5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】マリオギャラクシー2が前作を大幅に上回る初週売上を記録!!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 01:12:06 ID:kYTWR9Ju
今週の1位は『スーパーマリオギャラクシー2』(Wii)です。売り上げ本数は34万本と、前作の初動25万1000本を超えました。
http://www.inside-games.jp/article/2010/06/03/42393.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 01:16:14 ID:QPWDdd9w
面白い

3 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 01:21:54 ID:6l5Je6lz
面白いけど
後半の難易度はんぱねー

4 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 01:23:24 ID:yfBaqoWg
>>2
確かに面白い
けどなんかマンネリ気味に感じてしまう
自分は異常なのだろうか…
☆集める作業が段々と億劫になってきた


5 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 01:25:10 ID:caQwh4GE
>>4
年だな

6 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 01:33:03 ID:yfBaqoWg
>>5
確かにそうかもしれない

RPGでも昔は街の人の話を聞くのが凄い好きだったのに
今ではかったるくて仕方ない
なんか何に対しても新鮮さが全然感じられなくなってしまった



7 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 01:34:35 ID:AnXfdp/E
面白かった
ステージ開始時の演出が初回からスキップできればもっとよかった
あと棒振りと同じ機能のボタンがほしい

8 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 02:10:36 ID:Nh0b0xbj
さすがだな

9 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 07:15:12 ID:gE5ukCxU
>>4
前作やってたら感動できるわけがない
HD対応とかになったらまた感動するだろうけど

10 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 07:29:29 ID:/Yxe7LDL
>>8
マリオがこんなもんで
流石って本数か?

11 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 08:06:17 ID:8TERCK5q
総売上げがどうなるかは分からんが前作より初週売上げ大幅上昇は普通に凄い

12 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 08:36:23 ID:+kG73l6y
NEW効果だろな

13 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 09:39:38 ID:NFbpvx9N
マリWii流れの嵐CM効果もあったかもね。
マリWiiのおかげで新規ユーザーも増えてるだろうし
飽きたら次もマリオ系に行く可能性が高い。
実際、マリカの売上げも最近上がってたしな。

14 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 10:02:55 ID:X/Bk+dEA
面白いよこれ。
あとはNEWマリwiiみたいに4人同時ができれば…

15 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 10:05:23 ID:69Wyy2uw
にゅマリの1/3ですね

16 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 10:44:51 ID:Nh0b0xbj
マリギャラ1、初週25万累計100万
マリギャラ2、初週34万累計?万

17 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 11:07:49 ID:1P0Wa5wK
スタートダッシュ失敗って書き込みをよく見かけたが
ガセだったのか…。


18 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 11:15:55 ID:NRW2R12q
3Dってだけで敬遠するやつ多いからなあ
でも、実際距離感覚つかめない人はいるし仕方ないのかな

19 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 11:18:32 ID:GAEZmbIr
2Dは2Dで面白いけどやっぱり3D最高だな

20 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 11:18:42 ID:eCIl3+5x
>>10
時期考えたら流石じゃないか?
俺は今更ウェアの逆転裁判やってるから、当分買わないが。

21 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 11:34:37 ID:6l5Je6lz
最終120万くらいじゃない

22 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 11:43:00 ID:fBUbHkki
嵐のCM効果もあったのかな?

23 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 12:10:31 ID:zViZy4ND
嵐ヲタは帰れ

24 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 12:13:30 ID:QTOcCM/6
横スクロールじゃないと糞つまんね

25 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 12:32:52 ID:VLv4Uuur
    〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいすごいすごい
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒



26 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 12:37:36 ID:De4wlUCj
NEWマリみたいな横スクロールしか楽しめない奴はスーファミでもやっとけ

27 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 13:16:49 ID:CjDY7tvx
64は途中で全然星とれなくなってやめた。面白いは面白いからまた最初からやり直すかな。

28 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 19:12:40 ID:qH0GLzmA
前作は11月発売ってことを忘れるべきではないと思うんだが
2が前作のような推移になることはまずないんだし

29 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:03:19 ID:7nTK2Zep
この数字はレッドスティール2の屍の上に築かれている…

30 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:14:30 ID:LxHjphrz

ザ・パーフェクト

31 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:21:35 ID:c/CSSSId
嵐のおかげですね

次はAKB48かな

32 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:32:27 ID:LU8Ew9w4
>>31

その論法で行くとゼノブレイドは売れるな

33 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:29:56 ID:x6hAmHr1
正直パープルコインが難しいとかマリギャラおもしろいとか感じないんだが…
おなじ3Dでも64やサンシャインのがおもろい

34 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 22:20:01 ID:6l5Je6lz
サンシャインなんてマイナーなもん持ち出されても

