5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一位 量子論で128ビートのスレ Part 4

1 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 06:49:45 ID:d0L+U3Mt
量子論を基礎にした量子技術で128ビートを発明した日本人。
発明した128ビート奏法は世界トップの速さを誇る。

300BPM 16th note - 32nd note Quantum Drum
http://www.youtube.com/watch?v=aBfrK77Cnds
90 BPM 64th note Drum - 128th note Quantum Drum
http://www.youtube.com/watch?v=jHlgJoJP-2I
Foot Finger Technique - World Fastest
http://www.youtube.com/watch?v=B7HAVVAsM9g
128th note Rhythm Drum (World Fastest)
http://www.youtube.com/watch?v=27QE9y148Fk
Dream Theater under a glass moon 64th note rhythm version
http://www.youtube.com/watch?v=q4s-NSOImnc
http://www.youtube.com/watch?v=lPakfxCHzpQ
Dream Theater Surrounded 128th note Brutal rhythm version
http://www.youtube.com/watch?v=v-m9UHwg2RA
http://www.youtube.com/watch?v=0TXZMgSdG0c
Cryptopsy open face surgery Drum cover 128th note rhythm version
http://www.youtube.com/watch?v=LbKNz4TSj3g

前スレ
量子論で128ビートを前衛的に大衆受けさせるスレB
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1275586040/

2 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 06:50:11 ID:d0L+U3Mt
過去スレ

量子論で128beatを前衛的に大衆受けさせるスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1263290852/

量子論で128ビートを前衛的に大衆受けさせるスレA
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1269788700/



3 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 06:53:47 ID:d0L+U3Mt
World's Fastest Drummer Rankings
http://www.extremesportdrumming.com/wfdrank.php?event=2


BATTLE of the Feet (足の速さ)

1位     1034
2位     1030
3位     1011
4位     969
5位     956
6位     940
7位     939
8位     930
9位     919
10位    909


4 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 06:56:28 ID:d0L+U3Mt
★警告
新技術が認定されるまで他者が許可なくFoot Finger 奏法を用いる事を禁ずる。


★警告
WARNING
★特許法より
せっかくの発明を模倣されてしまえば、開発に要した経済的及び時間的コストを
回収することができず、発明するだけ損になってしまう。このようなことでは
産業界から発明をしようという意欲が失われ、日本の産業は衰退しかねない。
そこで、額に汗したものが適切な利益を得られるよう、本来は形を持たない
「発明」に対する権利を、物権類似の特許権として人為的に保護する
(この点で、特許法は民法の特別法である)ことで、産業活動を奨励ないし
刺激するものである。(発明奨励機能)

特許法
http://www.jpo.go.jp/

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 11:53:13 ID:9J1UVesi
またラーメンスレが立ったぞ

6 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 22:33:59 ID:VBSX34mU
>>1
不細工スレ立て乙

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 22:41:51 ID:d0L+U3Mt
パブロ・ピカソ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%94%E3%82%AB%E3%82%BD

「芸術家は古いもの、芸術を駄目にするものに対して絶えず闘争している」

「誰でも子供のときは芸術家であるが、問題は大人になっても
芸術家でいられるかどうかである」



8 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 22:42:56 ID:d0L+U3Mt
『耳をすませば』放映でなぜか鬱になる人続出
http://news.livedoor.com/article/detail/4897761/

スタジオジブリのアニメ映画『耳をすませば』が日本テレビ系で放映された。
中学生の淡く爽やかな恋心を描いた作品なのだが、なぜかネット上では
観終わった後に「鬱」状態へと落ち込んでしまう人々が続出し、波紋を広げている。

どうやら作品中に描かれている美しい学生時代を見ることで、
「自らが過ごした学生時代がいかにつまらないものだったのか」ということを
思い知らされてしまったことが、「鬱」になった理由のようだ。また、
希望にあふれていた中学生のころに描いていた大人の自分と、
現在の自分とのギャップに「鬱」を感じてしまったネット住民も多かった模様。


9 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 22:53:04 ID:d0L+U3Mt
このように、現代の若者は学生時代から大人のような生き方をさせられてるのである。

