5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】アップルが任天堂の後追いばかりしてる事実がついに判明!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 11:38:13 ID:PzNxWPaX
2004年 5月
任天堂、ニンテンドーDSを発表、タッチパネルを搭載
→2007年 1月アップル、iPodにTouch機能を搭載したiPhoneを発表

2009年 10月
任天堂、ニンテンドーDSを大画面化するニンテンドーDS iLLを発表
→2010年 1月アップル、iPod touchを大画面化したiPadを発表

2010年 3月
任天堂、ニンテンドーDSを裸眼3Dに対応したニンテンドー3DSを発表
→2010年6月 アップル、裸眼3Dに対応した製品を発表か ←いまここ

2 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 11:57:24 ID:8vyx6rQf
iPod&iPadが現状超えてゲーム機に成らなければパクリ扱いされないかもな
それがなければ、一般では追従って表現で容認されたりする
韓国が打ち出したパクリを誤魔化す為のミートゥ戦略とかいうのはひどいがな

3 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 11:58:06 ID:3Civ3v3c
| ^o^ |  なんという糞スレ・・・

4 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 12:00:25 ID:8vyx6rQf
とは言ってもGK使って他社貶めたソニーが
それを採用するのは見た目悪いぞ

5 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 12:28:39 ID:CeunDqNs
アップルもチョニーと同じパクリ企業だったか

6 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 12:55:42 ID:busbqxFR
1993年 Apple MessagePad

こっちのが10年も先だw

7 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 13:37:29 ID:wloSWo99
>>1
Newtonが入って無いな・・と思ったら>>6にあったか・・
Newtonのガワそっくりのtouchケース出ないかなぁ・・?

8 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 14:55:46 ID:Hfx4ycjp
というかアップルはゲーム機メーカーでもゲームソフトハウスでもないんだからゲ即にスレ立てすんなよ。

9 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 15:46:10 ID:KjgVaLlp
で、どこら辺が速報?
ゲハでやれ

10 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 16:55:22 ID:fbw9XAwL
アップルにとって任天堂は驚異だけど

ソニーはもう相手にならない状態だな



11 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 20:44:19 ID:FBAvuKPl
アップルがパクリなんじゃなくてジョブズがパクリなんだろ
Newtonはジョブズが追い出されていた時に作ったもんだし


12 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 21:18:48 ID:uGylL+7E
いまからアップル叩くのは早すぎないか?>>1よ

13 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 16:19:32 ID:mXltNkMi
アップル叩いてもそもそもアップルは
時代のトレンドから勝手に商品が生まれるという感じなので
もはや存在自体がパクリだしなあ。

それにすっきりデザインを足して売るからある意味おいしい企業だと思うよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)