5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】こちら葛飾区亀有公園前派出所 発売決定

1 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 19:06:14 ID:Qs8/gChP
こちら葛飾区亀有公園前派出所 勝てば天国!負ければ地獄! 両津流 一攫千金大作戦!



【対応ハード】ニンテンドーDS
【発売日】2010年発売予定
【価格】未定
【ジャンル】笑える!はちゃめちゃバラエティゲーム(ミニゲーム)
【プレイ人数】1人
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【CERO年齢区分】審査予定

PV
http://www.youtube.com/watch?v=gYtXA1_Jo8Y&sns=em


2 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 19:19:22 ID:4oK/ZJvU
どうでもいい事かもしれないが、ゲームのタイトルに62(?)文字(漢字を使わず全部ひらがなにした場合)使うとはギネス級じゃないのか?
少なくともこれ以上多く文字を使ったゲームのタイトルは聞いた事が無い。

3 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 19:38:26 ID:B06ze5u6
東北大学未来科学技術共同研究センター川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング

4 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 19:40:58 ID:B06ze5u6
SIMPLE2000シリーズ アルティメット Vol.22 スタイリッシュ麻雀 ~兎-野生の闘牌-&兎-野生の闘牌 THE ARCADE-ダブルパック~

5 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 19:42:20 ID:B06ze5u6
シンプルDSシリーズVol.14 THE自動車教習所DS
〜原動機付自転車・普通自動二輪・大型自動二輪・普通自動車・普通自動車二種・中型自動車・大型自動車・大型自動車二種・大型特殊自動車・けん引〜

6 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 19:47:14 ID:aaJ0TUey
お前ら釣られてるぞ

7 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 20:09:35 ID:g0b7m8ig
おい!
こんなに長いとファイル名表示できねーじゃねーか!!!!!!!!!

8 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 21:01:16 ID:UiL4lvPh
こち亀とか、麗子みたいなオタク受け狙ったキャラが出てきだしてつまらなくなったな。

9 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 21:05:13 ID:PhlWhKg0
連続で釣れないだろ

10 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 22:07:24 ID:4oK/ZJvU
>>3-5
長すぎワロタwwww
そうか、大人のDSトレーニングがあったか・・・

にしても>>5のシンプルDSシリーズVol.14 THE自動車教習所DSには吹かざるを得なかったwwwww


>>6
釣りじゃなくマジでしたw こち亀のタイトル見てかなり長いなと思って書いてみたんですw

11 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 22:23:52 ID:NKM5zQmh
愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない

12 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:22:19 ID:gAFhlvJr
【メーカー】バンダイナムコゲームス

はい、解散。

13 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:24:31 ID:HtRXaWs0
誰が買うん?

14 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:29:29 ID:eXHcuayx
PSの時に出た超糞ゲなRTS風?ゲームは忘れない

15 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:36:43 ID:y+Vse01O
ゴキブリ退治するために買ってくるわ

16 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 03:05:45 ID:OxwgBa6x
海パン刑事ワロタ

17 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 06:25:02 ID:S9Ef2TlV
戸塚ってもう出ないのかな

18 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 07:06:06 ID:CIw/5zKJ
日暮が出ない回のこち亀は見ない事にしてる

19 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 10:20:38 ID:hqF6haul
毎週チェック大変だな

20 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 13:41:19 ID:sE8ly8lR
>>18
あと2年はチェックしなくていいな
おめでとうw

21 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 13:48:46 ID:1cZicc3I
結局、両さんの声優は誰なんだ?

22 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 13:58:49 ID:j2lPpjHh
ラ・サール

23 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 14:36:22 ID:OaexVrbA
>>21
バンナム公式のキャラ紹介ではラサールだけCVも書いてるな

24 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 14:59:00 ID:ZDwTy7Gd
両津は天才プログラマーだよな、多分ゲームボーイもまだカラーとか出てない時代に書いた漫画で
部長の電子手帳の将棋ゲームを改造してレーシングとかジェットコースター、あとなぜか部長が実際に走らないと感知しないマラソンゲームとか作ったり
部長がポケモンやる回とかも面白かったな

25 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 15:34:51 ID:MUnvcRCs
戸塚が出てる頃のこち亀が一番おもしろかったな。TVアニメは糞だと思ってるが最終話くらいで戸塚登場したのはうれしかったな。

26 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:20:07 ID:h+q9bs87
このゲーム誰得なの?

27 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 14:34:09 ID:j85/6mhu
>>26
俺得

28 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 02:21:56 ID:yFo/Epwk
くにおくんみたいなゲームにしてほしい

29 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 02:29:29 ID:lnv0ck8/
原作ファンでも買わんだろ
発売前から糞ゲー臭がえらいことに…

30 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 02:35:37 ID:EJy+Zp5U
まあそれがこち亀クオリティーだし

31 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 17:23:32 ID:9I/B7gJN
昔は面白かったのに

32 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 17:33:00 ID:SQX2UTkl
PS番もあったよな

33 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 00:01:20 ID:3pediU06
100巻までだな面白かったのは

34 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:06:43 ID:Ubwa7Sju
>>33
俺の中ではマリアが出てからダメになった気がする

35 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:14:14 ID:QviViapC
1巻から順に読んでいくと110巻からガクッと落ちるのがわかる

36 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 08:00:28 ID:r79YpFqf
>>35
そこまで読む根気ねえよw

37 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 02:56:23 ID:YCpmiZSd
>>35
セレクションマジオススメ

38 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 07:35:18 ID:GuP3Ln8N
CMナレの高木渉が両さんやっても違和感ないな

39 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 08:06:39 ID:Y6SMZcUC
ガンダム売った人か

40 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 02:17:52 ID:O2M9obiB
クソゲーだが意外と面白いから困る

41 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 02:58:00 ID:EDMrRTmm
ミニゲーム集みたいだけど
評判はいいみたいだ
あくまでファンなら

42 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 03:42:55 ID:bLHolvb8
ミニゲームと思って舐めてかかると失敗して今までステージ内で稼いだ金が全てパー
高得点を叩き出していて負けた場合は大失敗ペナルティで得点分が全てマイナス→稼いだ金全部飛ぶ→一発ゲームオーバーがあるから
ステージ進むほど妙な緊張感があるなw
レートの上がり方や稼いだ金の使い道も色々考えられていていいバランスだと思った
唯一の欠点は元ネタ知らない人がやると楽しみがかなり減ることぐらい

43 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 07:56:15 ID:kwGfhi+V
>>38
できなくはないのはわかるけど
毎回強烈な違和感に襲われてるんだが…

44 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 09:02:06 ID:j0+0vMft
俺はいまだにラサールに違和感がある

45 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 10:12:55 ID:JbroBi59
香取ェ・・・。

46 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 10:50:29 ID:WX1XIEJ7
>>42
つまり笑えるカイジ?

47 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 02:15:54 ID:XLKr4ONk
>>46
まあそんな感じだな。ミニゲームを通じてギャンブルしてるようなもん。
カイジと違ってノーペナで途中ステージで降りれるから堅実に稼ぐこともできる。
効率悪すぎる上につまんないがな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)