だが昔の日本の学生時代は、もっとムチャクチャだった。
俗に言う「ヤンキー(不良)時代」だった。

悪い奴、ケンカの強い奴ら、が権力を握っていた。
弱肉強食の世界だった。
だからこそ自由でロマンもあった。
こういう世界だったから、
恋愛にしても今の若者の恋愛の世界とは、大分違うものだっただろう。


10 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 23:00:22 ID:d0L+U3Mt
パブロ・ピカソ
「誰でも子供のときは芸術家であるが、問題は大人になっても
芸術家でいられるかどうかである」


ピカソの言うように、
昔の日本の学生時代の頃は、まだ子供の世界だった。
芸術が生まれやすいような自由な子供の世界だった。

だが、現代の日本の学生は大人しいものだ。
ケンカもしないし、ムチャクチャな奴もいない。

だから、つまらない学生生活になってしまうのは当然だろう。




11 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 23:18:50 ID:d0L+U3Mt
こんな、つまらない現代の若者の学生生活を創り出してしまったのも、
やはり、先人の大人たちが芸術を軽視してた、だからだろう。

危ないもの、悪い奴ら、変な奴ら、は絶滅させた方がいい、と
単純に考えてただけなんだろう。
そして、単純に規制を厳しくしたりしていった。

危ないもの、悪い奴らを、なくしていきたいという気持ちはわかるが、
客観視もしないでバランスも考えないで単純な計算だけで
日本の規制を厳しくしていったのは軽率すぎるだろう。

今の日本の現状を見ると、
結局、大人たちが芸術の問題から逃避していっただけ、となってくる。


12 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 23:38:38 ID:d0L+U3Mt
ビートたけし 著書 「だから私は嫌われる」より引用


たけし
「自分で責任を取れない人間が集まってできてる国だから、
あらゆるところを規制しなけりゃならない。
学校で遊んでても、ケガ人が出ると訴えちゃうとか。
自分の子供が悪かったんですとは絶対言わないね。
そういう、けじめのない考え方が、じゃんじゃんこの国をつまらなくしている。」



13 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:08:22 ID:XLUlY+6Y
とりあえず、芸術というものについてジックリ考えて見直してみようと思うなら、
まず、北野たけし氏の本から読んでみた方がいい。

たけし氏のネタは、本当に洗練されている。
言及と論争を繰り返してきた洗練されたネタだということがわかる。
たけし氏は数学も得意だから、まとめ方も凄く上手い。
小難しい文章ではなく、テレビの毒舌のままの文章だから誰にでも読みやすい。
知識も量も、とにかく凄い。
ただ単に学識ぶってるだけじゃなく、
色んな分野について深い部分から鋭く研究してるのがわかる。

たけし氏は、芸術については容赦ない考えを持っているのがわかるだろう。
的確に客観的に計算されてる。


14 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:11:34 ID:XLUlY+6Y
松本人志 著書 「シネマ坊主」より引用

「北野映画のよさがわからん日本人ははっきり言ってアホ」

松本
「それにしても、たけしさんの映画がまず海外で評価されたのは寂しいですね。
日本ではずっと客が入らなくてHANA−BIがベネチア国際映画祭で賞を獲った
とたんに大入りになったんでしょ。もう日本人はどうしようもなくアホですね。
はっきり言って、1人の賢い奴が200人くらいのアホの面倒をみてるような
状態ですよ。こればっかりはしょうがないです。」



15 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:16:11 ID:XLUlY+6Y
このように、たけし氏の、かつてのお笑いライバルであった松本人志氏も
北野たけし氏の作品は昔から絶賛している。



16 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 00:21:09 ID:XLUlY+6Y
ニュース記事から

ビートたけしと松本人志


松本人志(44)と審査委員長・たけし(61)の夢のツーショットが実現した。

2人のショットが実現した理由は第17回東京スポーツ映画大賞授賞式で
「第8回ビートたけしのエンターテインメント賞」で話題賞に選ばれたからだ。

2人の対面は雑誌の対談やオフの場ではあったが、公の場では初めて。
松本の受賞理由は、昨年発表した初監督映画「大日本人」の奇抜な作風と
話題をふりまいたことを称えてのもの。

たけしは「大日本人」について、「少しマニアックで、お笑いを分かっていて、なおかつ、それをひっくり返そうとしていて、それは映画的ではないかもしれない。
でも新しい映画を引っ張っていくなら今の作風でいいと思う。
期待したいのは、映画を作り続ける方がいいってことだな」と監督・松本のセンスを評価しているそうです。


