5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】MSのE3のサプライズは「Xbox360 Slim」(Wi-Fi内蔵 250GBHDD搭載)を発表か

1 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 03:56:47 ID:ulNqSIF5
[噂] Slim 360+Wi-Fi+250GB HDDがE3で発表される
ttp://www.gamesthirst.com/2010/06/11/rumor-slim-360-wi-fi-250gb-hdd-e3/
昨年、E3で発表されるまえにHalo:Reachを確認した男から、今度、もう一つ
大きなE3噂がでてきている。
Neogafメンバーの「Annoying Old Party Man」氏は内部情報が確実であること
で知られている。

彼が09年5月30日にHalo続編の名前をHalo:Reachと断言した証拠がここにある。
 ttp://img.skitch.com/20100611-tjr56sugww3qsugqqaj7qbjq2i.jpg

現在、彼は6月14日のMSカンファレンス直前に、もう一つの内部情報をもたらした。
 「Xbox Slimの噂を確認した。事実、新モデルにはWi-Fiが内蔵され、
  250GB HDDを搭載する。
  あぁ、そしてナタルゲームの一つは、、、ペットシミュレーションだ」
 ttp://img.skitch.com/20100611-enru4x1mgdfp4fm8ry22mnhgay.jpg

2 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 04:01:35 ID:oyqwyOw7
熱は大丈夫かい?

後は爆音をなんとかしてくれ

3 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 04:03:13 ID:8YVyhRCZ
買い時

なのか?

4 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 04:28:10 ID:MlOc8yvb
発表前に情報出したら
もうサプライズではなくなると思うんだが

5 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 04:32:51 ID:a3wj2Dlu
HDDのサイズはそのままなのかな?

6 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 05:23:08 ID:ZrzjgGX9
前から噂はあったがはたして…

7 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 05:42:59 ID:2MC909BY
HDDが交換できないようになるのか?

8 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 05:52:46 ID:RHDnkLwp
>>2
インスコしろよ…

9 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 06:31:59 ID:2eyxesE5
割れ対策は完璧なのかな

10 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 07:12:16 ID:AUDgCpvU
SSD化していたら最高だな

「月曜深夜 2 時より。マイクロソフト、プレスカンファレンス」キミは、どこでチェックするか
http://wpsevens.jpn.org/2010/06/324/


11 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:12:04 ID:B5o6L4m3
9800円ならいいなぁ。。。

12 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:28:56 ID:eBtCuxbb
地デジ録画機能は積んでないのかい

13 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:43:56 ID:DdJV7xNZ
クルマと美女は付く?

14 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:25:37 ID:nwNEB/ko
お願いだからReachの前に発売してね

15 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:27:41 ID:p/WTUAQZ
ガセだったらその男逮捕すべし

16 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 11:55:02 ID:+YClQt7S
MSタイマー入り?

17 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 12:48:07 ID:ZrzjgGX9
>>12
ゲーム機に必要か?

18 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:23:30 ID:ZBg7Qq8W
糞馬鹿デカいカステラアダプターも内蔵なら買うわ

19 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:24:54 ID:dA6QQi6l
コンバクト化して熱は問題ないのか?

20 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:25:26 ID:rCiRza6h
>>17
(゚听)イラネ


21 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:29:58 ID:djj1wILO
据え置機なら、別にコンパクトじゃなくてもいいよ・・・

22 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:37:56 ID:lVxwqbI4
Wi-Fi内蔵だとどういう利点があるの?

23 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:42:28 ID:HsMa867l
Xboxスライムか・・・

24 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:42:21 ID:0AwHjQvB
Slimに対抗したXBOX360 Large
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11046453

25 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:53:29 ID:sFChv7Xs
「噂を確認した」
ってなんなんだよ

26 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 15:20:41 ID:IVitsu+N

ソニみたいな家電脳だと12みたいなこと言い出すんだよ
ゲームにフォーカスしたもので十分

27 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 15:35:31 ID:Vw7RYt3C
値段しだいでは買う
あと、スロットインにしろ

28 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 16:30:18 ID:h7nDidbl
9800円でも売れんよ

29 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 16:41:47 ID:Q5JdEB0B
箱○買えばひきニートの俺でも一般人扱いしてもらえますか?

30 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 17:06:02 ID:ZrzjgGX9
>>29
まず外でて服買ったほうがいいw

31 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 17:07:50 ID:V3QHqPef
ついに買い替えの時期が来たぜ!!

絶対買う!

32 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 18:52:28 ID:a7O9SUl1
もし本当ならナタル発売近くに出すかな?。正直現行の箱○で充分だが。

33 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 19:34:48 ID:ose3NfHY
技術的にスリム化自体が可能なのか?????ww
熱が出ないチップでも搭載されてるのか?
静音なのか?


もう、ワクワクしちゃうわ。 当社比20%減じゃ、別にいらんよ。
40%サイズダウンなら買うかもw

34 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 19:52:26 ID:/JKzcTgB
デフォで無線なしってネット対戦的に360のアドバンテージだったのに搭載してどうするよ

35 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 19:55:36 ID:nwNEB/ko
無線内蔵ではなく電源内蔵の間違いだったらうれしい

36 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 19:59:17 ID:RNH1vOPh
どっかの3みたいにメモリーけちるのだけは かんべんな

37 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 20:25:29 ID:gddVH0IF
何やっても日本じゃ無理だわな

38 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 20:28:08 ID:bhrlmg4x
スリムでるなら買い直す。

39 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 00:08:42 ID:CF9901HN
250GBがまた出るならありがたいがな

40 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 00:53:45 ID:xYwKYqwx
スリム度UP
故障率もUP

41 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:05:38 ID:89E/fLC7
>>24
Tofuほしいw

42 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:13:08 ID:bJyYXjMD
PS3オワタwww

43 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:28:54 ID:hcXDtuDP
おわんねーよ
薄くするよりBD積まないと日本じゃ売れねーし
あとMSはガワデザインだけじゃなく本体設計まで日本人にやらせろっつーの

44 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:31:51 ID:cq8zzJTd
スリム出るのか
今まで買おうとしてたんだが、どうにも買う機会がなくて買えなかったんだよなぁ
買おうかな

45 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:36:09 ID:peoxuq2e
箱◯のコントローラーって、WiiやPS3と同じようにbluetooth接続ですか?

46 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 08:28:31 ID:IEQJ/8lb
近所の中古屋も箱のソフト扱わなくなったし
今後のラインナップに期待できないんだけど
箱大丈夫か?

47 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 08:39:17 ID:6PqRUADg
4万〜5万の間かね





ドルで

48 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 08:51:25 ID:AeNckNzP
糞みたいなPS3より箱の方がいいぜ、ソフトも充実してるし
何よりPS3はユーザーマナーが最低すぎ

49 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 08:56:20 ID:a8urQqu2
>>48
大半がPS2の後継機だと思って、よくわからず買い換えてしまったライトだから
マナー悪いキチガイ染みた奴は、一部の声がデカいゴキブリだけだと思うよ

嫌なところ上げるとすれば、売り手であるソニーの傲慢な態度と、セガの仇ってところかなw

50 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 08:57:04 ID:ZjTI0sWW
>10
SSD250Gはありえんって

51 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 09:23:54 ID:dLtEvhGK
初代だから買い替えしようかな

52 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 09:24:53 ID:yMygAbdn
発売時期は9月頃だろうな。

53 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 09:37:09 ID:IwKlE3dY
よく考えたら、箱ってFF11もできるしモンハンFもできるし
ロストプラネットもできるんだな、いつの間にか。

5年は遊べるな。


54 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 10:48:02 ID:2FL6jJVi
wifi内蔵はでかいな
今までは別売りキット買わないといけなかったからな

55 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:21:07 ID:szKyObtd
でもどうせ有線にしかしないから個人的にはいらんなあ

56 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:14:29 ID:6NMRkmFm
Wii内臓に見えた

57 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:17:33 ID:mpGiEhlu
360マンセー馬鹿がウザすぎる。

58 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:27:15 ID:B1aQzvCc
薄型出ても今と大して状況は変わらないんだろうなぁ

59 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:42:34 ID:oU0uHYlz
だがしかし
ACアダプタは以前の倍の大きさになります

60 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:22:33 ID:XQqsFvqi
正直いまさら薄型でたところで意味あんのかね
だったら故障率とくそうるせえファンなんとかしろ

61 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:27:02 ID:186CiuKL
もうこうなったらあのデカいアダプターを内蔵して厚さが2倍になりました。

でいいよ。

62 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 15:46:16 ID:BXhzXuGz
大きさなんて今ので不満なんてないしなぁ、不満があるとすればインスコのディスクレス起動が無理なところ
ディスクレス無理ならディスクチェンジャーだしてくれよ

63 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 17:14:20 ID:J3Q7DXWj

一度インスコしたらディスクを売り飛ばしても大丈夫な
神システムはまだですか


64 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 17:17:30 ID:XQqsFvqi
本体があだぷたーなみになる超小型化!!とおもわせつつ
アダプターが箱○本体並みになるというオチとか

65 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:00:40 ID:Hyg6Pueb
つーか、いつも思うが・・・

「噂」でゲーム速報板にスレ立てんなよ
ゲハと勘違いしてるのか?

