5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】「ポケモンブラック/ホワイト」、9月に発売決定!!伝説のポケモンも初公開!

1 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 02:10:54 ID:4/kehNtO
ソース
http://www.pokemon-sp.jp/series/bw/

2 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 03:52:18 ID:aJvvOtX7
2なら1はメタモン以下

3 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 04:41:50 ID:FBH3S5ro
伝説のポケモンはモノクロ

4 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 04:47:47 ID:AXs8lVFC
ゼクロムって岩悪かな?


5 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 05:02:42 ID:6/cGrAgA
イワークか

6 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 13:15:23 ID:eId1MMvh
商品情報にパッケージ画像も公開されてるな
Newってないからわかりにくい

ROMとRAM、白黒(最大値、最小値)、なんかもうデジタルワールドとしか思えねーよ

7 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 15:01:39 ID:cpElQoBX
あ、あれ?

黒を買おうと思ってたのに白の伝説の方が好みだったり

8 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 01:04:41 ID:A5QXBXze
タイプが気になる

9 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 01:24:54 ID:k/Y+ufoR
ポケモンのデザインがどんどん初期から離れていってる・・・

10 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 01:56:10 ID:cDC0szxn
ドラゴンは確定してるからな

11 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 11:12:09 ID:drSuV7n3
これは、楽しみ。黒買うか。

12 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 11:14:08 ID:7b/DTgsS
9月って早いな意外と

13 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 13:03:27 ID:cC7Vr6QF
>>12
「秋発売」見てからから「9月発売」予想余裕でした

14 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 17:22:11 ID:nfK5MUPV
ポケモン9月発売→10月からアニメ新シリーズはもはやテンプレな流れ

15 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 18:41:30 ID:PAsNA2Ip
ここでもし延期になったら来年の9月になるかな

16 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 19:45:58 ID:eeRd41co
しかしどうにも魅力を感じない

17 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 20:49:21 ID:AEU6uy80
>>14
9月からじゃないのか?

18 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 21:22:11 ID:B9YBxhKM
ほぼ同時に決まっておる

19 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 21:25:05 ID:9m7pBIpN
ドラゴンっぽいけどドラゴンじゃないでしょ
パッケージ飾った禁止伝説三匹DPtでだしたし

20 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 21:31:13 ID:mHOET5Ef
個人的にレシラムが好みだが、
妙な位置から毛が生えてるのが(ry

21 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 21:58:17 ID:AEU6uy80
>>19
リザ―ドンみたいだなwww

22 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 22:03:21 ID:rWTbhDxx
ツタージャ・・・・・・スターシャ

23 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 22:40:16 ID:AEU6uy80
まあ、ミジュマルだけどな

24 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 23:04:00 ID:RTWHF1/M
キャラデザインはルギア、ホウオウまでよかったがグラードン、カイオ−ガから少し怪しくなって
パルキア、ディアルガから完全にアウトになった
今回のキャラはさらにダサい
何でこうなってしまったんだろう・・・

25 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 18:06:46 ID:1ELxMcEt
デザインというか書いてる人は全部杉森なんだけど
ただの懐古厨だろ

26 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 18:14:08 ID:WVTqFcY+
っていかディアパルよりダサいと思ってるのは少数派じゃね?
あれはポケモンらしくない上にカッコ良くもないからな

27 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 18:27:39 ID:KtqfaMrY
ディアパルかっけーだろw
ただ初代とかのポケモン放置して
あんな手がこんだの書いたからダメだった

28 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 00:42:22 ID:ZQ7UkZqW
今回の伝説デザインは少し原点回帰したような
それともグラカイとディアパルが奇形過ぎたのか

29 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 18:06:43 ID:RB0ypZyC
お前らこの携帯ゲームサイトやってみ
絶対はまるから
プライズゲームっていうのかな?
http://dreg.jp/?fid=202152

30 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 18:44:50 ID:fbZ2cnhY
みんな大人になったから感性が変わったんだよ(ポケモンの見た目の話)

31 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 19:06:33 ID:ATQurdm0
レシラム、ゼクロム見てドラゴンドライブ思い出したわ

32 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 21:09:04 ID:eWm+t5Eq
>>25
披露目する最終デザインを杉森が描いてるってだけで
個々のデザインの大半は杉森以外のデザイナーの案だろ

33 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 02:00:29 ID:51O1UNP6
新金銀の時、ロケット団の公式イラストが杉森じゃなかったが、
今回もそうなるんだろうか

34 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:14:05 ID:7aiEZnFS
>>19
公式にドラゴンポケモンって書いてあるからドラゴンなんじゃねえの?

