5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月12日にWiiの間にけいおんが来る件

1 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 01:04:24 ID:Z+5GKF1K
http://www.inside-games.jp/article/2010/05/21/42144.html
TBSオンデマンドがWiiに・・・見逃したドラマをいつでもチェック

2010年5月21日(金) 11時44分

TBSテレビが運営する動画配信サービス「TBSオンデマンド」は、5月22日より『Wiiの間』にて地上波ドラマ2作品の見逃し配信を開始すると発表しました。放送中の地上波ドラマをゲーム機で見逃し配信するのは国内初です。

提供されるのは以下の2作品で、5月22日から既に放送済みの4話が一括で視聴できるようになります。今後は毎週の地上波放送終了から一定期間後に順次、有料配信していくとのこと。

・水曜21 時『IRIS-アイリス-』(主演:イ・ビョンホン)
・金曜ドラマ『ヤンキー君とメガネちゃん』(主演:成宮寛貴、仲里依紗)

TBSオンデマンドでは2月20日から『Wiiの間』でTBS局制作ライブラリードラマの配信を開始。現在「高校教師」「ダブル・キッチン」「スウィート・ホーム」が配信中です。加えて6月12日から人気のアニメ「けいおん!」も追加予定です。



2 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 01:06:51 ID:cE06PhFc
ハラショー

3 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 01:11:37 ID:6R/kQyp8
まーたけい豚のスレ乱立か

4 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 02:31:38 ID:Cp16AsGw
けいぶた?

5 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 03:04:12 ID:S6aTU6Lu
>>4
けいとんじゃね?

6 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 08:22:21 ID:kdfVRQ8t
ようとん!

7 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 13:19:19 ID:nqo+ttY4
Wiiの間で配信されてる地味なドキュメンタリーが面白い件

8 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 03:26:30 ID:OxwgBa6x
けいおんクレクレ

9 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 14:48:33 ID:GtklHMSv
TBSじゃなあ・・・と思ったらけいおんもTBSか
おのれディケイド

10 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 18:14:26 ID:EjOb35mY
さて明日に備えてニンテンドーポイントを加算しておくか。

11 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 18:59:44 ID:O+/ZdGwq
中身が無いアニメか
少なくとも一般人は見ないだろう

12 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 19:05:36 ID:NDOi0Ea4
ゴールデンでやってる子供に人気のアニメも中身(というかストーリー性)ねえだろw
とはいえ、大体のけい豚はDVDやBDで事足りてるだろうし
一般人はけいおんに限らずこんなチャンネルで番組なんかあんまり買わんだろうし誰得なんだこれ

13 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:34:29 ID:EjOb35mY
Wiiの間侮りがたし。
オーマイキーがレンタル開始されたよ。

14 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:04:43 ID:NkyFNaSh
マイキーは確か吉本だろ。
Wiiの間来ても別に不思議じゃない。

しかしなんというか、Wiiの間開始当時から考えたら信じられない充実っぷりだな。

15 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:58:55 ID:osZUJboA
>>11
元々一般向けでないから問題ない

16 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:09:18 ID:rtfjWB9L
一般人は見ないってけいおんは何かのプロが見るものなのか?

17 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:48:42 ID:xUxUgeYi
憂の間?

18 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 00:59:19 ID:AtFRSOFZ
マダ〜?

19 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 02:56:55 ID:eX8hRSFI
でも、お高いんでしょ?

20 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 03:43:36 ID:NhUJZCM5
動画サイト漁れば幾らでも見れるわ

21 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 06:29:53 ID:vt+b7J7L
画面サイズはどうなるんだろうね?

22 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 09:38:46 ID:vt+b7J7L
見てきた

画面サイズはワイドテレビに対応していなかった。TBSせこすぎ。
Wiiの間で見れるのは1期のテレビ放送分(番外編含む)だけ。DVD特典で収録された番外編の方はレンタルされないみたい。

画質はVHSビデオ並。色の階調が少ないらしくエンディングの背景が縞模様のグラデーションになってる。
Wiiだと簡単にダビングされちゃうからその防衛策だと思うんだけどちょっとひどすぎる。

1話200円。今日はまだ1話しかレンタル開始されていないみたいだ。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 13:49:53 ID:2dcw/HrH
>>22
さすがTBS様だ
期待は裏切らないな

24 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 14:11:27 ID:Py+dgSn2
>>16
在宅アニメ評論家というアニメの自称プロが見るアニメなのは間違いないな

25 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:26:08 ID:vt+b7J7L
同時に配信開始になったトムとジェリーが面白かった

26 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 20:33:39 ID:EyiXtvuq
ちなみにTBS系といえば
カービィも配信されてるな。
こっちは1話当たりの価格がけいおんの半額だが、全100話だってことを考慮すると・・・・・・

まあDVDレンタルしてない以上、ここで見る価値は十分にある

27 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 21:25:36 ID:WEC7iMMD
スープーンおばさんがテラなつかしすてとりあえず無料分みた。
EDが好きだったのに。
金払ったらちゃんとED聴けるんかな?

28 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 21:41:17 ID:4J5qInty
>>16

一般人以下の人が見るアニメ

29 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 21:48:31 ID:0mzSVazN
スープーンw

30 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 08:26:20 ID:s+TPenjJ
やべえマイキーわらえるwww

31 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 18:29:52 ID:OHd99Hky
Wiiの間地味にいいなw
広まってないのが惜しい

32 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 21:38:13 ID:FykbDfLo
このスレけいおん厨はいないけど、嫌けいおん厨はいっぱいいるなw

33 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 05:02:04 ID:VBGt/jxQ
レンタルする以外に買えるコンテンツもあるのか。
アニメなんかは全部買えた方が嬉しいんだけどなあ。

34 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:46:11 ID:2FJODLeV
一話いくら?

35 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 07:11:30 ID:ouwY1Auk
平沢唯ちゃんマジ俺だけの天使

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)