66 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:01:58 ID:ncjjgmEr
もうさ、いっそのこと本体をレンタルにしたらどうだろう?
月額2千円くらいでさ。

そうすれば長期的に見ればMSの利益にもなるし、ユーザーも故障の心配などしなくてすむ。
興味はあるけど買ってまでって人でも試しにレンタルして、気に入れば本体を買ってくれる。


67 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:08:53 ID:J1+d8lFy
>>66
それなんてNEOGEO?

68 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:17:28 ID:e//bL/hI
これは宗教か? E3 2010: The Top 20 Kinected Press Reactions
http://www.kombo.com/article.php?artid=14898

It was an attempt to link everyones minds and get them to think Kinect is cool. Needless to say....it failed MISERABLY!!!
(それは全ての人々と一体化し、Kinectがクールであると思わせる試みでした。それは言うまでもなく…無惨にも失敗しました!!!)

69 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:20:17 ID:XUupjiuC
ペットシミュレーションが当たったし、スリムも確定かな?

70 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:25:26 ID:wVESz2HY
>>66
リースがいいな

71 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:28:31 ID:Clc5fb9u
いよいよか…
3年遅いよ。

72 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 22:35:02 ID:YVAoLsnH
これNatalは入るのかな??

73 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 23:01:47 ID:9u6Ikotm
ゲハdj

74 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 23:06:02 ID:6HWnYUQw
値段発表はまだか!

75 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 23:07:45 ID:90FZHL0t
ゲハ封鎖された!?

76 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 23:09:18 ID:9u6Ikotm
>>75
live28あっさり脂肪

77 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:56:44 ID:/T0jPIHC
スリム化なんかどうでもいいから、あの人を殺せそうなアダプタを何とかしてくれw

78 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:59:55 ID:PlySVfDs
またlive28つながらないってことは日本勝ったのかな

79 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 02:48:30 ID:6ZBW4EyJ
CoD独占キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

80 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:00:51 ID:DpAQheVN
無料で配ってるwwwてか今週末にも店に並ぶとかw
なんつー太っ腹w

81 :香具師A@お大事に:2010/06/15(火) 04:10:31 ID:uPsjLkpx
アメリカで本日 発売
値段 機能変わらず 薄いだけ

ほんとに本日 発売 アメリカAmazonで 発売中

82 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:14:15 ID:bG+V+CVc
宣伝効果バツグンだやな
会場に居るの全員メディア関係者だし
世界中に宣伝して貰える訳だから、広告費考えたら
安いもんなんじゃないかね。

ジャム爺とムネさんも貰ったのかしらw

83 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:14:31 ID:ZsTnnvF/
>>80
無料で配るは誤訳。

84 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:26:08 ID:XCR5MEgR
>>83
そなの? 会場で先行販売ってコト?

85 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:30:20 ID:IWiEn/pc
日本もそう変わらないうちに出そう・・・超欲しいw

86 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:37:42 ID:VtUJBFJH
CoD3年間の優遇付きか

87 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:50:19 ID:2++dlAt+
E3に取材に行った記者のつぶやきで、日本国内は24日発売とかって話が出てるようで。
モンハンFと同じ日?

88 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:57:46 ID:1A2EMaxS
電源内蔵は確かにサプライズだった
それだけだがw

89 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 04:59:38 ID:PASL1J9g
今年のワーストカンファレンスが早くも決定か…
ほんと中身のまったくない講演だったな

ムーブはWiiの外見をパクったけど、
キネクトはゲーム自体を丸パクリか


90 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 05:03:35 ID:HOLWS9HQ
アメリカでは今以上に安くしても効果は薄いんだけど、
他の地域でps3に負けてきたから、安くした方が良かったよ。
360の終演が見えてきたE3だな。

91 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 05:14:17 ID:Ey9ILY7O
>>84
発表会参加プレスには後日無料送付。





92 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 05:41:17 ID:jJQIhiac
故障しにくいなら欲しい

93 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 06:32:28 ID:e3mjvrn2
先週買い換えたのにぃーー!!

94 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 06:37:02 ID:1A2EMaxS
>>93
糞箱売ってくる為に買ったんだろ
まだ持ってんのかよ?

95 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 06:41:54 ID:e3mjvrn2
日本語しゃべれやクソチョン

96 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 06:46:33 ID:vdf61wN4
>>88
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/06/slim-unboxing48-hands.jpg
外付け確定よ

97 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 06:48:32 ID:Bidxhy5O
つや消しブラックじゃないんか。

98 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 06:56:16 ID:1Hf0Wsu2
>>96
うお

かっけぇ。
エリート持ってるけどMHと一緒に買おうかな

99 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 07:03:47 ID:KxMr5SgM
側面から吸って上から排気かな?

100 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 07:08:21 ID:Bidxhy5O
電源ケーブルが細くなってる気がするんだが気のせいかな。
細くなってるならかなりの改善だぜ。

101 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 07:23:17 ID:vdf61wN4
http://ime.nu/www.engadget.com/photos/xbox-360-250gb-first-unboxing-0/#3077054

102 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 07:27:50 ID:NMIAS1nY
コントローラは若干色が変わっただけか?

103 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 07:33:02 ID:NMIAS1nY
HDDはカセット式なんだな。

104 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 07:46:38 ID:P9PMT+tm
>>100
確かに細くなってるな

まあ、多少小さくなったところでACアダプターの殺傷能力は変わらないので安心した

105 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 07:58:06 ID:GJAlvg2U
4台目を買う時が来たようだ

106 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:01:45 ID:TsizlU1O
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1276556080666.jpg

視点詐欺で小さく見せるマイ糞太www

107 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:02:14 ID:pGV+EEnX
今使用してるHDDから新型Xbox360のHDDにデータ移行ってできるの?


108 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:02:42 ID:B0Y2xWBY
29800円もするのか
15000円ぐらいなら買い換えてたけど、この値段ならストパンのBDBOX買った方がいいな

109 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:03:11 ID:pGV+EEnX
>>106
実際に旧型のガワの中から新型取り出したぞw

スリムPS3と同じくらいの厚さでちょっと小さい程度のサイズらしい。


110 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:04:38 ID:pGV+EEnX
>>108
相当お手ごろになったと思うけどなw
4年前はこんな感じになるとは想像もしなかった。(インスコ対応 USBメモリ対応)

アーケードが150$位らしいから、アーケード買ったら?

111 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:07:54 ID:4fJpOFRP
2台目のファルコンが往ったら買おうかな。
一応初代機も修理済みだけど。

112 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:20:55 ID:vU04Ef58
マジかよテカ箱買ってくる‼

113 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:23:21 ID:Bidxhy5O
>>106
見る角度でうんぬんって
旧PS3が散々やってただろ。
今でもやってるけどw
http://www.jp.playstation.com/ps3/

お前風にいうとさすが糞二ー!といったところか。

114 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:25:22 ID:3PzJs/Jx
写真じゃどんだけ小さくなったのかイマイチ伝わらんな。
ワイファイ強調してるけど有線でもネット繋げるんだよね?

115 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 08:44:52 ID:cDHaMoyB
Kinectがでかくてビビッた

116 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 09:17:51 ID:a3ZyXzHc
Kinectは今の箱でも、出来るんだよね?
wihiなんて使うのか?

