5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“『FF ヴェルサスXIII』Xbox 360に対応するかも”…日米の反応は?

1 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 01:55:02 ID:0PWt+fDk
質疑応答の中で、プレイステーション3独占とされていた『ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII』(以下、『ヴェルサスXIII』)に関して、
「マルチプラットフォーム、Xbox 360にも対応すべきでは?」と質問された同社代表取締役社長・和田洋一氏が「正式発表まで検討したい」と含みを持たせた回答をしたため、
ネット上のゲームファンを騒がせています。

先だって発売された『ファイナルファンタジーXIII』は、Xbox 360版がE3 2008で電撃発表されて話題を呼び、前述の全世界555万本というセールスのうち
海外では相当数をXbox 360版が占めていると見られます。
それならば、『ヴェルサスXIII』Xbox 360対応もありえるのでは――? 少なくとも海外向けには――。そう、ゲームファンは考えたわけです。

さて、ようやく今回の本題。「『ヴェルサスXIII』がXbox 360に対応するかも」というウワサに関して、
日米のゲームファンはどのように反応しているのでしょうか?

日本(2ちゃんねる)の場合:
【ハード・業界板@2ch】より
http://yutori.2ch.net/ghard/

●『ヴェルサスXIII』Xbox 360に肯定的な意見
「マルチ化すれば、360の方が画面が綺麗そうだよな」
「出せばさらに100万本以上売れるなら普通作るよな」
「株主がより売れるマルチに変更させたがってる」
「売り上げが3割近く増えるのなら、マルチ化を拒む理由はない」

●『ヴェルサスXIII』Xbox 360に否定的な意見
「マジで●●●箱とマルチはやめてくれorz」
「ワールドマップ廃止キター・・・('A`)」
「マルチでDVD容量に足を引っ張られるのは勘弁願いたい」
「WiiとPSPのマルチなら受け入れる」

アメリカ(GameTrailers.com)の場合:
【PS3】より
Wada: Square "looking into" FF Versus XIII for 360 "UPDATE"
http://forums.gametrailers.com/thread/wada--square--quot-looking-int/1067927

●『ヴェルサスXIII』Xbox 360に肯定的な意見
「本当なら、僕は新たなトレーラーが公開されるまでポップコーンを持って待つだけさ」
「言い換えれば“僕らが十分な対価を支払えば、PSファンをぶっつぶせる”ってわけね」
「『ヴェルサスXIII』がXbox 360に来るとして、E3でのメイン発表にはならないだろうから、これはE3で『FFXV』発表フラグか!?」
「当然の流れ。だが、Wiiはどうなる?」

●『ヴェルサスXIII』Xbox 360に否定的な意見
「マジでノーサンキュー! まぁ、スクウェアの決定なら完全理解&支持するけれども」
「…また、PS3独占タイトルが失われるの?」
「やだ! 野村さん(野村哲也氏)はPS3をチョー愛しているんだからな!」
「カントクと『MGS』のようにかい? ちょ…」

日米とおして、Xbox 360版『ヴェルサスXIII』否定派が多い?

というわけで、日本は匿名掲示板「2ちゃんねる」の「ハード・業界板」より、
アメリカは動画配信サイト「GameTrailers.com」の討論フォーラム「PS3」より、印象的な発言をピックアップしてみました。

ピックアップの基準および和訳は“おもしろさ優先”としましたので、
正確さと公平さに欠けるものであることを言い添えておきます。
そのうえでバッと見の印象を言わせてもらえば、“『ヴェルサスXIII』がXbox 360対応になること”に否定的な意見が日米双方とおして多かったように思えます。
また、日本が“『ヴェルサスXIII』がXbox 360対応するのは売上のため”という論調が多かった一方、
アメリカは“ゲームとしての在り方”を議論するユーザーが多く、ちょっと日本人のいやらしさが出てしまったかなという気もしました。

http://www.gpara.com/yajiumanews/2010051901/

2 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 02:04:36 ID:nKABwmcJ
これからは同じナンバリングのついたFFやドラクエがたくさん出るようになるわけですね

3 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 02:30:50 ID:1qll3Fol
>>1
ゲハの意見なんて
あてになんねーよw

4 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 02:40:06 ID:6GRauIrN
独占・・・と、すでに正式発表してたのじゃないのかよ

5 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 03:23:41 ID:ToIcOLRP
本編?が専用タイトルなのに外伝?をマルチにされても・・・

6 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 03:40:52 ID:I8oUXWjS
>>1
一体何が言いたいんだ、、、


7 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 04:04:53 ID:NN33jHS/
海外で売りたいからって箱○賛美しつつ箱○に参入したもんだから
完全に箱○持ちからスクエニ舐められてるじゃん

8 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 06:39:31 ID:38IMc+H8
本編の展開が奇蹟の一言で済まされて、プレーヤー置いてけ堀にしておいて
続編が売れると思うなら、どうぞ対応させてください。

9 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 07:52:32 ID:8KckHx/B
何ヴぇるさすって?

北関東のコヤシ臭いヤンキーが車に括り付けてる
田舎町工場謹製のエアロパーツみたいな名前のセンスじゃね?
いいの?そんなんで?

