5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代は3DSへ】須田剛一氏、3DSに興味津々!

1 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 02:16:13 ID:CoWnu3UT
須田剛一氏「「ニンテンドー3DS」のゲームを作りたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100522-00000005-isd-game

2 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 02:19:30 ID:1i5Foj4x
須田は守りに入らないとこがいいな

3 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 09:47:20 ID:sn+oNlF7
ノーモアから落ち目じゃないか?

4 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 15:29:43 ID:1hxszF+a
須田ゲーは基本「糞ゲーなのに魅力あるゲーム」だからな
その中で普通に面白いwii版ノーモアは須田の最高傑作と言っていい。
バグまみれで商品未満の、PS3と箱版のノーモアを移植したのはフィールプラス。
グラスホッパーはかかわってないから、アレを須田のせいにしちゃ可哀想だ。

5 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 18:19:51 ID:PhreVL7x
さすがに今回は、サード各社も
最初から3DSに主力を投入してくるだろうね

6 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 19:09:59 ID:wteIPQKn
もう3DSの1択で良いと思う

7 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 20:26:56 ID:ALZOgU7y
>>6
てか、PSP2がスマートフォンになっちゃうんなら、
携帯市場は自動的に3DS一択になるわな。
堅実に儲けが見込める携帯市場が任天堂だけになるなら、
各社任天堂のご機嫌とらないといけない。
少なからず据え置き市場にも影響するだろうね。


8 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 20:56:20 ID:D29EKw31
>>7
HD機じゃ開発費かかるから、
サードにとって3DSが丁度いいハードになるんじゃないかな
GCくらいのグラなら、ゼノみたいにつくりこんだゲームも出来るみたいだし。
で、ギャルゲは今まで通りPSPに出してれば共存も可能と

9 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 23:22:39 ID:G6357UIP
MSの携帯ゲーム機は?
てのひら返す準備は出来ています。

10 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 00:30:38 ID:RAezf2hG
据え置きは今後しんどいだろうな
テレビの前に座ってゲームするのも現代人は億劫になってきてるから

11 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 00:43:19 ID:GlBl1qrr
ケータイがゲームできるようになってから
時代は完全に携帯機に移ったわ。

12 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:03:32 ID:0YcCw8Dq
3DSがDSくらい売れちゃったら、
サードはこんどこそ本当に据え置きハードにゲーム出さなそう。
HDは当然として、wiiですら出さないんじゃないか。

13 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:23:06 ID:VQ9N7cLO
据え置きはロードでダレる

14 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:28:04 ID:c51BaUAF
国内サードにとっては一番バランスの良いハードになりそうだな3DSは
従来のノウハウでやれるし、もとより画面小さな携帯機だから
HDほどグラフィックに凝る必要も無いし

皆ハリウッド映画症候群に掛かって本来の日本ならではの
ゲーム作りってのを忘れかけてるしな、かといってWiiだと
サードの売りたいゲーム買いそうな客があまりにも居ないし
PSPだと国内のモンハン需要だけだし

15 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:57:04 ID:6sreaeLe
>>14
この深夜にええこと言うじゃないの、うん!?
気にいった!朝になったらラーメン屋にいこーぜ!

16 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 03:08:06 ID:ExUvUik7
朝はおかゆと揚げパンで決まりでしょ

17 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 04:36:07 ID:6sreaeLe
>>16
いやー約束の朝がキター!と思ったら、
鋭利なツッコミきたし、そのメニューうまそーだし、うん!?
気にいった!昼にオムライス屋へいこーぜ!

18 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 07:32:29 ID:Rs1DbObb
もうこいつは発言がなにもかもにわかすぎて見てて恥ずかしくなる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)