5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】日経「PS3の3Dゲームは厳しいだろう。一方、任天堂は成功するだろう」

1 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:31:31 ID:ulNqSIF5
 PS3向けの3Dゲームを発売したSCEとっても、この点は課題になるだろう。

3D規格に準拠した3Dテレビ、専用の3Dメガネ、
ハイスピード規格に対応したHDMIケーブルを用意する必要があり、
ゲームをプレーするまでのコストはお世辞にも安いとは言えない。

そこまで支出しても見合うだけのゲーム体験を提供できるかどうかが問われることになる。
 
一方、任天堂が「ニンテンドーDS」シリーズの後継機として11年3月期中に発売する予定の
ニンテンドー3DSは特別なメガネを必要とせず、
ゲーム機と対応ソフトさえ購入すれば3Dを体験できる。

裸眼での立体再現がどの程度のレベルかは実機を見ないとわからないが、
映像として魅力があれば、普及は早いだろう。
 
 任天堂は、ゲーム機の回りに自然と人が集まってくるような機能を取り入れる戦略に長けている。

DSのタッチペンによるわかりやすい操作や「Wii」の体感コントローラーなどと同様、周りの人を巻き込み、
口コミを引き起こす仕掛けとして3Dを位置づけているとみられる。
http://www.nikkei.com/tech/personal/article/g=96958A9C93819499E3E3E2E1E38DE3E3E2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;df=2;p=9694E3EAE3E0E0E2E2EBE0E4E2E7

2 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:32:07 ID:GruLgEC7
↓以下ゴキブリによる日経叩き↓

3 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:36:44 ID:196P24iz
日経は任天堂叩きたいのか持ち上げたいのかどっちかにしろよ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:19:55 ID:ESzEasl6
3Dテレビ自体がむずいからな

5 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:24:30 ID:Sk+6zPQr
おい!お前らゲーム開発しろよ!

おい!みんな 面白いゲーム作ってみたぞ!
どっちが勝つか一目瞭然

6 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:28:27 ID:S4JgTi4v
ソニー様は俺様にあわせろ!だからな。
選択肢がないうちはそれでいいが、他が出てくるとぼろっくそだよな。

7 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:29:02 ID:vRgeYofo
ソニーだろうが任天堂だろうが3Dゲーム自体成功しないよ
映画ですらアバター以外の3D映画ってたいしたことないし

8 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:31:05 ID:3VM6R8dG
バイオ5やってみたけど
5分ぐらいでギブやわ

動画ですら目が疲れるのにゲームなんて
どんな罰ゲームだよ!

9 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:32:03 ID:hEdW5yar
また日経(笑)

10 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 15:17:41 ID:7wzjwUPA
3Dテレビは疲れるだけ

11 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 15:19:48 ID:v0ZSi+iE
>>7
アリスインワンダーランド・・・

12 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 15:26:55 ID:G12Gbpvo
High Spped対応でないHDMIケーブルを見つける方が難しい。
今売っているHDMIケーブルはほぼ100%High Speedなのに。

13 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 15:29:50 ID:YaMowIoW
3Dはゆったりとした映像専用だろう。
ゲームやるとか殆ど拷問。

14 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 15:31:58 ID:GKMPcrfA
ラブプラスと3DSが一番相性良いだろうな

15 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 15:42:48 ID:IN8yhJx9
日駒育ちの日経必死のパッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 16:13:19 ID:ieSb7vWx
というか3D自体が一過性のものだからな
任天堂の3DSは本当に成功するのか?
まあ普通のゲームもできるだろうから心配はしていないが

17 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 16:15:26 ID:hEdW5yar
いきなり携帯機で3Dきちゃうとなぁ…

18 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 16:35:17 ID:MzsVCwgn
>>3
日経がしたいのは株価を操作して儲けたいだけだろ

19 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 16:42:33 ID:G6357UIP
>>1
日経って【任天堂“驚き”を生む方程式】とかいうSCE.賛美の本だしたくせに一体どうした?
林檎と戦わせようと情報操作してたくせに

20 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 17:33:11 ID:opz72F0C
構造はよくわかんないけど今のHDTVで本当に3Dで見ることは出来ないのかな
プラズマ3Dとかあそこまでの品質はいらないからゲームで取り合えず飛び出して見える
程度でいいんだけどw ディズニーランドで見たくらいのレベルでいいからさー
無電源の眼鏡くらいは付けるから・・・お手軽3Dプリーズ