10 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 08:25:16 ID:2udP2aEd
>>1
要らね

11 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 09:18:51 ID:xbI0fCBj
また一本糞なん?
戦闘の合間に口喧嘩見せられるだけのゲームいらねえ

12 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 10:42:42 ID:manGhG+v
糞になったシリーズなんぞ好きにすればいい

13 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 11:25:54 ID:FFrCnOU6
スクエニ的にはマルチにしたいんだろ
糞ゲーだったとしても言い訳ができるからw

14 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 12:31:34 ID:YIybwzKa
この件で和田ちょっと怒ってたよね だから多分無いでしょ

15 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 13:22:00 ID:LYCMGhht
誰も欲しがってないのに

16 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 14:43:18 ID:XclbtYM2
でも発売されたら買っちゃうんだな〜

17 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 15:11:49 ID:2udP2aEd
まあお前はバカだから買っちゃうだろうな

18 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 15:13:16 ID:v9iq8OkZ
本編出てないのに無いだろw

あったとしたら北米のみw

19 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 15:41:59 ID:nszEoQv/
ただし、日本では出ません。終了。

でいいじゃんw


20 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 16:17:14 ID:iQ1MEI21
海外では360に対応しても、どうせ日本では出ないだろ

21 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 16:42:52 ID:az9SOkB3
●『ヴェルサスXIII』Xbox 360に肯定的な意見
会社の提灯w

●『ヴェルサスXIII』Xbox 360に否定的な意見
ユーザーの意見


22 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 17:02:04 ID:/nFtsZu5
E3はMSの方が発表先だから
ヴェルサスと14が来ちゃうと雰囲気は悪くなるな。

23 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 17:20:24 ID:1BTSoA4G
うぉお

24 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 17:48:08 ID:Kvg03Pnh
スクエニのゲームなんていらねー
全部ゴミ

25 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 18:22:06 ID:GvFW3qOP
sugeeeeeeeeeeeeどうでもeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!

26 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 21:16:10 ID:n8tgKZZb
なぜFF13には種類があるのか

27 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 22:31:14 ID:nKABwmcJ
1本糞もいくつかに区切れば、何本もあるように見えるだろ

28 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 23:00:02 ID:3UTM6vmk
ライトニングでFFは卒業しました。

29 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 00:01:07 ID:5yaE2x/i
>「やだ! 野村さん(野村哲也氏)はPS3をチョー愛しているんだからな!」
外人にもキモいやつがいるんだな

30 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 00:06:47 ID:854dnQO3
>>27
結局うんこなら意味ねーw

31 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 01:42:28 ID:A0UByCqU
>>28

     __        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  /´  _`ヽ_   <               >
fi⌒ヽ/ ,二ゝミヽ)  <     ヤバい!    >
,ゞ ._,ノ,∠_・ ) r',)  <              >
//  _,/⌒fぅ く   ノ/∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  ィ<´ {ゝ-(__,ハヘ
    \ゝ _にノ ノノ
      ` ーヘ´`′

32 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 02:15:29 ID:8afhibcW
本編と対をなすって言ってるのに
箱で出さなきゃ苦情もでそうだが

33 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 03:22:23 ID:96NEnPI4
>>21
それってPS3ユーザーの心の叫びだろwww

箱ユーザーにとっては出るなら出たらいいし、出ないなら出ないで結構が多いのではないのかな?
そんなにFFがやりたいソフトならばPS3買ってでもやるだろうwww


34 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 07:29:03 ID:JtuYIbgA
やる方なんだから独占とかどうでもいい。


35 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 07:42:34 ID:EA0XA1rV
>>31
こっちのライトニングなら許す。

36 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 08:20:07 ID:a9dp1jSV
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=tifa.jp/cgi-bin/src/ff7ac1274.jpg
http://appliism.com/gamenews_img/img/ff13_v.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2006/06/13/pc_fc_n_gs/104_54811_02.jpg
http://tifa.jp/cgi-bin/src/ff7ac1531.jpg
http://finalfantasyversusxiii.net/news/data/upimages/dk-3713-2.jpg


37 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 10:57:39 ID:bDS+9SF3
>>32
FF13は需要も一服だし
そろそろ追加要素加えたインターナショナル版とか出そう。
箱はそっちと同時発売だったりして・・・・。

38 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 11:43:12 ID:4zy88SkE
意見がどれも頭悪すぎ


39 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 17:38:24 ID:5t5lbljB
>>37
追加要素加えても売れんだろ
あの一本道をもう一度やるとかどんだけマゾw

40 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 19:40:39 ID:lZ/R6X2y
>>1
米国でも2ch住人みたいなバカがいるのか?

