5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E3】ソニー「本日、2つの大型の重大発表をします」と宣言!!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:50:01 ID:ulNqSIF5
LittleBigPlanet 2、Killzone 3、inFamous 2、そしてMotorStorm 3とE3前の新作発表に拍車がかかるソニーですが、
今週末にさらに2つの大型発表を計画していることが分かりました。

ヨーロッパ版PlayStation Blogのスタッフが、
「週末が静かになるなんて誰が言った?土曜日の朝に欧州PS Blogで2つの重大発表がある!」との一文をTwitterに投稿。

国内のPlayStation.comでも、(一部ではパタポンの新作かもしれないと言われる)

謎のカウントダウンサイトが登場しており、E3開催に向け隠し玉はまだ複数残されているようです。
http://gs.inside-games.jp/news/236/23645.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:54:09 ID:7/E23s/B
大型のPSPとPS3を発売だな。
20型TVと同サイズの本体。
ファンからはものすごい熱風。

3 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:55:30 ID:D29EKw31
誰も負けハードに興味無いだろ

4 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:56:35 ID:IVitsu+N

アンチャーテッド1 + 同2 + レジスタンス1 + 同2 + キルゾーン2 + ゴッドオブウォー3

の6本全部足してもHALO3一本に販売本数で負けたという衝撃の発表でもしたらどうですか

5 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:01:46 ID:DrSxDQXN
>>4
すげえなHALO3って

だが初代スーマリには勝てていないという現実

6 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 01:39:58 ID:1rf7+Kif
今からすごいこと言います!って逆効果じゃね

7 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 03:22:26 ID:8pg+KyUS
>>2
20型TVサイズのPSPなんて、もはやポータブルじゃねぇwww

8 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 08:17:20 ID:pTlQdsoL
>>7
ヨーカドーとかにあった任天堂のゲーム売場にあるデカイゲームボーイみたいになるな。

9 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 10:09:36 ID:KmeiKolc
早く去年発表したものを実行しろよ。

10 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 12:02:22 ID:myyccrIM
LBPは奥行きが無い方が面白い気がする

11 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 12:46:49 ID:ZrzjgGX9
Linux復活とPS2互換復活らしい

12 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 12:57:44 ID:S4JgTi4v
PS3でPSPエミュができるようになれw

13 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:28:38 ID:gpFJ3pcn
ハード事業撤退&倒産

14 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:43:32 ID:HFsf/3+H
ps3のゲームができるパソコン。vaio type ps を作れ。

15 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:14:16 ID:hFisAzFT
>>12
minisというサービスがそれに該当するらしいぞ。

16 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 17:44:12 ID:yTY62HY/
そのE3ってのはいつ開催されるのかね?
気になってるんだがあまりゲーム事情には詳しくない無知なボクちんに教えてくんろ
PS3欲しいから参考にしたい

17 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 18:17:06 ID:B1rm3Cwr
16日じゃね

18 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 21:58:20 ID:x6tNxSjv
どこが本日なんだ?
週末の間違い?

19 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:02:52 ID:Okw6WpSc
ゲーム業界よ、俺が悪かったよ。

20 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:50:35 ID:CpCIzy2w
いよいよ撤退か?お疲れ様でしたwww

21 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 00:57:45 ID:GRZ0rsPi
重大発表でパタポン?

22 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:00:43 ID:Hyg6Pueb
PS4じゃね?
youtubeにこんな動画あがってるしw


ttp://www.youtube.com/watch?v=RyFmxNLH0YA
ttp://www.youtube.com/watch?v=eoIPdRbPOmU

23 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:44:18 ID:GMx3FgW5
>>22
この気持ち悪さいかにもソニーっぽいな。本物か?

24 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:46:55 ID:8CPXdbw5
>>14
黙れピッツァ

25 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:50:03 ID:KlAscahp
>>22が理解できない。着いて行けない。意味がわからない。
こんなCMで売れると思えない。

26 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 04:03:44 ID:3SkobRrV
PS4を5年後に発売予定とかって発表かな

27 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 04:07:33 ID:D2oNqfla
予想
1.サムソニーにかわります
2.ゲームから撤退します

28 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 07:19:51 ID:wnv/ohqQ
ビジネスモデル崩壊してんのにまだ夢見てんの?だからユーザーの精神も崩壊するんだな

終わったんだよ!いい加減気付けやwww

29 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 07:31:28 ID:NqSGX3/f
また新型かよ(=_=;)

