5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】任天堂本社の近くでWiiの海賊版ロック機能を解除し販売した女を緊急逮捕!!

1 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 06:42:32 ID:OehrY4f7
改造Wii販売容疑で逮捕 海賊版ソフトのロック解除

 海賊版のソフトが動くように改造した任天堂の人気ゲーム機「Wii」をインターネットを通じて売ったとして、
愛知県警は31日、京都市東山区本町17丁目、無職太田幸菜容疑者(26)を商標法違反(商標権の直接侵害)
の疑いで逮捕し、発表した。

 発表によると、太田容疑者の逮捕容疑は、今年2月、海賊版ソフトの起動を防ぐロック機能を解除したWii3台を、
名古屋市在住の男性(28)ら3人にネットオークションを通じて計7万6千円で販売し、同社の商標権を侵害したというもの。

 Wiiは正規のゲームソフトしか動かせないようプログラムされているが、太田容疑者はロック機能を解除する不正な
ソフトを入手して改造。Wii以外のゲーム機に対応したソフトが起動できる状態になっていたという。

 太田容疑者は、ネットオークションで安売りされているWiiを1台2万円ほどで仕入れ、ロック解除用のメモリーカードと
操作を解説するDVDをセットにして、約2万6千円で販売。1〜5月に全国の140人余りに売り、約70万円の利益を得ていたという。
http://www.asahi.com/national/update/0601/NGY201006010001.html

2 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 07:03:14 ID:fu5US9CM
なんで任天堂本社の近くで販売なんかしたんだろう…

3 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 07:20:46 ID:5VUWg0cU
死刑

4 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 09:45:12 ID:Y2wIZ86i
> Wii以外のゲーム機に対応したソフトが起動できる状態になっていたという。

どういうこと?

5 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 09:55:16 ID:nt3lcdWZ
Wiiはハックすればプレステや
昔の他社ハードエミュとかも動くからでそ

6 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 10:39:08 ID:Y2wIZ86i
プレステ動くの?
初めて知った

7 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 13:51:00 ID:QucejCmn
違法なのは任天堂

8 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 14:37:50 ID:1jVAMn40
これってほんとに商標権の侵害になんの?

9 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 14:44:14 ID:jfXxtNb3
>>2
つ灯台下暗し

10 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 14:56:29 ID:QucejCmn
>>8
不当逮捕

11 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 15:08:22 ID:mwZZ3jEn
リージョンロックは解除してほしい

12 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 15:35:21 ID:QucejCmn
警察と結託して無実の人を逮捕して留置場に入れ
マスゴミと結託してさも犯罪者であるかのように報道させる
これが任天堂のやりかた

13 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 15:40:33 ID:Bc9bDVpF
こんにゃくゼーリーを禁止したようにWiiを禁止するとか対策がいるかもなぁ

14 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 15:46:53 ID:QucejCmn
むしろ任天堂を業務停止にすべき

15 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 16:20:53 ID:RNFQwDh+
改造品に登録商標をつけたまま販売したファミコンの裁判で勝訴しているから任天堂の得意分野だね。
昭和63年(ワ)第1607号東京地裁平成4年5月27日判決。
商標・意匠・不正競争防止法の判例百選にNo.28事件としても載っている有名事件。
ま、これは民事だったけど、今回は刑事かぁ。

16 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 18:03:20 ID:UN/H88K5
ファビョってる朝鮮人が湧いてるな

17 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 22:10:02 ID:KqIIT/Jj
犯罪者擁護多過ぎワロタ
まとめてブタ箱いっとけw

18 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 22:49:14 ID:9NRa5N63
改造してる奴、次はお前だ。
これから改造屋狩がはじまるぞ!
マジコンは刑事罰がなかったけど、改造WIIは刑事罰があるからな!
民事だとお金ありましぇん!っていえたけど、こんどは豚箱はいってろ!

19 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 23:08:19 ID:fhvoW8pk
なんで、容疑者擁護www

ここは犯罪者の集まりかよ
断固逮捕していくべき

20 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 23:15:01 ID:mwZZ3jEn
犯罪者擁護はレス乞食だろ

21 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 23:31:26 ID:nt3lcdWZ
改造WiiはDVDも見られるし
一通りのエミュも遊べるし
かなりなんでもありの神ハード


22 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 00:04:23 ID:1ySZwwqH
>>19
犯罪者ではない犠牲者だ

23 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 22:29:42 ID:ZGB8vx+R
ヤフオクでまだハック済Wiiを売ってる奴!
同じ運命だぞ。
もうすでに警察に情報は握られてるさ。

24 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 22:32:11 ID:ZGB8vx+R
任天堂もマジコン裁判だけでなく、Wiiの改造の方も裁判やればいいのに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)