あれはマリオシリーズでは失敗の部類

35 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 23:46:59 ID:1Gl2ypnX
マリギャラやってみたいけど、
ソニックで目眩を起こした自分涙目…

36 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 00:18:18 ID:X8xR5NEw
マリギャラは酔わない

37 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 10:07:51 ID:G/2sVDcf
ボス戦はFPS平気な私でも酔うけどな…

38 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 10:14:23 ID:hRMfoW7p
64とかマリサンは30分プレイするだけで頭クラクラしたけどマリギャラは酔わないな

39 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 10:37:57 ID:DtWJXaG0
俺も64はぜんぜんダメだったがギャラ2は平気。
レギンも全く酔わずに6時間ぶっ通しプレーとか出来たので
任天堂は3Dで酔わない(酔いにくい)何か秘訣みたいなのを
編み出したのかも知れん。

40 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 10:41:32 ID:dGeX5ymu
マリギャラ 酔わないカメラ でググレ

41 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 11:28:29 ID:oG7LjJcr
マリギャラ1やっと買ったけどおもろすぎ。BGMも最高。今から2が楽しみだ

42 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 11:38:15 ID:5LcWcuoj
前作の時とはハードの普及台数が全く違うので比較は無意味だと思う
むしろ1千万台以上売れてるハードでマリオ使って初動売上がこの程度では
累計100万本いけばいいほうじゃないかな

43 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 12:43:14 ID:lUpz0Zy6
任天堂にとっては物足りない売上だろうな
これからの伸びに期待したいところだ

44 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 17:43:40 ID:YaSVrVl3
任天の良ゲはいつまでたっても中古価格が落ちない
中古市場は正直だよ

45 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 17:46:32 ID:YxzgCRUu
しかしほんとに豚はマリオしか買わないんだな
レッドスティールとか爆死どころの騒ぎじゃない

46 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 18:00:20 ID:X8xR5NEw
ほしいと思ったもんしか買わないのは当然

47 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 19:13:18 ID:bInisnbo
>>45
PS3みたいに何にも買わない口だけの自称コアゲーマーの巣窟より
1億倍マシ

48 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 21:46:51 ID:3sAyBpHY
赤鉄は1買ったけど糞つまんなかったから2は買わなかった

49 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 21:55:14 ID:R2RHn9vj
赤鉄1で唯一認められたところは、リモコンの角度と画面の銃の角度がリンクしてるとこだた。
銃を斜めに持って撃てるとそれだけで結構楽しいのだが、肝心なゲームの中身が糞だったからな。
せめてあと二挺拳銃できれば買ってあげてもよかったのに。

50 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 23:04:21 ID:Hsld9kDn
小豚は逃げ足が速い

51 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 23:33:38 ID:GeabbLf1
一方通行だな。まるで2次元マリオをやっているかのよう
ツマンネ

52 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 00:44:24 ID:DdOMjUWe
>>51
だがPS3や360に、画質だけしか売りの無いソフト以外で
ゲーム部分でココまで作りこまれたソフトが在るかというと、無いんだよねw

53 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 01:07:34 ID:fSEkodpR
RED DEAD REDEMPTIONとかMLB10とか一回遊んでみ。マリオなんか論外だわww

54 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 01:12:20 ID:sfBjQtE9
ああ・・・そういうの評価してるオレカコイイとか思っちゃってる年頃なんだな

55 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 01:25:51 ID:rfsjZikQ
英語でなに言ってんのか分かんないけど洋楽聴いちゃうようなものか

56 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 01:43:46 ID:s6HZjsZ4
>>45
だってマリオの方が面白いもの
マリオ買うのにそれ以上の理由が必要か?

57 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 01:49:41 ID:+iIudNRQ
>>53
そのマリオがIGNで満点を獲得し、他海外レビューでも軒並み高評価なんだが

あとMLBって野球ゲーだろw
プロスピと比べてろ

58 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 02:46:49 ID:BkioPHAB
これ、ヤバイんじゃないの
どの店も在庫かなり余りまくってるんだけど・・・
いろんな奴にかなり面白いって言ってるのに、
なぜだか2Dマリオと違って買う気がしないらしい。

早めに大橋のぞみちゃんでCM作らないと、第二のゼルダになりかねないぞ

59 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 03:05:40 ID:9ZKZwhAN
つーか大幅に上回るつってもたかが9万でしょ?

