそんな力残ってるのかね?
DSのロンチのワリオもマリオもミリオン超えてるんだけど。

220 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 19:32:46 ID:I+aGkG4o
>>218
ぶっちゃけこれ以上スペック競争で性能上げても、ソフト会社がそれに見合ったソフトを資金的に作れなくて
衰退するより先に業界が詰みそうだよね

221 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 23:39:45 ID:+FVTZdpI
立体ホログラフィックになるまで進化(笑)になってしまうのは否めないなぁ

222 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 07:45:56 ID:T8DSNOAb
ソフトがこれだけ揃うとさすがに決まったなという印象しかないな

223 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 20:06:31 ID:+e2ONgki
3DSのソフトは勿論3DSでしかプレイできないんだな

224 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 16:11:15 ID:d0tJ4pqT
ほとんどのソフトはそうなるだろうね
スト4は微妙だがPSPだと厳しそう

225 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 16:40:38 ID:W34MW7RN
>>220
余裕のないメーカーはハード性能を引き出す必要はないだろう。
HD機のようにパッケージソフトとダウンロード販売のソフトのように
それぞれのメーカーに見合ったソフトをだしてすみ分ければいいだけ。

226 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 01:45:15 ID:NW2w3LKl
エロイ2D好きには非3Dにすればワイドになるから超オススメ
どこがやるかは知らん


227 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 01:51:22 ID:CLB1MZlp
2Dでも3Dオンでも画面の大きさは一緒だ

228 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:10:07 ID:eohatfD5
大きさは同じだけど、3Dの時は右左に400ずつ使うから同じではない

229 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 12:33:58 ID:phVieKBY
戦争は終わった
あとは値段だけだな

230 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:54:07 ID:p3fvq4Qa
リッジはどうしてこうなった状態だな

231 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:03:34 ID:/C+tc0yH
>>224
スト4はちょっとジャギってるけど
再現度高いと思うよ
でも格ゲーってオフ専でやっても長続きしないだろうな

232 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:05:52 ID:6pScps0r
>>230
バーチャアイドル伊達京子あたりからだな

233 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:38:57 ID:fGRu8n7L
続編物ばっかりだなぁ…

234 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:40:18 ID:7+9CZsD6
まずPSPからのユーザー牽引が目的なんじゃまいか

235 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:42:00 ID:/C+tc0yH
PSW亡き後のユーザーの受け皿?

236 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:50:37 ID:nVjREqr0
童貞ゴキブリ現実逃避ざまぁ(笑)

237 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 17:57:17 ID:cQPX9Tm8
以前はソフトでハードが決まっていたが
今は逆になってしまったな・・・

238 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 18:06:29 ID:2uO46dT/
NBAとかやった事ねぇなぁ。

しかし、バスケのシュートだけでも3D映像で描かれると楽しそうに思える。

239 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 19:13:13 ID:yEtSzchs
>>233
637 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2010/06/27(日) 17:31:53 ID:fGRu8n7L
なんだよ、続編物ばっかりじゃん。


240 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 01:34:29 ID:lw+BjSmh
工作員が発狂するほどのショックだったのか

241 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 02:26:14 ID:w853QGH/
こりゃさすがにゴキブリが発表するのも無理はないわ

242 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 02:27:35 ID:06+j2kKW
3Dぬこ欲しい

243 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 02:28:03 ID:UNTl+tYJ
トムクランシーが一番衝撃的
絶対買うわ

244 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:49:44 ID:w853QGH/
個人的にはアトラスゲーが嬉しい

245 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 06:18:36 ID:0d4elkiZ
人気シリーズで客寄せするのもいいけど、せっかくだから新規タイトルがやりたい。


246 :3DSは劣化PSP:2010/06/28(月) 07:54:45 ID:BJy41uV3

twitterでとある開発者のコメント(過去にもPSPやDS用ソフト何本も作ってる人。現在3DS用ソフト開発に携わってるとか)
・3DSソフトの容量は初期は最大2GBまで使えるものの、大容量にするとROMのコストが結構するので数年は512MBとか256MBとかそこらへんの容量のソフトばかりになると思います。
・もし1GBのソフトを出すとなるとソフトの値段は8000円以上すると思います。
・wii用ソフトの開発をキャンセルして3DS用に変わったのが結構あります。他社さんでもそういう話はよく聞きます。
・PS2ソフトが結構移植されるでしょうね。ただ、解像度が400x240なのでPS2版に比べて大幅に解像度が落ちる事になります。PS2のソフトをPSPに移植した時みたいに。
・512MBにデータをおさめるとなるとあちこちデータを削ったりする必要もありますね。
・画面にほこりとか傷がついてると立体表示時に違和感が出て集中できません。フィルタ類を貼り付けて気泡が残った場合もダメです。
・上画面立体表示で下画面平面表示だと、上下に視点を移動した際に焦点があうまでちょっと時間がかかります。それを考慮してゲームデザインをしないといけません。


247 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 08:46:40 ID:HneyGfhp
>>246
【3DS】3DSの神ラインナップを見よ!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1276627120/659

