5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】「どうぶつの森3DS」がニンテンドー3DSと同時発売か

1 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 11:52:25 ID:Chw0436v
米国のゲームメディアDestructoidは、任天堂がニンテンドー3DS向けに
『どうぶつの森』を準備中であるという噂を伝えています。
その情報源によれば、任天堂は3DS版『どうぶつの森』をパブリッシャーや
デベロッパーへのデモに使用し、説得材料としているそうです。タイトルは
来週開催されるE3の任天堂プレスカンファレンスで明らかにされる予定。
任天堂は「噂や推測にはコメントしない」としています。
ニンテンドーDSでもハードを牽引するヒット作となった『どうぶつの森』。
3DSのロンチタイトルとしてはピッタリの作品と思われますが、真実なのか単
なる噂で終わるのか、発表が楽しみです。

ttp://www.inside-games.jp/article/2010/06/11/42546.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 12:00:49 ID:9W3PoDMo
ふーん

3 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 12:01:24 ID:0BiNAE5G
ぶつ森を3Dにしても
あんま意味ないような

4 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 12:06:13 ID:vuKd88IJ
いきなり大きいな弾が来たな
ま、ハードが高いと爆死するけど

5 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 13:16:00 ID:xt72ErPR
ハード変わるごとに買い直しさせんだ
森に引っ越してきてバイトして借金返して
何作連続で同じことやらせんの?

6 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:42:34 ID:EjOb35mY
>>5
何作続こうがやるんだよっ!!

7 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 22:42:59 ID:JTFPsQyg
でっていう

8 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:09:57 ID:foFZpotO
もしや普通のDSでは出来ないの…?

9 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:15:09 ID:fFqFw9gK
ペーパーマリオ3Dを出せ!

10 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:19:17 ID:yP1TYTEv
>>9
なんかややこしいなw

11 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:24:34 ID:yHOaAD4E
最近任天堂も既存作品の使いまわしおおいね。マリオにゼルダにぶつもり。
乱発は飽きられ、ブランド崩壊になるもとだというに・・・・。

12 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:24:54 ID:Waqak5ux
バイトはご新規さんのチュートリアルだし、借金は踏み倒してもいいんだぜ。
e+の「狸の着金返したの?」→「踏み倒す!」という会話はよかったなぁ。

13 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:29:32 ID:R+nGWlbE
カッペイを撲殺できるようになってたら2本買う

14 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 02:58:39 ID:7d+rmXSy
トモダチコレクションと合体したらいいのに

15 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 04:32:12 ID:wIx+S1UK
ひよこのアチョット復活させろ!

ボン、リチャード、フォアグラの誰か没しろ糞任天!

16 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 07:57:14 ID:4LRwVLa2
見た目が変わっただけという理由で
同じことを何度も繰り返す趣味はありません。

17 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 12:49:04 ID:v7wosKOb
>>16
そこがどう森のウリだと思うんだが

18 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 13:31:26 ID:PL0HbdrG
>>16
数多のレースゲームをディスってるのか、メーン?

19 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 13:45:13 ID:Tyn2NADe
>>11
FFもDQも同じだろ

20 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 13:50:06 ID:NNyCdNtJ
3Dってメガネの人はどうなの

21 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 14:02:26 ID:/JoVzi7G
オフにすれば?

22 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 14:36:22 ID:4LRwVLa2
>>17
だからDS版でもうおなかいっぱい
>>18
グランツーリスモシリーズはディスります。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 14:40:43 ID:4LRwVLa2
ま、GCでさんざん遊んだピクミンを操作方法が変わったからといってわざわざWiiでやらないのといっしょ
それよか全く新しい何かがやりたい。

24 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 14:45:17 ID:qdURM6ul
新しいのがやりたいなら他のゲーム買えばいいじゃん。
ぶつ森はぶつ森で需要があるから作るんだし。

25 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 15:10:06 ID:4LRwVLa2
>>24
なあ…見た目が違うだけの同じ物を何度も何度もやって楽しいのか?無双然り、ぶつ森然り。SRW然り。
需要だけで言うなら(当たる当たらないは別として)完全新作の方が確実にあると思うんだが。
言うだけで出来るならまだしも、それで開発ラインが1本減るんだから、だったら新作の開発に回せと。

あでも新要素として、たぬきちを騙して(たぬきちに)借金を背負わせることができるとか
住人にスズメバチけしかけたり押しつけられたりで遊び方が別ゲーレベルで増えるなら買ってしまうかも。

26 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 15:40:21 ID:oQQNKwvj
>>25
ぶつ森をはじめてやる人もいる

もと客観的に物事見ていけるようにならないと社会に出てから困るぞゆとり

27 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 17:05:34 ID:gPEBIn9q
>>25
当たるか当たらないかわからないが需要があるって?
日本語になってないよ。

その需要があるってなにを根拠にしていってるの?
なにかいつもなにかしらの新作が馬鹿売れしているのか?