117 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 09:45:26 ID:5ixKqAX/
>>106が何を言いたいのかさっぱりわからない

118 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 10:29:04 ID:V6euyw6j
>>116
LANケーブル無くなるだけでもだいぶスッキリするし、
掃除も楽になるぞ。

119 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 10:53:36 ID:lmo4TKpK
アクションゲームのオン対戦は有線でないと話にならんけど
ZUNEやESPNチャンネルのチューナーとして考えた場合Wi-Fi搭載のほうがいいんだろうな。

120 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 10:57:06 ID:ajcNJD85
11n使えるから、帯域もそんなに悪くは無いにしても
肝心の暗号化方式は大丈夫なんかね?


121 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:00:13 ID:pGV+EEnX
http://japanese.engadget.com/2010/06/14/xbox-360-vs-xbox-360/
スペック比較

色々地味に変わってるな。
USBメモリ対応でUSBポートも増えてる。

122 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:04:32 ID:K58eQJJJ
>>92
スリム化したはいいけど、
故障率や爆音とか全く改善されてなかったらダメでしょ。
まずスリム化よりその辺を先に多少なりとも改善するべきだしな。
ってことで多少改善されてるってことで期待してる。


123 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:06:53 ID:pGV+EEnX
爆音・・・。
今時インスコしないでプレイしてるのは情弱と言われても仕方ないと思うぞ。

スリム化→省電力→コストダウン&故障率低下
こういうのは全部繋がってるから、なんちゃらタイマーとかで初期型に不安があるとかでない限りは大丈夫だろう。

124 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:23:41 ID:GJAlvg2U
>>122
初期型から今まで3台買ってきてるけど毎回明らかに静かになってるし
一番最後に買ったMW2同梱版はもう文句ないくらいに静かになってるぞ
もちろんインスコ前提だけどな

125 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:29:06 ID:e8JbPFrA
色が白だったら良かったのに

126 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:31:35 ID:OwgMSyVt
>>122
はあ? 今じゃPS3が一番故障率高いハードになってるよw

■Xbox 360の故障率は23.7%から新型本体で劇的に改善、4%以下にまで激減。
『 P S 3 は 1 0 % 』 、『 W i i は 2、7 % 』
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20399430,00.htm

>SquareTradeの調査によれば、幸運なことに、Xbox 360の品質は2008年の第3四半期以降、劇的に向上している。
>これは65nmのCPUとGPUを備えたモデル「Jasper」が導入される少し前のことだ。
>それ以来、最初の1年の故障率はMicrosoftの予想通り、4%以下にまで激減している。
>SquareTradeの調査では、2009年に購入された500台のうちRed Ring of Deathの被害に遭ったのは1%以下でしかない。


127 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:48:10 ID:R4an6Apr
なにも無かったから盛り上がりようが無いな

128 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:51:58 ID:V6euyw6j
強いて言えばBDが見れれば良かったけど
HD機としてはかなり合格点かもね。

129 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:55:20 ID:pGV+EEnX
新型だけで驚いたけどな。
値下げしなかったのは予想外だけど。

130 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 12:29:48 ID:kx+yKuPv
>>24
無音クラスならでかくなってもイイ
新基板で従来サイズの超静音タイプとか2種類出して欲しかったな
そんな余裕ないか

131 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 13:08:39 ID:oj0UbmJ9
比較写真見たら確かにひとまわりは小さいのな

132 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 13:15:43 ID:8MMFPkqY
エリートもってるが、ちょっと買い換えたいかも
気根くと次第かな

133 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 13:40:12 ID:dr9vVLxt
故障率をなんとかして欲しい
最近リペアセンターにお世話になった

134 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 13:44:28 ID:f8zoMiRJ
おれは一回も壊れてないなぁ
新型は旧型のノウハウがあるだろうし改善されてんじゃないのかね

135 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:31:42 ID:dqC+joYy
無線ユニットと120GBHDD買った俺へのあてつけかこらぁ

136 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:48:20 ID:inlJIQgg
ジャスパー機にしてから物凄く快調に動いてるな


137 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:53:15 ID:pGV+EEnX
基盤新しくなってから壊した人は、タバコ吸ってたり掃除してない部屋で遊んでたりするんじゃないか?
後は縦置きで排気口塞いでるとか。

138 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:08:48 ID:GJAlvg2U
>>137
タバコ吸うし埃多い部屋で使ってるけど壊れた事ないわ
初期型もかなり酷使してたのに壊れなくて無修理のまま親戚にあげちゃったし
引きが良かったとしか思えないわw

139 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:17:23 ID:mRfvv/tv
>>138
引きがよいというよりは運が良かっただけ
ハイエンドGPUをファンレスで使っているような酷使の仕方だったからな。
今回新型はそれなりにノウハウを還元しているんだろうが、
正直それはjasperの時期にやってても遅いくらい

横吸気って事を考えると縦置きして物で塞いで壊す奴出そうww

140 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:41:37 ID:M2sbcXeD
やたら朝鮮系(?)のアジア人が出てきて
それだけで未来の成功予測が付きましたw

141 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:48:12 ID:AZn+hsSK
俺今だに初期型使ってるんだが…

142 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:51:04 ID:vg7l1bYJ
俺もだ
2回修理してる

143 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:54:30 ID:viIVV1id
>>140

「Xbox 360 Media Briefing」レポート
会場となったのはコリアタウン近くのWiltern Theater。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100615_374442.html


> 会 場 と な っ た の は コ リ ア タ ウ ン 近 く



144 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 15:56:28 ID:2KHu1J9v
工作とかじゃなく、本当に壊れやすいのか?
買いたいんだけど、なかなか踏ん切りがつかない…。

145 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:01:39 ID:pGV+EEnX
>>144
4年使ってるがぴんぴんしてるよ。
やりたいゲームがあるなら買って損はない。 買うとPS3要らなくなるという問題も発生するけど。

■Xbox 360の故障率は23.7%から新型本体で劇的に改善、4%以下にまで激減。
『 P S 3 は 1 0 % 』 、『 W i i は 2、7 % 』
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20399430,00.htm

>SquareTradeの調査によれば、幸運なことに、Xbox 360の品質は2008年の第3四半期以降、劇的に向上している。
>これは65nmのCPUとGPUを備えたモデル「Jasper」が導入される少し前のことだ。
>それ以来、最初の1年の故障率はMicrosoftの予想通り、4%以下にまで激減している。
>SquareTradeの調査では、2009年に購入された500台のうちRed Ring of Deathの被害に遭ったのは1%以下でしかない。

146 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:03:24 ID:inlJIQgg
>>144
ジャスパー基盤からは故障はかなり少なくなってる
初期型で故障2回経験したが、ジャスパー機でソフト遊んでるけどまったく問題なし
北斗無双とかニーアとかセイクリッド2とかトータル100時間軽く超えてもフリーズも無し
あと180本ほどパッケージソフト持ってるけど、ディスク傷つく事は一度もなかったよ


147 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:10:41 ID:rKaRGe5Y
>>146
へえ
そんなんじゃ怖くて買えないな

148 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:13:33 ID:pGV+EEnX
>>147
元から買う気ないだろw
欲しいゲーム、やりたいゲームが無いってなら勧めようも無いけど、興味あるのに買わないのは損だわな。

というかXbox360買って「実績」にハマると、100本ソフト買っても飽き足らない飢えに出くわすから注意な。
ようやく80本だがw

149 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:14:16 ID:cq0a1Q5w
値下げなしとかw

150 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:14:21 ID:d0dXOCVq
劇的に酷かったとも言う

151 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:17:35 ID:pGV+EEnX
値段気にする人は旧型(昨日までの通常版w)買えば良いと思うよ。
15000円でアーケード買ってUSBメモリでインスコする方法が一番安上がり。
というかメモリーユニットとかだと64メガだったんだぞw 16G×2のUSBメモリ(市販可)ってとんでもない進化だわ。

http://xbox360.tsay.jp/2005/11/_64_mb_xbox360.html


152 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:18:19 ID:SkVEDFxB
初期型がウンコすぎるから買い換えたかったんだが、バリューパック買わずにまってて良かった・・・
新型になったらあの爆音に故障に少しはマシになるだろうから

153 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:18:21 ID:cq0a1Q5w
wifiはいらなかった

154 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:18:47 ID:pGV+EEnX
爆音とかいつの原始人w

155 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:19:18 ID:Bidxhy5O
>>149
なんの値下げのことをいってるの?

