5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FGN】フジゲン 19【チロル】

1 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:16:17 ID:wNeBnXE2
●恋愛経験が極めて少ない
●性的な欲求不満を抱えている
●友人が少ない・社交的でない
●きまじめである
●怒りっぽい(=惚れっぽい)
●『男らしさ』へのこだわりが強い
●マザコンである
●自分の専門領域以外は興味がない
●非常に面倒くさがり屋である
●『うまい話』に弱い
●独りよがり(=自分勝手)である
●劣等感を抱えている

あてはまる項目が多いほど実社会では発言力や存在感が薄くダマされやすい性格
ネットの匿名掲示板では簡単に疑心暗鬼に陥り、攻撃的かつ下品で粗野な言動で精神をこじらせやすい

2chらしい言い回しに変換すると
一方的な批判のみでその理由や対論は示せないニート生活の童貞荒らし君と
耐性が極端に低い孤独にさいなまれる無職で実家暮らしのエキセントリックな独身中年

友達がいない期間とこだわりの強さや劣等感が比例して増大する一方
マジメな性格が災いして趣味以外の物に億劫となり欲求不満が募るという悪循環

それを紛らわす為にネットで理想の自分を作り上げる独りよがりの誇張や妄想を撒き散らすが
社交性が低さからくる行動範囲の狭さが経験値を露呈しバレやすい嘘を繰り返すと言う悪循環

2 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:17:05 ID:wNeBnXE2
公式
http://www.fujigen.co.jp/
フジゲン オンラインショップ
https://www.fujigen.co.jp/webshop/default.asp
フジゲン カスタムハウス
http://www.fujigen.co.jp/customhouse/default.asp
フジゲン カスタムハウス オンラインショップ
http://www.fujigen-customhouse.jp/
工場ブログ
http://blog.livedoor.jp/fujigen_web/
MICK
http://fujigenshibuya.dreamblog.jp/
池袋新ブログ
http://ameblo.jp/fujigen-ch-online/


前スレ
【FGN】フジゲン 18【チロル】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1263530491/

3 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:20:07 ID:XnMivJyN
>>1
立て直そうか

4 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:21:36 ID:87kzFobm
>>1
却下
お前一回氏んで来い

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:24:40 ID:wNeBnXE2
>>3-4
アンチにも信者にもいい薬だ

6 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:34:31 ID:XnMivJyN
>>1
書くのは構わないんだが
それがこのスレの看板になったことが不覚

せめて>>2以降にしてくれ
>>5は同意
さあ、スルー検定開始です

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 01:51:00 ID:oZUyiaNr
コピーで叩いたアンチも思わず失禁w
まさかのフェンダーさん
http://img.photobucket.com/albums/v31/cflstampman/justajoke2.png


後発で本家より高価なBenedettoが形がまんまEPIPHONEのコピーw
http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00795769
http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00998160
微妙にずらしてるがデザインの元ネタは一発でわかるまさかのフェンダキさん
http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00510994

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 02:01:50 ID:3FFh+3Dy
キチガイはスレ立てするな
とっとと削除依頼出してこい

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 07:39:13 ID:MbI3jQCy
>>8
「あの人」=川口重孝乙w

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 07:55:58 ID:BpldlwhL
フジゲン会長の経営理念
http://www.zenkokujinzai.com/info.cfm?id=24

11 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 10:55:26 ID:ow1xLDts
世界ナンバーワンギター企業w

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 12:28:11 ID:wJWAhkxP
>>10
カルトに乗っ取られたとか?w

フジゲンはコレとCFSが足を引っ張ってる気がする。

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 16:09:23 ID:r1pI37Nn
前スレ
990 名前: ドレミファ名無シド 投稿日: 2010/07/26(月) 23:56:18 ID:+ymEhb7o
ちなみにバッカスのリアハムの音はそこそこいい音してるな。
http://www.youtube.com/watch?v=jzDPLLv5Mjc

このMusicforce.co.krのやつは他のギターもやたら良い音出してるんだよね
ここに限らないけど、いい音出してる人の動画は安物ギターでも良い音出してるし
駄目な音の人は高価なギターでも駄目な音だしてるし

やっぱ、ギター本体の比較するなら同じ条件じゃないと意味ないよ

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 16:35:34 ID:u0M6YVZU
ギターその物はもちろん重要だけど、腕の方がもっと重要

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 20:48:50 ID:Opny7GXR
ギターそのものより、エフェクターによる音作りの方が重要。


16 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 20:59:28 ID:Tsj52mLl
ギターそのものより、アンプセッティング等音響空間の方が重要。

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 12:00:15 ID:JsL+fLMm
クソッ 一足遅かった・・・。
http://www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS01012447

公式には画像が残ってるNCLP AG20ってなんで止めたの?