30 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 07:39:43 ID:iff3cAY0
撤退できるソニーは幸せ、撤退できない任天堂は不幸ってことに
成らなければいいが。

31 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 07:40:41 ID:tVPQkxv2
もうええがな

32 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 07:51:01 ID:YVAoLsnH
3Dに特化させたPS4ってことかな
testingってでてるから、すぐ出そうもない気がするけどな〜

33 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 09:40:36 ID:IwKlE3dY
お母んが息子の部屋のドアあけたら。
3Dメガネかけてボイスチャット装備して、画面に話しかけてる息子。

ありえないよな、泣くよな。

34 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:00:01 ID:gHt0McJV
>>33
逆に考えるんだ。

母は単に時代遅れなんだと。

35 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:33:59 ID:giKFBJxM
PS4を5年後に発売
同時発売はGT6を予定(5は欠番になる見込み)

の2つだな

36 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 16:45:22 ID:TTjD91Nd
期待だな

37 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 17:04:08 ID:1JSEKWGP
PSPを小型化したPSPPPPの発売か

38 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 17:05:41 ID:1aZ+pxHG
SMC−i777の発売とHitBitの復刻だったり

39 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:06:51 ID:WpcQfy4v
楽しみではあるけど、クタさんがいないSCEでは
既存のハードの拡張しかできないだろうな・・・。
なんだかんだ言ってクタさんがいたSCEは尖ってておもしろかった


40 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:43:38 ID:sVCzY2ja
PSP小型化とか勘弁してくれ
あれ以上持ちにくくしてどうする

41 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:44:12 ID:5VAwsLPw
PSPLLか

42 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 21:06:05 ID:iqDWzq1S
>>22の動画は、結局何なの?
見た感じ、本当にSCEが作ったっぽいんだが・・・

43 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 21:11:17 ID:2qLPnpD5
で、結局何だったの?

44 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 22:46:27 ID:8phYQoxt
>>41
ちょっと欲しいな
バッテリー増強で

45 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 23:35:51 ID:9/8Zlsml
小島監督が「PS4」ってタイトルのゲーム作ってるんじゃないの?
あの動画もそんなテイストだし、わざとカメラ揺らしたりムービーゲームっぽいな

46 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 23:37:34 ID:MxVkXBJQ
去年、最大の発表があるとか言ってGoだったか

47 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:09:10 ID:H0y9CbEW
ソニー重大発表です!

リック•アストリーのPVが延々放映……

48 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:14:03 ID:5Jd3qu5V
>>30
任天堂は万が一テレビゲームがダメになっても大丈夫そう。
テレビゲームオタクだけを相手にソフト作ってないし売ってない点は強みだろうね。

49 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 10:14:37 ID:GVh+nSGl
PSPGoの新色だろう

50 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 10:25:16 ID:kZDUxKwP
GT5出しません。

51 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 10:29:32 ID:AM2AmaMB
デモンズ2なら許す

52 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 10:39:20 ID:EsrTBppA
PS4の本体設計が決まりました
って 発表かもな

発売は、未定だけど

53 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 10:45:58 ID:vDQ5En8O
PSPTouchだろ

54 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:01:27 ID:0ArzEqP0
>>52
デザインだけ発表とかあるかもなw

55 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:08:56 ID:TZFTlbVM
>>22のは「PS4を出しますよ」ってだけの動画かもな

ドラクエ8が発売される2年も前に、ドラクエ8のCMやってたSCEだからw
(じじい達が銭湯で「出る!」とか言ってたCM)

56 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:13:29 ID:R/msFakW
>>51
ヨーロッパじゃまだデモンズ発売されたないんだっけ…
もう少し経ってからデモンズ2世界同時発売とかやってほしいわ

57 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 11:22:19 ID:+N+OKeJz
MSは期待外れだったみたいだな。
やっぱ今年のE3もSCEがいちばんになりそうだなァ


2010年E3 MSカンファレンスまとめ チラ裏雑記 スリム化された新型Xbox360が本日発売!
http://blog.livedoor.jp/soul_mu/archives/65352961.html

・GoW3 面白そうであるが、マッチョな人ばかりで・・・(´ω`)
・その場でただ走る・・・任天堂のような目新しさは感じられない(;´ー`)
・今度はダンスゲーム
・ダンレボとやってることは変わらない気がする
・kinectスターウォーズ。 2011年発売予定。何かグラがしょぼいような
・敵が棒立ちで無双みたい。Wiiリモコンを持ったほうがなりきれるんじゃ
・Forza新作。これもグラがしょぼい
・身体を使って、車体を確認できる・・・普通のコントローラーでいいような
・黒が基調でPS3っぽいデザインに見えるが・・・HDD250GBにWifi対応

