5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】Apple・ジョブズ氏「960×640ドットの液晶が今後の業界の標準になる」

1 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 13:43:03 ID:mwZOo5tt
 米Appleは6月7日(現地時間)、米国サンフランシスコで開催中のデベロッパー向けイベント
「Worldwide Developers Conference(WWDC)」において、同社CEOのSteve Jobs(スティーブ・ジョブズ)氏による基調講演を実施した。

 Jobs氏は講演の中で、新型端末「iPhone 4」を発表した。
画面は960×640ドットのIPS液晶で、現行機種の「iPhone 3GS」(480×320ドット)の4倍の解像度を持つ。
Jobs氏は「この解像度が今後数年の基準になる」としている。

 CPUは「iPad」と同じA4チップを採用する。
「iPhone 3GS」に比べてパフォーマンスが向上しただけでなく、バッテリー駆動時間の延長にも寄与し、
連続通話は7時間、3G通信は6時間、Wi-Fi通信では10時間、待機時間は300時間としている。
3G通信はHSDPA/HSUPAに対応し、最大で下り7.2Mbps/上り5.8Mbpsとなる。

 モーションセンサーは従来の加速度センサーに加え、
ジャイロセンサーを搭載することで、本体の傾き検知が可能になった。
カメラ機能は、背面に5メガピクセルのカメラとLEDフラッシュがあり、さらに前面にもカメラを搭載する。
静止画だけでなく、720/30pでの動画撮影も可能。

 本体の厚さは「iPhone 3GS」に比べて約23%薄い9.3mmで、Jobs氏は「最も薄いスマートフォン」と述べた。

 発売日は米国・日本とも6月24日。米国では6月15日から予約受付を開始するとした。本体色は黒と白の2色。
価格は米国では16GBモデルが199ドル、32GBモデルが299ドル。

 また先日発表された「iPhone OS 4」は「iOS 4」に改名された。
iPhone 3G/3GSとiPod touchに向けたアップデーターが6月21日から提供される。
「iPhone 4」には標準で「iOS 4」が搭載される。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100608_372814.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 13:46:04 ID:Kmsp01lt
いらない

3 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 13:53:40 ID:k98dGS5W
ジョブスよ。
おまえ、老眼の人間のことも考えろ。
おまえはすぐと死ぬからいいけどさw

4 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 13:56:13 ID:RAFFB/X0
ジョブズ<iPad買えば?

5 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 13:59:18 ID:IdmzoSRB
3dsはどうだろ?
psp2はどうだろ?

6 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 14:04:24 ID:YVyiA/f3
なんでアホ信者は3DSをライバル視してんの?
こっちとしては眼中にないわけだが

7 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 14:05:03 ID:VjqNnU+p
業界標準っていうか
それくらいのサイズがスマホでは標準になるだろうね
そして今後更に解像度のインフレが加速するだろうし
特にタブレットなんてあっという間にハーフHDとかまで行っちゃいそう

8 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 14:35:46 ID:82rdsqCT
ただし価格は699ドル

9 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 14:37:51 ID:DRQXiY18
画面サイズ変わらず3.5インチ
http://www.phileweb.com/news/d-av/201006/08/26161.html

こんな小さい画面にコントローラーは画面の中だしやりずらい
http://www.famitsu.com/k_tai/news/1236049_1350.html

10 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 14:42:48 ID:VPOP37ED
>>6 
こっちってどっちだよW

11 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 14:44:24 ID:RAFFB/X0
>>9
指で40%位かくれてるじゃないかw

12 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 14:55:33 ID:hCvRF6VA
>>8
任天堂が出すなら爆死
アップルが出すなら爆売れ

世の中こんなもんよ

13 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 15:45:58 ID:Z6EnUwEi
電話なんかどうでもいい
家電板でやれ

14 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 16:49:27 ID:Mv9ZKuiW
DSと比べたら神レベル、えらく影響受けますよ。小学生しかDS
買わなくなるよ。

15 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 17:10:01 ID:bOUXRvxZ
まあ3DSやPSP2もこのあたりの解像度で来そうではあるな。
特にPSP2は今の液晶のちょうど倍+αで拡大してもガタガタに
ならない解像度だから互換入れるには程よい。

でも3DSは一応3D液晶って売りがあるし、任天堂ソフトブランドが
あるからまあ安泰だけれど、PSP2はつらいな。
ガジェット的人気も取られるし、よほど魅力的な商品じゃないとかすむ。
iphone後に出したXpelia見る限りは、ちと厳しい気がする。

16 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 17:40:48 ID:TbaKhlZx
テレビ見れないとか向こうの電話は不便だよね

17 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 17:44:48 ID:7b7bJ0Kp
携帯用ゲーム機でこのクラスの解像度あっても
如何せん液晶サイズが小さいんじゃあまり恩恵は無いんだよな
メインが文字を読むとかの用途だと見やすくなるってのはあるだろうが
ゲームの場合、あんま解像度高くなるとそれに対応する為に
3Dだったら結構なパワーを必要とするし
テクスチャーも書き込まなきゃいけないし、その分稼働時間も減るしな

バランス重視なんだよね

18 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 19:56:53 ID:YVyiA/f3
なんでゲーム速報板で電話のスレを立てるのか

19 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 20:07:02 ID:YVyiA/f3
ゴキブリのなりすましか、アホ信者か知らないが
ipadもiphoneもゲーム機としては話にならないだろ
3DSどころかDS、いやGBAと比べてもipad、iphoneは劣るよ
アップルに任天堂並みのゲームを作る腕があるならまだしも、素人だろ?
中身ウンコで数だけ自慢して、そんなのは長続きしない
性能だけで良いゲームは出来ないんだよ
ボタン無しでどうやってまともなゲームを作るんだよ
タッチオンリーで面白いゲーム作れるのは任天堂くらいだろ
仮にボタンあったとしても肝心のゲームが糞だろ
いつまでも夢見てんじゃねーよ

20 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 22:21:59 ID:t1C89wce
64GB版は? 6 4 G B 版 は な い の ?

21 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 22:34:57 ID:IdmzoSRB
>>19
ムキになり過ぎw

22 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 22:35:07 ID:ObYQztC3
>>1
ならねーよ
ふざけんな

変な解像度を押し付けるな

23 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 22:37:13 ID:ObYQztC3
>>16
田舎ではどうせ見れないし、糞解像度糞フレームだから実用性が無い。

ワンセグは地上波帯域の無駄遣いだから廃止してほしい。

24 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 23:00:04 ID:Ri3nPCi7
小さな液晶でそんなに高解像度にする必要あるの?

25 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 00:38:11 ID:lbOIkodT
もう液晶って感じじゃ無いな。
ドットが見えないから、
絵とか見易い紙を見てる感じかね。


26 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 01:01:50 ID:XMavkjfU
ドットピッチだけなら日本の携帯の方がもっと小さいよ

27 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 01:23:27 ID:+1V7/IdH
さて予約は15日からか

28 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 02:51:56 ID:wdNvaF5l
電話関係ねーし。スレ立てたやつはアホなの?死ぬの?

29 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 06:23:22 ID:8BxwXug2
解像度はハーフHDの1280×720にして欲しかったな。
iPhone5でなるかな?

30 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 08:22:07 ID:2Izzxped
3DSは上3D液晶854*480,下タッチパネル640*480だろ
3:2とか歪な糞解像度にしねーよ

31 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 09:02:35 ID:nGCv0Xh2
ディスプレイサイズ自体が変わらないなら、3g、3gsの1ドットをiPhone4では4ドットで表せば少なくとも3g、3gs用の画質でも3g、3gsの現状レベルで表示できるんだよね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)