21 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 17:35:38 ID:GKMPcrfA
出来ない事は無いんだろうけど
それだと、各社それぞれのやり方でやるから向いてないんじゃないの?
それこそメガネだらけになるだろうし

まあ3Dの場合規格というより手法なんでそれを合わせればいいんだろうけど
中々利害が絡むからまとめきれないしね

22 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 19:24:52 ID:9DqJQ7ks
普通に赤青メガネでやればいいだろ。
それなら普通のテレビで出来る。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 19:36:50 ID:IVitsu+N
もうね あの眼鏡かけるってのがね

24 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 19:52:51 ID:mAcnrZsV
対応テレビ買って眼鏡かけてってのはハードル高いなぁ


25 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 20:37:24 ID:zSOoKICM
わざわざ3D用テレビを買わなくていいしメガネも入らないからね


26 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 20:47:46 ID:MFp7rD2T
3Dって?どうせ潰れるよw

量販で見たけど、一部分浮き出てその後の背景はモッサリw
所詮脳内で誤魔化してるだけ

27 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 20:55:44 ID:7/E23s/B
>>所詮脳内で誤魔化してるだけ

すごい矛盾した言葉なんだけどw。

まぁ、sonyに言いたいのは、今まですごい技術がコストの
高さと利便性の低さからどれだけのものが沙汰されていったか・・・・。
とりあえずN天童は3Dをゲームの面白さに変える方法は準備できているよ。

28 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 21:15:53 ID:t77aSJaD
>>23
オレも同意見だ。

3Dテレビを見たが、見る人間全員メガネ着用とかあり得ない。端から見ればシュールだろうな

29 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 21:28:38 ID:jFUVrHSG
今日初めて店頭で3Dテレビ見てみたが…。

あの程度だと現段階では固執しすぎた方が負けなんじゃないかと思えてきた。
テレビの場合だと何万円も高くなってなおかつメガネまで付けないといけない割に、感動と言えるほど良いものに思えないんだよな。

30 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:12:06 ID:hYBEy2nI
>>29
俺も電気屋で3D見たけどメガネかけてまで見て極感動するってわけでもねーわな
まあ、SF映画に出てくるようなホログラフィックみたいな空間に映像を映し出すぐらいでないと
3Dはすごいと思えない

31 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 23:38:06 ID:CyrEmJjG
3Dは映画以外必要ない代物だろう
少なくとも今はね


32 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 23:45:15 ID:hD8xNxDN
とりあえず3DTV体験コーナーあるから体験してきてみな
これで付加価値出すのは難しいってわかるから

33 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 23:47:45 ID:bhrlmg4x
この記事書いた奴アホ?

34 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 23:51:42 ID:BbrBPlXT
映画館でみたような3Dでみられるのかとおもいきや、
単にちょっと奥行きが出ました、みたいなレベルだもんな。

35 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:08:52 ID:7FzXMuTG
ゲームとか映画はまだ映像2枚が可能だからマシに出来るんだが
普通の映像は1枚なのに無理やり3Dにしてるからなw

36 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:13:09 ID:tVPQkxv2
3Dとかどうでもいい

37 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:17:29 ID:+lI2Qxbj
ソニーべったりの日経も最近たまにこういう記事出すな。

38 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 04:52:41 ID:3SkobRrV
血で痔対応のテレビ買った人がいっぱいいるのに、またテレビ買うとかないわ

39 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 05:03:55 ID:McjsPBAQ
3Dは任天堂がやっても大したものにはならないと思う。

リモコンと同じでCMの小道具だろ。すぐ飽きてオフにして遊ぶよ

40 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 05:15:49 ID:ZfcW9A5Q
ちょっと手前にある平面だろ?なにが立体なんだ?

41 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 05:24:07 ID:McjsPBAQ
アトラクションだからな3Dなんて今の時点じゃ。
映画館以外は成功無理だよ。
技術コストはそこまで割かなくてもいいから
専用にしない限りでかいダメージはないでしょ。ていうか心底どうでもいい

42 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 07:14:39 ID:RSv9vT6M


「ヒゲのおっさんが飛び出してきても!」


喜ぶのはおまえだけだよ、日経のおっさんよ。

43 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 07:38:57 ID:+TxGHL5C
つーか裸眼とか関係なく画面が小さい時点で立体感もそれに比例してしょぼいのは確定なので。
手元でちょこっと浮き出たり引っ込んだりするだけで、迫力とか感動とは全く無縁のオモチャですよ。