659 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2010/06/28(月) 03:40:18 ID:BJy41uV3
3DSに夢みる人たちへw


twitterでとある開発者のコメント(過去にもPSPやDS用ソフト何本も作ってる人。現在3DS用ソフト開発に携わってるとか)
・3DSソフトの容量は初期は最大2GBまで使えるものの、大容量にするとROMのコストが結構するので数年は512MBとか256MBとかそこらへんの容量のソフトばかりになると思います。
・もし1GBのソフトを出すとなるとソフトの値段は8000円以上すると思います。
・wii用ソフトの開発をキャンセルして3DS用に変わったのが結構あります。他社さんでもそういう話はよく聞きます。
・PS2ソフトが結構移植されるでしょうね。ただ、解像度が400x240なのでPS2版に比べて大幅に解像度が落ちる事になります。PS2のソフトをPSPに移植した時みたいに。
・512MBにデータをおさめるとなるとあちこちデータを削ったりする必要もありますね。
・画面にほこりとか傷がついてると立体表示時に違和感が出て集中できません。フィルタ類を貼り付けて気泡が残った場合もダメです。
・上画面立体表示で下画面平面表示だと、上下に視点を移動した際に焦点があうまでちょっと時間がかかります。それを考慮してゲームデザインをしないといけません。



248 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 10:40:50 ID:k3VH5GaT
KH→もはやただの腐女子ゲー
スト4→格ゲー自体がニッチな過疎ジャンル
MGS→劣化リメイク
バイオ→もはやドンパチTPSに成り下がったクソゲー
パルテナ→ナニソレ?
ニンテン犬猫→ガキとスイーツ向けのノンゲーム
リッジ→劣化GT
アサクリ→日本じゃ知名度皆無の洋ゲー

ロクなもん無いっすねw

249 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:55:13 ID:eIM3Yx2s
>数年は512MBとか256MBとかそこらへんの容量のソフトばかりになると思います。

むしろ俺としてはドット絵ゲーの方が好きだからそのくらいでいいわ。

250 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:27:36 ID:0d4elkiZ
>>248
単純に今までのゲームを3D化して欲しいという人も多いし、それでいいんじゃないの?
俺はシリーズモノには飽きてるし、3DSならではのゲーム性を持った新規タイトルに期待してる。

まあ、ゲーム好きなら買うしかないな。

251 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:36:44 ID:81YbOuj+
>>248
こういう典型的な負け惜しみ、見てるこっちが悲しくなるわ

252 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:41:28 ID:C1AjWVym
最近のリッジは、リアル車路線なのかい?

253 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 14:54:27 ID:flYmIZTc
248ぐらい無理矢理なのは久々見た

254 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:28:20 ID:G0tZB6kj
パルテナの鏡の声はバーローか…

255 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:36:37 ID:PxAPTxEF
ここまでソフト揃えてくるとは思わんかったわw

256 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:14:37 ID:EA5JBqfq
リッジレーサーが出ると言う事はナムコの本命は3DSだな
アイマスとか出してきそう

257 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 19:18:03 ID:w2oHqX+D
立体アイマスは良いかもしれん

258 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:01:02 ID:lfeb3Vat
ゴキちゃんへ重要なお知らせ

3DSは解像度も現行PSPより高いんだよ。
また次の煽りネタ考えてね★

---------------------------------------------------
3DS 3.53インチ 400x240 (3D表示時)
PSP 4.3インチ 480x272

計算すると1ドットの大きさは
3DS:0.192mm PSP-3000:0.198mmだから3DSのが細かいってことになる。

259 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:08:01 ID:snuCgwjw
FF5、6も3DS用のリメイク検討中って言ってたから
これも入ったらどえらいラインナップだな

260 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:21:36 ID:UNTl+tYJ
>>246
これ、ソース無いからな

261 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:31:06 ID:jPf/SrYH
ゴキの負け惜しみwww悔しいのうwww

262 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:32:01 ID:mS0hEtcE
ID:BJy41uV3
【3DS】3DSの神ラインナップを見よ!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1276627120/

暴れてやがるw

263 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 23:18:47 ID:9tYbCY1c
スパ4は内容次第で買いそうだ
DSのブリーチみたいにタッチパネルで必殺技出せると理想
携帯機でコマンド入力はきつい

264 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:37:44 ID:h+u65JFo
1GB程度ならFlashメモリーで実装しても8000円なんて行かない

265 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 15:57:42 ID:jvGOv1+l
ソニーは次世代出す気なさそうだし
勝負あったな

266 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 16:01:07 ID:2FJODLeV
>>248
涙拭けよw

267 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 16:46:03 ID:AqUFL8qb
>>266
いや、どれも以前この板で叩かれてたタイトルばかりだぞw

268 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:02:17 ID:wlkX7Eu3
>>267
涙拭けよw

269 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:12:56 ID:AqUFL8qb
>>268
結局、ゲームじゃなくてハードだけで評価してたんだなお前らはw

270 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:21:16 ID:M3o8Fi+p
>>267
MGS4なんか、ちょっと不満を言うだけで
GKどもが集まってきてアンチ扱いされたけどなあ

プレイするごとに強制インストールで数分待たされるなんて使用、
不満で当たり前だろ。知ってりゃ買わんかったよ。
あんときにGKの汚さを知ったよ。

271 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:24:28 ID:8jLcjq5D
ここで争ってる奴らがそれぞれソニー社員、任天堂社員なら構わないが
お前らが一般人ならその言い争いは非常にダサい

何故必死になってまで相手の荒を探すの?
自分が持っている物より相手が優れてたからって何なの?
自分が好きでそっちを買ったんだろ?

