5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】ソフトバンク、iPadを全小中学生に無料配布か→任天堂大ピンチの声も

1 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 23:58:56 ID:p4rdBF2z
・ソフトバンクやマイクロソフト日本法人(東京・渋谷)などは、パソコンやタブレット端末などを
 活用した小中学校向け電子教材の普及を推進する「デジタル教科書教材協議会」を7月に
 設立すると発表した。普及に向けた課題の整理や、小中学校と協力した実証実験、
 IT(情報技術)に詳しい教師の育成などの政策を提言する。

  発起人でもある三菱総合研究所の小宮山宏理事長は「まずは1教科でもいいので、
 通年で使える電子教科書を開発して実証実験をすべきだ」と提言。

マイクロソフト
 日本法人の樋口泰行社長はペンで操作できるタブレットパソコンによる教材の例を
 挙げ、ソフトバンクの嶋聡社長室室長は米アップルの「iPad(アイパッド)」などの
 端末を全小中学生に配布するアイデアを披露した。

 http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819696E0E5E2EA998DE0E5E2E7E0E2E3E28698E3E2E2E2

2 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 00:05:39 ID:1gxDQ7BJ
2

3 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 00:06:38 ID:xM6XAZlB
うち(SB)から買ってただで配れって事だろ

4 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 00:11:11 ID:nKABwmcJ
任天堂大ピンチなんてどこに書いてあるのかな?

5 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 00:27:31 ID:HvHk5UlI
iPadを小学生の授業で使いたいなら、とりあえずNDS並に落下衝撃試験を
パスさせてから言う事だな。

6 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 01:26:28 ID:Zj3eYOLR
アキバにヤフーBBモデムぶら下げた親爺量産したのと同じ発想だな
だが今度のはWIFI接続も可能な訳で、以後長く搾り取れる保障なんかないだろうよ

7 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 04:24:42 ID:6SgGkjfk
>>5
お前ようつべの落下させてみたを確実に見た上での発言だろwww

8 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 06:18:47 ID:C1bi7382
システムインテグレーターっぽい会社のやや偉い人達は今さかんに動きまわって
iPadとかを機軸にした新しいビジネスのための下地をつくろうとしているみたい
ですな・・・

9 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 06:49:51 ID:btoNPh/m
消防に配るiPadにとりあえずつべ8を入れとけばいい。
ほっといても性教育できるべ。

10 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 08:26:34 ID:2udP2aEd
ソニーがアップルに擦り寄り始めたのか

>>7
若林君乙

11 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 12:42:20 ID:nU05TKFi
任天堂がDSベースで画面大きくした専用端末作ってソフトはベネッセ、
みたいな形で決着。

12 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 13:50:39 ID:E7lQ6PNy
消防に配る在庫があるならさっさと店に卸して買えるようにせえよ

13 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 14:06:18 ID:3db5pyQW
この時期に買うのは盲目信者だからちょっとお預けした位の方がいいのさ
小中学生に渡して奴隷育成の方が大事

14 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 16:24:27 ID:jLmy278Q
ソニーがGoogleに続き世界で2番目に評判の良い会社に選ばれる

■ 世界の最も評判がよい会社ランキング
ランク 会社名(国) ポイント
1. Google (アメリカ) 78.62
2. Sony (日本) 78.47
3. The Walt Disney Company (アメリカ) 77.97
4. BMW (ドイツ) 77.77
5. Daimler/Mercedes-Benz (ドイツ) 76.83
6. Apple (アメリカ) 76.29
7. Nokia (フィンランド) 76.00
8. IKEA (スウェーデン) 75.60
9. Volkswagen (ドイツ) 75.55
10. Intel (アメリカ) 75.39


昨日Reputation研究所が世界の大企業600社の評判に関する調査結果を発表、24ヶ国に渡って消費者調査を行った所、
Googleが最も好評で、ソニーがそれに次いで評判の良い企業である事が明らかになりました。
http://doope.jp/2010/0514812.html

情報元:PlayStation Unlimited  ←←


15 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 16:42:35 ID:ekdWPNqA
>>14
グーグルとソニーは組んで仕事をします

そのうちグーグルの検索も露骨にいじり始めたりしてなw

16 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 16:54:12 ID:fRzwQyXF
相変わらずの金の亡者ぶりだが、どうやって儲けてんのかね

17 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 17:26:35 ID:KXyz5gpi
つまり税金使って普及させたいわけだな

少なくとも日本のメーカー製に限定しろよ

18 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 19:10:36 ID:9re5diQu
iPadはないわ
OSは統一するかなんらかの互換性を持たせないとそれに乗せるソフト作りで困ることになるからなんらかの制限だったりを設けるとしても
ハードはどのメーカーでも作れるものしかダメだろ
まさかこいつら日本の税金でiPad買って配れとか意味不明なこといってんのか?

19 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 19:23:35 ID:yTGT1iSG
ノートと鉛筆使え

20 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 19:25:28 ID:x8Yf9vqe
相変わらず
やり方が汚いな

21 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 20:08:51 ID:T3Hd2o4m
6年間壊したり無くしたりしないで使い続ける事が出来る奴は3割ぐらいか

22 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 20:23:57 ID:8wneRe6x
夜にドリルやってたら酔った親父にからまれた挙句、ドリル2つに破かれて涙目になったなぁ
次世代の子供はiPad2つに折られるんだな…

23 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 20:29:10 ID:nKABwmcJ
それ以前に、小学生に高価なもんもたせたら小学生へのIpad狩りが始まるぞ

24 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 20:33:53 ID:nU05TKFi
こういうのは汎用品は駄目なんだよ

25 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 01:45:30 ID:A0UByCqU
>>21
壊したやつがパクったりしたら3割も残る気がしない

26 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 08:13:05 ID:URJ3PZsF
子供よりむしろ親にプレゼントしたい

27 :名前は開発中のものです:2010/05/31(月) 10:20:43 ID:SnWzZL9c
子供「え?ポケモンできないの?いらね」

28 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 20:45:33 ID:ajCLtdQN
つーかどこに任天堂大ピンチの声があるんだよ

29 :名前は開発中のものです:2010/06/02(水) 21:01:45 ID:55GD2uWd
>>28
・ソニー社内
・ゴキブリの脳内

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)