5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】小島監督「メタルギアソリッド3DSが僕がディレクションしている極秘プロジェクトです」

1 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:50:10 ID:ESsUN5t3
NOKIAシアターでの任天堂カンファレンス終了。
E3会場の任天堂ブースに「MGSの3DS」を展示してます。是非、実機で観てください。
遂に解禁になりました。 これが例の僕がディレクションしている「極秘プロジェクト」です。
http://twitpic.com/1x1gpi
7分前 Echofonから


http://twitter.com/Kojima_Hideo/status/16241589716

2 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:53:23 ID:iVxjjP7v
カプコンはバイオハザード3DSだけではなく、
スーパーストリートファイター4-3DSも発表してるよ。
海外サイトで載ってる。


3 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:53:26 ID:PjeQzeMr
すげーよ任天堂

4 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:15:39 ID:JLLD6ayO
その2つが爆弾だったの?

5 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:24:48 ID:KoN6aN1E
http://gonintendo.com/wp-content/photos/Screen_shot_2010_06_15_at_1.57.01_PM.png
http://gonintendo.com/wp-content/photos/Screen_shot_2010_06_15_at_1.57.13_PM.png

二つどころか絨毯爆撃だったな

6 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:39:06 ID:FACi3S4n
スネークイーターの移植くさいな
どうなるんだか

7 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:41:02 ID:iVxjjP7v
3DSのメタルギア ソリッド 3dのホームページが来ました。
PSP完全脂肪です。
何これ、超絶グラフィックス!!

http://www.konami.jp/kojima_pro/e3_2010/mgs3d/en/



8 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:42:59 ID:oEWC5NRJ
>>7
ボスのお胸をいじくるゲーム///

9 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:16:15 ID:Iv2H9lwo
てか実際これが3Dでどう見えるのか・・・ 写真は2Dだからなー

10 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:17:00 ID:7rrv0pv8
つべにサンプル動画があるが、
むしろあのお姉さん(の胸)を3D写真で撮りたいわw

11 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:20:28 ID:qmwe25Yq
>>1


12 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:39:08 ID:0hnpGvPt
声も新しく収録するのかな

13 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 06:54:28 ID:x+JPPe+q
今日は「3DSスレ」がいっぱいageってるな。



任天堂株が暴落しますように。。(笑







14 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:05:01 ID:Jroi1/kU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

15 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:39:05 ID:rFJVZhvX
おお 「メタルギアソリッド3D」!!!

16 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 07:58:26 ID:3Rkm+9uh
>>7
PWくらいにしか見えるな。
間違いなくPS2より下だぞ。



17 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:00:43 ID:QWIdKqax
これを出して欲しいわけか
3DS
(p)http://www.konami.jp/kojima_pro/e3_2010/mgs3d/en/imgs/pic_09_dcv.jpg
PSP
(p)http://www.psu.com/media/metal-gear-solid:-peace-walker/metal-gear-solid:-peace-walker-ss-11.jpg

18 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:03:44 ID:/5DvIjtn
3の移植じゃね?

19 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:07:10 ID:HyNev0Zd
たいしてPSPよりパワーアップしてないところが笑える
そりゃ汚いDS画面みてたら興奮するわな(笑)

20 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:09:46 ID:/5DvIjtn
え?PSPさんはぱわーあっぶ(笑)したんですか?w

21 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:09:59 ID:+d0zo8/F
ゴキちゃん最後の抵抗か

22 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:13:31 ID:3Rkm+9uh
16だが
PWくらいにしか見えないな
のミスw

携帯機の限界なのかね…
でも、解像度は上がるよな。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:14:06 ID:HyNev0Zd
Wii並み^ ^

24 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:27:45 ID:ksRjiA/6

今度はザ・ボスが主役か

25 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:39:36 ID:GzahLvSJ
ほら、GK涙拭けよ。

あ、ごめん、もう涙も枯れちゃってたかww

26 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:54:07 ID:ZBdANDGD
上のMGS3を見る感じだと人物はPS2並、背景はPSP並みに見える

27 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:58:34 ID:SSf2J/8/
(`;ω;´)ブワッ

28 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 08:59:24 ID:aRu2ewfB
MGS3ってことはMGOが

29 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 09:03:42 ID:w3VJvpga
ZOE3だと思ってたのに・・・




ちくしょおおおおおおおおおおおおおおお

30 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:06:35 ID:M+lTGqYj
比較だお

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org967088.jpg


31 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:11:31 ID:/5DvIjtn
>>30
3DSのってプレイ画面なの?
ムービーシーンじゃないの?