もう一回言うね

お前らダサい

272 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:39:11 ID:E2oWmRZ1
ダサくても死ぬわけじゃないし問題なくね?

273 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:45:45 ID:IdH8tphC
>>271も必死でダサい。

274 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:53:09 ID:6yrori8U
>>269
涙拭けよw

275 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 17:54:57 ID:PffS0v8Q
>>271
ダサすぎww

276 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 18:32:38 ID:zrChYuNe
>>269
KHもMGSも任天堂ハードで出たことあるし
今妊娠扱いされてる人間もPS2を遊んだことがある人間が大半でしょ

てか野村とコジマってどこでも叩かれてるよなwww

277 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 18:34:07 ID:48/4LB3F
予定に入ってるドラゴンクエストとファイナルファンタジーは
DQの方が3で、FFの方が7だそうだ。

278 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:05:36 ID:4tNLjHX4
3Dぬこ出たら買う

279 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:26:45 ID:rSukbFCf
バーチャか鉄拳で通信対戦したいんだよなー。別に3Dじゃなくていいから。


280 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:29:49 ID:6cdl8YCf
スパロボも出るんだから参戦作の発表位あってもいいだろ…
頼むぞ

281 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:41:07 ID:AoRFO+ux
>>278
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1276756447.jpg
ほら買え

282 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:41:52 ID:VLq3MgEo
>>281
犬じゃん

283 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 22:17:44 ID:y0FYrIaM
>>280
まず00かね。種はもうイラネ

284 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 22:46:17 ID:8jLcjq5D
>>273
>>275
煽る事しか出来ない無能乙

285 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 22:47:31 ID:CJeIlsrJ
00も微妙な件

286 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 22:52:42 ID:lwcu6LHz
>>284
何故必死になってまで相手の荒を探すの?

287 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 22:59:38 ID:MnWSKO1g
他人の同意がえられないと発狂する人はどこにでもいるもんです

288 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:14:03 ID:iHPEtZI5
PSPなんて捨てちゃってよ

289 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:15:32 ID:IdH8tphC
>>284
煽る事しか出来ないとか決めつけるなよ(笑)
必死な馬鹿にはそれなりの対応しかしないだけだよ。

290 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:05:03 ID:whGJUYxb
スレタイにあるソフト全部興味ないわw
特に誇れるラインナップでもないし売上もせいぜいKHとバイオとMGSがハーフミリオンいく程度でしょ。
せめてFFやDQクラスの弾がないとこんな半端な弾じゃすぐ飽きられて3DS速攻で終了だよ。

291 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:06:52 ID:zQhRtmp0
大丈夫だよ、FFとドラクエもランナップにあるから

292 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:10:32 ID:mSklxaTE
全部興味ないwのにスレに来てレスしちゃうツンデレが居ると聞いて

293 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:20:41 ID:rxs5WxxL
ドラクエ11は99%3DSだろうな

294 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:23:07 ID:e8Z7ndxM
>>290
お前の好みで全体の売上が左右されるのか。


295 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:28:25 ID:VeH8o8AH
世間は3DS支持

296 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:31:18 ID:zQhRtmp0
まぁ宗教上の理由で買えないような奴は●●は欲しくないもん欲しくないもん
と自己暗示かけてればいいよw

297 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:34:02 ID:VeH8o8AH
目と耳ふさいでれば問題ないな。

298 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:45:07 ID:QUq6D4Ic
全部一つのハードで遊べるならみんな幸せじゃん

299 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:16:35 ID:HRlQGpq6
ゲハ豚以外にはな

300 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:52:19 ID:zQhRtmp0
プレステ以外で出すゲームはクソクソ叫ぶ宗教家は客ですらないからね

301 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:53:54 ID:MGDlw61c
殺すぞ任豚

302 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:55:06 ID:q7qD6xLu
くやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwww

303 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:00:45 ID:rtEXYjKz
>>301
通報しますた

304 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:05:49 ID:e8Z7ndxM
今まではPS派だったけど、3DSは魅力的だな。

305 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:10:00 ID:Mceyox3r
ソニー信者の発狂っぷりが半端ないなw

306 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:11:48 ID:q7qD6xLu
そりゃプレステファンボーイが好きそうなソフトが
3DSにどんどんいっちゃってるからな、苛立がやばいレベル

307 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 02:23:04 ID:DW5WiQrj
俺も年末からは妊娠の仲間だぜ

308 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:10:23 ID:FwShtqLI
久々の祭りになりそうでわくわくするわ〜〜

309 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 03:25:46 ID:UM6k8f7z
>>301
ゲハ豚は帰れよ

310 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 05:53:54 ID:/88mFZjA
>>4
あれ?スパロボも出るの

311 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:29:57 ID:p6ZfLcBh
もうPSPは完全にいらんね

312 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 13:54:25 ID:kApIFDIT
PSP2も当分でないっぽいしな・・・

313 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 15:02:04 ID:irJRHF8s
エロゲー移植とかはPSPのままなんじゃねぇの

314 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 15:05:53 ID:/pTWNQnB
>>313
3Dは飛び出すだけじゃなくて絵を綺麗に見せる側面もあるよ
2Dのみの240*800でもPSPよりは有利な気が


315 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 15:35:11 ID:Wx8ZEtKC
そのてのソフトは作ってるところもユーザーもスペックで選んでるわけじゃなさげだろ


316 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 16:16:52 ID:uocUZtcA
祭りがはじまる

317 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 18:26:00 ID:/iyZIkBw
DS版のニンテンドックスはすぐ飽きたんだけど3DS版には期待してる
モーションや反応は鬼のように大量に入れて欲しいなあ

318 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:19:54 ID:8Hwgm6O6
勝負あったなこりゃ

319 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:46:48 ID:Uo8P7Gy7
>>313
エロゲー移植そんなに出てたっけ?

