5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラップ(チョッパー)ベース総合スレッド第32回

1 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 05:32:00 ID:+dftnWTZ
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1265673630/

過去スレ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=+%83X%83%89%83b%83v%28%83%60%83%87%83b%83p%81%5B%81j&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on&shw=

このスレッドはスラップ(チョッパー)ベースについて雑談したり、
アップされたオリジナル音源についての感想を述べたりするスレッドです。
音源、機材、楽器のセッティング、音作り、テクニック、質問などでマターリ話しましょう。


2 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 05:49:35 ID:lT7EKeh7
定番だけどDomino lineのベースソロだけでもいいからTab譜どっかに落ちてないかな〜?
探してもなかなか見つからない。

3 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 05:52:17 ID:UY1YBRJQ
また、お前か

4 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 07:37:01 ID:6c86OIT2
>>1

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 08:22:41 ID:U9bLSMlT
おつ

6 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 08:52:02 ID:Jr7Rz/12
やっぱコレだね^^
"Creeping Death" Metallica slap cover on Sandberg bass
http://www.youtube.com/watch?v=RAt-_WTBJ5s

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 12:01:53 ID:aZJIOU7G
http://www.youtube.com/results?search_query=virtual+insanity&aq=5
Jamiroquai - Virtual Insanity

今この曲練習してるんですが

G----8----------------------
D------------4------6-------
A--6--------4------6--------
E----------2--222-4----4--6-

2:20のforget〜辺りからの6連てアップ使ってひくんでしょうか?
一応譜面はあるんですが親指のアップダウンの順序がわからないのでどなたか教えてください。

すれちがいならごめんなさい。


8 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 15:30:29 ID:rY10FeWX
夏休みの高校生か?

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 17:55:41 ID:vbCxgPNN
スチュってアップ使ってたっけ?

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 18:23:11 ID:aZJIOU7G
>>6

近づくと怪我しそうですね

>>9

使ってるみたいです
感想のフィルもアップ使わないと弾けないっぽいです・・




11 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 19:49:26 ID:5I1hiKgt
曲名忘れたけどロータリ多用の曲もあったよ。

2:20辺り聞いてるけどtab譜のフレーズ出てこないt



12 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 20:00:17 ID:lEtfTDTX
>>10
普通にダウンストロークからのサムで弾けるじゃん

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 00:40:52 ID:KlJOezPK
3年振りにベースマガジン買った。品薄で3軒まわったわ。

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 00:55:36 ID:8P6hTkSF
このスレみんなの日記帳

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 05:49:08 ID:3t/lj88W
>>11 >>12

jamiroの唯一のスコア持ってるんですけど
フィルとか細かいとこはあんまあてにしないほうがよさげですね。
色々試行錯誤して頑張ってみます。
ありがとうございました。

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 06:26:11 ID:ekvQNS1p
振り向かないで。

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 22:26:33 ID:qqfRm+Kf
ん?

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 10:27:42 ID:QYrVa1s2
>>10
コレを見ろよ、おちゃめでユーモアあふれるナイスガイじゃまいかw
"Master of puppets" Metallica slap cover on Sandberg bAss
http://www.youtube.com/watch?v=9LiuoCBuotc

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 22:27:36 ID:pmQnT4Gt
みなさんの手癖とか教えてください
スラップ始めて1週間ほど立って、色々なフレーズを練習しようと思っているのですが、
以外とネット上にスラップのフレーズがなくて困ってます。。


20 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 22:35:11 ID:sJxJ62dH
夏本番

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 23:25:44 ID:NJWbawTc
一日2chの俺らwwww


笑えない・・・・

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 23:53:43 ID:IQIGxXb2
>>2
innerwoodのhpでbb3000の試奏してるひとが弾いてた
ようつべにうpされてる
すごい画質と音綺麗だからコピーできるんじゃない?

>>15
おれも持ってる
あれ貴重だよねw
ヴァーチャル〜はスコアと違った記憶が・・・

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:12:41 ID:cFrJ4pW1
>>19
それは単純に探し方が悪いんだと思うよ
それはおいといて、ようつべでも見ればいいじゃないか
さすがに君に手取り足取り教えるために、ここに譜面おこす人なんていないよ
なにやってるかもわかんないのにさ

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:44:22 ID:qrZJLIF2
今年も暑いな・・・

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 03:49:53 ID:NoQNf1Ju
なんで手クセで弾こうとするんだよ
自分で考えりゃいくらでもあるだろ

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 06:51:41 ID:qrZJLIF2
>>22
画質良すぎて俺の低スぺPCだとカクカクしてまともに見れないワロタwwww

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 11:34:45 ID:z95XrRfJ
>>19
このフレーズをスラップで弾きなさい^^
Let's Make... - papa Zappa cover on Sandberg bass :)
http://www.youtube.com/watch?v=UPAkxBB7Bow

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)