35 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 21:19:52 ID:S6KvX4VK
>>34
ギャラドス・・・

36 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 23:32:27 ID:Iw6Pjjem
ポケモンは金銀までが面白かったよな

37 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 08:59:56 ID:R2dnzi9e
これは楽しみだね

38 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 09:14:17 ID:Nb41ft97
レシラム欲しいからホワイト買うんだ…

39 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 09:36:44 ID:nGuWAqB9
しかしポケモンも長いな
今何種類いるんだ

40 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 10:43:15 ID:XCPjtG9E
レシラムはブラックじゃね?

41 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 12:08:50 ID:RmENGRpz
>>39
現在約500

42 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 12:15:34 ID:HCVQPsCG
>>32
ソースを出せよ、懐古厨

43 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 13:25:27 ID:E8N8IwzC
少なくとも金銀の頃からデザインは
スタッフが思い思いに描いた新ポケモン絵を見て
ダメ出しとかして行ってデザインを決めて最終的に現在のイラストを描く

って言ってたよ

44 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 13:26:52 ID:E8N8IwzC
確か攻略本のインタビューでだったかな
ポケモンのデザインはどう決めてるんですかみたいな話題で

45 :38:2010/06/04(金) 15:57:48 ID:Nb41ft97
>>40
ボケたというか間違う人多いかなーとw すまぬ

46 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 16:19:26 ID:/b3DUf5i
ゲームのエンドロールのスタッフ見ればポケモン誰が書いてるかわかるだろ

47 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 23:23:54 ID:6+VzINA4
ttp://imgup.me/e/iup2844.png

48 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 16:21:07 ID:76Ko/wcj
ポケモンの新舞台のイッシュは、上海でもマンハッタンでもなく天変地異後の青森だったんだよ

http://nagamochi.info/src/up20359.jpg
青森3つに分断したらそっくりでワロタw

49 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 16:28:35 ID:quiwHJQg
つーか互換あって大変なんだが
新規参入者のこと考えろよ

50 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 20:25:30 ID:t/QLS98z
>>48
似ているといえば似ているし、
似ていないといえば似てないね。

51 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 23:01:40 ID:zTPrqK0w
>>48
確かに青森は県自体が独特の形をしているからあり得るかもしれん

52 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:51:15 ID:mDZruu35
発売日9月18日に決定

53 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 16:58:07 ID:M6G35xGN
>>1のサイト見て一番驚いたのが、今時右クリック禁止とかやってる事だよ

54 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:49:51 ID:0aanNIFz
ポケモンのサイトは昔から右クリ禁止だぜ、にわか君

55 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 21:54:00 ID:M6G35xGN
いや、昔からとかやってるとかそういう話してんじゃないよ

56 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 22:27:14 ID:Jgy3NdGb
プッ

57 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:41:03 ID:9PuFrA/W
>>55
いまどきはPCのスペックも高いからAdobeFlashが主流。
つまり、JavaScriptでコピー防止なんてもう古いということですね。

58 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 21:33:15 ID:XapVDBUm
プッ

59 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 22:12:35 ID:PaCQSGMU
なんだかゾロアやゾロアークって、映画のチケットを買った先での
セレビィや色違いの3匹とか持ってないと、BWでゲットできなくなっちゃうのかな?
なんだか心配…

60 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 23:09:11 ID:4IPWpelD
マジかよ屁こき虫 沸いてきた


61 :名前は開発中のものです:2010/06/30(水) 00:35:37 ID:YaNMH1hP
最近のゲーム雑誌とかに「映画前売り券で入手者に…」とか書いてあったから、もしかしてって…
DPのルカリオみたいにストーリー上でゲットできたらいいんだけど。

62 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:08:03 ID:vhqFZpqT
ポケモン赤以来やってなかったけど、白黒で復帰しようとスレ覗いてみた
うん、500匹とか無理だ…

63 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:39:22 ID:R6OC2rGF
あと2ヶ月か・・・待ち遠しいな。

64 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 12:44:19 ID:A+DKObF2
>>62
何匹だろうが集めるだけなら何とかなるけど、
実際はリアルマネーか他人の助太刀がないと図鑑完成も無理だからな
特に黒白は新種(100~150種ほど)がほとんどらしいから、コンプリートには既存作品が必須になるだろうし

しかし新作の度に新入組と復帰組が一定数やってくるところをみると
ポケモンの裾野のとてつもない広さを実感するわ

65 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 14:04:44 ID:kyNFOj9O
俺もSSで戻ってきたクチ
プラチナ→エメラルド と戻ってやってる

66 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 14:08:18 ID:N98kAr01
パッケージのポケモンを捕まえれるんですよね?

黒いゼクロムを捕まえたかったらホワイト
白いレシラムを捕まえたかったらブラック
を買えばいいんですよね?