なんというか、Kinect以外の情報は殆ど得られなかったような・・・。
去年のように”インパクトある発表(サプライズ)”も見受けられなかったし。

メタルギアライジングのプレイ映像が見れたぐらいだわ。

58 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 12:00:30 ID:otIe0uE/
>>57
いかにもネームバリューでしか物事を区別出来ない情弱って感じだな

59 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 12:03:53 ID:lFKmLqkR
中継をみて糞グラとか…w脳みそとっかえたほうがいいな

60 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 12:06:49 ID:O+4bBdoH
>>58
ではネームバリュー以外で物事を区別出来る情強(笑)様のご意見は?

61 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 12:44:39 ID:xL9oMB+P
>>56
北米での失敗認めといてSCE発売じゃないんだよな>欧州
欧州はバンナム発売だっけ?

62 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 13:04:14 ID:IfAOTAEa
>>22のは、いかにもSCEが作ったって感じの気持ち悪さだな

63 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 13:20:35 ID:c2zxvYro
任天堂とゲーム事業を合併だろ


64 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 14:09:45 ID:0m8gp+9Z
>>62
これどこぞの学生がつくったネタ動画なんだが……

まさか本気にしてる奴居るの?

65 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 11:30:18 ID:EcdkDR1B
まーいつものソニー詐欺だったわけだけど、
レベルがトンチンカンに下がりすぎだおぉぉぉぉぉ



PSWオワタ

66 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 12:59:11 ID:kn3y/+ad
モーションコントローラー発売だって、これが一つ目か。

67 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:03:58 ID:BtBsDTaK
二つ目ってGT5の発売日っておちかね

68 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:09:09 ID:2645oIps
>>67
GT5発売日はカンファレンスで発表したでしょ

69 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:13:42 ID:BtBsDTaK
じゃあ今朝のは1発目のジャブってことで2発目があるってことですな

70 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:14:41 ID:fo0k9RzE
期待してたんだがソニーのは30分で済む内容だったな…
むしろ会場使わなくてもHPからPV公開程度で済むんじゃ

71 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:19:12 ID:P2DEpoQP
PSP2はただのゲーム機じゃなく
ソニーの技術すべて取り込んだマルチ機器にしてほしいね

カメラも裏CMOS、AVCHD、タッチパネル、防水はつけてほしい
んでHDMIで大画面でゲームできたら言うこと無し



72 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:22:41 ID:SYl+qAid
モーションコントローラー略してチンコんは、シゴクと先端からドロっとした液体が略

73 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:26:14 ID:r/ULT/12
一つ目もそうだが もうSONYには何も期待していない
3DSと新型Xbox360でお腹一杯です

ハードコアゲーム用にXbox360買って
家族と一緒の時用に3DS買うかな
初代DSで買い替えをしてこなくてよかった

74 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:27:11 ID:huk5it03
文章厨くせぇ

75 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:46:53 ID:HSXGt33K
>>71
PS3でさえ高いと泣いてたやつが買える値段じゃないだろw

76 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:57:02 ID:JrOO/cO9
>>71
いくらするんだ?

77 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 13:58:58 ID:TEExQGVq
実はPSP2は用意してたんだが、余りに3DSがインパクトありすぎて
発表できなかったとかじゃ・・・ないよな?
リッジがあっちで出る時点でうすうす無いのは予想出来たけどね・・・
PS系のロンチといえば代々リッジだからな。がっかりだよ、ソニーェ・・・

78 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:13:11 ID:4FuLwD7Q
SCEのHPに何気なくワンユニットのサラウンドスピーカーを発表しているな
これも新ハードのひとつかね

ttp://www.scei.co.jp/corporate/release/pdf/100616g.pdf


79 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:20:11 ID:oEWC5NRJ
Moveはスターターパック買っておけば万事OKなのね。

80 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 14:49:25 ID:zwfHkJuI
ことごとくバッテリー内蔵なんだな。
使い捨てだと思ってつかったほうがいいな。
充電スタンドも買わなあかんやん。

ほとんどのソフト二本持たないといけないから+4000円だし。

きついな。

81 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:04:05 ID:ASqYeFIe
Moveなんて最初から買わなきゃいいんじゃね

82 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 16:38:44 ID:c/DwtOhM
リッジまで3DSに出るの?
終わったなPSP

83 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 17:28:04 ID:BtBsDTaK
Moveなんか昔でたカメラで認識するカードゲームとかみたいに
ソフト数本しか出ないで終わるとかそんな感じにならないのかな
どのゲームでも対応するわけではないんだろ?

