5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】ソニー「PSPgoに10本のゲームを無料提供する。これで巻き返す」

1 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 05:01:17 ID:u2r9DWBT
ソニーの携帯ゲーム機、PSPgoに関して、欧州で新たなプロモーションが始まると伝えられています。
これまでもいくつかの施策が行われてきましたが、今回はそれを上回るかなり大規模なものになるようです。

海外サイトMCVが伝えるところによれば、これは4月1日以降にPSP goを購入した全ての人を対象に、10本のフルゲームを無料でダウンロードできるというもの。

タイトルにはグランツーリスモ、LittleBigPlanet、2010 FIFA World Cup、Grand Theft Autoなども含まれるとのことです。

SCE UKのセールスディレクター、Mark Howsen氏は「我々はPSP goで特定のビジネスモデルの革新を行うことを決めました。
来月から我々は10本の無料ゲーム提供を始めます。旧作だけにとどまらないようサードパーティとも連携しており、本当に良い製品を用意できるはずです」と話しています。


http://gs.inside-games.jp/news/233/23397.html

2 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 07:40:17 ID:B4eA1LwO
ああ、死者への手向けってことか・・・

3 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 07:41:12 ID:SAH5Sj/S
それで満足して終了
目に見えてる


4 :名前は開発中のものです。:2010/05/27(木) 07:47:24 ID:qHUxIrcj
もう悪あがきは止めろや。

5 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 09:25:11 ID:wszd5TG1
このキャンペーンが日本でやるなら
2台目買うわ

6 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 10:04:52 ID:OX8u95Jn
>>5
日本はPSP好調だからやらんでしょう。
2本でもやってくれれば俺も考えるかな。
って言うかPS3持ってたらPSPが欲しくなって来るんだよw

7 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 10:22:04 ID:9osMS2Z1
すでに買っているひとは発狂するくらいくやしいと思う
俺ならきっとそうなる

8 : [―{}@{}@{}-] 名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 10:47:23 ID:k3k090d3
PSPのダウンロードゲームは同じアカウント使えば複数台で使えるんだから、
GO買って落とした後に売り払えばいいんじゃね?

9 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 10:49:18 ID:835F7MUU
>>8
go買ったら1本オマケってキャンペーンはそれが出来ないようにされてた
今回も無理だろ

10 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 11:22:20 ID:05MY5Z0w
結構売れるんじゃね?

DSソフト10本も持ってないや。

11 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 11:57:34 ID:1O9Hl+EE
>>9
goが売れない理由ってそれだったりしてw

12 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 12:41:12 ID:i8yPHiou
質より量みたいな戦法はゲーム業界じゃ通用しないって、、


13 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 12:55:25 ID:HQSynb4X
UMDドライブを出せ
これで延命できる

14 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 13:17:30 ID:8rwWn7xY
全然分かってねーかw

15 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 13:17:55 ID:RFo6bJPZ
>>10
日本ではなくて欧州だからな。
日本のPSPと違って海外のPSPはPS2以下のソフト売上のゴミハードだ。

16 :名前は開発中のものです :2010/05/27(木) 13:21:23 ID:xvkXe9oj
Goの在庫処分したいだけなんじゃないの

17 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 13:43:13 ID:ky/3Y5jd
10本つくなら買ってしまうな。
その後ソフト買うかはわからんけど。

18 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 14:18:22 ID:iqEkznqT
なにが何でもPSP2を広めたいんだろ。

とりあえずGoを発売して売れればそれで万万歳だが、
売れなくてもこうやって脱UMDの布石にできる。
極端に言ってしまうと、GoはPSP2のための販促商品、宣伝コスト。

Goは最初から捨て駒だった。

19 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 15:10:36 ID:erjljbzY
国内週販3ケタという惨状であるのにも関わらずその路線を承継する意味が分からない
既に賞味期限が切れたソフトをタダで配っても焼け石に水

20 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 16:58:51 ID:WFu+kE8m
>>19
箱○の悪口はそれまでだ!
(MSはアウェイだけどなw)

21 :名前は開発中のものです:2010/05/27(木) 17:42:58 ID:d/9WgWTp
いらねええw

22 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 02:09:24 ID:NgtyDRqk
発売される全てのPSPゲームを、UMDのみならずDL形式でも用意すればいいのにな。
で、DL版は最初から定価の20%OFFで提供するとかさ…。

UMDでしか出ないゲームがある以上、DL形式のPSPgoを選択する人は増えてこないだろう。
まぁ、DL履歴の順番入れ替えすらも可能にさせられないソニーだから仕方ないかw

23 :名前は開発中のものです:2010/05/28(金) 15:09:42 ID:fwTKb8ic
で、そのゲームばら撒いた後は?