>「言い換えれば“僕らが十分な対価を支払えば、PSファンをぶっつぶせる”ってわけね」

間抜けユーザ間でXBOX360 vs PS3の対決やってるらしいね。
頭の悪い連中は米国にもいるらしいw

41 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 22:26:55 ID:MrLmYsX5
どうでもいいです

42 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 14:06:49 ID:l2y7xl7P
>>40
頭の悪い奴は
どこの国にだっているもんさ

43 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 15:35:01 ID:qVjb6HEc
どうでもいいな

44 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 16:16:21 ID:W6MTbmOX
なんかもうスクエニ信用できねーわ。
あちこちのハードへ人気ゲーム散らして
会社ごと衰退すりゃいいよもう。

45 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 19:05:14 ID:KnBwtOko
DSにDQ出した時点からおかしくなってる
素直にwiiでだしてりゃこんな事には・・・何がすれ違いだヴォケ
DQにそんなもんいらんのじゃ!大画面でやらせろ糞が

46 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 19:49:07 ID:zO84lPpp
大画面でwiiをやるのはおすすめしない

47 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 23:50:48 ID:P2+Zm65E
ML360にスクエ二も出るらしいけど
これとは別のゲームかな

48 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 03:54:21 ID:K/SYemGU
またクソ箱マルチかよ

スクエニ余裕ねーな wwwww

49 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 14:15:55 ID:kDtQBOrE
>>48
まだ決まったわけじゃないから

50 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 14:24:18 ID:XuwOyN/F
決まっても別に良いけどな。
選択肢増えていいではないか。

51 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 00:41:34 ID:dBY8EqZm
肩たたきがこれじゃなきゃいいが

52 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 06:49:20 ID:KrI1pWpe
スクエニの動向を見るたびに脳内でラムのラブソングが流れる

53 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 12:12:33 ID:NXoYCg+a
素直にマルチにしとけばいいじゃん


54 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 14:36:16 ID:m7B9nJ5O
>>53
あれだけ独占だって言い続けて
そう簡単にマルチにはできないでしょ

55 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 16:13:36 ID:LdmGlQ7V
>>54
13でもうやってるじゃないの。
逆パターンでラスレムなんかもそうだしな。
↑マルチとかいって独占な。

56 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 02:35:15 ID:0WQOs7vW
>>55
13マルチの後に否定したぐらいだし

57 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 02:58:30 ID:4beGSg9l
今さらマルチにできるもんなの?
もう開発かなり前から始まってんでしょ?

58 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 04:32:13 ID:vTsGcrQL
>>57
だってほとんどムービーじゃん。
合間の戦闘作るだけだろ。

59 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 08:15:38 ID:s2Y1fnVG
ヴェルサスは独占でもマルチでもどうでもいい。
でも野村新作は確実にマルチになるだろうね。
新作ってキングダムハーツかな?
キングダムハーツもついに箱○に来ちゃうのか。
もうPS3いらなくない?

60 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 08:18:29 ID:J+kx11+7
まぁ箱で出ても買わないけとな。
FF好きの層は箱ユーザーに少ないだろ。

61 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 10:08:24 ID:69Wyy2uw
チカ君はお花畑から目覚めて現実をみようよ・・・
FF13すら結局遊べなかったのに
こんな↓状況でどうしてヴェルサスやKHが遊べると思うんだね

【2010年売上累計】
        XB360    PS3     Wii
2010/01   24,393   272,512  385,452. ←特命課創設
2010/02   12,042   110,154  141,543. ←超イベントX10
〜03/07   2,764.   28,824.   33,880
〜03/14   2,668.   26,481.   31,460
〜03/21   2,419.   50,164.   31,101
〜03/28   3,002.   50,448.   36,849
〜04/04   2,676.   38,877.   30,938
〜04/11   3,218.   28,973.   25,345
〜04/18   2,442.   25,590.   24,344
〜04/25   2,214.   25,629.   23,691
〜05/02   4,943.   32,874.   30,757  ←新箱バリュー堂々大発売
〜05/09   4,278.   26,185.   31,399
〜05/16   4,370.   20,463 .  17,570
〜05/23   4,656.   19,075.   18,465
----------------------------------
累計.      76,085  756,249  862,794

62 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 10:20:16 ID:fw60eVoD
>>1
まずはPs3で体験版配信だわな

63 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 12:57:07 ID:kHkFvwxh
>>60
単にFFの名前だけでは買わないだろうが
ゲームとしての評判が良ければそれなりに買うんじゃね?

64 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 13:04:44 ID:M0buEW/I
ゲームとしての評判が良ければそれなりに買う(笑)

2010年Xbox売上ランキングTOP25(ファミ通Xbox)
01 北斗無双   44,046
02 EOE     38,407
03 スパスト4    29,600
04 ボーダーランズ  22,857
05 BFBC2    22,783
06 らぶchuchu 22,723
07 セイクリッド2   18,619
08 スプセル     16,500
09 エスプガルーダ2 14,203
10 ノーモア     13,105
11 ニーア       12,783
12 ケツイ       9,618
13 バイオショック2   8,829
14 OFP       8,019
15 オブリGOTY   6,970
16 ダンテズ     5,953
17 バットマン     4,854
18 アーミオブツー   4,674
19 ダークサイダーズ 3,899
20 アマネカ      3,420
21 のーふぇいと! 3,102
22 ストークト   2,473
23 EAT Lead   1,374
24 WWE 2010   1,176
25 萌え萌え 2   902

65 :名前は開発中のものです:2010/06/03(木) 19:24:49 ID:GabV959T
んで360番のFF13はどのていど売れたのかな?