156 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:21:25 ID:SkVEDFxB
でもあのアホみたいな電源アダプタはなんとかなんらんのか

157 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:22:42 ID:A5NUKQTW
新型発売と同時に旧型(ArcadeとElite)は50ドル値下げだってよ

158 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:25:35 ID:SkVEDFxB
しかし欲しくもないゲームソフト抱き合わせバリューを我慢してたかいがあった
現行機はひど過ぎるからそろそろ新型とか次世代くるだろうと期待してた

159 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:29:49 ID:jLdwbTV1
未だに「やりたいソフトがあるけど故障が気になって買えない」って人は
普段どう言う感覚でもの買ってるのか理解できん。

160 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:35:52 ID:A5NUKQTW
Xenon  CPU65nm GPU65nm
Zephyr CPU65nm GPU65nm
Falcon CPU65nm GPU90nm
Jasper CPU65nm GPU65nm

今回の新型
Valhalla(ヴァルハラ) CPU/GPU統合, 45nm ←!

ファンも小型2つから大型1つになって、かなり熱対策されてる

161 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:37:00 ID:NMIAS1nY
故障したら保証期間内でも修理に出さない人なんじゃない?


162 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:38:48 ID:A5NUKQTW
すまそ 巣で間違えた

Xenon  CPU90nm GPU90nm
Zephyr CPU90nm GPU90nm
Falcon CPU65nm GPU90nm
Jasper CPU65nm GPU65nm
ValhallaCPU/GPU統合, 45nm

163 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:38:49 ID:SkVEDFxB
故障は面倒だしな
電話して、引き取りに来てもらって、返してもらって
一人暮らししてるとかなり面倒臭い

164 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:42:01 ID:pGV+EEnX
>>163
その程度の手続きも出来ないんじゃ社会生活送れないんじゃ・・・。
電話一本で済むはず。

165 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:43:41 ID:pGV+EEnX
一週間程度で返って来て、送料も何もかからないんだぞ?

166 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:46:10 ID:SkVEDFxB
>>154
その手間が360の故障や、面倒さに対する噂の元になってるのも事実だと思うよ
サラリーマンしてると、本当に面倒だし
配送業者来るまで家にいないといけないし、休みに合わせないといけないからその間延び延びになるし

167 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:48:07 ID:pGV+EEnX
>>166
その故障に出会ったら南無としか言わんけど、それが怖いから買わないって感じだと、
いつまでも買わないだろうなw

というかゲームやる人が時間がどうとか面倒とか言わないw

168 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:49:48 ID:SkVEDFxB
故障は良くする、稼働音は大きい、ディスクの回転音は凄まじい・・・
そりゃ誰だって敬遠したくなるよ

要は安心して遊べない手間が余計にかかる物は困るってこった

169 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:51:05 ID:MMCtW1N5
一人暮らしだと荷物の受け取りに苦労するよなw

170 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:51:14 ID:NMIAS1nY
修理怖がってたらテレビとかPCとか家電製品なにも買えないな。

171 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:51:49 ID:GJAlvg2U
そんなことで時間や手間を取られたくないって意味じゃないの?

172 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:52:08 ID:SkVEDFxB
テレビもパソコンも故障するけど360ほど怖くないから

173 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:52:30 ID:pGV+EEnX
>>168
だから、お前はいつの時代のニンゲンダとw
インスコしないでやってる人は情報自分で調べたりしない人なんだろうな。
アーケードですら対応したというのに。

174 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:53:07 ID:COfRQz6J
もう、PS3でも大差ねぇよ

175 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:54:07 ID:pGV+EEnX
>>171
そうそうこわれんからw

176 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:54:16 ID:COfRQz6J
>>172
送料も修理代もかからんのに?

177 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:55:24 ID:viIVV1id
故障しても無料だから良いじゃないっていう人いるけど、
故障した時の最悪の気分、修理に出す手間とかを毎回味わうことになるわけで

さすがに3ヶ月で3回壊れるとキレるよ

178 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:55:26 ID:pGV+EEnX
パソコンは壊れた事あるけど、テレビと箱はまだ壊れた事ないな。
ブラウン管は使えるけど処分したw

179 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:55:47 ID:SkVEDFxB
まあ何はともあれ今回の新型はなんとか使えそうなレベルには改善されてそうだから良かったよ
これでまた誇りかぶってた360のソフトも遊ぶだろうし、360のソフトにも目が行く

>>173
インスコしてもうるさ過ぎる・・・

180 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:55:51 ID:GJAlvg2U
>>168
初期型は確かに色々とヤバイけど現行のやつは熱も音も改善されてるぞ
とりあえずインスコすることを覚えろよw

181 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:56:17 ID:pGV+EEnX
>>177
その時の修理依頼のメールとか出せる?
そうじゃないと嘘にしか見えんw

182 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:57:03 ID:pGV+EEnX
電話対応だと何ももらえないのかな。
何か修理したって言う証拠のやつ出して欲しいw

183 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:57:39 ID:GJAlvg2U
>>179
インスコしてもうるさいのは初期型だから
今のやつはインスコすればほとんど気にならないレベルまで改善されてる

184 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:57:40 ID:COfRQz6J
>>177
三ヶ月に三回は設置環境に問題があるとしか思えん

185 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 16:58:26 ID:SkVEDFxB
>>177
ゲーム機が壊れる時って大概「さあ、これから遊ぶぞ」って気持ちなわけで
無料とか、修理代とかどうでもいいくらいへコむ

186 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:01:33 ID:SkVEDFxB
>>183
だんだん良くはなってるっての聞いてたけど、やはり見た目が同じだからなぁ
中の部品や構造も劇的には変わってないんだし
ゲームサイトの記事には静音性のことにも書いてたし、今回の新型は朗報だわ

187 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:01:52 ID:mRfvv/tv
三ヶ月に3回・・・・
それは修理されてないってことではないかw

188 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:03:08 ID:pGV+EEnX
>>179
プレイするソフトのジャンル縛りを解除すれば相当遊べるソフトあると思うけどな。
洋ゲーもギャルゲーも和ゲーも、格闘STGアクションなんでもござれだとやりたいソフトは消化するより増えるほうが早いw

189 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:03:36 ID:UK17m2Mf
PS3のが故障率高いって言ってんのに
何でこんな頭悪いの?

190 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:05:05 ID:sQzmIgWT
うーん、初期モデルが2年半で一回こわれただけなんで
購入躊躇する感覚よくわからんわー

やりたいゲームをする環境をいち早く作る方が重要じゃね?

191 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:05:15 ID:pGV+EEnX
というか今から買う人は良作が恐ろしく安くプレイできるから、その点ではちょっとうらやましいかもなw
逆に出荷数が少ない隠れた名作とかは手に入りづらいからオンデマンド待ちになるが・・。



192 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:06:14 ID:jeqJK/cZ
>>188
俺は色々手出しすぎて収拾つかなくなったわw

193 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:09:33 ID:SkVEDFxB
>>189
まあ俺が購入した歴代の機体が
XBOX→故障1回
XBOX360→故障2回
PS→0回
PS2→0回
PS3 20G→1回
PS3 250G→0回

正直、デッドライジング&DOA専用機みたいな状態の360こんだけ故障するとそりゃなぁ

194 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:13:04 ID:Zu4gT7S+
>193
俺も1回RRoD食らったよ。
友人なんか3回逝っててさすがにキレてたW

195 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:13:31 ID:inlJIQgg
>>193
買った時期が悪かったね
ジャスパーからはほとんど故障きかないのにw


196 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:15:54 ID:SkVEDFxB
>>195
新型360も初期型は故障率高いとか嫌だぞw
電化製品は初期型買うなとか言うけど、ゲーム好きならそりゃ新ハード買うだろ

197 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:16:55 ID:pGV+EEnX
デッドライジングw
面白いゲームだけど、デッドラでレッドリングオブデスになったって話はネットでよく見るな。

7デイ・サバイバーでもやってたんじゃないか?