ってマリオとかDQの売り上げ見てると感覚が狂ってくるな・・・結構すげえじゃん9万
どうせまたじわ売れすんだろうしな

60 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 07:45:05 ID:Mn8sZtga
1の時より本体普及台数がかなり増えてこれだけだと…


61 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 08:01:39 ID:7QhLUq4h
FF10→FF12

62 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 08:06:56 ID:Ck8klDbC
>>58
> かなり面白いって言ってるのに、
> なぜだか2Dマリオと違って買う気がしないらしい。

呼んだ?(´・ω・`)
なんか複雑そうってか、難しそうで買う気にならんのよ。newマリは好きなのにさ

63 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 08:28:56 ID:ZTyWrO7k
1で途中で積んだから迷ってたけど
2やばい
買ってよかったと思える出来
1よりチョー快適
いちいち移動しなくても面にいける
前回は間隔をあけるとどこに行くのか忘れたりいちいちそこまで行かなきゃならなくて
面倒でやる気がうせて積んでる
それと今回、ヨッシーが面白い
引っ張る動作っがすげー気持ちいい


64 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 09:48:57 ID:W1VdxwFb
>>62
3Dマリオが初めてじゃ難しいかもしれないけど、
wiiを持っていてこれをやらないでどうするの?ってくらいのゲームなんだけどね・・

>>63
前作以上のデキなのにどの店行っても在庫が凄いことになってるから、
かなり不安になってきたw

なんでCM嵐だけなんだよ。
wiiマリは大橋のぞみちゃんがCMやってたから
人気出て爆売れしたのに、全然わかってないよな。
嵐じゃ宣伝効果薄いのに
嵐じゃジャニオタにしか効果ないっつーの


65 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 10:42:01 ID:Nnz88iAM
64とかと違ってステージが一方通行だしスターが見つからないなんてことはない
難易度も低めだた

それでも慣れてない人は難しいかも知れないが

66 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 15:54:47 ID:vyH16lsv

マリギャラをプレイせずに今世代のゲームは語れない

普段は箱プレイヤーのオレだが断言する
  

67 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 16:18:26 ID:OXblWzdS
とりあえず言いたい。
ちょっとマリギャラ触ってみ。

68 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 16:34:50 ID:Ck8klDbC
やった人はみんな絶賛してんだよなー、レギンレイヴは「Wii持ちなら絶対やっとけ!」ってレス多くて実際ハマったけどさ。しかし3Dマリオは‥やっぱ手を出しにくいねw

69 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 16:58:13 ID:BI9KncOx
>>64
初週は前作より売れてるから小売が取りすぎただけだな。

70 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 17:54:34 ID:C8Mk1Brf
まあ取り過ぎたと言っても他のゲームと違ってマリオなら時間かければ売れるからダメージ少なそう

71 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 17:54:46 ID:PfY8RRj5
64は合わなかったが前作はスター120個集めたくらい遊んだ
同じ3Dマリオでも遊びやすさが格段にアップしている

72 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 20:48:48 ID:hPDecSAm
ヨッシー操作しやすいね
意味もなく走りながら星船のキャラをペロンペロンしまくってるw

73 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 23:18:20 ID:Rt8HBqX/
マリギャラは満点とって当然の完成度だけど

やはり普段ゲームしてないライトにはむずいし

とっつきにくいね

74 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 00:15:42 ID:X1XexFW9
今回は2Dマリオとどう違うのかってのを何となく意識しながらプレイしてたけど
面白いのは面白い
けどライトは絶対難しいと言うだろうなとも思った

確かに3Dだけど視点が常に後ろにあるわけじゃなく、
ラジコンカーを動かしてるような感覚だから酔い対策は万全だなと

その代わり自分の位置の基準位置が常にずれるから
進行方向と、手前奥の空間位置把握が難しくなってる

あとやっぱBダッシュがないとマリオじゃないよなあw

75 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 00:31:11 ID:THI/2Cop
とうとうマリオをクリアできなくなる時が来たのかな・・難しいわ

76 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 20:35:14 ID:d6Dy+GF9
    /妊_娠\    使 い
    |::::d-d─ヽ|    っ く
   .6|:::::)'e'( : . |9    て ら
  /:::‐-=-‐ ' ヽ   ほ で
  /:(:::  ・ハ ・ ) ヽ   し も
lエm(::::   _   )g)  い こ
  ~(:::\_,,,,,,__ノノ      の
  じ、_ノ (U)_ノ      体


77 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 12:53:02 ID:eNalyrOP
北米では初週127万か
2週目は日本のも加算されるから軽く200万超

78 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 14:18:06 ID:OchN4Uf7

もはや芸術だよ 芸術


79 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 14:28:46 ID:xLH/NTcm
日本が前作の初週が25万→2が34万
北米の前作初週が62万→2が127万

前作が累計870万位だから、このペースなら前作よりは売れそうだな

80 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 16:38:29 ID:1gm0d5rx
北米倍増なんだ。トータルで前作は楽に越えそうだな
俺はスルーしたけどw


81 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 19:04:41 ID:Uk0ZYbof
>>74ライトのことなんでなんできにすんの?