17 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 02:10:59 ID:rdL5SvjG
まず前スレ埋めろよ

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 06:12:32 ID:XLUlY+6Y
「一生幸せになれない」。松本潤と福山雅治の意外な共通点
http://news.livedoor.com/article/detail/4866884/

今まさに人気・実力ともに絶好調にあるはずの二人。
しかし、意外にも松本と福山の抱える共通の悩みとは深いものであった。

彼は自分の性格を分析して「一生幸せになれないタイプ」だという。
福山と言えば楽曲は出せばヒットしており、大河ドラマ「龍馬伝」の主演を務め、
CMにも多数出演している程の人気ぶりだ。そんな彼が「こんなにうまく行ったら、
後は下がるだけ」というのである。ここまで人気が出ているのだから
「もういいではないか」と思わないでもないが、実は福山はもっと成功したいらしいのだ。
彼はそんな自分に対して「湧き上がるような、盛り上がるようなタイプでないと、
さらなる成功は無い」と厳しい目を向けるのだった。


19 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 06:12:46 ID:XLUlY+6Y
ジャニタレがテレビから消える!? 嵐・キムタクさえもリストラの対象か
http://www.menscyzo.com/2010/05/post_1299.html

ついにテレビ局と蜜月の関係を築いてきたジャニーズタレントにまで、
リストラの波が押し寄せるという。その筆頭に挙げられているのが、
ジャニーズ帝国の大黒柱であるSMAPだ。

SMAP全盛期のころは、ジャニーズ事務所がテレビ局を思い通りに
ひれ伏させていたものだが、テレビ不況の結果、
ついに立場が逆転するようになったのか。国民的アイドルの落日は近いのかもしれない。


20 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 06:24:05 ID:XLUlY+6Y
日本人はイケメンとかルックスのいい人を過剰に祭り立てるが、

このように、イケメンなんて基本的にルックスぐらいしか取り得がないから、
オッサンになったら、落ちていくだけなんだよ。

オレもハッキリ言ってルックスがいいし、ルックスで得をしていた時期もあった。
だが、常に危機感を持っていた。
だから、浮かれたりしないで、余計な遊びをすることなく、技術を常に鍛えていた。

今、幸福だからと言っても年を取ってからも、そのままでいられるほど人生甘くはない。
浮かれることなく、危機感を持って、年を取ったときの戦略を考えておいた方がいい。



21 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 21:19:34 ID:D5RDb8pT
なんでドラムやめちゃって、お笑い芸人評論家になったの?

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 09:12:29 ID:Y2fIpSX+
動機は「掲示板での荒らし」=本人質問で加藤被告−秋葉原無差別殺傷・東京地裁
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&rel=j7&k=2010072700334

検察側は動機を「復讐(ふくしゅう)のため」と指摘しているが、
加藤被告は「復讐ではない。(思いを)伝えるための手段」と説明。
事件前に犯行をほのめかす書き込みで警告したことを挙げ、
「できることなら事件を起こさずに解決しようと思った」と述べた。
 掲示板については、「本音でものが言える環境でとても大事だった。
自分が自分でいられる場所だった」と話し、現実には本音で付
き合える人はいなかったとした。
 
 事件の原因について、
「言葉ではなく行動で示して分からせようとする自分のものの考え方、
掲示板での嫌がらせ、掲示板に依存したわたしの生活のあり方の三つだ」と供述。
こうした考え方の原因には母親の育て方の影響があったと指摘し、
泣くと口にタオルを入れて粘着テープを張られるなどされた体験を挙げた。
(2010/07/27-12:09)


23 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 09:22:26 ID:Y2fIpSX+
こういう犯罪を、しでかしてしまうのも、
やっぱり、お笑い を軽視してるから起きてしまうんだろう。

本音が言いたいなら お笑い のトークの技術を身につけるべき。
というか、危険を回避するために、お笑い や トークの技術 というものは
重要になってくる。

お笑い や トークの技術 を身につけていれば
犯罪など起こさないでも人々に思いを伝えられたであろう。


24 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 09:55:25 ID:Y2fIpSX+
シャレ(笑い) と シリアス は紙一重なんだよ。