320 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 22:53:55 ID:Qordlebh
DSでバイオ・・・

321 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:09:17 ID:9nQ5Mo5X
>>319
結構出てるぞ、これからと今までので40本以上はあるぞ

322 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:13:52 ID:9nQ5Mo5X
まぁぶっちゃけPS派(PSP派)だった人もこれで結構3DS買う可能性があるのは確かだな
ましてやPSP2がでないなら余計にな
まぁ今のところPSP2が出る可能性は非常に少ないがね仮に来年の12月にPSP2が発売でも3DSのこのラインナップじゃ来年発売は遅いしな


323 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 23:19:35 ID:NVgsYv1q
MGSがすごすぎてPSP2が出たとしても買う気起こらんわ
シェーダーあるだけで結構変わるんだな

324 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:24:43 ID:Ca47xbAf
PSP2出てもサードとニンテンの揃った3DSには勝てそうにないな

325 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:32:30 ID:TSc+GH1M
3DSというネーミングがいいね。
目玉となる機能が名前に反映されてるし。

326 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:37:36 ID:5KISu+z9
>>325
まさか次世代機がDS2とかDS〜じゃなくて3DSになるなんて思ってもみなかったw
確かに目玉機能を考えたらこの名前しか無いもんな〜

327 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 01:41:36 ID:XAkEI+Go
まあ箱○もXbox2じゃなくてXbox360になったし

328 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 14:49:53 ID:hYhRlX+7
携帯機統一来たか

329 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 15:47:04 ID:auKrpLjk
>>325
ダブルスクリーンにしろ、iをリモコンに例えたWiiにしろ、
最近の任天堂ハードのネーミングセンスはなかなか良い

330 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 15:51:41 ID:mWPT5qeu
レボのままだったら確実にコケてたな
64とかドルフィン(ゲームキューブ)同様にキモオタっぽさ丸出し

331 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 16:04:54 ID:w8DHc6zh
3Dぬこには、誰も勝てない

332 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 16:35:56 ID:5KISu+z9
>329
Wiiは名前がションベンだションベンだって無茶苦茶貶されたけどすっかり浸透したなあ
当時はなんでレボリューションのままでいかないんだって散々言われてたのに
失敗してたら要因の一つに絶対名前が挙がってたはず まさに勝てば官軍

333 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 16:40:12 ID:cyE5O766
>>332
逆に言えばレボのまま勝ってたら通り名が革命になる恐れもあったわけか。
・・・それは嫌だなw

334 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 17:17:33 ID:HQC3k3D5
3DSは既存の下画面を主に使うソフト(トモコレ・ラプラスなど)に対しては工夫が必要だと思う。

それの延長なんだけど、モンハンを要求している人はいるんだけど、画面の大きさ的には少しキツい気もするね。

みんなはドゥー思う?

335 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 17:43:49 ID:TSc+GH1M
>>334
個人的には、モンハンに興味が無いのでどうでもいい。
つーか、「○○3DS」じゃなくて、新規タイトルがやりたい。


336 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 17:46:25 ID:yVxDG/Fy
>>334
ブラウン管でMH3が普通にできたからそんな問題ない気はする

337 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:19:16 ID:MBmfKKIv
日本で言えば新規タイトルはもはや任天堂しか期待されてないのが寂しいね。
任天堂が前に来ると冗談抜きでサードが蹴散らかされかねないので
サードの顔を立てつつ共存の構えなんだろう。

そしたらこうなった、と。

338 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:22:13 ID:HQC3k3D5
なるほど〜
俺も新規ソフトには期待だね。最近携帯に慣れて据え置きがキツくなってきたからソフトが充実してくれればいいね。

339 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:35:13 ID:hm449cwd
逆にここまで勝てる条件が揃って負けたらどうする

340 :名前は開発中のものです:2010/07/01(木) 18:38:19 ID:OuHZont3
>>339
和サードが終了する

341 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 01:26:49 ID:py9dzBm5
携帯機統一時代まであと少し

342 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 04:27:41 ID:jpPFXJGh
ぶっちゃけ携帯機はゲームボーイで統一されたままここまで突っ走ってきた気がしないでもない

343 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 04:47:22 ID:qYosk/Xf
PSPは据置の亜流みたいな感じだったからな

344 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 12:23:29 ID:Z/8XGfDC
これにタチジェネが追加されたら完璧だな。

345 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 16:45:09 ID:WkoyHbnN
>>339
他社の次世代機がどんだけソフトを用意できてるかわからない以上勝てる
条件はまだ揃ってない。下手したら据え置きみたいにお互いマルチ地獄に
はまることだってある。

346 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 22:11:56 ID:mYwMqmNi
現世代の据置のマルチに3DSが食い込めるなら条件としては十分。
スト4アサクリ以外がどこまで来るかだな。

347 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 22:16:29 ID:qHIK8oPy
昔猿のようにやっていた格闘ゲームすっかりやらなくなって久しいが
もしスト4が据え置き機並みに操作しやすいなら久しぶりにやってみたいわ

348 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 00:56:24 ID:J84YxN3X
格闘ゲームをやらなくなった理由を思い出すだけさ

スト4スパ4は格ゲーの駄目な部分が濃縮されてる

349 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 01:24:00 ID:J2tI5teC
投げハメもできるから台パンチャーもまた現れるかもな

350 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 02:55:29 ID:XZDkhLO0
日本語でry

351 :名前は開発中のものです:2010/07/03(土) 11:00:07 ID:oMpfRY/f
スパ4は価格どうなるんだろうね?
コレクターズパッケージとか出るのかな?

