5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よそのスレでは荒れるので言いにくい事書いてけ 2

1 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 17:13:06 ID:CFXRMwVF
前スレ
よそのスレでは荒れるので言いにくい事書いてけ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1274720408/

たまに粘着して顔真っ赤な人がいるけど生暖かく見守りましょう
コテは屑です、全力でスルー

2 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 17:21:33 ID:vnwuFoAm
バスウッドボディに五万も出させるフェンジャパ潰れろ

3 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 17:34:20 ID:XFBKxeez
実はバスウッドはアルダーよりも値段が高い

4 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 17:34:24 ID:hN8M9oov
RATの何がいい?
RADもね

5 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 17:36:47 ID:AHq9+baS
素人が大半なせいか材がどうのとか物の話しばっかで失笑

6 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 17:42:23 ID:hN8M9oov
>>5
それを話すのは素人じゃなく個人の自由だと思うんだなぁ

7 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 17:49:13 ID:eI2oGFkq
>>5
どちらかというと
材がどうのとか物の話しばっかするやつは大半が素人
だろ

8 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 18:15:54 ID:PCqp654H
練習スタジオに床の間ベースや座卓ギター持ってくる腹のでたオヤジ視ねよ

9 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 18:36:42 ID:hN8M9oov
>>7
訳せんキュ
分からなかった俺が悪かった
>>5
スマソ

10 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 19:42:41 ID:/AYL/D8z
>>1
おつ

11 :ドレミファ名無シド:2010/07/24(土) 21:49:43 ID:NvgKOfdp
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m75060710
ニンニン

12 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 01:36:06 ID:YgsrVTag
笑ったでござる

13 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 02:10:53 ID:bvgxrlv5
・ギターに毎日話し掛けると良い音がする
・ラッカー塗装は大気からエネルギーを吸収しやすい。
・良い音がするギターは木材に気が残ってる。
・満月の夜にPUを月光に当てて浄化する。
・心を鍛える事でギターが答えてくれる
・複数ギターを一緒に保管すると、ギター達が会話をするからハードケース個別保管する。
・ギターは自分の体温で温めると早く自分に馴染む


んなわけねーだろ!!

14 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 02:26:24 ID:YgsrVTag
じゃあ俺がいつもやってた前戯は無駄だったというわけか・・

15 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 02:28:42 ID:bvgxrlv5
>>14
月光でPUを浄化した?
話はそれからだよ

16 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 04:27:10 ID:CacU6Idz
>・複数ギターを一緒に保管すると、ギター達が会話をするからハードケース個別保管する。
なんか知らないうちに勝手に繁殖して増えてるしなw

by 何本買ったら気が済むんだスレ住人

17 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 04:59:26 ID:wQRDygB6
手が小さいって書き込みがあるたびに貼られてたアメリカの10代女の子二人組が、
新しい動画になるにつれて姉のほうがどんどんゴリラになっている

18 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 06:00:41 ID:7lEL8eAr
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1277578454/4
2chに熱中する・・・"イチャモン"で証明された「あの人」=「お爺ちゃん」
怒った「お爺ちゃん」と「お爺ちゃん」に間違われた老人が持て余した時間を2chに費やす姿が「あの人」
==================================================================================
★研究者によれば出没時間、出没場所 ★「あの人」特定ワード一覧 で完全に一致の人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちっこいチューブアンプ 22台目 >>632 ID:J6g8TUye 注視
http://2bangai.net/read/84ccb29d095e91aed6b1cf2dd437590253546a51edbee66632ffadf907131836/
ちっこいチューブアンプ 22台目 より ID:J6g8TUyeのみ抽出
http://2bangai.net/search_id/index.php?keyword=J6g8TUye&year=2010&month=04&day=12&action=search
==========================================================================================
★研究者によれば出没時間、出没場所 ★「あの人」特定ワード一覧 で完全に一致 の人に一致の人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちっこいチューブアンプ 23台目   >>154 ID:T5Sp+n1O 注視
http://2bangai.net/read/7480753ec491a734289f99f26eea3a71e8f5398ba2cde5b6beab605e440fc3a6/101
ちっこいチューブアンプ 23台目 より  ID:T5Sp+n1Oのみ抽出
http://2bangai.net/search_id/index.php?keyword=T5Sp%2Bn1O&year=2010&month=04&day=26&action=search
=======================================
さらに気違いこじらせてるお爺ちゃんの姿をご堪能あれw