44 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 07:43:11 ID:iff3cAY0
裸眼3Dは子どもには使用禁止となるよ。だから、3DSは実らない。

45 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 07:47:34 ID:r79YpFqf
>>42
だがちょっと待って頂きたい
飛び出してくるのが女のおっぱいだったら…

46 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 07:48:00 ID:sBXB+k7L
>>11
あの映画くらい3Dの意味がないのも珍しい

47 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 07:48:28 ID:v8PJOQbS
上手く説明できんが、アニメとかでよくある、光の中で立体に見える、とかだったら凄いのに。

48 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:05:05 ID:MQoXKZDZ
3DSは3Dだから売れるんじゃなく
DSの新型だから売れるんだよ

49 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:45:04 ID:jivEd8rl
VBやGBAMicroみたいに忘れられそ

50 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:35:12 ID:TeMVsPMw
裸眼3Dってぶれぶれの酷い3D映像なのに何言ってんだろ


51 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:04:06 ID:3SkobRrV
立体に見える3Dじゃなくて、普通にそれなりに綺麗な3Dポリゴンでいいとおもう。

52 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 13:22:02 ID:GkwhiDir
日経は最近ちょくちょくSCEを裏切るよなw

53 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:57:53 ID:ZcjMCscE
まあ正直的に考えて今から3DTV買い増しはないだろうしな・・・

54 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:09:25 ID:VdGA8g4Q
3DSは成功するだろう
3DSの3Dは成功しないだろう

55 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:14:31 ID:qCmo0cBD
3Dに求めるもの
それは【エロ】
そうだろ、お前ら?

56 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:40:16 ID:V++YpUD3
>>54
ラブプラス3Dがヒットする悪寒・・・

57 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:45:46 ID:D2oNqfla
>>55
3Dぬこ

58 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:56:58 ID:c51BaUAF
>>54の言うとおり3DSは確実に成功するだろうね
ただ3Dに関してはタイトル次第だろうけど

一般層が理解でき楽しめるようなタイトルといえば
ニンテンドッグ辺りが向いてるだろうな。>3D

オタ向けだとラブプラス

あまり動きの激しいのや派手なアクション系はイマイチ向いてないかも

59 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 16:29:03 ID:rAbwcxp4
ゴキブリ涙目www

60 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 16:53:44 ID:K83ZFKIB
>>53
地デジ化でTVの買い換えを進めちまったからな。
次の買い換え需要が起きるまであまり売れないだろ。

61 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 17:00:48 ID:mG7m8mAK
今の3Dって2次元の遠近視覚的な感じしかしないからな
パラッパラッパーが3Dになったような変な感じだな

62 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:56:54 ID:vSRzsDGR
ソニー護送船団が機能しなくなってきたなw

63 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:17:57 ID:nUyxCwNF
KH、MGS、セインツロウ
3DSで発売決定

64 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 03:37:22 ID:XGnEC2P5
ソニーは役員一族の年収保障以外に頭使ってないのかよ・・・
チンコンとか3Dメガネとか、後出しジャンケンのくせに発想で負けてりゃ世話ねえ

65 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 04:41:55 ID:xepulRGY
そういや任天堂って昔も3Dやったよね?バーチャルボーイ
あれ結局流行らなかった。
任天堂は端から知ってるんだよメガネは鬼門だって
昔の失敗をばねにしてると、おれは3DS発表のとき思ったよ。

66 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 05:26:37 ID:KSNLv4R6
3Dは、タッチスクリーンやリモコンより、三倍は飽きられるの早いだろうな。

67 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:15:21 ID:v6AYsPJy
3Dって?すっごい普及するよw

量販で見たけど、全体的に浮き出てその後の背景もその場にいるかと思うほどの立体感w
もう平面の時代は終わりでしょうなWWW



68 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:17:31 ID:v6AYsPJy
ソニーだろうが任天堂だろうが3Dゲーム自体成功するよ
映画も既にアバターを筆頭に3DばかりだしなWWもうこの波はかえられない

69 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:28:51 ID:FWsxrvY7
そりゃそうだろ。3DSはいくらかしらないが2、3万の間くらい。
PS3はハードが対応してようが何十万もするテレビかわないと駄目。

結果は一目瞭然

70 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:51:13 ID:0T4suifU
3D対応のPCモニタってないのかな

71 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:53:42 ID:tgCfii6Z
ゲームに関しては日経の記事は常に裏目に出るから
これは3DS失敗するね

72 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:03:01 ID:q4o+XKxW
>>66
だよな!三次元は糞、二次元最高!