198 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:18:45 ID:pGV+EEnX
>>196
いやソニータイマーとかじゃないんだから、故障率を下げる為のシュリンクだろうw
ヒートシンク改善とか45nmとか見れば、普通に考えれば故障率は下がって、さらに静穏(無音)化してるはず。


199 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:20:13 ID:SkVEDFxB
>>198
ああ、だから今回俺は喜び勇んで買うんだよ
バリューパックに飛びつかず、息をひそめてこの時を待っていた

200 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:20:52 ID:Ib6Ox3zo
ボクサーが言うにはPS3は薄くなって故障率上がったらしいから糞箱はとんでもないことになりそうだな

201 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:24:26 ID:SkVEDFxB
PS3の20Gから250Gへのデータ転送ってめちゃくちゃ面倒だったけど
360はどうなんだろうか・・・
また転送元、転送先2台テレビつないで8時間とかあんな地獄みたいな転送作業は嫌だ

202 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:27:19 ID:mRfvv/tv
>>189
PS3のが故障率高い とかどうでもいいんだよ
お前の意見をそのまま俺らの解釈で言い直してやろう
PS3「も」故障率高いんだよ

wiiを見習え

203 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:29:03 ID:pGV+EEnX
http://support.microsoft.com/kb/937279/ja
http://pub.ne.jp/Kamotan/?entry_id=944337

>>201
やったことないけど、それ程作業的には手間では無さそうな感じ。

ちなみに所要時間は1時間20分程度かかるので注意(`・ω・´)b
とあるから、時間がかかるのはしょうがないんじゃないかな。
外付けの装置だけで移行できるみたいだけど。



204 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:30:03 ID:h7Kv3BHZ
>>200
両方とも気にするレベルでは無いと言ってる訳だが

205 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:34:30 ID:inlJIQgg
>>196
もう今は大丈夫じゃないかな
結局安いものなんだし、故障したら修理すりゃいいだけじゃないか?
PS3の故障のほうがきつかったぞw
HDD大丈夫でもデータ使えなくなったからなあ


206 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:35:33 ID:pGV+EEnX
故障率云々よりもやりたいゲームがあるかどうかで判断しろって事だな。
故障するから買わないとか、爆音だから買わないとかそういう煽りが出来る時代は過去のものになった。

寧ろ独自コンテンツをどれだけ出していけるかの法が大事だな。
キネはローンチはWiiの2番煎じかよwなんていわれてるけど、潜在能力は高そう(表情認識、音声認識)だから、
今後のソフトに期待したいところ。
ニュース記事によると、いろいろな分野で使っていく技術らしいから、アイトーイみたいにそのまま終わりって事は無さそう。


207 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:37:30 ID:cq0a1Q5w
>>185
それわかる
金とかそんなんどうでもいいから今すぐ直せ!って感じだよな

208 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:38:20 ID:mRfvv/tv
キネクトは要らんな
コントローラ様の画期的な事! 指だけで全部操作できるんだぜ?www

209 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:38:46 ID:pGV+EEnX
修理に関してはソニーの方が酷くないか・・・?
VAIOユーザーだった昔はソニー信者だったけど今じゃすっかり・・。

210 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:40:02 ID:SkVEDFxB
故障したときの手間考えると、「もう修理とかいいからもう一台買おうかな・・・」とか
ちょっとヤケクソになりそうなちょうど良い値段なのよねゲーム機って・・・

211 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:40:17 ID:pGV+EEnX
>>208
その指だけじゃ難しい操作がキネで出来るかもって言う所に期待したい。

表情でキャラとやりとりしたり、音声で会話したり。
ここまで出来れば(メーカー死にそうだが)一段階上の進化が出来そうだ。

212 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:42:38 ID:NMIAS1nY
故障がそこまで心配なら買わなくていいんじゃないかな。

213 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:43:38 ID:mRfvv/tv
>>211
ゲームしてて体も表情も出さないような俺にとっては
そういう入力でなければ遊べないゲームだったら論外
しかも体使って動かすゲームって、ゲームとしては単純でつまんねーんだもん
wiiでもうおなかいっぱい

>>210
すげえわかる
故障率10%を切りました!!とか
いや、10台に1台も壊れるとか。。。。(汗 っていうメーカーとユーザーのギャップをメーカーは理解すべき

214 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:44:55 ID:pGV+EEnX
>>213
いや、バーチャルな体験が出来るようになるかもしれないんだぜ?

2次元キャラとの会話で無限に存在する反応パターンを楽しめる とか。
開発できるかは知らんw

215 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:46:02 ID:mRfvv/tv
>>212
そこで、じゃあ買うなよ、っていう各種メーカーと
ゲーム機は玩具、玩具は壊れないものと言い張って故障率を下げる事に躍起になる任天堂が神
でも俺は任天堂のゲームじゃなくて箱○のゲームがしたい

任天堂がハード作ってくれりゃあいいのになぁ

216 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:46:20 ID:inlJIQgg
>>210
それが気軽に出来るのって今までの360なんだよな
アーケード本体買ってきて、HDD取り付けりゃ今までどおり遊べる
んで故障したのを修理出せばいい
PS3の場合、HDD内のデータが使えなくなるのがネック
そこんとこなんとかならんかねえ

217 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:46:37 ID:pGV+EEnX
とりあえずノベル系ゲームには応用できそうなんだけどな。

ずっと会話し続ける事で展開していくゲームとか。

218 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:49:06 ID:SkVEDFxB
新型のデザインがちょっとカッコよくなってて安心した
黒でエッジが効いててなんか強そうだ

219 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:49:10 ID:mRfvv/tv
>>214
無限はありえない
10000問あるクイズゲームでしばらく遊んでみろ
答え覚えちゃうから。
何度も見てるとおぼえてしまう

単なる操作に対する反応を返すだけを楽しむゲームだと
慣れちゃってすぐ飽きちゃう。本物との違いだな
犬飼ってるけど、本物はイレギュラーな行動をがんがんするからこそ構ってて楽しい
しかもペット系だったらDSにユーザーもってかれてるだろうし
箱○のユーザー層ならラブプラスとかでたら売れそうだが

根本的に箱○全体からみて成功というレベルで落ち着くとは思えない

220 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:51:36 ID:pGV+EEnX
>>219
まぁ現実的ではないわな確かに。
独自進化していく(学習するタイプ)AIとかならまだしも、決められたプログラムだと限界があるか。

キネを使った車ゲームのデモは車販売してるメーカーに需要がありそうな気がしたw
あれ試乗が難しい車種とかでやったら販売数伸びそう。

221 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 17:54:34 ID:pGV+EEnX
http://www.youtube.com/watch?v=REnYXw-Fbq4
Microsoft Kinect - Forza Demo E32010

これ中継で見たけど、こういう方向性はいいと思った。

222 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:13:53 ID:HjHrNB+T
ゲハでは「新型360は静音化に成功」で盛り上がってるのに
速報では「故障率が!故障率が!!」か

速報のわりに時代が古いのはなんでだ?

223 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:19:13 ID:inlJIQgg
爆音で煽れないから故障率で煽るしかないんだよ・・きっと
その故障率もかなり低下してるんだけどねw


224 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:36:09 ID:mGR41wJr
まぁ、発売してない物の故障率なんて
気にするだけ無駄

225 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:38:42 ID:pGV+EEnX
アーケード在庫限りで終わりみたいだな。
安く買いたい人は在庫のアーケード狙ったほうがいいかも。

226 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:59:22 ID:DNm+A9cB
ゴキステオワタwwww

227 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:59:37 ID:rKaRGe5Y
周りにXbox360なんか持ってる奴一人もいないから
インターネットで「もう壊れない」って言ってる奴の言うこと信用して良いのかわからんw

228 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:00:01 ID:cq0a1Q5w
コンポジットAVケーブルって何?なめてんの?

229 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:03:12 ID:inlJIQgg
>>227
だったらやめておいたほうがいいよ
同じソフトしてても劣化がイヤな人とか、流れ的に左記に60買ってる人間は徳してるだけだしね
PS3しか持ってない人間は、最初から劣化具合とかもわからんニワカが多いでしょ


230 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:07:49 ID:qHzH08tT
>>227
箱が何のために欲しいのか?