「あの人」=不惑(笑)=川口重孝=「お爺ちゃん」つまり、いつもの自演。
「あの人」に執拗に粘着で荒らしまわっているのがyasuでキマリ。
それに便乗して自分の宿敵を無理やり統合したがってる姑息な小心者が
『容姿端麗で腕も確かな女子大生とライブ』をうpできず失踪した
      ねこ科のプリング乙女オヤジこと34tiger ◆D6CResYGRM。
これが「あの人」スレの住人で有名なマッチポンプ3兄弟(笑)


19 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 09:28:30 ID:jkugRhnC
>>18
あの人=川口重孝乙

20 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 11:08:09 ID:kPvCxraQ
フェンダーはストラト以外クソ


21 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 12:20:05 ID:6Grslo8p
フェンダーはジャパンの5万前後で十分

22 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 12:32:52 ID:YgsrVTag
ヘタクソにはそのくらいで十分

23 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 12:45:58 ID:UnShCoG0
大人の音楽とか音とか言ってる奴って何なの?
そういう人の成長とか老いて行く事というのが、こんな物で計れる訳ないだろ。

あと楽器とかの話しててすぐ「人生」とか「生き方」と言う言葉が安っぽく出てくる奴ら。
そういう連中は他の事やっても、ろくな事をしていない人達なんだろうなと良く思う。


24 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 12:48:37 ID:VJamHmdt
ロックな人生に憧れてんだろ。

25 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 13:20:27 ID:pbSm3A98
まじめにやってきたからよー

26 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 13:23:46 ID:j+riwrqp
ねっ♪

27 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 19:06:46 ID:sR9pN7Fp
ロックな人生って内田裕也みたいになりたいのか

28 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 19:15:43 ID:wQBXRBZd
頭悪いやつって「○○とか」ってなんにでもとか付ける
とかとか星人かお前ら

29 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 19:52:18 ID:pbSm3A98
とかとか星人とか〜〜

30 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 20:16:09 ID:6Grslo8p
例題を一つしかあげてないのに とかを使う奴とかむかつくよねぇ

31 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 21:22:24 ID:mhT3sjp2
女の子の肛門のしわが何本あるかを覚えておくのは男の嗜みだな。
だんだん憶え切れなくなってからはちゃんと記録に残すことにしている。

32 :ドレミファ名無シド:2010/07/25(日) 22:02:04 ID:pbSm3A98

*

33 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 18:37:21 ID:LSzYpGmB
ババァの肛門のしわ数えたかったろうに
携帯代金の肩代わりを渋ったせいで最後の婚活に失敗したうえお払い箱。
http://s03.megalodon.jp/2009-1014-0712-05/ameblo.jp/beautifulhonjai/entry-10364315193.html

その腹いせに2chで川口重孝に私怨三昧の日々w
「あの人」に必ず反応してるか早漏気味で喰いつくのがホンジャイ=yasu

34 :ドレミファ名無シド:2010/07/26(月) 21:52:32 ID:zz3kPyDt
モデルの河辺千恵子が昔深夜番組で
「弟の部屋に自分の写真集があったんで見てみたら、水着の写真のページばかり本に開いた癖がついてて、
しかも(弟が写真集に精液かけて)ガビガビになってるページがあったのがショック。。。」と話してた。
テレビで姉をオカズにしてることバラされて弟くん公開処刑www