66 :名前は開発中のものです:2010/06/04(金) 23:41:51 ID:+ihF3N3t
>>65
>>1
>前述の全世界555万本というセールスのうち、海外では相当数をXbox 360版が占めていると見られます。
だそうだ

67 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 10:40:50 ID:UIctaIle
箱版は50万本程だよ。

68 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 13:26:52 ID:aVpgFgA4
>>67
北米はそれくらいだったね

69 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 15:29:39 ID:efyRsDWb
FF13が糞すぎたのにまだ新作に期待してる奴らがいることに驚いた

70 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 15:38:42 ID:fb69sKrI
スクエニ野村氏 FFヴェルサス開発近況(2010/2)
開発は順調だが、クオリティーUPの為にフィールド
マップの仕様変更等があり、E3に出展できるかは微妙。

スクエニ野村氏 今後のKH新作リリース構想 
・KH3の他に2本構想があり、1本は2010年中に出したい。
・2011年以降にもう1本(主人公が複数のKH)出したい。
・KH3の制作に関しては、FFヴェルサスXIII次第。

71 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 16:13:50 ID:W5hRiSiQ
>>69
宗教ってそういうもんでしょ

72 :名前は開発中のものです:2010/06/05(土) 17:15:58 ID:hNpSDTPB
>>1が何を言いたいのかわからん。結局煽りたいだけなのか

73 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 00:14:22 ID:zSN3bkVV
>E3に出展できるかは微妙。
E3に野村が行くって事は出展されるのかな

74 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 00:38:25 ID:4CIVVcWa
存在忘れてた

75 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 00:55:33 ID:vlNmx7kN
>>70
FF13ヴェルサス→KH3の後は
是非FF7のリメイクを!!!
ついでにPS3で7・8・9(野村じゃないが)
全部リメイクしてくれえええええええ

76 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 03:07:16 ID:0PFKiC52
どうでもいいからはよだせ
マルチになることによって発売が延期になるならやめてくれ

待つだけ待たされて内容糞とか一番腹が立つ

77 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 03:51:14 ID:NJXbJbB6
FF13を発売日に勝って失敗したんだよな。
次は1480円ぐらいになるまで待つわ。

てか中古店に13が大量にありすぎるw
もはや売り切るのは無理だろ

78 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 04:01:34 ID:RYVntpKQ
FFというブランドの質を保ちたいのか
なんかしらんが さんざんTGSとかのイベントで
"シークレット"シアターを流す(←これが一番意味分からん)
ソフト発売前に大量のインタビュー、開発状況本を出す
さんざん引っ張って いざやってみると……

いつからこんなスタイルになったんだっけ…FF…

FF15に期待して寝るか

79 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 12:30:22 ID:CBFRohn9
>>75
FF7のリメイクは相当時間がかかるらしい

80 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 14:17:20 ID:ZFPuA3vk
>76
早く出させたって
完全版商法や白騎士みたいに未完成品を売り続けることになるぞ。
まずは無料体験版で反応みて修正したのを出させるべき。


81 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 14:23:32 ID:VWOOgnMo
対応して悪いことはなんもないんだから、さっさと対応させちゃえばいいんだよなw
とあるハードの狂信者がネットで脅迫するかもしらんが

82 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 14:51:22 ID:JLOCu1Ly
_,-"::::/    ̄"''-                    ヽ::::i
,(:::::{:(i(____        i|     .|i          _,,-':/
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ
  "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''
          ̄ ̄"..i|       .|i
            .i|          .|i
      ムキ━━ i|          .|i ━━━━━ッ!!!
           .i|    .∧_∧    |i
          .i|   ∩#`Д´>'')  |i PS3独占じゃないと許さんニダーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          i|    ヽ 火病 ノ    .|i 
      _,,  i|      (,,フ .ノ      |i
,,/^ヽ,-''":::i/:::::::::.      レ'     ::::::::::::ヽ,_
;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::

83 :名前は開発中のものです:2010/06/06(日) 23:36:32 ID:v4VSZZXJ
>>81
ある程度は覚悟してると思うが

84 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 00:56:04 ID:Sg274jwq
>>80
体験版が糞すぎたら製品版が売れなくなるから出すに出せないかと

85 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 01:46:05 ID:OjUUUG92
好きにしてくれ。
FFはもうだめだ。。。


86 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 03:03:41 ID:g7TE8i7W
ヴェルサスの本スレによると、タイトル変更するらしいな
ヴェルサスからFF15になるそうな

ガセかもしらんがw

87 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 11:41:07 ID:pCF5NDZP
>>86
いくらなんでもそれはないわw

88 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 20:16:42 ID:jjFPV6j8
これもただのグラフィックゲーになるのかな

89 :名前は開発中のものです:2010/06/07(月) 23:10:10 ID:F3Ml6v5P
>>75
9はダメだ
9はダメだ
絶対ダメだ

90 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 01:08:01 ID:Xj2+gER+
ホストゲーに興味なし

91 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 12:45:32 ID:X27yFcy0
>>88
グラフィック×
ムービー○

92 :名前は開発中のものです:2010/06/08(火) 12:48:21 ID:GCrKcbQJ
片割れの容量が少ないと足引っ張られる感があるからやめてほしいな

93 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 22:56:27 ID:sHGBDOEi
>>92
FF13もそんな感じだった?