ちなみに、熱がたまりやすくて埃だらけの場所に置けば
PS3だろうが箱だろうが壊れる

逆に言うならその辺ちゃんとしてれば
そもそもそんなに壊れねーよ。

231 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:09:10 ID:rKaRGe5Y
>>229
DVDメディアにゲーム詰め込んでる時点で音質が劣化してる場合が多いし
異常な故障率はハードが劣化してると言えるし
日本人が少ないってことは日本人指数が劣化してるし
専用機器しか使えなかったりオン有料は搾取だし

情弱の人はそういうことにも気づくべきだよね

232 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:09:30 ID:mRfvv/tv
故障率は下がって、笑い話になるレベルから、普通レベルになるだろうね
静音度も、無音とかそういうのではなく、いままでがうるさかっただけで普通になるんだろう。

233 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:15:13 ID:uPbJPC5t
>>230
そりゃそうだ。>>24は関係ないMOD動画だが
最初の方で箱○の内部構造の問題点をわかりやすく指摘しているので参考になると思う。
設置環境以外に、設計ミスと言っても過言ではない内部構造が
過去に類を見ない故障率を引き起こしたことがわかると思う

新型はさすがにそのへんの問題を解決しているとは思われるので、
大夫、期待できる(もちろん「普通に動作」という意味で。)

234 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:32:28 ID:inlJIQgg
>>231
だから俺は両機種でうまい具合に遊んでるんだけどね
音を取るかグラフィックの劣化を取るか
日本人が少ないとは思わないねえ
フレも多いし全然対戦にも困らん
専用機というかトルネかって満足するような人はPS3で充分でしょw
BDレコなんか10万もありゃそこそこのもの買えるし
ネットはPC
録画=BDレコ
ゲーム=PS3で独占もの、360で独占もの&マルチで劣化してないもの

これで決まり


235 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:44:42 ID:ACZE60FA
聞分けられるかどうかわからん音質気にする前に
出来るゲームで決めろよw

236 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 19:48:47 ID:N+/xFZjF
バーチャロン4の為に買うわ新型待ってて良かった

237 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:23:07 ID:PnUYYPbi
ついにヴァルハラが来たか

アダプタと本体が小型化、静穏化
光デジタル音声(D端子接続の際に、音楽は外部DACに繋げる?)

良さ気じゃね?

238 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:25:47 ID:DmFKV9Pl
新型待ってた人にはいいね
デザインは個人的にカッコイイと思う
光沢処理は確かに傷が気になるけどね

新型ならもう少しお得感が欲しかったけど贅沢か
かなり同意、周辺機器で搾取するのはいかんよね
少し買い足しても3万以内であってほしい

239 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:31:24 ID:DmFKV9Pl
せっかくフルハイビジョンにハードが対応してるのにブルーレイは不可ってのもなんだか勿体ない 後付けで出たらうれしいな

240 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:36:56 ID:3PzJs/Jx
無線対応とか端子増やすとか大幅なチェンジするんだったら
地味に旧箱の全ソフトと互換のあるドライブに変更とかして
欲しかったな… 片付けたいよ旧箱

241 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:42:33 ID:inlJIQgg
グラフィックチップが旧と360と違うから無理なんじゃなかった?
ウチも一部のソフトのために旧箱だしたままだわw
フロム系は全滅だし、セガは何故かクレタクとか一部だけ互換なしなんだよな


242 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:43:39 ID:n3fmPHFY
>>239
つHDDVD

243 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:45:02 ID:GcDLGeUV
>>242
つまりHDDVDが外付けできたんだからブルーレイもいつかは外付けで発売されるさ ってことか?

244 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:51:58 ID:DmFKV9Pl
HDDVDは規格自体終わったもんね

ブルーレイの後付けはやっぱ無理なのかな?

245 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:15:28 ID:I1OWcmGV
BDというかシルバーライトのストリーミング配信の普及進めたいんじゃないの

246 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:20:29 ID:D7TaPo06
>>244
出来るだろうけどやる価値あるかの問題かと

247 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:25:08 ID:GcDLGeUV
>>246
もしかしたらHDの容量バカ増量してHDインストール前提のゲームばっかになるのか?
そうしたらブルーレイはあまり関係ないかもしれんが・・・
まぁ俺は箱を買うところから再開しないとなぁ・・・初期型中古で買った報いか・・・

248 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:27:44 ID:WJ90bkIh
BDよりも、動画再生のビデオ形式の対応を完備してほしい・・・
できれば、GOMくらい様々な形式に対応して・・・

249 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:28:36 ID:fUazb7yy
ラブデス4やリアル彼女を
完全移植したら、箱買う

250 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:30:47 ID:NMIAS1nY
ネットブラウザは要らないけど、YouTobeとかの動画は見れるようにしてほしかったな。
1080pの高画質HD動画とか見たい。

251 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:35:52 ID:WJ90bkIh
>>250
あと、ニコ動も見たいな。
ついでに、アクトビラとかのサービスも完備とかw

252 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:43:34 ID:DmFKV9Pl
そうかー、ブルーレイよりストリーミング配信とかか
極力LIVEに繋げてもらうって戦略だな

253 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:52:40 ID:GcDLGeUV
なるほどライブ人口を増やす方針か
まずネットありき 効果的にも広告も打てるしだろうしいい戦略かもしれないな

254 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 21:53:19 ID:nFzuLpo1
>>247
MMOとか意外はインストール前提にしちゃいけないって
MSがしっかりルール決めてるよ。
HDD無いユーザーがいることを前提にソフト作らせてる。

255 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:10:52 ID:GcDLGeUV
>>254
ありがとう勉強になった

256 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:14:50 ID:rKaRGe5Y
>>250
360は高ビットレートの1080pキツイらしいけど

257 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:18:10 ID:5Jd3qu5V
>>202
それぞれの故障率見てると、ここまでくればあとは運だと思うけどな。
実際俺は壊れやすいって言われてたPSやXbox360は一度も壊れてないけど、
GCが買っていきなり故障してたり、PSPも1週間で故障したし。
以前ならともかく今の数字で故障どうのこうの言って気にしてる方がアホ。

258 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 22:21:34 ID:WJ90bkIh
>>257
友人宅は、PSもPS2も360も壊れてたな・・・
オレよりキレイ好きでタバコなんか全く吸わないのに・・・
俺が買ったPSとPS2と360は、一度も故障なんかなかったわw

やっぱ、そういうのを引いちゃう人っているよね。

259 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:04:23 ID:fBfEaI5c
MSは先月360買った俺に土下座するべきだよね

260 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:15:37 ID:rKaRGe5Y
壊れやすいのは360だけだけどな

PS3が壊れやすいなんて聞いたことない
サウナに入れても壊れなかったらしい
http://japanese.engadget.com/2007/08/13/ps3-108/

261 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 23:37:19 ID:CKp5QSOH
>>260
いや、だからPS3も360も現行モデルは故障気にして
躊躇するようなレベルじゃないという話だっての

262 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 00:09:42 ID:Ir7W0oGD
>>201
亀レスだけど、テレビ一台にPS3二台つなげればいいんじゃないの?
普通HDMI端子3つぐらいは付いてるし、一つしかなくても、コンポジ使えばいいし

263 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 01:21:25 ID:NUwv/aDm
>>261
ちょっと通気悪いところにおくとGPU90度とかザラなんだぜ

264 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 01:30:50 ID:CgNI0DhH
漏れの初代360持ちだけど、なんで一度も壊れて無いんだよw

無償期間過ぎてしまったじゃないかorz


265 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:26:57 ID:ijAiSmSR
早速アマゾンでぽちったぜ
計ったように14日に初期型が4年目にして壊れたw
旧エリートでも良かったが新しい物好きなのさぁ〜〜〜〜
楽しみ〜〜〜

266 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 02:29:33 ID:WrdMuRIX
俺も20GBの発売記念パック酷使し続けてるけど
1回も故障無いよ

267 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:01:38 ID:UljivUHR
箱はまだこの型続ける気なのか・・
もう3代目だぞ。
爆音ひどいし欠陥機だろこれ・・いい加減認めて次世代機だせよ。

268 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:47:09 ID:mvngvdeJ
>>267
新型のニュース全然見てないだろ?
新型を爆音とかいうやつ耳鼻科いった方が良いぞ。

269 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:57:42 ID:SWMuSKtz
Tofu欲しいw

新型エッジの効いたデザインなのはよかったけど
黒嫌いなんで白とか深みのあるグレーがよかったな・・

270 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:58:46 ID:fGP4lUF+
ニュースでは爆音じゃないっていうにきまってるでしょ(笑)


271 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:59:32 ID:2tbOY3uC
MS、200ドルの新型「Xbox 360」を計画--「Elite」「Arcade」モデルは50ドル値下げへ
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20415161,00.htm
Microsoftが現在、もう1つの新型Xbox 360に取り組んでおり、この新型はArcadeモデルの現行価格である200ドルで提供される予定だと述べた

272 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:07:02 ID:w9Bb0HGw
新型アーケードも出すつもりなのか