32 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:12:58 ID:+69/a5cL
>>30
CGとプレイ画像じゃ比較にならんだろ…

33 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:18:24 ID:M+lTGqYj
ムービーっつーかリアルタイムレンダでしょ?

34 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:19:30 ID:/5DvIjtn
>>33
リアルなんたらとか言われてもオッサンわかんないんだもん

35 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:19:51 ID:/XwhQCF8
ジャギでてるから多分実機画面
ムービーだとジャギ消してくる。
実機でも敵キャラ数によってモデルデータをイベントシーン用とゲームシーン用で使い分ける場合があるから
イベントシーン用かもしれないけど。

とりあえず実機でこれくらいは出せるって目安にはなってる。

36 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:20:31 ID:t2lxuRUY
どうみても3DSのほうがキレイやん

37 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:28:35 ID:xBNRC+54
>>34
映画と舞台の違いみたいなもん

38 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 10:58:03 ID:QFS3saOb
メタルギアってムービーとゲームおんなじじゃなかったっけ?


39 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:18:07 ID:a5pi2F0u
スネークイーターは糞ツマランかったから残念だ
キュアシステムとかただの作業なんだよな

40 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:20:40 ID:/5DvIjtn
>>39
わかるわ
体力回復は食い物だけでいい

41 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:29:35 ID:wLaIIqFO
ボス戦での治療とかいちいちダルかったよな

42 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:38:01 ID:aidkYuwO
ぷっw

43 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:46:59 ID:UcxbHfy1
2よりは3の方が面白かった。ああいう、まったりしたやりこみ要素好きだし
何よりムービー控えめなのがいい。2もムービー長すぎ
後、話もシンプルで一番好きだわ

44 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:49:50 ID:C43ER143
まだ初期だし、3D用に開発しなければ、グラフィックはまだ向上するのでは。

45 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:51:58 ID:KQplyYFc
オリジナルじゃないの?
また3が出るの?

46 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:55:13 ID:hGYQ4LIe
3Dは紙芝居シーンだと思われる。
飛び出す!動く!新川絵本w

47 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:58:01 ID:/5DvIjtn
>>45
時代背景は3だよ
まったく同じゲームかわからんけど

48 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:05:19 ID:hzm73yBy
メタルギアソリッド3 DSかと思った

49 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:07:46 ID:2645oIps
もうストーリー完結してるのにMGS出し続けるとそのうち設定がぐちゃぐちゃ
になる予感。

50 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:10:18 ID:/5DvIjtn
大丈夫!もう既にグチャグチャだから

51 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:23:14 ID:5LaLc+GL
2作目で死んだはずのビックボスが生きてて
S4でさらに死んだはずのビックボスが生きてたから
もうアホかと

52 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:44:42 ID:n3fhH4DM
ゴーストバベルのリメイクだったらいいんだが

53 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:08:26 ID:8+25Drac
ID:x+JPPe+q

54 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:59:21 ID:0FNC7Z5l
メタルギアってこんなに乱発するタイトルだっけ?

55 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:15:35 ID:GLtOGPgw
>>54
GCでも出てたよ確か
ちなみに評価は散々だった

56 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:28:14 ID:fHomXdms
>>48

お前大当たり
http://www.youtube.com/watch?v=MQdc60KhNgc

57 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:58:14 ID:0FNC7Z5l
>>55
そぉいや、出ていたね。
あれ、評価低いんだ。

58 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:03:46 ID:ZBdANDGD
あれでシリコンナイツが切られたよね
2とどっこいなグラフィック、2のシステムをいくつか採用したがMAPにほぼ変更が無く無意味に
英語/日本語字幕オンリー、ムービーはスネークがマトリックス並みの動きをしている

59 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:07:42 ID:xBNRC+54
気絶した敵隠したり、エルード使ったりなんての全く必要なかったもんな
北村龍平の超絶アクション見せられていざゲームとなるとポコポコ殴りあうだけとか

60 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:29:05 ID:x3oWNuWB
スネークイーターの移植ってのは確かな情報?
3DSに引っかけて、単なる技術デモを参考出展したんじゃないの?
ネイキッドサンプルとあるのもその意味じゃないのかな。