352 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 05:03:12 ID:4F4FAfv4
>>346
3DSが食い込めるということは他社の次世代携帯機も食い込めるということに
なるからやはり不十分だな。

>>347
スト4(スパ4)はスト3よりも複雑化してるから気に入るかどうか。
スト2のときみたいな深刻な投げハメはないがキャラバランスが崩れすぎて
いるし。そのせいか消極的なプレーヤーが多くなった。溜めキャラでもないの
に攻め込まずにじっと待ち続けたりスペースを有効に使ってるといういい訳で
ただ逃げ回ってるだけだったり。これは360版での話しだが多分PS3のほう
でも同じような状況でしょう。

携帯機だしスト4のシステムだと操作性はあまり期待できないけどPSPみたいに
アーケードスティックを使えるようにしてほしいな。

353 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 20:57:03 ID:QvUjIxxE
任天堂とPSのサードソフトが一台で遊べる時点でPSP2は勝てないと思う

354 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 21:12:39 ID:jl0kKwZz
>>352
>他社の次世代携帯機
あるの?

355 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 21:24:26 ID:f3lfK0V9
出てもないハードでネガキャンとか見苦しすぎる・・・

356 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 21:44:16 ID:cyBnr8z5
タッチパネルあるんだから、モンハンの視点変更なんてLRボタンでよくね?
アイテムなんかタッチパネルの方が便利そうだし。


357 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 22:05:08 ID:wCKg6y5F
たしかにラインナップはどれも楽しみなものばかりだな
E3で紹介された画面をみてもwktkするものばかり。はやくほしいぜ
ただなぁ、和サードはもうちょい発想が豊かだと思ってたんだが、実際は業界には
まずキャラを作って、そのキャラを活躍させる場を作る事がゲーム製作って思ってる
馬鹿が多いことが発覚したからなぁ
マリギャラや今度でるカービィのように、ゲームのアイデアとグラフィックが直結してるような
そういうゲームとかマジ考える脳が無いってわかっちまったから
昔はゲーム業界の先輩方は「ゲームのアイデアは日常のあらゆるところからインスピレーションを感じ
形にするもの」って教えてたんだが、今は違うのかね

358 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 22:23:11 ID:vAWeverW
他社つってもPSP2かMSの携帯機ぐらいしかないじゃん
iPhoneは電話である以上移植すら厳しいんだが

359 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 00:37:03 ID:tBu2XyGe
PSP2=PlayView=iPadもどきって噂はあるがマジなら誰も買わないなあれは
PSP4000はもっといらねーし・・・
クタラギがいなくなってから迷走してるんじゃねーのか

360 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 00:50:03 ID:Yi8kWasb
>>359
クタがまだいたら迷走どころか逆走か崖下ダイビングでもっと悲惨なことになっていた

361 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 00:58:36 ID:a7bg8vdS
ソニーは傲慢だけど大暴走してイカれた玩具を出すのが面白かったんだよな
今は傲慢だけが鼻について嫌だ

362 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 13:36:05 ID:Uvu1IT4S
ゲームに限らず、露骨にパクったものを作りまくってるのは残念だな
任天堂に暗にソニーがパクるから公開できないと言われているしな・・・

363 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 14:04:22 ID:3OR360ji
ttp://gehasokuhou.blog52.fc2.com/blog-entry-1295.html
だから大手すらこういうのを平気でやるんだよな。んでますますパクリが蔓延する負の連鎖

364 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 00:23:13 ID:py2eiyOk
露骨にパクったゲームといえばクラッシュバンディクーレーシングだが

365 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 04:10:26 ID:SzyW63Oe
以前からモンハンから売れる要素パクりまくってたけどな
まんまコピーとは言わないまでも、モンハンと似た要素を持つゲームが増えた
露骨な例=無双マルチレイド

ゴッドイーターと>>363はちょっとやりすぎ・・・プライドってもんがないんだろうか。

366 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 04:23:19 ID:mciN6ORZ
それってどんくらいパクりなんだ?
モンハンをよく知らんもんで、どういう点が類似してるのかよく分からん

367 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 05:52:56 ID:d8d64eQA
システムの雰囲気が似てるとかその程度
2Dアクションを何でもマリオのパクりとか言っちゃう頭の弱い子だね

368 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 13:39:53 ID:lv3fMcmo
わざと似たようなの量産してるのは確かだと思うがな

369 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 13:52:21 ID:9RV2ztMN
神食はモンハンのパクリ
>>363はPSOのパクリって感じがする

370 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 10:27:03 ID:e8vsl/Oe
楽しみだなあ。

371 : [―{}@{}@{}-] 名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 15:02:49 ID:MtU42pxv
有名タイトル多いな
サードの本気を感じる

372 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 16:22:50 ID:YGnMAb1a
>>356
視点変更って、3DSなら本体傾ければ出来るんじゃなかったっけ?