273 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:09:23 ID:DF7C9WcA
>>260
PS3とか言うゴミは、3ヶ月前に閏年バグで故障率100%を記録しましたがww

■Xbox 360の故障率は23.7%から新型本体で劇的に改善、4%以下にまで激減。
『 P S 3 は 1 0 % 』 、『 W i i は 2、7 % 』
ttp://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20399430,00.htm

>SquareTradeの調査によれば、幸運なことに、Xbox 360の品質は2008年の第3四半期以降、劇的に向上している。
>これは65nmのCPUとGPUを備えたモデル「Jasper」が導入される少し前のことだ。
>それ以来、最初の1年の故障率はMicrosoftの予想通り、4%以下にまで激減している。
>SquareTradeの調査では、2009年に購入された500台のうちRed Ring of Deathの被害に遭ったのは1%以下でしかない。


274 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:23:57 ID:SWMuSKtz
つか
2009年に購入された500台のうち
サンプル対象が500台と少なすぎた可能性もwww

275 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:35:54 ID:g/NR/1GO
500だとまあまあといいたいところだが微妙な数字だな

276 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:46:17 ID:EjlThjJB
>295
先週、エリート買ったばっかりの情弱な俺にあやまれwww

277 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 15:47:16 ID:EjlThjJB
>259の間違いだった

278 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:29:08 ID:mvngvdeJ
>>270
http://blog.esuteru.com/archives/508755.html
動画で7分くらいのところ

279 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:53:12 ID:g/NR/1GO
あんなガヤガヤしてる所で静かさなんてわかるわけないwwww
現行機よりは静かなのは当たり前だろうけど。

280 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:02:08 ID:B+OGnhy4
そもそも5.1chの音でゲームするのに、そういう音気にならんだろうと思うが


281 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:16:57 ID:g/NR/1GO
うちは嫁が寝てから一人でゲームタイムだからイヤホンだけど
あの爆音はHDDインストールくるまで嫁がたまに起きてたほどの爆音だったからなw

282 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:08:25 ID:mvngvdeJ
>>279
どこまでネガキャンなんだ。
マイク押し当ててるだろう?


ていうか証言動画見てないな。

283 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:23:29 ID:Bcgs75pH
普通にマイク押し当ててる時ブーンっつってんじゃん
そのブーンがどのくらいかなんてガヤ音の中でわかるわけないじゃん
同じ状況で旧型本体もマイク押しつけて比較してるならともかく。

284 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:30:24 ID:mvngvdeJ
>>283
現行360持ってないな?
現行ならマイク近づけたら即音拾うけど
新型は「押し当てて」やっとノイズ音拾っているんだけど。

285 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:04:36 ID:Bcgs75pH
ああ、なんか話が食い違うのがわかった
現行機と比べて静かになった無音になったって事なら了解だ
相対比較で言ってるならわかるよ、うん
無音になったわけじゃないって言いたかっただけ

絶対的なレベルで新型が普通になっただけ。5年かけてやっと普通になっただけ。

286 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 19:23:03 ID:B+OGnhy4
そりゃそうだ
無音のハードなんて据え置きで皆無じゃないか?
PS3にしても本気モードは360より煩いぞ
排気の音がw
縦置きにしてるから真後ろ&真上に熱風が吹き出すから、この季節暑い暑い><
MMO3アカでPC2台+PS3でサウナ状態


287 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:08:19 ID:xQ0EkJyd
おまえは360の本気をしらないんだよ

288 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:13:08 ID:ZAwUjORj
誰か温度計で測って比較してくれ

289 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:53:35 ID:NUwv/aDm
騒音計じゃなくて??

290 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:56:01 ID:GLzVZljW
そのうち分解記事がうpされるよ

291 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:56:40 ID:ocoqr5pY
まだやってたのかw

国内メーカーは据え置きもう捨てて3DSメインでやっていくよ。
そもそも採算取れないしな・・・。

292 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:02:29 ID:Q/panOgg
>>291
3DSのソフトのラインナップ凄かったしな
かなり今回のE3の流れは3DSメインに感じたな

293 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:11:44 ID:ocoqr5pY
PS3だXbox360だとかやってるうちに、据え置き死亡なんて事になってなければ良いけどなw

PSP死亡は確定したけど。

294 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 01:27:59 ID:0jQMaUMV
旧型との比較画像がない
なぜだろう?

295 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 01:35:48 ID:vTwUHYCk
旧型の上にのっけてる画像あったぞ

新型はDVDのアプコンついてんのかなー

296 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 06:27:46 ID:ivUq/dyL
解体ショーはまだですか?

297 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 09:29:32 ID:99Mp95Ud
29800円は高すぎ

に感じる時代になったなぁ

298 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:01:20 ID:4nT66ZIM
少しでも値下げあったら飛びついてたんだけどなぁ

299 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:37:29 ID:nCtjGcQ6
トータルで10数万したLAとか5万くらいした3DOとかなんとも思わなかったなあ


300 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:25:08 ID:ctkU3a6q
明らかに旧版より小さいね
センスはちょと微妙

301 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:14:35 ID:1quDQUhP
恒例の値下げの時期にHALO:REACHで箱○デビューするつもりだったので
今回の早すぎるサプライズにはびっくりした!

302 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:51:41 ID:j2o21h0V
本体に光端子があるってことは、
わざわざ純正のHDMIケーブル買わなくても良くなったのか?

303 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:06:39 ID:wG/l00OP
>>295
アプコンは元々あるだろ
ナントカ3みたいにやたらと強調しないだけ

304 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 01:22:51 ID:MNxQRbIz
>>302
そういうことなの?

305 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 05:32:28 ID:IgEE5tt2
>>304
別途用意した、5.1 アンプに直でつながるって事でしょ
HDMI使わないとHD表示できないじゃん


306 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 07:25:55 ID:Ju5oYgti
ついに新型とMHF予約した〜!
新型リーク出てから本体買わずに我慢していつ良かった(^0^)/

307 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 14:00:44 ID:MJs9wQy0
>>302,304
亀だけど
新本体には
HDMI、光端子、そして従来のAV端子があります。

308 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 16:13:19 ID:MNxQRbIz
>>307
端子があるだけでHDMIは買わんといかんの?

309 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 18:54:09 ID:8ea8bN/0
新型Xbox 360が編集部に到着! 気になる本体の外観や周辺機器、静音性などをまとめてチェック!!
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=18201


310 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:00:01 ID:EuaGi5hx
モンハンがなかったら、全く見向きもされなかっただろな。
やっぱモンハンだな。

311 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:00:54 ID:cMr2hPLq
このサイズで出せるなら、最初からこれで出せよな。

312 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:00:58 ID:SbJz3w1S
>>303
360のほうが上だ上だとしつこく強調してきたくせによく言うよw

313 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 20:23:43 ID:MJs9wQy0
>>308
標準ではコンポーネントのみ。
普通に家電屋でHDMIケーブル(1000円くらい)を別途必要。

314 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 21:08:08 ID:MNxQRbIz
>>313
wiiみたいに専用じゃないみたいだから買わなくて済みそうです

315 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:00:22 ID:A8xKEeEU
RRODでたらしいな
静音性より生存性を強化して欲しい
アダプターは小さくなったけど冷静に考えればでかいままだし。

316 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:29:21 ID:+zzcyJAF
これ買うんだったらエリートのほうが特だよ。

値下げされるし故障しにくい。新型は薄くしたことにより熱暴走で壊れるみたいだし。


317 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 15:50:04 ID:ziJwEYP9
発売されてないのに故障とか、これが工作員ってやつか

318 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 17:29:31 ID:A8xKEeEU
もう発売されているが・・・?