35 :ドレミファ名無シド:2010/07/27(火) 02:01:06 ID:CG21X/aY
難しすぎて本当の初心者が見て楽しめない流れだ

36 :ドレミファ名無シド:2010/07/28(水) 23:19:37 ID:Q5U+lXGy
この俺に、サンタナ大嫌いのこの俺様に向かって
サンタナの音について講釈たれるバカがいたんだぜ。

37 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 02:48:03 ID:cRfEfnU+
>>35
届いたような気がするw

38 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 09:53:42 ID:gtdSS0gq
私たちが日々排泄している便がどんな薬にも勝る万能薬であることをご存じでしょうか?
便は整腸のために排泄されるだけで本来は貴重な物質なのです。

39 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 10:30:58 ID:6eaJyfuV
飲尿法ってのもあるしな

40 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 11:30:27 ID:28iEADSu


   \\ うっっめーーニダ //

         ∩____∩
        /        ヽ|
       / \    /  |    にごりは旨み!
       |///( _●_ )/// ミ
      彡、,,  |∪|   /
      /__ ヽノ ||d ̄||
     (___u)  ||スル'゚。||ヽ
        |     ||_。_0_;||__)
              |___.|

41 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 17:40:21 ID:78yYdCXC
けいおんの何が面白いのかわからん・・・

42 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 17:45:36 ID:PvwwOQBp
木材の値段

アッシュ>マホガニー>バスウッド>アルダー>ポプラ

43 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 18:11:29 ID:q2VmjDT4
>>11
その出品者の評価を見ると、かなりのキチガイみたいだね。
こわいこわい。

44 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 18:24:37 ID:78yYdCXC
>>43
非常に悪いの所にめっちゃ悪口とか書かれてるw

45 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 21:27:13 ID:5PjjsRO4
バスウッドのベースはない。ゴミ同然。
PJタイプもない、うんこ。
プレジションよりジャズベの方がロックにむいている。
プレジションはただの初期失敗作。

まず荒れるな・・・

46 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 22:59:25 ID:PeJBn6xd
夏休みになると急にカタログスペックヲタが急増するな。

47 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:04:47 ID:5PjjsRO4
スペックオタはいつでもいるだろ?
俺はスペックオタじゃない。
フォトジェニジャズベ使いだからな。

48 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:10:51 ID:Lepa2lmu
90年代の曲は全部糞。

49 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:14:59 ID:zZH/1AUM
http://pc11.2ch.net/dtm/subback.html
http://anchorage.2ch.net/compose/subback.html

DTM板と比べてキモイスレ多すぎだろ
誰得の板なんだよこの板

50 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:30:34 ID:HnZdl8bZ
>プレジションはただの初期失敗作。

最初の角張ったプレシジョンはそうだったかもしれないが、
現行のプレベはジャズベとほぼ同時期(三年ぐらい早い)に固まった仕様なので、
初期作というのは、あてはまらないな。

51 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:31:25 ID:PeJBn6xd
>フォトジェニジャズベ使いだからな。

これがある意味でスペックヲタの証明でもあるな。

普通の人は無難なFenderのジャズベとか買う。

52 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:32:43 ID:5PjjsRO4
買わない買わない。もったいないもん。金が。
プロじゃあるまいし。

53 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:37:38 ID:PeJBn6xd
金がもったいないのではなく、「金を持ってない」と正しく日本語を使おうな。
そして、スペックヲタでないなら「バスウッドが…」とか語るなよ。w


ホント夏休みは日本語に不自由な厨房が増えるな…。

54 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:39:42 ID:iI++C4V5
雑談スレでちょっと聞いたら
即レスで代理店へ電話しろって怒り出す奴って頭湧いてるだろ

55 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:41:23 ID:5PjjsRO4
確かに金はないが
フェンダージャズベ買う金あったら
ムスタングを買う。
当たりの安ギター買ったら
馬鹿馬鹿しくて本家には手が出ない。