373 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 16:51:41 ID:iHT3a2aj
ジャイロつんでるからやりようによっては出来る。
だけど画面傾ける操作は3Dと相性悪い。

374 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 19:57:14 ID:/+jQRyDS
どれも魅力的なタイトルなんだろうけど
いまいちやりたいと思えるソフトがない。
焼き直しなタイトルが多いし・・・

例えるならDSのゴーストトリックのようなソフトを望む

375 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 20:03:46 ID:UQPJUPRF
ゲームタイトルもいいけど、はやく本体をさわって遊びたいよー
3Dのカメラとかさー

376 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 20:31:12 ID:lvHh0jOn
うちの大学の講義で
「最近の任天堂はサードにやさしい」
とかいう話があって吹いたwww

377 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 20:32:48 ID:/+jQRyDS
ゼルダの伝説出るのは嬉しいけど、時のオカリナなんてやりたくねーよ。
なんで一度解いたネタバレゲームやりたいと思ってるんだよ。
どうせなら新しいゼルダにして欲しかった

無双だって出すならガンダムや北斗の拳出した時のように、新しいものになぜ挑戦しなかったのか

理解に苦しむ

378 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 20:48:33 ID:xD+O6qeX
>>376
何の授業だw

379 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 21:50:39 ID:46dF3emt
ついにストリートファイターも43作品目なんだね

380 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:34:36 ID:HAY1vH2B
>>376
どんな授業だよwwwww

381 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:36:13 ID:HAY1vH2B
>>377
64がマイナーハードだったから今度はメジャーハードで日の目をってことなんだろ。

382 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 01:55:37 ID:QNWBvfPF
>>377
俺のゼルダ経験は神々のトライフォースで止まってるから、3DSで時のオカリナをやってみたい。
それだけの為に64を買うのはめんどくさいし。

383 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 03:02:01 ID:E4cECFWc
>>382
今やっても面白くないと思うぞ。
この手の革新的なタイトルは、発売されたときにプレイしないと面白味が薄い。
世界中のメーカーの教科書になったゲームだから、スゲー普通に感じると思う。
まぁ、あまり期待しない方がいい。

384 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 03:04:06 ID:ZRI7Oi4Q
んなこたーないと思うが・・・今でもWiiでたまにやってるし

385 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 04:33:21 ID:E4cECFWc
>>384
つまらない。って事はないかもしれない。
ただ、リアルタイムで感じられた衝撃のようなものは無いと断言できる。
時オカは、ただの面白いゲームじゃないんだよ。

386 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 05:25:02 ID:P0hhgZ1m
まあいわゆるエポックメイキングな作品って事だろな

387 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 07:13:05 ID:ZtInBPM/
GBAで初めて初代ゼルダをプレイしても面白かったんだから
今回もきっと大丈夫!

388 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 07:27:42 ID:QNWBvfPF
>>383
うーん、俺はあまり最近のゲームをしないから、今の「普通」がよくわからん。
いまだにSFCで遊んでるから丁度いいかも。

389 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 19:48:38 ID:UB8nLNNo
まあ遊んでみたいタイトルではあるな

390 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:20:49 ID:OxD6gBJB
時のオカリナより、ネタバレしてない新しいゼルダが良かったな
これって3DSではVCは出しません的なメッセージなのかな

391 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:21:34 ID:T5nus5yZ
>>388
俺はファミコンとゲームボーイがメイン。
GBCのゼルダ三作は最高。
時オカは未プレイでやってみたいから3DSは買う。
スーファミソフトをがんがん3DSでバーチャルコンソールにしてくれたらいいんだけど。

392 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:29:46 ID:KEpG9Zl4
時オカは、当時の俺にとって神ゲーだった。
2年位前にもう一度やったが、やっぱり好きだ。

393 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:40:56 ID:OxD6gBJB
ムジュラもそのうち出そうだなw
まあ時オカが神ゲーというのは同意見

394 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 20:44:38 ID:T5nus5yZ
>>390
まあドラクエとかもちょっとアレンジしてDSで出すだけで大儲けだからね。バーチャルコンソールは損かも。

395 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 21:12:38 ID:ZtInBPM/
ムジュラって同じハードだけど時のオカリナより細かい所で処理が重いんだよな
どうなるんだろ

396 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 21:16:57 ID:w2PG0Z+u
そんなのいくら携帯機とはいえ今のハードで当時の処理重いとかあるわけないやんw

397 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 21:44:55 ID:/uTDffFh
神トラは発売後少したってから友達に借りてプレイ。
すげー楽しかった。
それから数年後中古で購入してプレイ。
すげー楽しかった。

結論
面白いソフトはいつやろうが面白い。

ちなみに俺の中で一番面白いゼルダが神トラ
次点で夢を見る島とムジュラ

398 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 10:22:52 ID:vDgVUWeH
早く3Dがどんな感じか実際体験してみたい

パルテナの3Dは結構凄そう

399 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 10:25:17 ID:URSCPboa
>>397
神トラはオナリナで死ぬほど苦労したけど見つけた時は嬉しかった。はまっても答え見ないでやらないと喜びが半減すると思った。


400 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:10:13 ID:ecC/ZD0h
もう一度買いたいソフトを確認したら
ペーパーマリオ・マリオカート・ゼルダ・スターフォックス・パイロットウィングス
任天堂だけでこれだけあったwどうする?俺w

401 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:46:33 ID:KT/PTvTU
ペパマリ出るの?

