5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】新SCEの資本金は僅か1億円

1 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:05:33 ID:kYTWR9Ju
632 : 名無しさん必死だな : sage : 2010/06/03(木) 16:22:13 ID:HCiQmnkC0
SCEの会社概要がいつの間にか更新されてた。
http://www.scei.co.jp/corporate/data/about.html

19億3,300万円だった資本金が、1億円になっている。


635 : 名無しさん必死だな : 2010/06/03(木) 16:32:14 ID:hQvHqpYw0
>>632
http://megalodon.jp/2010-0401-0002-06/www.scei.co.jp/corporate/data/about.html


ハード・業界板より
新SCEの資本金が僅か1億円になってた。中小企業レベル
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1275552442/

2 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:09:16 ID:lpCB1orf
落ちぶれてスマン

3 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:14:45 ID:Qgb89CHz
減資?

4 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:23:05 ID:ENQx74eG
宝くじ当たったより少ないなんて…。驚き!

5 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:26:27 ID:+IBdEDWV
マジかよゴキブリ落ちぶれた


6 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:32:56 ID:4D+2ClxL
どこか買収してくれって感じか

7 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:51:13 ID:aYylkVv/
カルチャーブレーンでさえ資本金1.9億円なのに…

8 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:58:23 ID:ylizPYkF
ファミ通ではPS3が好調だと書いてありましたが・・・

9 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 22:12:08 ID:egfbbqGC
PS3の逆ざや解消したし、今年はMoveも発売する.
そしてその後には期待の戦略商品PSP2が控えているんだ.

資本金なんて1億程度あれば十分だね.
余裕で挽回できるよ.

10 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 23:58:44 ID:LLqlj5Xd
カルチャーブレーン?

あ、SCEでしたか?w

11 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 00:01:26 ID:ALZOgU7y
NECが倒産したときと全く同じパターンだな。
計画倒産する気なんだろう。

12 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 00:11:07 ID:thXw/yVU
買収してくれるとこを待ってる?
サムソンが買ってくれそうな

13 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 00:54:53 ID:t/3Ic2fa
S:サムソン
C:コンピューター
E:エンターテイメント
って事?いつの間にかなってそうで怖い

14 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 01:46:05 ID:uHiEmDig
ここも資本金=開発費とか思ってるゆとりばかりかww

15 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 01:48:40 ID:LuxP9ofr
>>14
火消しごくろうさまっすwww

16 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 01:57:10 ID:rYwnScvP
まぁ、普通に考えて
PSNのみ吸収してこの扱いってことは、
整理準備にしか見えないわな。

17 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 02:08:08 ID:otMcvgfJ
以前は19億くらいあったよね。フェードアウトしてますやん

18 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 02:43:01 ID:seZAbWQ8
とりあえず資本金、連結子会社でググってみ
どんだけアホなこと言ってるか自分の目で確認したほうがいい

それでも言うのは自由だけどな

19 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 03:43:14 ID:t/3Ic2fa
この時間帯でスレageしてる…
意味あるのかな…

20 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 03:57:37 ID:I4WpKmYJ
アゲサゲにこだわるのはよほどのにちゃん中毒
あたまわるし

21 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 06:18:41 ID:ILVIZTle
>>14
金額も低いが、それより減資をした事実のほうが
重要だろ。

22 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 06:22:51 ID:Vtd7iKJM
まぁ普通に連結外しだよな。

23 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 11:32:14 ID:cyoaA2Ch
節税対策だろ
チカニシ馬鹿だからわかんねーんだろ

24 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 14:44:50 ID:rYwnScvP
もうすぐ株主総会だっけ?
面白いのが観れそうだw

25 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 18:14:31 ID:9ILuqKZk
減資じゃなくて新設分割設立株式会社であるSCEに完全親会社である
ソニーが引き受けた株式の払込んだ金額が1億円ってだけな
旧SCEは債務超過で整理、解散し消滅した
当然独立して融資を受けられる資本金の額ではないし
SCEの管理は実質ソニー本社が行う体制になっただけ

26 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 20:37:11 ID:Vtd7iKJM
SCEは巷からの融資の代わりに、本社からの増資を受けるって
形になるとすると結局>>23の言うような節税にはならない様な
気がするんだが。
専門家じゃないから良く分からんけど、今後なにかやろうとした
時にどうやって本社からお金ももらうんかね。

27 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 22:41:51 ID:9ILuqKZk
>>26
いや直接SCE名義でお金は借りられる。その借金の引き当てが
親会社であるソニーの財産にするという形でね
つまりソニーがSCEの借金について保証人になったり、担保を差し入れる形になる
お金貸す方は返ってきさえすれば誰の財布からお金が出てくるかはあまり関係がない

28 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 11:52:44 ID:I9Tfwvcp
どうみても計画倒産する気マンマンです。本当にありがとうございました。
まあPS3事業は本社が引き継いで、
販売だけはしていくことになるんじゃん?
新作ソフトはゼロになるから、wiiと箱の次世代機が出たところで
自動的にフェードアウトになるけど。

スマートフォンになるというPSP2がコケたらゲーム事業からは手を引くことになるだろうな。

29 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 12:44:02 ID:2DOgxIrw
PS3ってまだ逆ザヤなんだっけ?
だったら1億なんて資本金あっという間に吹っ飛びそうだな。

30 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 14:10:59 ID:6mBcJ5GT
本社に資本金まで抜き取られたのか

31 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 15:25:07 ID:+iIudNRQ
ゴキブリwww

32 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 15:48:29 ID:LJEPgwSK
>>29
本体の逆ザヤは解消したと どこかで読んだ気がするよ
どうにかトリコが出るまでは本格的に潰れてもらっちゃ困るw

33 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 16:02:01 ID:4Ww5D8fP
>>23
節税って、、、
赤字の企業は法人税0円なのでは?

>>25
> 旧SCEは債務超過で整理、解散し消滅した
その旧SCEの借金は、SONYが引き継いだってこと?

34 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 16:16:03 ID:GD8d2Opv
>>29
解消したが一台辺りの利益が100円ぐらいだっけw

35 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 17:33:40 ID:Q7o5thvw
>>33
旧SCEは会社の名前を変えてソニー本社へ吸収合併されてるから
旧SCEの資産、債務全てソニー本社が一度は承継したのは間違いない
吸収合併っていうのはそういう効果がある

新SCEは分割手続きで新たに設立した会社で旧SCEとは法的には別の法人だから
ソニーが吸収した債務を分割手続やその他の手段で再度新SCEに移すようにしないと借金はない状態だね
でも旧SCEの債権者がそれを認めると考えにくいからソニーが丸々負担していると考えていいと思うよ
債務超過で潰れた事業体の財産より親会社であるソニーの財産が借金の引き当てになっていたほうが
旧SCEの債権者も安心だからね

36 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 19:29:08 ID:3wBHMYFj
逆ザヤ解消でも、他社が値下げする噂があるよ

37 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 19:26:18 ID:TKEQpJ6M
勉強になる、スレッドだなあ。


38 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 23:53:50 ID:8DnR66JM
新SCEの主な仕事は事業整理だろ
NECと同じコースじゃん

39 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 22:59:35 ID:K2Zw1f2o
19億もかける気はなかったと

40 :名前は開発中のものです:2010/07/08(木) 02:46:06 ID:nAtK+E0m
1円置くのとは違うんやで

41 :名前は開発中のものです:2010/07/18(日) 14:45:51 ID:68wbfO9s
wwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)