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 19:40:57 ID:MIPiIzep
>Made In Japanの精神を世界に向けて発信する
“和洋融合”の新しいロゴデザイン、新たな進化をするフジゲン"FGN"。

そんなことはDOでも良いので、早くチロルのMSAを国内でも買える様にして下さい。

19 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 21:02:33 ID:r+bzS1JK
カタカナ(和)とアルファベット(洋)の融合ってわけですな

チロル


20 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 03:44:47 ID:tmK7BYPm
ミディアムスケールのNCST買ったんですけど、1弦と2弦なんか変なんです。
オクターブ調整もしてチューニングも合わせてるのに
たとえば1弦17フレのA音とかかなり音が低いです。半音の半音くらい。
12フレまでは比較的合っているのに12フレ以降は軒並み音が低いです。
ギターってこんなもんでしたっけ?

21 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 18:38:45 ID:7DH4uZS/
>>20
その17フレが合ってないのが
オクターブ調整がきちんとできていない何よりの証拠。

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 19:40:26 ID:q2etNJAw
CFS 信じる者は 救われる

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 20:22:45 ID:rty+qXJA
   \ \\       ____         // / /       
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
      初級者でフジゲン級買えるって事。
   私みたいな爺からすれば本当に羨ましい。
その有難さに気づかない餓鬼大人にはならないで欲しい。
             切に願う。

     ___
   / ー\ ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。
 /ノ  (@)\ ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。
.| (@)   ⌒)\ ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト, ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。
 \   |_/  / ////゙l゙l; ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。
   \     _ノ   l   .i .! | ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。
   /´     `\ │   | .| ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。
    |       | {   .ノ.ノ ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。
    |       |../   / . ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。ですよね〜。

24 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 20:47:46 ID:wFDFDIID
また変なのが湧いてきたな
夏の風物詩だなこりゃ

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 22:22:47 ID:FCXBq+LJ
いやいや、本当に>>23みたいな発言してる奴がいたんだよこのスレに。
しかも何故か同意までしてる奴がいたんだよ。

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:12:21 ID:HFKHTwKK
>>25
たかだかそれだけのことが宗教がかってると?

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:15:12 ID:k0tkpKYK
2万の初心者セットから始めたような人から見ればそうじゃないの?
自分の考えと違うなら馬鹿にするんじゃなくてちゃんと反論しろよw

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:40:00 ID:FCXBq+LJ
>>23は単純に痛いレスを晒し者にしてるだけでしょ?

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:56:21 ID:hkOkoT3p
なぜか夏場になると頭のおかしいの出てくるよな
いくら暇だといっても学生がフジゲンのスレ荒らすようにも思えないんだが

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:04:10 ID:FCXBq+LJ
そりゃただの錯覚だ。
年中いるよ。特にこういうブランドのはね。

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:52:25 ID:K2G22JiX
誰の事を言ってるのか分かってないのか。
まぁそりゃ分からんか。おかしいんだから。

32 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 01:23:54 ID:HQWqbyA3
お前ら全員のことだろ?

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 02:15:12 ID:12KlH7xm
>>20
オクターブ調整してチューニングをしっかりしても、それは開放と12Fが合っているだけで、
ギターの性質上その他の音は若干♭したり♯したりするのはしょうがない事です。
聴覚的に聴いて違うと思ったなら結構良い耳してますよ。

34 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 02:42:38 ID:O5TLIoDZ
半音の半音なんかズレすぎだと思う
まともに調整したら数セントの狂いとかそんなもんで済む

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 03:16:34 ID:12KlH7xm
ああそれ忘れてた半音の半音はちょっとズレすぎだね。

36 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 18:33:35 ID:uX7LxyN4
>>26
お爺ちゃん達の少年時代にはフジゲンは手の届かない高級品だったのか?
もしかしてこのスレの番人様達の間では>>23の意見が当たり前なの?