402 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:51:35 ID:EbqChn7H
飛び出すソラたんを弄れるのか…買うわ

403 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 11:53:54 ID:ecC/ZD0h
>>401
出るよ。SSも出てる。
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/3ds/index.html

404 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:18:44 ID:2ADfpJbO
モンハンもでる?

405 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:21:42 ID:LKrrgaNT
>>404
PSPではMHP3が限界でGは出せないとか言ってたんでPSP2とかがでなければ確実に3DS。

406 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 12:33:15 ID:2ADfpJbO
>405
まじで?モンハン持っていかれたらおわるな

407 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:24:49 ID:vDgVUWeH
レウスのブレスとか、咆哮のエフェクトとか3Dになったら迫力ありそう

408 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 17:52:25 ID:yXJA+7RB
>>407
咆哮の際カメラにヨダレが飛んでくるのか…。

409 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 20:04:14 ID:tsxMVOyp
>>397
>結論
>面白いソフトはいつやろうが面白い。

特に、ビデオゲームってのは、その時代にプレイしないと、本当の面白さはわからないよ。

今、スーパーマリオをプレイしても、
おどろきや新しさに満ちた未だかつてないゲームだと感じる事はないわけです。
「面白い」の感じ方、レベルが全く違うの。

410 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 20:09:18 ID:FShkGlBg
www

411 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 20:55:24 ID:URSCPboa
インベーダーとかは確かにそう思う。
当時は(こんな面白いものがあっていいのか!?)ってくらい刺激的だったけど今やると一面クリアする前に飽きる。

412 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:00:01 ID:A8GnHzIA
>>411
まだDSにも触れたことのない小さい子供がやれば楽しめるんじゃね?

413 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:02:53 ID:Cev1uHuN
権利関係で出せないと思うけどパーフェクトダークだして欲しいなwiiでもいいから

414 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 22:19:14 ID:URSCPboa
>>412
初体験ならそうだろうね。
俺はインベーダー、ギャラクシアンはもうやる気しないんだけどギャラガ、パックマンはなぜかたまにやりたくなる。初代スーマリは今でもよくやってる。

415 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:03:38 ID:58R9sWPZ
3DSで初めてゲームに触れる子供は幸せだな。
インベーダーと3Dゼルダでは衝撃が違いすぎる。まあジャンルなどは考慮していないが

416 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:38:08 ID:FShkGlBg
マリオやゼルダやドラクエにFF、テトリスとかそのつど衝撃受けてきた俺のほうが幸せ

417 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:40:03 ID:A8GnHzIA
今までも、これからも
ゲームで幸せになればいい

418 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 23:40:19 ID:XudUcfJw
>>415
昔の8bitゲームを知る人のほうが、ゲームの進化を痛感できると思うよ

419 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 00:14:30 ID:0nk/54uQ
ポン(Wikiで調べたらおそらくポントロン(セガ)かエレポン(タイトー))以来、
ずっとテレビゲームの流れを見てきた第一世代としては歴史の生き証人気分
感慨深いよ それでも3DSには感動しそう 楽しみ

420 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 00:17:07 ID:d7LSbR9h
まだゲーム暦10年程度のニワカだけどポケモン交換が全国規模で出来るようになったというだけで
進化を感じずにはいられない、いまどきの高校生とか修学旅行にDSとかPSPを持っていけるんだよな(´・ω・`)チクショー

421 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 00:19:17 ID:8j5LUBUW
電車の中でGBASPにGBカートリッジ差して遊んでるお姉さんを先月みたぜ

422 :名前は開発中のものです:2010/07/10(土) 02:51:36 ID:ZuBCHXrN
まあレトロブームなんてものが数年前あったから
先祖がえりも大いにありそうではあるが・・・
もしもしが進歩しても昔のゲームは再現できないのだなあ

423 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:52:12 ID:j3tlNeOP
>>419
世界初のアーケードゲームがアメリカのアタリ社のポンってゲームだからその移植作かもね。
俺が最初に見たアーケードゲームはブロック崩しだったな。


424 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:04:56 ID:WF04eDrw
エミュのおかげで前よりレトロゲームに手を出してる人が増えてるよな。

425 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:26:17 ID:JEC14J7E
DSが3DSになったことで進化したレトロゲームを見れたら面白くなりそうだな。
多分グラ進化とは無縁だろうが、そういうのも見てみたい。

426 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:56:29 ID:mYAgcIK2
クロノア1と2セットで移植希望

427 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:50:57 ID:JBeCw1yE
>>420
>まだゲーム暦10年程度のニワカだけど
>ポケモン交換が全国規模で出来るようになったというだけで
>進化を感じずにはいられない、

ポケモン自体がスゴかったのに、それが当たり前になるんだからコワイ。
インターネットが普及する前にネットワークゲームを作った。
当時は完全に子供達のネットワークを使ったんだよね。
奇跡だと思うわ。
今の人には感動は無いだろうが。