28 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 17:10:06 ID:+f1mZu+h
変わらぬ良さってのもあるしな
まあ定番的なの、層によってもその定番は違うが
極端に変えてしまったら”前のとは違う”と拒否されたら意味ないしね

変化が欲しい奴は、変化してるのを選べば良いだけの話

29 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 17:14:58 ID:L8FxNBYI
auの3D携帯「Wooo H001」が半年後には生産中止になっってたんですが・・・
なんか不具合でもあったのだろうか?

30 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 19:08:03 ID:d7j8r3y4
街森の手抜きっぷりからすると期待できない
とりあえず出しとけば売れる的な思考になってきてる

31 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 19:31:35 ID:lGcL/MRU
おい森も街森も個人的にはがっかりだったから
GCレベルになると予想されてるんだし、3DS版はe+を基準にしてほしい
e+にアイテムと住人増やせばもういじらなくていいよ

32 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:45:33 ID:I5LOrtEh
また島にいけるようにしてほしい。
街とかいらないので・・・

写真がいつでもとれて、保存できればさいこうかな

33 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 22:02:25 ID:oBZKB0bi
そろそろ海水浴、雪合戦、焚き火

34 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 23:11:21 ID:TYLxzfbJ
e+にあった
「ファミコン」を復活させてほしい。
地味に面白かった。
無理か・・・。


35 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:08:33 ID:Fv/TdNXU
街森は個人的にほんとガッカリだったからなぁ


でも新作は嬉しい

36 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:38:31 ID:W4smUWEJ
>>34
VCが展開してるからな
かといってゲームウォッチはDSiで展開してるし

37 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 05:48:59 ID:14r0d0ig
>>31
e+のカードシステムだけは勘弁して下さいorz

マリオアドバンス4とファルコン伝説でこってり搾り取られました

38 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 07:09:58 ID:86t+yV0r
街森だってWiiのE3発表時にデモ映像流しまくってたのに実際出たのはずっと後だったじゃん

39 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 16:35:25 ID:wV6zGuCE
作ってるよって聞くだけでうれしい。
しばらくは公開された動画ばっかり見てると思う

40 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:52:50 ID:RDx0Qv3V
家具少なかったら話になんないな

41 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 14:54:30 ID:jcS/+KCt
こんどうちでダウンロード販売というのを始めるんだも。
一日5回まで、1回100ニンテンドーポイントで家具がゲットできるんだも。
何が送られてくるか分からないけど、くじ引き感覚で楽しんで欲しいんだなも。

42 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 21:42:42 ID:7gqYteWL
>>41
ひでえwwwwwwwwwwww

43 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 21:50:40 ID:cF8UfsIf
やっぱり、通信を強化して欲しいね
町を作るなら、ロビーみたいな、知らない人が行き来してるかんじがいいな
あと、箱庭っぽいところが3Dには向いていると思う

44 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 23:40:31 ID:aFiJgBdh
>>34
確かに面白かった!
e+はGBAでプレイ出来たのが良かったけど…
パスワードの裏技使えないから集めるのに苦労した。

45 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 00:45:32 ID:DDXhuvvw
ポケモンのWi−Fi広場みたいな場所を作れってことか

46 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 18:50:18 ID:RVBC2q/d
>>25
取り敢えずお前のセンスの無さは異常

47 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:10:18 ID:N6QgeWGa
>>41
仮に
任天堂が潰れかけたら
それくらいやりそうだが

かなり売れそうなのがなんともw

48 :riku:2010/06/16(水) 21:24:35 ID:dN7o+wNP
トモダチコレクション2だしてほしい


49 :名前はないそうです:2010/06/16(水) 21:26:09 ID:dN7o+wNP

3DS高そう、3万くらいはするんじゃないかと

50 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:32:57 ID:nW2IZWDi
おまえら3DSを普通にハイスペックDSとして楽しむ気はないの?
別に画質落としてまで立体になって欲しくなんかないだろ?