ベタ移植を匂わせつつ実は新作です、みたいな流れなのかもしれないけど。

61 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:53:28 ID:kPIx7HUm
たしかに

62 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:57:49 ID:Dt8cPTAl
今更移植じゃないのもうれしくないな。

63 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 01:32:40 ID:Kbu+enil
うぜえよ小島。
お前はゲームの設定だけ考えてりゃいい。
お前が全て仕切るとソ下らんムービーげーになるだけ。

64 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:24:41 ID:Y6RPLlrb
MGS4は校長先生の話聞いてるくらいだるかったけど、
逆にPWはボスキャラがあっさりしすぎててそれはそれで物足りなかった。

65 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:01:49 ID:QU9WD2zy
>>60
何らかのMGSシリーズが出る事は公式サイトで
キャッスル、ライジング、3DSと並べてることから確定だろ

66 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 20:07:48 ID:nGACc/9p
>>63
逆じゃないかなあ。
小島はゲーム作るのはうまいけど設定や話作らせると暴走しちゃってるような。

67 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 12:20:58 ID:FrwLWpMF
ずるむけ

68 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 14:40:04 ID:jsrhXMiI
>>66
だからゲームの設定だけ考えてストーリーを考えるなって事じゃないの

69 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:07:10 ID:hBes0sFS
タブーってこれのこと?
5とか全く新しい別タイトルかと思ったのに・・・がっかりだな。
しかも、任天堂って

70 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 14:17:14 ID:cWJEV218
【E3】小島監督最新作、「メタルギアソリッド:RISING」の動画が初公開!公式もオープン
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1276566409/

71 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 16:17:00 ID:W4L2qMQo
>>69
タブーはMGSRの人体損壊だったっぽい

72 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:05:46 ID:uBb+E+4k
タブーはライジング関係ない

73 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 19:07:16 ID:skYBMY2l
タブーはスクエニコラボの奴じゃないのかな?

74 :名前は開発中のものです:2010/06/19(土) 20:15:50 ID:4KSnrDL8
小島監督は直接関係ないけどAC!D2にトビダシッドなるものがあって
3Dって聞いたとき最初に思い出した

75 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 02:29:41 ID:1hKu3dTZ
どういうゲームだろ

76 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 05:41:23 ID:27CRc3IJ
久しぶりのMGSですね。

77 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 06:47:33 ID:3RhZlNFL
これが何のタブーなの?

78 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 07:01:19 ID:5oCYXclg
だからタブーは別のゲームだ

79 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 09:05:45 ID:3YWEs0Z2
何かタブーで笑った

80 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:21:00 ID:rbokXyQV
タブーが何かは結局判明してないのか

81 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 22:25:00 ID:lCvxgZL/
タブーってスマブラの?

82 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 23:28:35 ID:04YsjB5J
ソリッドスネークの話がタブーだったりして

83 :名前は開発中のものです:2010/07/22(木) 23:58:53 ID:o/qNNPni
もうMGSは操作法やら変えない方がいい。PSのコントローラをうまく使ってるよ。
ボタンがLR4出てきてほしいくらい

84 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 00:13:45 ID:DkZjeqxV
とりあえずキノコグリグリは廃止してくれ

85 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 08:47:32 ID:HAVUGkNc
3DS発表前にメタルギア3DSの情報出してたら横井の二の舞になってたかもな

86 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 20:34:58 ID:/ClELraN
とりあえずRISINGまだか

87 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 23:37:25 ID:Z/7B7z+T
なぜ、この眼の極めてほっそい男は監督と呼ばれてるの?
まっ、どうでもいいけどな。

88 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 12:27:17 ID:WGauWPhE
3の移植をDSにするぐらいだったらPSPに移植して欲しい。

89 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 13:03:05 ID:qZEDMHir
>>88
PSPじゃ無理だったんだろ

90 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 17:29:40 ID:EO4zqaJx
>>88
PW並のカスグラに劣化しちゃうけど

91 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 18:00:33 ID:NvilId6G
ファミ通で
MGS5だすみたいな 発言してたんだけど

92 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 19:40:12 ID:HqSi7uDs
でも3Dオフでの単純なグラ比較だとPSP>3DSなんだよな。

93 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 19:44:23 ID:N74R/aSy
えっ

94 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 19:44:24 ID:vcRDbY62
は?

95 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 19:46:43 ID:9hksll+M
なんと

96 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 20:21:53 ID:q47kYb0H
ワッショーイ

97 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 22:30:28 ID:IisHQZaM
大漁ですね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)