73 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:49:49 ID:HPdb2qtd
PS3は3Dであろうが無かろうが関係なくボロボロなのに
認めない日経www

74 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:14:05 ID:QFS3saOb
3DTVって酔うんだよなー、なんでかなあ。


75 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:44:59 ID:brYdzROC
こんな誰にでもわかりそうな事を記事にするとかどんだけぇ


76 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:05:20 ID:7850x+rH
3DSが普及すればテレビの方にも恩恵あるんじゃね?

77 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:07:40 ID:/XEIDC2C
手軽に3D映像を体験出来る入門機ってとこだろうね3DSは
ハリウッドの3D映画配信もされるみたいだし、そこで興味持てば
3Dテレビを購入しようかと検討するし

まあそれでもよほど魅力的なコンテンツが揃わないと
中々30万以上するのは買えないしね

78 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 05:30:27 ID:Vdh/vihM
そもそも今まで平面画面で3Dゲームを遊ぼうとしてたのが
ちょっと無理がある話だった。
現実世界で片目閉じた状態で生活するのと同じ事なんだから。

今でも敷居の高い立体視映像を標準装備、しかも裸眼で楽しめて
度合い調節スライダー付きで立体視慣らしにも最適という抜け目の無さ。

これまでの経緯で3Dゲーム自体にこびりついていった悪いイメージを
切り崩してくれる大きなきっかけになってくれる事は間違いない。

79 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:29:43 ID:g+9FKU8m
>>76
SCEとしては悔しいだろうがSONY本体としては3ds猛プシュして
多くの人に手軽に3D体験してもらえば3Dテレビの普及に一役かいそうだ

80 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 21:11:00 ID:HXxaKExY
日本は軽くてカッコいい眼鏡を開発しても裸眼視以外は流行らないだろうなぁ
映画館では平気なのに家で使うと恥ずかしいみたいなんだよな
でも話題性で金を落とす層はこの恥ずかしいと感じるやつらだろうから
日本のTVは裸眼で攻めるべきだな

あとバーチャルボーイが流行らなかったのは色表現のせいだと思うぞ
あの赤でしか表現できない世界は全然魅力を感じなかった
カラーだったら180度違ったとは行かないまでもかなり売れてたんじゃないかと思う

81 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:00:26 ID:J+6W5Cc9
3DTVがまともに普及するなんて、何年先だろうな。
商売になるわけねぇw

82 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 04:28:17 ID:8uiOpLqf
電気屋いってBRAVIAでやってきたよ、なんかラリーゲームみたいな奴。
まあ悪くないと思う。
3D目的でわざわざ買う気はしないけどあったらやってみたい、というレベルだが。

とりあえず今後の展開次第かね。
テクモの零シリーズみたいのが3Dで出たら面白いと思う。

83 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 04:29:02 ID:3nkCC2Dv
3D批判してる奴
3DSの任天堂ゲーやる → 3Dの価値がわかる
手をつけない     → つまらないまま

という流れが見える…
目が疲れる!(キリッ とか言ってるけどお前ら社長が訊くとか見ろと言いたいな
ロンチでいきなり3D映像ならではのアクション用意してるのに

ただ3DTVとなると例の問題で
 コンテンツがないとテレビが売れない
 テレビがないとコンテンツが売れない
という状況を、家電業界・映画業界こぞって同時進行させるみたいだからな…
まずコア映画ファンに広まれば価格が下がるから、そこからいかに一般層まで
普及させるかが、コンテンツの勝負どころと言える。
そんな中3DSはとっくにスタンダードになってそうだ。

84 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:10:08 ID:qJ9hYA0L
平井からは家電屋の奢りが見えて嫌だ
いらないものはいらないんだよ
3D機能のためにTV買いなおせとかキチガイすぎる

85 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:17:31 ID:tGWH0Zov
任天堂信者って凄いね
しぶとく、しぶとく書き込んで情弱を洗脳させる

86 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 07:54:47 ID:x6M54Tbj
>>85
昔から情弱がカモにされるのは当然の摂理だろ?
無知は罪って言葉の通り弱者も罪でしかない。
弱者は辿る道は絶滅あるのみ。

PS3が弱者となるか3DSが弱者となるか。
結果なんて既に皆概ね想像がついてる。
ただそれだけ。

87 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 08:44:45 ID:CdQPdCf5
今すごい自演を見た気がする