>>49
ふつうにありえないだろ

51 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:42:17 ID:CUCw93Jm
俺の予想はこんな感じ

ニンテンドー3DS
発売日:11月20日
価格:19,800円

どうぶつの森3DS(仮称)
発売日11月26日
価格:5,800円

52 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:43:47 ID:jfyxgYAB
>>50
あるよー
目に悪そうだから3Dはどうでもいい

53 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 21:49:58 ID:zq6HMtAZ
>>52
ひょっとしてオーストラリアの通販サイトで値段が書かれていたってのが根拠か?

54 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:22:47 ID:bN5tMC6U
>>9
でたね。

55 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:24:53 ID:TaixHqrq
とびだせ!どうぶつの森かな

56 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:25:33 ID:jfyxgYAB
>>53
>>50の>ハイスペックDSとして楽しむ気はないの?
に対してあるよーと答えただけ。紛らわしかったかなスマン

57 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:31:38 ID:j5v2+Q63
ブ!ぶつ森にハイスペックとか。
いいからトルネいじってろよアニヲタ。

58 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:52:55 ID:nW2IZWDi
>>57
ハイスペック()>>>>>>>3D()
だしなぁ

59 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 22:54:11 ID:zq6HMtAZ
どうでもいいけど、公式のスクショ見る限りWii版から何一つ変わってないんだが
もしかしてまたマイナーチェンジ版だすつもりなのか?
変化の無さが原因でWii版売れなかったんじゃんよ。任天堂でもぶつ森スタッフは無能の集団らしいな

60 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:01:49 ID:CUCw93Jm
>>59
携帯機と相性が良かったからおい森は売れただけ
街森が売れなかった(100万本売れてるが)のは据え置きだからだよ

61 :名前は開発中のものです:2010/06/16(水) 23:47:57 ID:NmmoX29w
あれで100万いってたのかw
俺は変化無さ過ぎで完全に街森はスルーしてた

62 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:39:16 ID:J6iPd6Xt
変化が無ければまだマシだった
いろいろ改悪されてて1ヶ月もたなかったわ

63 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 00:51:52 ID:Xy+h7e3W
全アイテム一新くらいやってもいいんだがな。
ショッピングの楽しみは、もう無きに等しいからなぁ。

64 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 07:31:40 ID:ISe3azTX
こういうのって終始3Dになるの?
イベント時(ぶつ森だと、とたけけ演奏とか)だけ3Dで見られるのかと勝手に想像してた。
10年前はGBCやってたのに…スゲェな。

65 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:01:46 ID:/GwuSmVE
64からやってたせいか街は速攻飽きたな・・
何かしら大幅な変化入れないとおい森から入った層もそろそろマンネリ感出てるだろ

66 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:04:40 ID:ynQDCULC
街はマンネリのせいじゃなくてそもそも据置ってのが…
携帯機ならマンネリでも何でも売れそう

67 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:40:55 ID:rpALcHdx
俺はどうぶつの森好きだから絶対買う。

68 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 10:43:56 ID:Q8+EWiKz
新作は素直にうれしい。
街森は住人から写真が貰えなくてショックだったんだ…

69 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 13:20:13 ID:5+HN90I3
それにしても、ニ等身じゃないぶつ森なんて、きもちわるいなw

そこは改善してほしい

70 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:00:13 ID:4lZn5axS
新作も街に行けるんだろうか
だとしたらもっと街を広くして店も増やしてほしい
キリンショップくらいしか魅力ねーし

71 :名前は開発中のものです:2010/07/04(日) 23:37:38 ID:PYuWMiQx
アクセサリーつけられたらいいな。
イヤリングとか。

72 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 00:29:40 ID:UgZX3wi9
それ見えないだろ

73 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 11:15:59 ID:e8vsl/Oe
楽しみ

74 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 14:56:28 ID:53ZL2HsH
カメラ主観とかだったら 面白そう(`∀´)

あとマップ広く!

75 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 15:49:57 ID:cfXj7ZGX
住人の性格をもっと増やしてほしい。それと住人にもっと生活感があるといいなって思う。

76 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 19:24:18 ID:5ekiZtT9
庭がほしい!ガーデニングとかしたい!

77 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 19:25:22 ID:5ekiZtT9
あと、動物とかはともかく、家の外観や家具はもっとリアルな画像でもいいと思う。

78 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:31:53 ID:PE6ETBD1
ゴキブリは3Dじゃありませんように(>_<)

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:37:53 ID:0P2YfQgU
>>78
おいやめろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)