56 :ドレミファ名無シド:2010/07/29(木) 23:49:34 ID:PeJBn6xd
安ギターしか買えない貧乏人は、「本家を買うなんてバカバカしい。俺のギターは当たりだ」
と必ず主張する。w


つか、ジャズベの話しているのになぜにムスタングの話に飛ぶんだよ。
本気でヴァカな厨房だな。

57 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:01:13 ID:5PjjsRO4
別によかろうが。ベースはもう要らんから
ムスタング欲しいなってだけで。

58 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:10:03 ID:wIxAMUuW
よく見たら水樹奈々って結構おばさんだよね

59 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:32:13 ID:e7lQODb4
平野綾ってハルヒしかできないよな。

60 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:37:54 ID:MOo1NnjV
バスウッドを馬鹿にする発言をする奴は、技術でも知識でも素人。

もちろん、聞き分けるような耳なんか、本人は持っていない。

61 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:40:15 ID:e7lQODb4
バスウッドそのものは批判していない。
ベースとしては???というだけで。

62 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:47:42 ID:jPxm2PHN
ホローギターならバスウッドは微妙かな?
って思うけど、ソリッドならそこまで気にする必要無いけどな。
ネックのがギターの音には影響するからね。

>>61みたいに超人的な耳の持ってないからなー

63 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 00:56:02 ID:e7lQODb4
ベース、ギターはアンプ、エフェクター、本体の順で金をかけるべき。
HRしかやらないしラウドさはフォトジェニでもだせる。
チューニングも狂わないし。本当に荒れたなw

64 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 06:45:29 ID:m/MMrLLf
荒らしている本人が「荒れたな」って…。

安ギター信者は都合の悪いツッコミは全スルーしてるクセに勝利宣言するから
基地害はホントに無敵だな。w

65 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 10:30:45 ID:GJr6r4hq
どのスレ見ても自演認定するやつ増えたな
自分と違う意見が出てきたら全部自演認定

66 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 12:32:13 ID:hdOk3sZr
手当たりしだいに因縁をつけて騒ぎを起こそうとする連中がいつも同じだと言う事
その証拠に気色の悪い連中が怒り心頭で立てまくった隔離スレは
ほぼ数日で勢いをなくしさらに放置され死に体状態ばかり

一気にこうなることから相手に問題がるのでなくこいつらに問題があるのは一目瞭然

67 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 12:34:59 ID:4arIDHb3
>>65
楽器作曲板はとりわけ自演認定多いよな
すぐバレる自演が多いのも事実だけど

68 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 13:38:50 ID:3SzXxkF+

                      ウ
                  嫌  リ
            み  う  の
            な  奴  こ
            自  ら  と
             演  は
      荷
      駄     .∧_∧
      阿    ∩#`Д´>'')
            ヽ    ノ

69 :ドレミファ名無シド:2010/07/30(金) 14:00:58 ID:wIxAMUuW
突然思いついたのだが、本板嬢もポラロイドサービスすればよかったのに。
JK勝った客が嬢と共演しているシーンを、カブリに座っている客がポラロイドで記念
に撮ってやり、それを本番客が買う。

なかなかいいコレクションができたと思うが、思いつくのが20年遅かったかw

70 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 09:15:06 ID:w+q/jPPg
バイク板にまでスレ立てるけいおん厨が鬱陶しい。

71 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 10:08:30 ID:r+SN55sX
思いつくのが20年遅かったかと相手の個人特定に気遣いゼロ。
ストリップネタでなにげに自分の年齢さらしたうえ
平日の14時に2ちゃんして無職宣言までしてるおバカさん。



72 :ドレミファ名無シド:2010/07/31(土) 10:52:29 ID:8U86TdCi
>>71
焼酎「二階堂」のCMに出ていた橋は旧国鉄佐賀線の諸富駅と筑後若津駅の間(佐賀、福岡県境)にある
筑後川昇開橋ですね。ちなみに「のだめ」の実家もここのすぐ近くに設定されている。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)