5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】マイクロソフト泉水氏「ニンテンドー3DSは非常に良い試み」と任天堂を絶賛!!

1 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 00:02:00 ID:p4rdBF2z
――技術のトレンドの1つとして、映画『アバター』のヒットで一気に火が付いた立体視(3D)がゲームにも広がってきています。


泉水氏:3Dは間違いなくフォーカスされる新しい技術の1つだと思いますが、ゲーム分野でどれくらい普及するかは未知数ですね。

ゲーム以外のコンテンツにより、どれだけ3D対応テレビの普及を加速することができるのかがポイントだと思っています。我々としては、その状況を見ている段階ではありますが、Xbox 360自体は既に3Dゲームに対応していますので、その準備はできています。


――任天堂からは、携帯型機として『ニンテンドー3DS』(仮称)も発表されます。

泉水氏:非常に良い試みだと思います。携帯型機のプレイ環境は、3Dゲームに向いていると思います。
視点やスクリーンまでの距離がほぼ固定されているので、3D環境を実現する空間として、比較的展開しやすいんじゃないですかね。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20100514/1031787/?P=7

2 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 00:09:34 ID:rajMikAT
2ンテンドー!

3 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 00:14:31 ID:bbHQFFBT
普通の発言なのに違和感があるのは佐伯のせいだろうな

4 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 00:18:54 ID:zlpX0NKc
このインタビュー記事でどれくらい噛んだんだろう?

5 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 10:44:14 ID:TpZM++xP
>Xbox 360自体は既に3Dゲームに対応していますので、その準備はできています。
この部分の方がニュースじゃないのか?
まぁ、実際の3D用タイトルは出ないだろうけど

6 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 15:02:55 ID:EvmYUcKh
アバターの3dのやつは一般販売しないのかね

7 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 15:42:42 ID:0vPcd4qU

Wii60で業界オールカバー

8 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 16:53:23 ID:/nFtsZu5
ゲーム機の3Dソフト対応自体はそんな難しいことではないのに
さも、革新的な超技術を開発した!みたいに煽りまくってる某陣営がなぁ。

>5
http://anti.dmz-plus.com/2009/03/16/xbox360_skate2_3d_glasses/
既に出てるだろ。
ここまで出来れば3Dテレビ対応版も簡単に出せるはず。

というか、
http://www.nvidia.co.jp/object/3D_Vision_Requirements_jp.html
PCのグラボだと3年前のGeForce8シリーズから対応可能なんだよな。

9 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 21:18:48 ID:n8tgKZZb
MSは携帯機出さないのか

10 :名前は開発中のものです:2010/05/30(日) 16:31:20 ID:bDS+9SF3
上げとこう

11 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 23:40:44 ID:Ld+SW2sz
ですぶろぐ で取り上げられたら、面白いことになりそうだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)