>いまどきの高校生とか修学旅行にDSとかPSPを持っていけるんだよな(´・ω・`)チクショー

おじさんはネオジオ持って行ったよ。

428 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:01:09 ID:2lXkMX/w
わたしはポケステとGBポケット!
・・・どちらでもちまちまドット打ってました(超マイナーソフトで

429 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 13:34:05 ID:OejJwmke
やっと携帯機統一か
胸が熱くなるぜ

430 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 15:00:40 ID:UA64PcQc
TGSで展示あるのかな。初めて行ってみたくなったぜ

431 :名前は開発中のものです:2010/07/12(月) 16:57:19 ID:RYstLDn8
>>430
TGSで実機展示はない、せいぜいデモが流れるとかその程度
しかもそれすら実機じゃないと本当の感動が味わえないジレンマ

432 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 07:45:21 ID:1SAvD0nY
GamescomならE3のときみたいに実機もってきそうだけどな。
既に3DTVを体験した人にはあまり感動が味わえないようだけど。

433 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 07:54:53 ID:5zqEnmkd
電気屋&PC店の3D体験コーナー
今じゃ誰も興味なしって感じやな〜

3Dしかウリのない3DS・・・ヤバイ

434 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 08:30:32 ID:fhXUgTel
>>432
好評だったと思うけど?>>3DTVを体験した人

3DSの評価の中に今までの3DTVと比べてスムーズに、より自然に
3Dに見えるっていう感想があったからね。

>>433
家電品としての3Dは大分熱が冷めた感じではある。
けどゲームとしての3Dはどうなんだろか、桜井氏が言ってるように
今までのゲームは片目でドライブしていて、「3Dでゲームをする」ってのは
両目でドライブすること。
実際に触ってない今は必要ない、余り重要に感じられない3D機能だけど
何年かしたらそれが当たり前のように感じるものになってるんじゃないかな>>3D

435 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 08:42:33 ID:+FZnxk6S
>>434
3Dゲームが距離感掴みやすくなってやりやすくなるんだから
その手のゲームはもう3DSじゃないと出来ない、する気がしないって
プレイヤーがたくさん出てきそう

実際に見てきてポリゴンゲーが生まれた時と同じぐらいの
ゲームの大変革だって感じた開発者もいるみたいだしね

特に距離感が大事なアクションゲームにとっては
単に物珍しさじゃなく、もう戻れない流れかもしらん

436 :名前は開発中のものです:2010/07/13(火) 23:23:38 ID:ecOlaCO6
3DSでガンダム無双やりたいなぁ。バンナムよろしくねー

437 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 01:43:31 ID:H6bJtIuH
テクモのエロバレーもよろしく頼むぜ

438 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 01:48:30 ID:wX0SU151
社長が岩田になってからの任天堂は強過ぎる。
任天堂\(^o^)/イワタ

439 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 01:57:00 ID:aWq/+bvL
今はミヤホンがいなくなるより岩田がいなくなった方が
任天堂のダメージがでかいと思う

440 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 01:58:54 ID:wX0SU151
ミヤホンって今何をやっているのか?

441 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 23:28:57 ID:H6bJtIuH
>>440
いろいろな任天堂ソフトの取りまとめ役ってところじゃないかな

442 :名前は開発中のものです:2010/07/14(水) 23:29:54 ID:reNYEMJH
3DS向けに潜水艦のゲーム作ってるよ

443 :名前は開発中のものです:2010/07/15(木) 23:55:40 ID:OaVwvyUq
3DSでもドリームクラブ出るんじゃないかな

444 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 00:33:14 ID:hMvUqT97
Japanese Devs Excited About 3DS
http://ds.ign.com/articles/110/1106019p1.html
3DS日本ハジマタ

445 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 00:40:43 ID:WFlqA8p6
>>444
これ今週のファミ通の記事の翻訳だろ

446 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 00:43:09 ID:sl1/YcIZ
>>444
日本語でおk

447 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 10:49:51 ID:amtpRpYL
カドケの続編まだ?

448 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 13:50:07 ID:J2ZoFdch
応援団はまだか。

449 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 22:23:35 ID:OIxTHfe7
予定されてるドラクエはナンバリングタイトルかな

450 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 02:35:04 ID:xpSx7itM
リッジのやる気のなさがすごいw

451 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 03:24:48 ID:knO6DQVS
終わったな

452 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 06:28:10 ID:sti3s5TI
>>449
10はwiiで発表されてるからトワプリみたいにマルチになるか番外編だろうな。
開発なれてないハードにいきなりナンバリングだすとは思えないから番外編
の可能性のほうが高いと思うけど。


453 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 22:44:18 ID:QpSvrRti
スパスト4がどこまで3DSで再現出来てるのか気になる

454 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 10:31:26 ID:e2Y3d8f8
http://twitpic.com/28anul/full
 
ここまで

455 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 15:26:24 ID:q/hOfqxN
>>454
ほほぅ
これは楽しみだ

456 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 07:52:14 ID:SInTkhJ7
続報まだ〜

457 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 08:14:29 ID:ZLsU8zmJ
略称はスパ4な。3DSがでるころには熱が冷めてそうだな。
アケステつなげられるかもまだわからんし。それ以前にシステムが
複雑化しすぎたから新規層は期待できんな。

458 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 08:50:06 ID:TLVluiVJ
GC並の性能の携帯機とはやべえ

459 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 08:53:57 ID:jMsNxXOS
独太は?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)