94 :名前は開発中のものです:2010/06/09(水) 23:00:14 ID:MAEoDorg
どうでもいいから、5とか6とかの頃の面白いFF作ってくれ。

変にこったムービーとキモいセリフいれなきゃいーんだよ。
わかんだろ

95 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 00:42:01 ID:N/ETo707
>>94
その頃のスタッフはもうスクエ二に残ってないから

96 :神様:2010/06/10(木) 03:22:28 ID:bTc0d5z0
とうとう俺がスクエニに入社して昔感動したFFを作る時が来たな。
お前ら待たせたな
スクエニの本気を得とご覧あれ
(近日最新映像公開)

97 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 11:34:31 ID:pPQDkv++
>>94
今更そんなのできねえよw
マニアだけだろ。
そんなの興味あるの。

98 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 12:51:22 ID:tKxWdy6y
ゲーム作ってくれよ。12じゃゲームやらせてくれたのに。

99 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 13:52:36 ID:D78lPuaH
>>86
マジでFF15ヴェルサスにした方がいいと思うわ。
FF13ってつけるとFF13の悪いイメージついちゃうから。

100 :名前は開発中のものです:2010/06/10(木) 14:51:27 ID:wHsPd47K
スクエニにゲーム作れとか無理だろ
ゴミにはゴミ以上のもんは作れないよ

101 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 00:18:36 ID:vPmjxmhj
>>96
それはFF7のリメイクですか神様?

102 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 12:29:35 ID:rOSWwSMq
>>98
松野はスクエニ辞めちゃったし

103 :神様:2010/06/11(金) 12:36:41 ID:XKklVC1b
>>101
作って欲しいのかい?
俺まだ入社してないから、少し時間かかるかもしれないけど気長に待ってくれ。
いずれにせよ、最新映像は出すから楽しみに待っとけ!

104 :二村則男:2010/06/11(金) 12:44:20 ID:/wcJe/RX
静岡県藤枝市岡部町三輪のオレンジタウンから海外のFF12はやく移植しろ

105 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 17:20:09 ID:uXCnJvql
今、やるゲームないから早く作ってくれ
マーブルvsカプコン3まで暇

106 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:00:52 ID:Lf+ecwKB
例によって日本以外は対応
そして日本の痴漢涙目

107 :名前は開発中のものです:2010/06/11(金) 20:47:20 ID:+kEzeNHo
そしてまさかの500円w

108 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 01:28:30 ID:fFXQgj2B
>>107
小学生の小遣いでも買えるね

109 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 13:29:57 ID:sEwhkAz0
E3で新しいトレーラー公開されるのかな

110 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 13:40:40 ID:4DbTJRo8
もうFFはいらねーって
中身スカッスカのマネキンRPG

111 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 13:52:00 ID:HDCdwFjh
MW2とジャスコ2をあんなにしたスクエニのFFなんてただでもいらんわ。

112 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 16:09:00 ID:QzenOPiw
>>111
kwsk

113 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 18:24:22 ID:wIx+S1UK
野村がモデルって…
ネタゲー?

114 :名前は開発中のものです:2010/06/12(土) 21:16:36 ID:cyAXa7d2
イラネ、PS3(笑)専用でいいよ

115 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:53:09 ID:0PRxm3km
>>114
それが全ゲーマーの意見だろうね

116 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 00:57:59 ID:7/E23s/B
なんか面白いよね。
FF全盛期の時はあれだけスクエニ(当時スクエア)が
もったいぶっていたのにっw。
MSとしては今としてはどうなんだろう。

117 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 09:37:56 ID:Lg8BWKuo
FF7のリメイクでもした方が売れるんじゃね?
どうせクソリメイクで自滅するだろうけどw

118 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 13:03:39 ID:fULoGGPi
>>117
リメイクするとしてもFF13の10倍は時間がかかるらしいよ

119 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 14:03:36 ID:TKDjVVG2
HDのノウハウどんどんたまってきてるのにそんなに時間かからんだろう。。
開発中のリメイク商法による収益の限界を感じた言い訳ではw
資金は無いと厳しいしな。

120 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:27:41 ID:8XXQgD9s
>>119
開発者が嘘は言わないだろう

121 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:33:08 ID:TKDjVVG2
なら、アーカイブで我慢しとけて言ったあとで
いいわけみたいの何度もするなよと言いたい。

122 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:39:30 ID:A/rwgkFv
マルチにしない方がいいけど、するなら日本も含めてマルチにしてほしいわ

123 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:43:28 ID:9nsnKJJR
いくら腐女子歓喜ホストゲーだろうと何でもいいんだが、何?ワールドマップ廃止だって?
マリオも3D路線が減ってきているし、バイオも一方通行
なんか、ゲームってつまんなくなったね
初心者を配慮してのつもりだろうが、中途半端じゃないのか?
二兎を追うものは一兎も得ずって… 
ああ、企業だから二兎か そうかそうか…
呆れたよ

124 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 22:44:42 ID:CpCIzy2w
んまー、おぷれいすてーそん独占じゃないなんて認めないざます!