こんなのに釣られる奴らにはお似合いのハードだなw

24 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 15:04:18 ID:0vPcd4qU

PSPgo don't go.


25 :名前は開発中のものです:2010/05/29(土) 15:17:49 ID:e7g3HCK0
PSP is gone

26 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 06:57:06 ID:x+fWSC0E
通販のカニ売りみたいだなwww
さらにもう10本!

おわってるww

27 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 09:09:55 ID:TYfsmoN1
日本でやったキャンペーンの時はたいしたソフトなかった気がする

28 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 09:18:39 ID:NrGmyTJk
正直もう何やってもGoはダメだよな。
発売前にUMDソフトデータ交換頓挫し、3000値下げした段階で終わってる。
バッサリ切って次世代機とソフト力向上に力入れろよという…

噂通りにPSP2がGoの系譜で来るならプラットフォーム自体が終わるから
それは避けて欲しいが、最近の海外SCEの偉いさんの発言見る限り望み薄か。

29 :名前は開発中のものです:2010/06/01(火) 10:58:24 ID:vPK77ng8
>>17
フルゲーム10本無料なら
最悪そのゲーム専用機にしても別にいいかもね。

30 :名前は開発中のものです:2010/06/28(月) 11:32:53 ID:L64Qbj+0
叩き売りででも処分しないと、保管コストだけでも大変な事になるからな。

31 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 17:17:27 ID:48rl+DWC
ドリーミーシアターも出来ないgoは糞wwwww

32 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 17:25:06 ID:TcTCtC79
本体を安くすれば売れるよ。高すぎる。

33 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 17:29:32 ID:e8vsl/Oe
モウダメダ

34 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 17:35:30 ID:Ym73oEKA
12800円にしてはやく撃ってほしい

35 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 18:31:27 ID:X2B2RTD/
初代から持ってるけどソフトは十本も買ってない
結構いいと思うな、まぁ今さらいらないけど

36 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 18:39:18 ID:IeNtb3Tv
UMD版のゲームを10本無料提供してほしい。

37 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 19:48:00 ID:uXdZY1JW
やっぱりこうなったな(笑)
ゲーム市場荒らすなよ!潔く撤退しろ(笑)

38 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 20:20:05 ID:cfgLiEkU
投売りで価値下げ

39 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 20:35:38 ID:ItI1WY9L
外付けUMDドライブを別売りで出したほうが糞ゲー10本無料にするより
売れると思います





マップラス4+くぎゅの新音声データがgo専用で出たら買うかもしれんが


40 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 20:35:40 ID:vK7PJ2W2
巻き返すもなにも、レースはとっくに終わってることに気づいてないのかな?

41 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 21:00:47 ID:JwYvwV+G
機能が減ってるのに値段が高かったら売れるわけないじゃん。
何でそんな当たり前のことがわからないんだろう?

42 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 21:03:38 ID:uB1Wqui7
ハード売っても赤字なんだろ?
ソフト無料にしてどうやって黒字出すんだ?

43 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:05:21 ID:AnW+46Mf
GOは赤字じゃねーよ。

44 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:07:55 ID:ZglnY//h
DLソフトの値段考えると
キャンペーンごとに本体買い足したほうが最終的に安上がりなんじゃ…?

45 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:16:58 ID:WPny2Jwz
>>44
こ、こら!


46 :名前は開発中のものです:2010/07/07(水) 22:32:45 ID:OZBM/aIn
本体買いなおすほどDLソフトの種類が無いだろw

47 :名前は開発中のものです:2010/07/16(金) 07:14:28 ID:fSmpfcIt
uk住みなんだがアマゾンで子供に買ったけどダウンロードコンテンツねぇみたいなコメント見てると泣けてくる
まあだまされた方が悪いんだが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)