319 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 17:43:57 ID:+zzcyJAF
海外が発売されとるからわかるんだよw

320 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 17:55:08 ID:3gZwkQOr
●新型Xbox 360 SlimにおいてもRRoDのような症状が心配されていますが、
MCVでマイクロソフトがXbox 360 Slimはあちちになったら自動的にシャットダウンする保護システムを搭載している(ためにRRoDは発生しない)と語ったことを伝えていました。
それ、要は根本的に解決していないていう意味ですね。
●Just Push Startで、マイクロソフトは旧型Xbox 360ではRRoDなどのトラブルに対し3年保証があったが新型Xbox 360Slimでは
1年保証に短縮してきたと伝えていました。自信があるのか持ち出しは避けたいのか分かりませんが、ユーザーにとっては嬉しくない変更です。
http://plaza.rakuten.co.jp/mamosuke2008/


321 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 19:34:49 ID:A8xKEeEU
シャットダウンするからRRODにはならない・・・・?!
シャットダウンしないとならない事が問題なのではwwwww


322 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 20:17:51 ID:+zzcyJAF
いきなりゲームがきえるのか…

まぢで新型ダメだこりゃw

323 :名前は開発中のものです:2010/06/22(火) 21:48:17 ID:U7sFG5gC
>Xbox 360 Slimはあちちになったら自動的にシャットダウンする保護システムを搭載している
だめじゃん・・・

324 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 00:24:32 ID:IN5gFxlk
んー。
無いよりは確かにあった方が致命的に壊れる前に電源を落とすってことだから
いいんだろうけど・・・
もっと根本から治して欲しいぞ。

325 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 02:19:50 ID:P0yb2fKK
>>324
根本的に解決されてるか、ダメなのかはまだわからないぞ
すでにディスク削りも無理な使い方で再現させられてるしRRODもおそらく無理に壊されたのかもしれん
静穏化は決定だし、期待しつつここは冷静に様子見が正しいと思う

326 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 05:03:20 ID:y/WCzLl4
様子見も何も予約いっぱいで発売日入手ムリなんだが

327 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:24:13 ID:J0hUeT0r
様子見できていいじゃないか。てかっエリート買ったほうがいいよ。値下げされたし故障はエリートのほうがしにくいと思う

328 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 09:57:58 ID:Ou2dn44Q
新型出る前にエリート買っちゃった君の話はもういいよwww
ウジウジ嫉妬と後悔かな?

やっぱ買うなら新型でしょ〜
ハード先祖返りとか有り得ない〜明日の新型楽しみだね〜

329 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:19:10 ID:Bhp3qwAr
でもエリートは3年保証だぜ?
熱設計やってる俺から見れば不良品レベルが普通レベルになっただけで
新型を評価する限りでは、静音化のまえにもっとやることはあったはず
熱による故障をMSは甘く見すぎ

330 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:29:21 ID:J0hUeT0r
もともと熱が溜まるのに小さくすれば熱は更に溜まるにきまってるだろw


331 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 14:34:45 ID:jDJmvBXV
新型も売れなくなったらすぐ値崩れすると思うから様子見だな。

332 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 19:16:42 ID:Ou2dn44Q
小さいから熱くなるのは当たり前だってwww
たしかに中身が全く一緒ならそうなるね。
省電力化や高性能ファン採用等の進歩は頭に無いのかな?
http://c.2ch.net/test/-/ghard/1276541963/776

実機触ってレビューしたなら納得するが、無知が嫉妬してネガキャンするのは見苦しいからもうやめなさいw

333 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 19:44:20 ID:J0hUeT0r
熱がこもるのはもう発売してるんだからわかってることだな

テレビにしろなににしろ薄くしたら故障しやすくなるんだからそこは受け止めないと
保証は1年が痛いな

334 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 20:26:44 ID:gFy5kF77
新型Xbox 360米国版ハードウェアレポート 〜小型で省電力、シンプルな基板
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100623_376183.html
タッチ式になった電源スイッチを入れると、旧モデルとは異なる独特の高い
音がする。そして、とても静かなのだ。耳をすませばファンの音が聞こえるが
旧型ユーザーが「これ、電源入っているの」とまじめに聞いていた

旧Xbox 360のもう1つの騒音源だった、光学ドライブも静かになっている
ディスクを入れて起動すると、あの特有のアクセス音が聞こえない
騒音対策でHDDにインストールしても、ディスクチェック時に悩まされていた
アクセス音がずっと小さくなっている

また、45nmプロセスを裏付けるように、消費電力が小さくなっている
ダッシュボードを表示させた状態では、70Wで安定している
同じ状態で、初期モデルで153W、バリューパック版で103Wだったので
消費電力はかなり下がっている

今回は上面から吸気し、側面から排気しており、ゲーム中でも熱くなることはなかった

(以下分解記事詳細略)

335 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 22:13:32 ID:Ou2dn44Q
テレビは薄型が壊れ易いってw
なーに?新型買う人への妬みから
今度は液晶テレビも妬む?

時代遅れ貧乏人のネガキャンは
もう良いから、ブラウン管テレビにエリート繋いでいれば〜?
はぁ〜新型楽しみだね〜♪

336 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 17:19:31 ID:XRW0ydKH
どうせ箱○の初期にこれは不良品レベルだって俺が書き込んだのに
誰にも相手にされなかったしな。
根本的に熱設計が甘い。

337 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 17:50:33 ID:9npooH+L
壊れやすくなったのはほんとっぽいなw

薄くしたから熱にたえられん。

338 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 18:12:18 ID:NekccG4p
そんなことより交換用のハードディスク値下げしてくれ

339 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 18:48:20 ID:Ho4wvw0d
>>336
初期型は、廃熱設計に欠陥があるwww
吸い込みと吸出しファンを増設すると丁度良いぐらい。

新型でも、結局廃熱設計が甘いんだろうか?


340 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:18:59 ID:UHwkUmYr
>>338
USB接続した外部ストレージの認識を120GB以上に増やしてくれるだけでもいいんだけどな。

341 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:20:46 ID:9npooH+L
結局そのまま薄くしたせいで熱がこもりやすくなってしまったってことでOK?

342 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:33:59 ID:UHwkUmYr
>>341
CECH-2000みたいに、うまくシュリンク出来てればマシになるんじゃない?
>>334によると、消費電力も下がってるみたいだしね。

343 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:59:05 ID:tyFRqOKz
>>303
強調しないもなにも360のアプスケでアプコンじゃねーしw


344 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:57:56 ID:7MLi1Oeo
>>338
単品の価格は変わってないのか

345 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:27:57 ID:c/YiVNGz
小さくて省電力で横置き可能か
ぜんぜん旧型よりカッコイイな

346 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:35:59 ID:CMaJLcsJ
どうやら壊れなくなったっぽいな
ようやく買う時が来たかもなー
三上の新作が出たら一緒に買うかな

347 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:43:41 ID:Ns7by3Ee
http://n4g.com/news/551124/the-red-brick-of-death-new-xbox-360-already-rrodd

どうやら相変わらず壊れるっぽいな
けっきょく買う時は来なかったなーw

348 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:44:58 ID:RRq3TGUa
Xbox 360 Slim Doesn't RROD in Heat Tests Side by Side with PS3

349 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:45:51 ID:TdieVqJ0
>>347
それどうやってなったか分からないから信憑性無いってゲハやガメスパで言われてるのに
今頃うれしそうに貼るとかワロスw

350 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 19:49:09 ID:Ns7by3Ee

ゲハやガメスパって信憑性無いって言われてるのにwww

351 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 20:13:39 ID:TdieVqJ0
例えば今もタオルに包めてやったんだけどRRODはすぐ出た
ttp://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up5225.jpg

ttp://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up5226.jpg

352 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 20:20:00 ID:c6ut4Mzl
新型XBOX360買って斑鳩をDLしようとしたけど
なんかうまくいきません

GDC4R-TTKAD-XXCQT-TQOLD-D987K6
↑のコード(1400ポイント)なんですがなにか打ち間違えるところってあります?



353 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 20:41:39 ID:pgVkIF8W
>>352
そんなん書き出していいのかw
誰か他の人が認証成功したら、1400ポイントを譲り渡した事になるぞw

354 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 20:42:54 ID:TdieVqJ0
むしろ釣りかと思ったが・・・
もし本当ならそのコードはもう・・

355 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 20:53:36 ID:6n2Sqedh
ネタだよな?

あるいは釣りか?

公開しちゃったら通報しても無駄じゃないの?



356 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 22:43:04 ID:RfMRKEtf
うまくいかないのはもう使われたコードだからだろう

357 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:14:35 ID:JEcHlevU
期限切れのコードだったとか

358 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 05:58:08 ID:0eGSShZU
はやく水冷式の出してくれよ

359 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:25:51 ID:sOjWb6mK
水冷式は金がかかるんじゃ

360 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 23:50:33 ID:2nYxm+LO
フェイスプレート切捨ては良い決断だ

361 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 05:08:26 ID:8HqUCLR3
フェイスプレートつけなくてもいいなら
もっと小型化できそうだな

362 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 01:06:01 ID:/Lz5uEWw
まあ、限度はあるだろうが

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)