125 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 01:21:17 ID:3SJ60lQ6
和田の匙加減だな

126 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 12:10:40 ID:6NMRkmFm
>>122
PSユーザーに対する裏切りになっちゃう

127 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 18:54:36 ID:2mV7u1B0
マルチに賛成だが、出せるかどうかが問題だ
出したくても出せない場合があるので、マルチになるかは分からない

128 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 19:23:19 ID:XGVTgaiH
まだ全然出来上がってないんでしょ?

129 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 19:32:17 ID:fHKDPBqC
糞箱にマルチするくらいならPCにしろやボケ

130 :名前は開発中のものです:2010/06/14(月) 19:41:48 ID:2mV7u1B0
>>128
最初のムービーは製品のイメージだから
そのイメージに達することが出来れば、マルチにすると思う

131 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 02:10:07 ID:F8d22r3i
>>129
決まってないってのに

132 :名前は開発中のものです:2010/06/15(火) 20:39:59 ID:T2NXdO5p
結局肩たたき無しか

133 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:27:11 ID:m4vpTG/H
次にトレーラー公開する時はPS3onlyが消えてる可能性もあるのか

134 :名前は開発中のものです:2010/06/17(木) 12:32:55 ID:4z6m6S96
また国内360ハブられるのかよ

135 :名前は開発中のものです:2010/06/20(日) 22:34:44 ID:McLGEbev
野村はE3に何しにいったの?

136 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 01:56:38 ID:3lrIK10q
>134
第1自体が
病的なアンチ箱だから仕方ないだろ

137 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 12:12:19 ID:KjjzjNwD
それでも和田には逆らえないという

138 :名前は開発中のものです:2010/06/23(水) 23:15:08 ID:o3HafoYw
あのグラでマルチ化可能なのか

139 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 12:12:56 ID:2U6lP9Ev
>>138
FF13も普通にマルチになったし

140 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 12:14:43 ID:cw1HGtuD
スレタイだけ見て


え?まぁすればいいんじゃないですか?

141 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 12:16:23 ID:QRebYBxR
FFXIIIは日米欧ほぼ均衡だから、マルチの意味がない気がする

142 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 15:57:26 ID:dMUcezy2
しかし、これだけはぶられて助かったと思える駄作なんて今後もう二度とないよなw

FF15に期待って所か?w

143 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 19:55:11 ID:dpGmyXvo
>>142
スタッフ総入れ替えなら期待する

144 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 21:31:53 ID:snSj3tCb
FFはもう終わってる

145 :名前は開発中のものです:2010/06/24(木) 23:20:17 ID:RaMlnwe4
SS公開された位で歓喜してる奴らって平和だよな
しかも設定関係の情報公開はまだ先ときてるからなww
もうマルチだなんだ以前の問題だろ

あと何年トレーラーとSSで引っ張るんだろうな
FFも地に落ちたわマジで。。。。

146 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 00:14:58 ID:qQuB/+vu
>>145
GT5みたいにはならないかと

147 :名前は開発中のものです:2010/06/25(金) 18:52:03 ID:7MLi1Oeo
スクエニのアクションゲーってだけで地雷臭が

148 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:27:26 ID:iUltVwby
昔の旧スクウェの時は良作アクション出てたのに今じゃあFF7DC、聖剣4、バウンサー・・・・その他諸々
完全に今のスクエニのアクションは信用できないな。KHだって良かったの1だけで今のKHも・・・ちょっと・・・。

149 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:39:40 ID:OI7ftPiD
マルチになったらなったでまた、一本糞だレールプレイングだって騒ぐんだろ?

150 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 08:56:41 ID:Rt+UjHM0
>>149
FF13みたく、そうなったらの話だが・・・・。
野村はまだまともなゲームを作れるが、
さて・・・・。

151 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 09:04:46 ID:9ZASr77r
池面ホストの痛セリフ劇場で叩かれる予感

152 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 09:33:36 ID:0/MuX/iw
こんなもんいらねwww

153 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 09:35:25 ID:T9n9A3rb
いい加減ホストクラブみたいな空気止めれ

154 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 11:55:44 ID:IRUaX7iI
フェブラ神話で繋がってるとか言ってたのに
新宿でホストが自動車乗り回してるって
全然FF13と関係なくね?

