5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドルフィン】NEC、任天堂の次世代ゲーム機「ドルフィン」の受注を正式発表!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:07:31 ID:9FiUEjU1
NECは、任天堂の次世代ゲーム機「ドルフィン(開発コード名)」向け
チップを受注したことを正式に発表した。
受注したのは、動作周波数200MHzで 0.18μmDRAM混載プロセスを使った
グラフィックスLSI、3.2Gバイト/秒の高速DRAMの二つである。

この件に関しては、5月12日に任天堂と松下電器産業が共同発表を行った際に
「グラフィックスLSIを任天堂とLSI設計ベンチャの米ArtX, Inc.が共同設計し、NECが生産する」(任天堂)
ことを明らかにしていた。今回NECは、グラフィックスLSIの受注が決まったことと、

同時に高速DRAMも受注したことを、正式に表明した。

 NECの独自試算によると累計受注額は3000億円を見込んでいる。
これはNECが受注するシステムLSI全体の「約10%になる」(NEC)と言う。

 同時にNECが発表したNEC九州への800億円の設備投資に関しては
、任天堂からの資金供給は受けていない。同じようなゲーム機向けLSIの投資では、
東芝はソニー・コンピュータ・エンタテインメントからの資金提供を受けていた。

http://www.nikkeibp.co.jp/archives/085/85043.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:09:37 ID:AcHJJjfP
なにそれ

3 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:11:31 ID:q6cW2dez
>>2
ゲームキューブのコードネーム
レボリューション→Wiiとかニトロ→DSみたいな

4 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:12:18 ID:rtfjWB9L
バーチャルボーイみたいなポジションか?

5 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:14:54 ID:HrTsOIqs
え、なに今頃GCの話?

6 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:29:22 ID:q6cW2dez
>>4
いやこれゲームキューブ
なんでここ最近任天堂に限って昔の記事ばかりひっぱり出してくるんだ

7 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:37:01 ID:0mzSVazN
昔の記事引っ張り出すのが面白いと思ってる馬鹿ってまだいるんだ

8 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:23:56 ID:sDiPmPvM
コードネームかっこいいから
コードネームを商品名にすればいいのに

9 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:09:25 ID:PbhkN1bH
ドルフィンとか古すぎるだろ

10 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:39:41 ID:9UuZyaKl
なにGCの記事なんて
つまらん

11 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:44:27 ID:XiZCK2MQ
・・・10年前のニュースか。
自分も歳をとったもんだな。

12 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 10:46:13 ID:8hELPJy6
( ^ω^)ソース1999年てまだリア幼稚園の頃だろうお・・・

13 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 11:03:10 ID:GECGZDs9
当時俺はドリキャスでネットしてたな
PCの無い俺にとっては正に神だった、ありがとうドリキャス

14 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 21:50:33 ID:kYYRoOBz
ドルフィンの開発機って、あの青い箱か。イラネ。

15 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 22:03:44 ID:+7x5T0f3
1999年かぁ・・・

16 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 11:36:46 ID:EXG/97QN
>>1
死ぬの?

17 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:04:03 ID:00uI5WiW
任天堂のゲーム機ってさ開発コードネームはカッコいいんだよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)