84 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 18:04:59 ID:MH3tPgss
>>83
あれなんて最初から同梱しておけばおもしろかったのにね
昔ほしかったいるかみたいな鳥が出てくるソフトとかでたかもしれないのに

85 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:20:00 ID:oReO8SZB
大型発表って撤退の事か

86 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:37:08 ID:NFjw2rTM
一つ目はMoveで、まさか二つ目ってのはPSN+のことか?

87 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:40:22 ID:xtRoqfww
PS4が出たんじゃないの?

88 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:44:42 ID:5cqZfmxG
PSP2は未開発だけど、PS2Pを開発してみたところ
重量がネックでE3に間に合わなかった

という夢を見た

89 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:45:19 ID:KtvZoJWR
いつになったら大型発表がなされるのか

90 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 20:58:30 ID:VqXmaQna
>>83
現時点での対応タイトル、専用タイトルが
発表されてる。

>>84
ああ、富士通TOWNSで出てたTeoだっけか。
テラナツカシス。該当するとすればEyePetか。
まあmove関係ないけどw

91 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:12:42 ID:L/m6Y8v7
PSPの画面を大きくしたPSPad?

92 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:34:23 ID:Y6+rwF6f
PSPを画面につなげて遊べるPSPTVパックとか

もちろんハイビジョンで

93 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:24:33 ID:7WQG0NFC
PS3買わなくてホントにヨカッター

94 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:25:57 ID:HS7guIeH
買えよバカやろ〜ww

95 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:28:27 ID:gPZOnkdw
とりあえずこれ置いときますね

    ┏━┳━━┳━┓
    ┣ヽ  ̄ / (・ω・)┫
    ┣━━╋━╋━┫
    ┣、ハ,,、 \(. \ ノ┫
    ┗┻━━┻━┻┛


96 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:45:50 ID:nEMQRWS+
重大発表ネタバレ

その1 GT6発表

その2 みんゴル7 発表

97 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:20:00 ID:3j7kf4Ah
ゲーム業界撤退が濃厚だな

98 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:32:12 ID:HPdb2qtd
ニュースってこれぐらいか?

1.この間のアップデートに関して起こされた訴訟で請求された
 損害賠償全額支払い
2.1より倒産

99 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:48:01 ID:AF5PA4Qs
PSN有料は?

100 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:52:03 ID:v/sEau+P
3dsより高性能のpsp2の企画書を制作開始発表

101 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:53:25 ID:7WQG0NFC
ゲー速で騒いでたGKはSCE解体でクビになりました

102 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:28:06 ID:mai0J1Gh
で、いつになったら2つの重大発表するの?

103 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 02:41:32 ID:zb9kAu4A
ソニー「アレが来ないのぉ〜」。o@(・_・)@o。

104 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 03:19:27 ID:5tFboQYa
ちょっと待ってて。今3DPSPに作り変えてる所だから。

105 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 04:39:21 ID:0y/CpRim
SONYとマイクロソフトのパクリには、がっかりです。

106 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 11:53:29 ID:bzy8mQfB
ツイステッドメタルのマルチは面白そうだった

107 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:04:02 ID:j6JEUaDi
>>104
メタルギアAcid2を買えばOK

108 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:25:57 ID:ONQGlUPg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org967329.jpg

109 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:35:35 ID:PVcxLj3E
>>108
朝とくダネ見てて思ったんだけど
そのコントローラーを持つ部分を女が手で上下に擦るとエロいよな

110 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 15:15:54 ID:v3rX7OwE
>>108
チンコンってバイブ機能付いてる?
3D AV、3D TV、チンコンこれがあれば最強じゃん!

111 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 19:34:51 ID:V9zMAc3T
ゲ速版今日5時スレか

112 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 22:48:42 ID:g/8jBz4a
>>105
つーか、両者とも物作り分野ではパクリしか能がない民族の方を幹部に据えて
ここ数年開発やってましたわ

目新しいことなんて出来るハズがなかったり

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)