155 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:14:18 ID:46bjm18v
>>154
「キリスト教という共通の宗教で繋がってます」なんて理由で
ダビンチコードとデビルマンとマリみてが同じシリーズとか言われてもな

156 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:17:51 ID:JEcHlevU
>>153
それが日本で受けてるからしょうがない

157 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:31:32 ID:moimkYe3
ニーア面白かったけどな

158 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:33:54 ID:390Ox7YB
FFは美形キャラがいるからウケてるわけじゃなくて、
単に名前やムービーの美麗さだと思うんだけどなぁ。

159 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 14:47:17 ID:t/RQRr1+
キャラがカッコいいから買ったって声はよく聞くけどムービーとか
が綺麗だから買ったってのほ聞かないな。

160 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 15:06:51 ID:5i0/jO3t
スクエニはSTGではアインハンダやらシルフやら良作を出すけど、ACT系はよく判らんな

161 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 15:44:54 ID:E7OlQ5sG
>>153
ユーザーに女が多いからじゃね

162 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 16:26:39 ID:whf6dArg
>>9
RAYSのホイールブランドだな。

163 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 17:05:06 ID:2qwyKr+f
>>155
そりゃねーなwww
笑ったw

164 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 18:43:59 ID:HxUAYuAW
>>152
でも出たら売れるんじゃね?日本の箱ってJRPGしか売れてないし
一番売れたのがSO4なんだろ?だったらFFが出たらSOより売れないなんて結果にはならない

165 :名前は開発中のものです:2010/06/26(土) 22:42:11 ID:rvLbR/Pi
>>161
FF8から腐っぽいのが増えたからねぇ

166 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 00:25:34 ID:72WQSW0S
>>165
昔からだよ。
FFとDQの明確な差は女性ファンの割合だと思うし、
その層を獲得する事で売り上げ伸ばしてきたからな。

ただそいつらの意見ばっか聞くようになっておかしくなった。
今の少年ジャンプみたいなもん。

167 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 12:58:28 ID:hR3pzUvL
DQのが女性ファン多そうだけど

168 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 13:00:27 ID:AfZumhFg
>>167
ドラクエの方が多いな

169 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 20:58:42 ID:fGRu8n7L
もしまた日本以外で箱○版出しますってなったら痴漢は
「PS3版の音声や字幕データあるし国内箱○に出さない理由がない!
とか言うのだろうか。

170 :名前は開発中のものです:2010/06/27(日) 22:34:38 ID:CIqZ+el4
てか男がファイファンやんねよwwww

171 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 07:12:14 ID:WhT5aM8D
>>169
お前はゲハに帰れ。

172 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 12:54:40 ID:wUopbMRe
さらばゲハ さらばFF

173 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 13:57:27 ID:QWkQecXq
>>159
それお前の周りだけだろ

174 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 15:13:06 ID:0d4elkiZ
気持ち悪い野村ゲームなどいらない。

175 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:00:31 ID:xB7EN7hf
タイトル発表してから何年かかってんだよw

13の酷評見てから、シナリオとマップを1から書き直してたりしてなw

176 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 16:37:19 ID:AoTBR6gO
ムービーとか
が綺麗だから買ったってのほ聞かないな。

177 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 20:30:47 ID:Khycu2H0
俺の周囲ではみんなグラ綺麗だからって理由でFF買ってたな。
シナリオがいいってのはFC時代は聞いたけど、それ以降は聞いた事ないし、
キャラクターがかっこいいなんて今までただの一度も聞いた事ない。


178 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 21:35:03 ID:5en3rUKm
グラフィックの進化が飽きられてきた頃にFFの人気も落ちてきたからな

179 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 22:06:08 ID:DtV23876
お前らの意見を総括するとCG映画つくれってことだよなうんうん

180 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 01:44:24 ID:f9Vs5I8X
フランスのアマゾンで予約開始してるぞ

181 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 02:11:56 ID:JJIjDvb9
主人公がキモすぎて

182 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 06:19:39 ID:IdH8tphC
全体的にキモい

183 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 07:26:19 ID:Nh4kND5M
http://www.amazon.fr/s/dp/B003S3RSJC/
amazon・・・・

184 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 07:40:46 ID:MG9rZ8ff
>>183
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%83%7D%83W%82%A9%82%E6%81I%81I%83v%83%89%83b%83g%83t%83H%81%5B%83%80%82%AA360%82%C9%82%C8%82%C1%82%C6%82%E9%82%AA%82%C8%81I%81I

185 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:07:08 ID:9zyP/rmO
マルチにしたからFF13はクソゲーに成ったから、マルチになったら
買いませんよ。

186 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:48:18 ID:MG9rZ8ff
まだマルチになったからクソゲーになったとか言ってるバカが存在したとは・・・。
お前はゲハに帰れ。

187 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 10:56:41 ID:BYoxcfB2
無印の方のFF13だって箱○に合わせるために容量削ったのが判明して失望買ったわけだから
仮にマルチにしたらどっちのハードのユーザーも幸福にならんと思うよ
PS3に集中して徹底的に作り込んだソフトの方がいい
もともと箱○ユーザは、面白いゲームであればハードごと買うような気概の持ち主だし
箱○ユーザにも楽しんで欲しい、なんて配慮は不要だと思う

188 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 12:54:10 ID:ov4Qi6cH
BD2枚組で出せばいいんじゃね?

