5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】ソニー、アンドロイド搭載の新型携帯ゲーム機を今年発売へ!!電話機能も搭載か

1 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 07:40:55 ID:4/kehNtO
 ソニーが、携帯電話やゲーム機などの機能を持つ新型情報端末を、日本を含む世界各地で今年度中に発売する方向で検討していることが分かった。

タブレット(平板)型など複数の新製品を投入する見込みで、米アップルの多機能携帯電話「iPhone(アイフォーン)」や、タブレット型の「iPad(アイパッド)」に対抗する。

 ソニーは、携帯ゲーム機「プレイステーションポータブル」、多機能携帯電話「エクスペリア」、携帯音楽プレーヤー「ウォークマン」など様々な機器を持つ。地域のニーズに応じて、これらの機能を組み合わせたさまざまな小型端末を投入する考えだ。

 基本ソフトには、20日に提携を発表した米グーグル製の「アンドロイド」を採用する方針。

ソニーが4月から米国で展開するコンテンツ配信サービスを、新端末向けに来年から日本でも始める。映画やゲームなどが対象になりそうだ。(五十嵐大介)

http://www.asahi.com/business/update/0529/TKY201005280501.html

2 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 07:59:44 ID:lRu8eWXL
初2GET 
全部てんこ盛りでいいじゃないw

3 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 08:01:06 ID:60zgbW1L
psp終了のお知らせでした ジャンジャン


4 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 08:23:45 ID:2udP2aEd
どの分野でも負け決定のソニー

5 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 09:22:21 ID:E6qVjAem
なんでも2番手のソニーって感じなっちゃったな

6 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 10:46:14 ID:4yLSNlty
パクリのソニー

7 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 10:47:53 ID:Q2Vc6hqz
元からパクリしか思いつかないソニー

8 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 11:53:37 ID:DVBhiOw0
いいからだまってPSP2発表しろ

9 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 12:39:23 ID:7bIw6BqY
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1005/28/news085.html
もうlinuxとかwindowsとかは作られてるし

10 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 12:54:44 ID:JThsPTSB
昔は流行りで先を走ってたソニーがいつからこうなったんだw

11 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 13:08:17 ID:V3SUv+XL
愚愚屡に魂売った会社の商品なんざお呼びじゃねーわ
消えろ

12 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 15:40:16 ID:0vPcd4qU
UMDは全廃棄

13 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 15:46:01 ID:amg/U8IJ
>地域のニーズに応じて、これらの機能を組み合わせたさまざまな小型端末を投入する考えだ。

ここが最大のポイントだな。
どうせ日本向けには購入者を舐めきった商品しか出してこないだろう。

14 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 15:47:19 ID:jjT6GW0R
グーグルの集金装置に成り下がり、か
こんなもんに依存してる可哀想な人らはせいぜい貢いで外資に上前撥ねられ続けてくださいね

15 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 21:13:38 ID:n8tgKZZb
PSPは?

16 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 21:36:19 ID:oLpurKex
まさか、一番出来の悪いゴーが
PSワールドの正統後継者になるとは

ソニーはホンと斜上をいくな


17 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 01:27:01 ID:zLjnXBEM
こんなもん出したきゃ出せばいいと思うけど
それとは別に グラフィック関連を(PSPより)強化してUMDが使えて
PSPソフトと互換のある携帯ゲーム機をキチンと出して欲しい
ゲーム以外の機能は要らないから

18 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 23:33:34 ID:y75sCDpm
>>17
そんなもの出しても、ソニーグループ的にはあまりメリットないんだろう。
何かの家電と連動しないと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)