ちょっとしたことで、笑い にも変わるし、
シリアス にも変わってしまう。

だから、 お笑い や 芸術 というものを軽視すると危ない。



25 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 10:04:38 ID:Y2fIpSX+
ビートたけし 著書 「世紀末毒談」より引用

最近のガキどもの悪ふざけには 笑い のセンスが欠如してんだっての

たけし
「わけのわかんない殺人事件が連続して起きてるけどさ、
オイラの子供の頃だって危険ギリギリの遊びや悪ふざけもやったけど、
いちおうの限界をわきまえてたんでさ。
いまのガキにはイタズラの限界までマニュアルに沿って一から
教えてやんないとダメなんだろうな。
誰にも迷惑のかからない当事者同士で楽しめるイタズラをやれってね。」



26 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 10:11:17 ID:Y2fIpSX+
このように、 笑い や 芸術 を軽視してる世の中になると、
みんなにとっても非常に危険な世の中となってしまう。

だから、オレ や たけし氏 や 松本氏 などは
お笑い や 芸術 の重要性を強く世の中に訴えているわけだ。



27 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 12:48:14 ID:Y2fIpSX+
一般人が高度な物理の数式とか
フェルマーの数式とか見ても、さっぱり理解できないだろう。

芸術というものも、これぐらい非常に高度で複雑なもの。

ただ、計算法というものは非常にシンプルなんだよ。
計算法は誰にでもわかるぐらい簡単なもの。
計算法は簡単なんだが非常に時間が掛かる。

だから、芸術家と同じように芸術に時間と労力を掛けてきた人たちじゃないと理解できない。
どんな天才的な頭脳だろうと年月と労力を掛けてこないと理解できないだろう。



28 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 13:24:35 ID:Y2fIpSX+
前衛芸術 は一般人には、なかなか理解できないだろう。

だが、 芸術的 なものなら誰にでも理解できる。

基礎は非常にシンプルなものだからだ。
だが、今の日本のように平和ボケが進みすぎてしまうと
芸術的なものさえも理解できない国になってしまう。

平和に見えるかも知れないが、これは逆に非常に危ない状況だと言えるだろう。
本当に平和を望むなら、平和ボケまでいくことは避けたほうがいいだろう。

とにかく、客観視してバランスを保つように心がけるべき。


29 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 14:57:54 ID:tbHM1PGu
>>25
うむ、さすがたけし。

でもまぁ、ガキがそういう点が欠落しているのは、大人が導いてやれなかったというのもある。
例えば、量子君はいい年した大人だが、ど下手糞なドラムを前衛と言い張って
「俺は世界一」とかぬかしているけど、ホント笑えない。センスが欠落している。
こういう大人が跋扈しているのに、子どもにセンスの欠落を指摘してしまうのは、少し酷ではなかろうか?

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 08:45:27 ID:3PZ9h+wg
宮崎駿は昔からあきれるほどすごかった
http://2r.ldblog.jp/archives/3431555.html

大塚康生
「ぼくがかつて、東映動画でその年に入った新人を相手にした講演をしたときに、
ヘンな登山帽をかぶった、なんだかアタマの大きい男が、「質問があります」って
言うんです。

聞いてみると「どうして東映って、クソ映画ばかり作っているんですか?」
まわりに、その映画を作った先輩がいるのに、
「え? コイツは誰だ?」と思ったら、それがその年に入社した宮崎駿さんだったんです。
入ったとたんに、ぜんぶ前のものを否定したから
「うわ、これはおもしろい人が出てきた」と思いました。

宮崎さんは最初から目立っていたし、それでまわりからは嫌われてもいたけど、
やっぱり描かせてみたら、あきれるほどすごかった──。


31 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 08:51:15 ID:3PZ9h+wg
このように凄い奴ってのは 嫌われ者 なのである。

・北野たけし氏
・黒澤明氏
・松本人志氏
・宮崎駿氏


凄い人ほど、やっぱり最初は嫌われる。
凄い人 = 異端児 なんだよ。


32 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 08:53:37 ID:3PZ9h+wg
黒澤明氏も、誰からも恐れられてたからね。

恐い監督としても有名だった。



33 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 16:08:47 ID:2sf1QCdT
凄い奴は皆嫌われるかも知れんが、
嫌われる奴が皆凄いわけではない。

量子はただの嫌われ者

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)