189 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 12:56:03 ID:FyIe6xQN
PS3が売れてないからマルチになったわけで

190 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 12:58:41 ID:8kQo9HPB
日本人はこういうキャラクターが好きだと、よく公式に言われているな

191 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 13:03:26 ID:IdH8tphC
マルチじゃなくてもFFはクソゲー。

192 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 13:44:13 ID:6RjRILiw
FF12ですでに糞ゲーだった

193 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 15:39:53 ID:i6OTecsX
>>183
あらら。マジで海外で360マルチ化か。
しかし、本編はSCEとの契約があったから日本じゃPS3独占だったけど、
外伝的存在のヴェルサスにはそういうのはなさそうだから、日本でもマルチに
なりそうな気がするね。

194 :名前は開発中のものです:2010/06/29(火) 15:53:36 ID:j6Noe2TF
Amazonのマケプレを信用しちゃう人って・・・

195 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:11:00 ID:5t9sZHES
これは和田の発言だがな

196 :名前は開発中のものです:2010/07/09(金) 00:19:17 ID:vYXrKLW2
FF12みたいなフィールドでFF13みたいな戦闘なら神ゲー
まあともかくね、13やった後にFFを発売日に買うとか絶対できねえわ

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:40:55 ID:unaLbL9q
厨二厨二って言ってるけどさ、何が厨二かって、実現できない設定を考えちゃうのが厨二なわけで
野村は妄想をちゃんと実現できる環境にいるから厨二じゃないよね
作品として世に出てしまったら尚更そう

結局厨二だ、痛々しいって騒いでる奴は「ぼくのかんがえたなんちゃら」を作ってしまった自分の過去と重なって恥ずかしいんでしょ?w

http://www.famitsu.com/image/1037/HW6XwJ7Y53TBeZTt9ZSl2Xraq98p5Ip8.jpg

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:08:07 ID:DX1m1Nov
FF13の完全版まだ?
あれ作りかけだよね?戦闘とかマップとか敵のバランスとか

199 :名前は開発中のものです:2010/07/20(火) 05:51:28 ID:8HqUCLR3
>>198
和田がFF13は失敗だったって言ってたから
出ないかと

200 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 05:06:08 ID:gMOPVUiy
今年のE3で見せられなかったのには
何か理由があるんだろうか

201 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 11:53:53 ID:h5qdJyBl
現時点で遊ばれてる個人的に体験した
似たようなオープンフィールド的なRPGで
歩き回って楽しいと思えるのものは
オフゲーならゼノブレが一位。
オンゲー入れると、
FF11>>>>>ゼノブレ>>>白騎士>>>>>>>>>>FF12だな。
オブリとかもやったけどやっぱ洋ゲー雰囲気が全然合わないからランク外。
とにかくFF12のフィールドの冒険感は低レベルだった。

202 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 13:05:19 ID:QTLeKf7K
>>201
FF11が一番な時点で信用できんw

203 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 13:45:47 ID:GsW/K1HW
>>202
言われてるほど悪くないとは思うが>FF11

204 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 13:57:51 ID:XBJvo3lB
独占じゃなきゃヤダ〜とかいってるやつって頭悪そう。いいものならもっと沢山の人にさわてもらったほうがいいのに。

205 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:00:10 ID:Bm8+HAkf
>>204
某所が債務超過で解散してから
SCEの利益が減りそうな出来事ならなんでも叩くアホがいるんだよ

206 :名前は開発中のものです:2010/07/21(水) 14:51:50 ID:h5qdJyBl
>>202
FF11って世界観や冒険したくなるフィールド的には
最高だと思うぞ。
文句言ってるのはオフゲーと比べてLVが上がりにくいとか、
廃人と比べて劣等感感じる人くらいでしょ。

207 :名前は開発中のものです:2010/07/23(金) 21:16:40 ID:0apKlkHk
>>204
それはクリエイターとしての考え方だな

208 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 10:21:30 ID:WdKRIQNE
>「正式発表まで検討したい」

こんな事言うなら
最初からPS3独占って発表しなきゃよかったのに

209 :名前は開発中のものです:2010/07/24(土) 10:37:52 ID:Sa0apF02
てかサードのソフトは基本マルチでいいだろ

勝ちハード作ってそこに一極集中でソフト作ればいいという時代は終わったんだ
堀井とかただの馬鹿

210 :名前は開発中のものです:2010/07/26(月) 19:03:07 ID:ltNQTNcq
>>209
マルチだとハードに影響があるからね

211 :名前は開発中のものです:2010/07/28(水) 15:12:51 ID:m4rK8NEm
容量の問題が一番だろうな

212 :名前は開発中のものです:2010/07/29(木) 11:29:48 ID:JtkSNL4z
アクションの途中でDVD入れ替えは嫌だな

213 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 13:21:38 ID:qCEX0tsU
>>212
ムービーの繋ぎ途中で入れ替えだろ

214 :名前は開発中のものです:2010/07/30(金) 14:06:15 ID:/zTcO4M3
マルチで出した方が儲かるっていうならマルチでだせばいい。それだけだろ。
嫌いなら出ても買わなければいいだけの話だし「独占」じゃないと許さんとか意味不明だし。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)