88 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:02:51 ID:i/f0nNtA
情弱ゴキブリ負け組ゲーミングざまぁ(笑)

89 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 17:25:46 ID:sVmBdBuf
>>84
そうでなくとも、地デジ化で買い換えたばかりの人も多いだろうしね。

90 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 14:47:29 ID:RPt5EJ4K
買い換えたばかりのテレビを窓から投げ捨てない限り買う人間は少ないだろう・・・

91 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:09:18 ID:etbovFHu
ゲームの場合電気屋で最初にやってみると言うことが過去あまりない訳で
まずアーケードでごっつい3Dを見せられて興奮する
是非家でもやってみたいと思ったら導入する これが順番だろ

92 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:11:12 ID:jLm8WrDT
Panasonic、SONY、Samsunと世界の電機メーカーが
3Dテレビをこれから無理やり普及させていくんだから
10年後には3Dテレビばかりに鳴ってると思うけど
ここ5年ならその波にのって任天堂が全ての利益かっさらうと思う。

あざーすSONY

93 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:16:25 ID:BwmT7K7Z
10年後?
TV自体無くなってるだろう

94 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:17:45 ID:FmdL6Fpf
任天堂は携帯機だから寝転んでも
立体だが、他は横になるとダメだから
テレビやロープレをずっと正座して見ろというのか

95 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:19:19 ID:nZNabgJD
横に寝転ぶと立体を維持するのは難しくなると思うけど

96 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:22:59 ID:y4NdHwl1
360とPS3はもう駄目だろ、値下がりする前に処分した。

97 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:26:53 ID:3NDP7+RQ
>>91
3D対応HoD5をアーケードに出して欲しい・・・

>>92
日本メーカーは3Dに賭けてる面があるね。
流行らなかったらどうすんだろ。

98 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:26:59 ID:BwmT7K7Z
>>95
スライダーをちょちょーい

99 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:28:32 ID:BwmT7K7Z
>>97
>流行らなかったらどうすんだろ

総務省「2020年、3Dデジタルに移行します」

100 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:29:59 ID:elwb7jfT
>>95
じゃあテレビを寝転んでみてる俺みたいな人間には3Dテレビは鬼門だな
借りてきたビデオを見ながら就寝とか論外なわけだw

101 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:34:00 ID:nZNabgJD
>>98
いや、3DSでも正面から見ないと立体の維持は難しいよ
3DTVは論外

102 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:36:32 ID:BwmT7K7Z
>>101
2Dにしちゃえって意味だったんだけど・・・
3Dじゃないとクリアできないゲームなら無理だけどね

103 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 15:39:49 ID:nZNabgJD
>>102
>>94が横に寝転んでも立体って言ってるから、それは維持するの難しいよと

104 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:36:34 ID:uY9x2NZj
>>1
まあでも>>1は普通のこと言ってるよな
多大な設備投資が必要な一方と、一個あれば事足りる一方
どっちを選びますか?といったら誰だって後者を選ぶ
相当なAVマニアでないかぎりはな

つーかさ、PS3登場時にも同じことが問題にされたよな
PS3のHDグラとハードの性能を存分に引き出すためには、とってもいいテレビと
音響、そういうの全部そろえてね(はぁと。みたいなことSCEが言っててゲハ民
「ざっけんな!」ってフルボッコだった
テレビ買わせるため、BD普及のため、ソニー製のAV機器買ってね!ふざけんなと

105 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 04:10:24 ID:RLVjttUw
t


106 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 06:13:16 ID:7b2q+Yfs
>>103
いや単純に携帯機は本体ごと寝転がってやるから大丈夫だけど、据え置きは横に出来ないって意味だった

107 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:49:29 ID:eIM3Yx2s
>>99
俺の家「2020年、テレビ絶縁に移行します。」

108 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:58:16 ID:2FJODLeV
3Dテレビまだ30万ぐらいするよな…

109 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:42:24 ID:ZGotkg9d
というか3Dの使い道がほとんどないから売れないと思う
携帯機はゲーム機だから必要だがTVはゲーム機じゃないしね
あくまで出力装置

110 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:47:55 ID:zQhRtmp0
ゴキブリは高いテレビ買ってメガネかけてゲームやってればいいよ
時代遅れ

111 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:55:16 ID:wHHrJrJE
>>110
ひきこもりゴキブリが買えるわけない