82 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 19:23:50 ID:0ultNAzd
>>81
ヌーマリが初週94万で、3Dの34万。

明らかにライトの事を気にすべきw




83 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 19:33:15 ID:73CP5QTy
前作と違って大して値崩れしなかったな

>>32
そんなはずは無い

84 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 19:36:54 ID:sYFKdimW
試験前なのについつい遊んでしまう・・・☆102個集めたよ


・・・勉強全然できねー

85 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 20:19:00 ID:7BnumCc5
ソニ豚ちゃんのネガキャンも全く意味無かったな

86 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 20:47:49 ID:eNalyrOP
111枚集めたけど
残り集めるのきついわー
でも集めないとグリーンスターでないし

87 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 21:26:53 ID:mkob8mGZ
>>85
逆にネガキャンが成功したらゲーム業界が終わる

88 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 22:14:00 ID:aaN/QtUd
3Dにすると50万も減るんだな…

89 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 22:16:19 ID:DyLcHrIf
ゲハの速報ではニート軍団がネガキャンに必死でなんとも哀れw

90 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 22:59:44 ID:n6E9WccD
小さい子供がお店で流してるPVを食い入るように見てましたな

91 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 23:14:59 ID:JaosmhV4
見てるだけで楽しいのは
やはりマリオシリーズの作品だと実感するところ

92 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 23:29:37 ID:FvG/X0yK
2Dマリオに比べて敷居が高いのは永遠の課題で、こればかりは最早どうしようもないよな
けどこの作品は歴代に比べて遊びやすい部類だと思う
何度か死んですぐ投げ出すような人じゃなければ絶対楽しめる

93 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 23:40:52 ID:7y07WDIn
定価 5800円というところもよかった。

94 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 00:24:10 ID:nL70UXoB
もしPS3だったらいくらだろうと考えたら5800円はないな
7800円か8800円になりそう

95 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 00:59:43 ID:M+huim7r
マリオ5800円高くない?
アンチャーテッドやった後だとそう感じる。

96 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 01:13:03 ID:dHkKWTN2
>>95
許容範囲じゃね。

97 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 06:39:49 ID:rIpn6Xao
>>95
というか、マリギャラほど完璧に作り込まれたゲームはPS3でもそうはない。

98 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 11:29:50 ID:Wxz5lWSX
PS3にマリオみたいな面白いアクションゲーはないよ

99 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 21:48:16 ID:YhMkTavt
マリオなのに値崩れ早すぎだろ
さすがにゼルダDSの悲劇までは行かないだろうけど

100 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 13:35:00 ID:Jc3baKj2
おれが買うまでに安くなってくれたら感涙なんだが...

101 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 13:58:16 ID:7+YyltWB
トロフィー、実績みたいなのあればまだやる気起きるのになぁ…

102 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 21:49:44 ID:Ytddve1D
>>99
いくら?
まだ買い取り4400円の店とかあるけどな

103 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 00:07:01 ID:cDRENXPu
64もサンシャインも好きだったがギャラクシーは大嫌いだ
前作はちゃんと242枚集めたが後半の作業感にうんざりだった、2はどうしようかな…買おうか買うまいか。

104 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 01:07:16 ID:MNs2k7cB
俺も前作意地で242枚集めたけど
2も普通に楽しめてるよ。
コンプリしなくてもいいじゃん。やりなよー。



105 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 01:27:43 ID:Xyew3Q+W
1も242枚あったの?
しらんかった

106 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 01:33:24 ID:myyPa2Gh
そもそも集めるとどうなるの?
自己満?

107 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 03:21:35 ID:iB3nVTpN
幸せなことがおこるよ

108 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:33:39 ID:eedl0U7M
前作120枚じゃなかったんだ

109 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 23:50:52 ID:6V8V1lYF
>>6
ほんともう会話なんてどうでもいい
装備屋で新しい装備買って、さっさと戦闘したい

110 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 05:04:10 ID:SRSormaT
>>105
2週目、マリオとまったく同じことをルイージでやるんだ。
今考えると相当面倒だった…。
その点今回2週目にあたるのはグリーンスター集めだから
コースを探索できて前回よりいいと思う。
かなり面倒だけど。

111 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 10:45:01 ID:h0gcoKUS
3DSが正式発表されてマリギャラすっかり話題にならなくなったな

112 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 17:44:25 ID:vkFNOzOJ
発売3週目で50万本を突破!

113 :名前は開発中のものです:2010/06/18(金) 19:34:24 ID:F0QSKRei
とりあえずミリオンはいきそうだな

114 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 05:02:39 ID:s7Ob6dKA
1の売り上げ超えるかね〜
初動がいい分あとがつまりそうだけど

115 :名前は開発中のものです:2010/06/21(月) 14:48:22 ID:aTmt3i3G
任天堂
マリギャラ2〜ゼノブレイド
まさかの神ゲ2連発

116 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:40:15 ID:VQv21tIY
面白いから売れるんだろ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)