67 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 14:25:16 ID:kyNFOj9O
>>66
今までのパターンだとそうらしい

でも誰もやったことないからわからないYO

68 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 14:51:44 ID:r+oRFprQ
ちんぽこ

69 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 15:29:47 ID:JjjuoUaT
>>67 おまえ優しいな

70 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 17:35:13 ID:gBhX1Db1
毎回のように両方捕まえれるよきっと

71 :名前は開発中のものです:2010/07/05(月) 20:58:49 ID:HcZ6Ka4e
人種差別

72 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 17:51:56 ID:nxDy8qvG
まんこ

73 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 18:33:53 ID:9kaBACLv
確かにホワイトで黒いの、ブラックで白いのってのはややこしいなw
ゼクロム目当てでホワイト買ったらレシラムしかゲットできなかったってのもあるかな?
まぁおそらく両方ゲットできるだろうけど

74 :名前は開発中のものです:2010/07/06(火) 18:43:17 ID:lJH6rzVR
グレーとかジブラみたいなのがまた出るの?

75 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 06:37:43 ID:muCnhTo2
ニガー! バスケットボール片手にセンズリでもしてろ

76 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 10:56:04 ID:e8vsl/Oe
ポケモンはいつまで続くんだろう

77 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 16:55:32 ID:L+8sFML/
ポケモンは事実上ゲームのジャンルになってるからな

78 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 15:00:11 ID:jkrYC3OF
2006年に発売された「ポケットモンスター ダイヤモンド/パール」から4年振りとなる
完全新作「ポケットモンスター ブラック/ホワイト」の発売日が9月18日に決定。

1996年「ポケットモンスター 赤/緑」GB
1999年「ポケットモンスター 金/銀」GBC
2002年「ポケットモンスター ルビー/サファイア」GBA
2006年「ポケットモンスター ダイヤモンド/パール」DS
2010年「ポケットモンスター ブラック/ホワイト」DS

ほぼ3年から4年の周期で発売されてきた「ポケモン」シリーズは
1ハードにつき1本がお決まりとなっていた。
「ポケモン」シリーズも初めて1ハードで2本目の完全新作を発売出来ることになったとのこと。

今回は、「ダイヤ/パール」の発売時よりもハードの普及が進んでいることに加え、
昨年発売された「ハートゴールド/ソウルシルバー」の影響で
従来よりも高い年齢層、いわゆる回帰層が「ポケモン」をプレイしていることなどから
「ダイヤ/パール」の570万本を上回るセールスを目指している。

79 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 15:08:26 ID:XYgRACYc
スペルマホワイト

80 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 16:18:34 ID:+7Jf2m8N
今回は数字落としてくるだろー
いつもと違う新鮮さを売りにしてるみたいだし

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:01:59 ID:mO4trwPl
予約開始まだ?

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:17:19 ID:nD+3hxo7
なんだかんだでダイパって570万も売れてるのかよ
相変わらずバケモンだな

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:58:48 ID:AexLepXm
なるほど…DSがものすごい普及してるから、
同ハードで2回出すのか。せこいっちゃせこいな。
でも、この感じでいくと3DSにも結構早い段階で出すかもな…
ハード普及させるにはポケモンがてっとり早いし。
開発同時進行してたりして。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:02:48 ID:Ov4lEKWG
普通にDSで二つ
3DSで三つ目でしょ。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:17:43 ID:1Srf7kFt
ポケモンは1ハード何本とかの縛りはねえよ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:04 ID:AexLepXm
>>85
いままで、1ハードに1世代だったからさ。
時期的にも3DSに合わせた方がいいし。
でも、まぁユーザーとしては早く出来るから嬉しいけどね。

あ、なるほど3つ目は3DSってのは手か。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:17:29 ID:gE02rd+2
とりあえずリメイクとかはいらない

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:46:35 ID:X+V8JA2w
リメイクは当時生まれてない幼児のためにあるんだよ
でも今回ポケモンの数を半リセットするみたいだからもうリメイクは次ハードまで出ないだろうね

89 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 03:11:51 ID:a9XVduSR
>>62
どうせ実践向けの最終進化や無進化なんて100前後しかいないし

90 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 09:04:45 ID:rVHMqUP1
>>73
どおせ白でシラム、黒でクロムをだしてたら見難いとかわかりずらい
普通逆にするだろwとかあおるんだろうwww

91 :名前は開発中のものです:2010/07/25(日) 13:52:40 ID:rE3aViWW
.>>86
旧金銀はGBC対応のGBだったと思うけど?
クリスタルがGBC専用

92 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 18:54:19 ID:sOFXWIGE
既出かもしれんがゼクロムとレシラムのつかさどってるもの考えてみた
ゼクロムは人間の成長(能力的な意味)を、レシラムは人間の協力する力をつかさどってるんだと思う。
どっかでみた紙に、ブラック「全てを超えて」ホワイト「全てと繋がる」
って書いてあったし。間違ってたらスマソ



93 :名前は開発中のものです:2010/07/27(火) 22:12:36 ID:nZfbYHRA









16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)