5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】MS、Project Natalの正式名称が「Kinect」になることが正式に発表!!!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:54:06 ID:0bODahWr


※UPDATE (2010/6/14 9:50): USA Todayが掲載した記事から、
Project Natalの正式名称がKinectになることが正式に発表されました。
同記事ではKinectの対応ゲームリストなどが発表されています。

VG247いわく、「米大統領の核兵器発射装置よりも厳重に保護されている」と言われていた
Microsoftの発表会ですが、開催を直前にして情報がリークしてしまったかもしれません。
イタリアのゲームサイトに新型Xbox 360本体の広告バナーが突如出現、
数分間掲載されたのちすぐに撤去されたそうです。

動画を見てもわかるようにこの広告では、薄型デザインの黒い Xbox 360本体のイメージが掲載。
「250GBのHDD」「Wi-Fi内蔵」といった一部で噂されていた仕様や、
Project Natalの正式名称を示す「Kinectとの互換性」という広告文も。
バナーのリンク先はイタリアのMicrosoft公式サイトに設定されていたとのこと。

これらの情報に関してMicrosoftから声明は発表されていませんが、
数時間後にスタートするProject Natal発表会、または明日開催されるメディアブリーフィングではっきりするはずです。
(ソース: Joystiq)


http://gs.inside-games.jp/news/236/23668.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:44:52 ID:3YvC4/0v
だれも2をとらないのかよw

で、キネクトってなんて読むの?

3 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:45:09 ID:OEFglOhL
挫けるなよw

4 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:53:20 ID:Lp5sI9YC
キネシスとコネクトを合体させた造語かぁ

5 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:59:36 ID:yMygAbdn
ナタルのほうが言葉の響きがやわらかくてよかったわ。

6 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:18:23 ID:maIzeXTf
ナタルでおK

7 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:18:35 ID:4rEfRoQx
まじかよキネクソ売ってきた

8 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:21:29 ID:xcPC8zSo
略してキムか
さすがチョンMS

9 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:21:34 ID:YAF2v/Tu
確実にキムチトって呼ばれるようになる

10 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:25:30 ID:BuocIh8E
ソフトを出さないサードは無能とみなす!

11 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 13:08:37 ID:oE+5ZJqE
アイトーイとどう違うのっと

12 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:23:28 ID:8phYQoxt
ナタルの方が言いやすいし
何かカッコいい気がする

13 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:45:48 ID:dpGmyXvo
>>11
全然違う

14 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:47:33 ID:7MLi1Oeo
発音はしにくいな

15 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 23:15:23 ID:VJatvTYM
>>12
つか、1年も周知に努めた
ナタルと言う名称をあっさり捨てたのは
日本市場においては最大の愚策だった
4月以降ゲームにちょっと興味のあるライト層が
『エックスボックスのナタルって何時頃出るの?』と口にする事も度々あったのになぁ…

16 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 23:26:07 ID:+4EgHJ56
つっても元々Natalはプロジェクト名だからな
今後のプロモーションをちゃんとマイクロソフト基準でやるかどうかじゃね

17 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 00:00:59 ID:SOczBrIg
造語にするならやわらかい感じにしないと。
キネクトなんて堅苦しすぎ。

さすがに某糞アフィブログみたいなことを言うつもりはないけど

18 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 01:18:53 ID:qvyaOV5Z
>>16
日本でもっと360が一般層に浸透してたら問題無いけど
現状そうではなくて発売まで多少間があるこの時期に
名称発表(変更)と言うのがマーケティング的に失敗と言い切れる(日本限定だけど)
MSKKが過去4年分と同じかそれ以上の費用をもって
広告宣伝をしてキネクト(ナタル)と箱○の周知徹底でも行わないと
過去1年分の『ナタル』積み立てが意味の無いものになってしまう

19 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 06:52:38 ID:iDqLnF9N
KimoctとかいらないからBD積めよカス

20 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:21:19 ID:JEcHlevU
BDなんて後数年で消えるだろうに

21 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:45:42 ID:Cx7Ttbqf
キネ子

22 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:48:12 ID:t/RQRr1+
>>20
数年前もそんなこと言ってたよなw

23 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 22:43:32 ID:rvLbR/Pi
>>22
数年前ってBD出てまだ5〜6年じゃないのか?

24 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:32:41 ID:sOjWb6mK
あの頃はHDDVDもあったからねぇ

25 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 23:55:57 ID:2nYxm+LO
ナタルに戻す気はないのか

26 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 05:33:29 ID:8HqUCLR3
>>25
正式に決まっちゃったからね

27 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:18:14 ID:U4xm+eqp
ナタルの方がカッコよかった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)