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 18:56:07 ID:NAQFQ1+/
おじいちゃんって程ではないが、俺が小中のころはグレコはちょっと高級な感じで手が出なかった。
グレコ>アリア>フェル>ウエストミンスター>得体のしれない楽器
って感じかな。高校ぐらいになって買うギターのイメージ。

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 21:32:37 ID:hfkLXPI4
昔の安物ギターはボディがベニア積層のやつとかあってだな

39 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 22:41:32 ID:uX7LxyN4
今の7〜11万程度のネオクラではどっち道中学生には少しきついと思うが
楽器の値段が下がってるのは業界全体に言える事だし
あとベニヤなら数年前の中韓製でもあったな、今は知らない

もーね
フジゲンと他数種の国産メーカー位しか見えてない人には関心しますわ

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 01:14:03 ID:KrxYPLfE
約35年前の話だが、
当時、国産ではグレコ、ヤマハが良質なコピーモデルの双璧だったかな。
アリアプロUやフェルナンデスもスルーネックのベースなど出して
頑張ってた。
当時の貨幣価値を正確には言えないが、5万円のヤマハのレスポタイプが、
現在の12、3万円って感じかな。大卒初任給8万円位だったから。
当時もフェンジャパ作ってたんだろうけど、フジゲンはまったく無名。


41 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 07:07:06 ID:qVDrPTeE
>>40
35年前って75年。
フェンジャパはまだないなあ。

その頃は品質が落ちたといわれつつもフェンダーは
オールUSAじゃないか。

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:24:54 ID:UxEOols4
フジゲンなんて今でも無名だよ

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:38:51 ID:p1j/j+Pi
知名度はあるべ

どこの楽器使ってるの?
→フジゲンです→マニアックだね

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 10:11:01 ID:SSx0Uz3T
このスレに居ながら、大まかな歴史すら知らん奴が結構いるんだな。
知ってる知らないというか、HP見ればある程度分かる事なんだが。
あと、会社とブランド名の違いを全然分かってなさそうな奴も。

富士弦楽器製造株式会社創立は1960年。
様々なブランド名でギターを製造。グレコはその中の、いちブランド。

当時の本家を凌ぐ、グレコのフェンダーコピー製品の出来の良さに
フェンダーUSAに目を付けられ、フェンダージャパン設立の運びとなる。
(本家のクオリティ低下に対しては、ヤマハの人が指導に行ったんだよね)

で、富士弦楽器がフジゲンに社名変更したのは平成に入ってからだよ。
当然、フジゲンブランドのギターもそれ以降。グレコは既に別会社だね。

ちなみに、フジゲンはアメリカのギター会社のOEMを多数やってきている。
フェンダーUSAの一部、エピフォン、ミュージックマン、トバイアス…etc

国産ギターを見下し、アメリカのメーカーを崇拝している人間の中にも、
実は知らずにフジゲンで製造されたギターを使ってる奴はいるんだろうね。


細かい所を知りたい人はググってね。

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 10:22:45 ID:Cn+vZPCp
>>44
そんな情報は当たり前
偉そうにレスするようなもんでも無い。

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 11:10:47 ID:UxEOols4
必死過ぎてワロタwww

47 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 11:55:30 ID:xQsXwYuq
>>44 知ったかぶり乙
グレコ=共和商会、アリア=荒井貿易
なだけだろ。単なる問屋・代理店。実際の制作は
マツモクだったりフジゲンだったり寺田だったりしてるから。


48 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 12:34:15 ID:UxEOols4
マクドナルドはハンバーガー作ってるバイトが1番偉い

49 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 12:41:57 ID:837LXVuC
食べてる客が一番偉いんだよボケ

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 13:07:29 ID:YS08qfFx
出たw
客とか素人と立場を利用して
教師や接客業相手にだけ強気の人

51 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 16:16:12 ID:ltHOcFJu
株主が一番偉いんです(マジ)

52 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 16:24:11 ID:8IZ7ltv7
全てが株式会社ではないんです(マジ)

53 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 16:49:44 ID:cNnhj6cT
OEMで一流気取りw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)