112 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:26:53 ID:9U+Xfc4S
親の年金で買うに決ってるだろ

113 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 01:56:33 ID:rtEXYjKz
正直今の値段じゃ誰も買わんだろう
ソニーが好きだから応援してるだけなんだろうな・・・

114 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 06:53:41 ID:/88mFZjA
メガネ3Dといいチンコンといい最近のチョニーは迷走してるな


115 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:15:27 ID:e8Z7ndxM
SONY好きだったけど、もう限界です。

116 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:50:52 ID:p6ZfLcBh
株価もぐんぐん下がってる

117 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 11:56:11 ID:wHHrJrJE
ゴキブリが暴れるほど、ゼノブレイド欲しがってるからな。サムソニー終わったな(笑)

118 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 12:19:46 ID:MGDlw61c
任豚は1を言葉通りに受け取るの?

119 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 12:21:32 ID:56Wn2Fom
俺WiiもDSも360も持ってて任豚じゃないから分からない

120 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 12:27:28 ID:9inxcJTX
>>112
ひきもこりがリビングに出てこれるはずがない

121 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 13:23:27 ID:iBB+Cr19
>>117
買う買う詐偽はもう聞き飽きたよw

122 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 13:32:41 ID:3mudD8dH
裸眼で3Dは期待はしません。真っ正面からかしこまってみないと
3Dにならないんでしょ。

123 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 13:35:00 ID:3mudD8dH
GPUは6年前の技術なのか、うまいこと探したな任天堂。
じゃ、安くあがるかもしれません。

124 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 13:36:35 ID:oquxWybA
>>122
普通に持てば目の前に画面が来るはずの携帯ゲーム機なのに正面から見ずにプレイするの?
どんなプレイスタイル?

125 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 13:38:09 ID:myrpXiaj
今回はTV業界が急ぎ過ぎというか、あまりに守銭奴っぷりを発揮しすぎた感じするからなぁ
昨年までは、地デジ開始だ、アナログ停波だ、オリンピックだ、WCだ。
さあ、HD-TVを買いなさい!(キリッ
とかやっておいて、決して安くない買い物させた後に、今度は3Dです。
さあもう一度買い替えなさいといっても、さすがにドン引き。

そりゃまあ今すぐじゃなくていいですから。と言うかもしれんが、3D-TVから引いてしまう
ってのは一緒の事だよな。

126 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 14:53:43 ID:le0uonZG
欲しがってる友人に3DTV買って何やるのか聞いたら別に何も?だとさ
欲しい人ってみんなこういう人たちなんじゃねえの

127 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 17:29:28 ID:yDy82OkB
ゴキブリ顔面ブルーレイwwwwwwwwwwwww

128 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:48:02 ID:UgZhId4t
そうだな・

129 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 21:55:27 ID:Klm1FBX9
ざまぁゴキブリ眼鏡野郎(笑)

130 :名前は開発中のものです:2010/07/02(金) 22:10:05 ID:/5BX9M6P
>>126
欲しいのと買いたいのは別なのです


131 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 20:49:40 ID:P6r/vE6i
>>130
いや同じだろう普通はw
宗教上の理由でお布施する人は別だが

132 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 11:35:46 ID:e8vsl/Oe
欲しい物を買うわな

133 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:01:40 ID:4MYS0JaM
>>124
下からスカートの中を覗こうとするスタイル

134 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:08:12 ID:KAWH1k04
メガネと3DAVとリアルチンコンがゴキちゃん三種の神器になるわけですねわかります。

135 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:13:19 ID:9tes66C2
クソニーは業界の流れが解らんのなぁ。
素人でも、これは売れる売れないぐらい解るわ。

136 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:18:37 ID:4MYS0JaM
2012年ですべての2D放送は終わり、3Dメガネ付けないとテレビが二重に
見えるようになります。くらいの強引さがないと無理だろうな。

137 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:26:14 ID:GSN8CsSD
あのソニー専属マスコミ日経がいまさら何故こんな記事を…

138 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 12:46:30 ID:cLyGZNgm
ゴキブリホイホイすれだったかここ。

139 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 13:10:02 ID:7FpmD0gI
PSP2引っ込めたのは、3DTV売りたい本社側が、3D普及のきっかけになるかもしれない3DSを推したいからなのかもな。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:33:53 ID:TJUmxBbp
>>138
引っ掛かったゴキブリ乙!


141 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 12:23:27 ID:+Khsrydc
>>135
そもそも3DTVが売れんからな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)